Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1802 ]  Страница 17 из 91  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 91След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Методы наказания
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
К$еnуа001 писал(а):
наказывают все детей, но почему то в теме это отрицают

Кто отрицает? тыкните пальцем
Со сломаными вещами у всех такое бывает.
Буквально было вот недели 4.5 тому назад, ребёнок был заброшен, вечером мы были заняты своими делами слишком, и играя на планшете он погнул закрывашку для симки, планшет папин. Папа сильно огорчился, ребёнка не наказывали, просто сказали, что сейчас он играет папиным планшетом только под присмотром. Когда спросили ну зачем сломал, знаешь же что плохо, сказал мне было грустно, потому что вы отказались играть со мной. Тоесть по сути ребёнок сделал назло.
Ну что, папа обиделся. Ребёнок расстроился, 10 раз попросил прощения. Я ему объяснила, почему так делать нельзя, папа сильно огорчился. Ребёнок видно переживал поэтому, на следующий день проснулся, первым делом пришёл к папе, ещё раз просить прощения.
Ну видно, что ребёнок осознал. Чем больше бесишься и орёшь, тем меньше ребёнок понимает.
Порядок в комнате также, сначала были проблемы, сейчас дорос до того, что понимает, как хорошо, когда все вещи лежат на своих местах. У него много коробочек, каждая под свой тип игрушек. Приучались без скандалов, превращая уборку комнаты в игру с объяснениями почему хорошо, когда комната прибрана. Недавно сказал мне: Мама, мне так нравятся мои коробочки, это так здорово когда порядок, ты самая лучшая".
Может устроить просто невероятный бардак, когда гости у него, но потом собирают или вместе с другом, или уже позже со мной. Я руководила поначалу, чтобы солдатики к солдатикам, машинки к машинкам, этот тип лего сюда, этот туда, сейчас уже сам знает, и даже няню учит :-) так что я в основном просто нахожусь в комнате и подбадриваю его убираться. Но чтобы вот так уйти на владмаму и требовать порядка...
Мой совет, занимайтесь ребёнком, проводите с ним время, проявляйте терпение и всему он научится.

Последний раз редактировалось Lenchous 15 ноя 2012, 20:15, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
К$еnуа001 писал(а):
я вижу проблему в том что взял и испортил и не понял что это плохо

я вернулась :-)

первая и единственная проблема, что ребенок взял чужую вещь, пусть даже в общем доступе.
у меня тоже есть книжка и тоже со стилусом. замечательная вещь - занимает ребенка на полдня :co_ol: испробовано этим летом.

когда я её два года назад хотела русифицировать - просто рыдала в теме про ридеры, искала мастера, который бы сделал это за меня, ибо боялась испортить. поскольку никто не отозвался, справилась сама, книжка жива.

вообще, я за свою жизнь испортила достаточно много вещей, в т.ч. и дорогих. просто по незнанию! думаю, я не одна такая вредительница.

ваши дети тоже многого не знают. и ваша задача - донести до них, что мама и папа созданы именно для того, чтобы их всему научить. и с чужой незнакомой вещью надо не забиваться в угол подальше, а идти за советом и помощью к родителям!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 14 июн 2012
Благодарил (а): 49 раз
Капуцин писал(а):
Что касается бреда, то забавно слышать это от Вас

забавляйтесь, когда Вам приспичит - не было бы поздно :smile:
легче забить а потом удивляться откуда берутся проблемы - такой послушный ребенок был
это дело каждого :men:
Вы ж читаете меня а не я Вас
если нет такой проблемы - не понимаю зачем сюда было идти?
поделиться - тоже нечем
поболтать - я Вам не собеседник
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥
Улучшить меня невозможно! Я - безнадёжно великолепна!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2010
Благодарил (а): 47 раз
К$еnуа001
ну что вам еще написать ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 ноя 2012
Благодарил (а): 28 раз
Прячу:) потом раз убрали, два убрали- достаю по тихоньку, типо вот, вы старались и мышка вам вернула!:)

Сообщение Добавлено:  
К$еnуа001 писал(а):

Так вот начинайте читать, что Вам пишут, а не только что Вы сами пишите, и глядишь потихоньку начнёте справляться с детьми.
А если просто потрепаться, так темку переносите в болтушку и переназывайте.
Обещаю, я по болтушкам не хожу.

Добавлено спустя 18 секунд:
Уверенная
А Вашему ребёнку сколько?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Ремнем иногда пугаю, не бъю, но пугаю, это если уже ппц неуправляемые)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2012
Благодарил (а): 1744 раза
К$еnуа001 писал(а):

Так и я о том же. Вы пишете, но даже не прилагаете усилий к тому, чтобы внимательно прочитать то, что пишут Вам.
Тут уже кучу советов дали, попытайтесь хоть что-нибудь применить.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Lenchous
3 и 4 года))

Сообщение Добавлено:  
К$еnуа001 писал(а):
говорит нужно чтоб дошло, и дойдет только тогда типа, когда к нему не прийдет дед мороз, а к сестре прийдет
ой-ой, ни в коем случае так не делайте, поймите НГ - это святое.
Вы можете лишить ежедневных конфет, похода в выходной день в кино ну или чего-то, что было принято у Вас в семья для детей в обычные дни, но праздника нельзя лишать ребенка, тем более на его глазах предоставляя праздник одному ребенку и лишая другого, это крайне неверно.
Насчет плазмы: история длинная, т.к. в нашем доме тоже есть дорогие вещи и мы с раннего возраста (вам уже тоже можно и нужно это делать) прививали ценность вещей, т.е. чтоб он понимал вообще что и сколько стоит, понимал что такое деньги, как они даются, что на них покупается. В магазине мы давали ему деньги, чтоб он сам рассчитывался, когда он просил ему что-то купить, то мы показывали ему цену и деньги физически в руках, объясняли хватит или нет данной суммы.
Например, мы также и на его ДР поступали: заранее шли с ним в магазин и он выбирал себе подарки, а потом именно это мы, друзья, родственники ему покупали и он был очень доволен и именно эти игрушки он любит, бережет и играет подолгу в них.
Но, у Вас вот уже данность: есть в доме дорогой предмет и дети его ломают. Что бы сделала я:
1. все же начала прививать финансовую грамотность
2. узнала бы у ребенка его заветную мечту в плане подарков, рассказала бы ему сколько она стоит, можем ли мы ему подарить такой подарок, а далее рассказала бы, что вот у нас с папой была мечта о такой плазме, но стоила она очень дорого и мы много работали, чтоб ее купить. И вот мы ее купили. Тебе нравится этот телевизор? Он красивую показывает картинку? Так вот, чтоб этот телевизор продолжал нас радовать такими картинками, чтоб можно было посмотреть красочные мультики его нужно беречь. А именно нельзя экран трогать вообще ничем, никак и никогда.
3. далее конечно произойдет момент когда ребенок все же попытается тыкнуть в экран и если я стану свидетелем этой ситуации, то незамедлительно поставлю ребенка в угол на такое количество минут сколько ему лет. После этого узнаю у него понял он или нет за что стоял в углу, проведу беседу. И предупрежу, что если еще раз от тыкнет в экран, то он будет чего-то лишен (я не знаю что дорого для вашего ребенка, но мой очень дорожит... да многим дорожит, короче я пытаюсь его лишить чего-то хорошего, например: не поедете к бабушке ночевать в выходные :-) ).
Ну вот как-то так, последние три страницы не читала пока, остановилась на 13, сейчас пойду читать остальные :-)

За это сообщение автора Лебедь белая поблагодарил: Уверенная

Сообщение Добавлено:  
Уверенная писал(а):
3 и 4 года))

Ну ещё маленькие.
Садитесь вместе с ними и начинайте руководить приборкой. У нас это выглядело так, я сажусь, беру коробку и говорю, так собираем машинки, он бегает по комнате и приносит мне машинки, потом ставит коробку на полку. Так теперь лего, в таком же ритме. Убиваете несколько зайцев: 1. проводите время с ребёнком; 2. учите ребёнка порядку; 3. учите, КАКОЙ порядок должен быть.
Я ещё учу русскому так. До этого (да и сейчас в языковом плане) учила цветам, формам и названиям. Также в процессе уборки счёту, давай соберём пазлы и посчитаем сколько их всего.

За это сообщение автора Lenchous поблагодарил: Уверенная

Сообщение Добавлено:  
К$еnуа001 ну и хочу сказать: Вы не считайте меня идеальной матерью, я совсем не такая, я тоже ору иногда на своего ребенка, я тоже совершаю ошибки и у нас изначально могут бвть с Вами разные исходные данные, разные мы, разные дети и что пошло моему ребенку, совсем не обязательно пойдет Вашему, хотя безусловно есть некие общие правила.

Сообщение Добавлено:  
Хорошее случается неожиданно
С нами с: 15 фев 2010
Благодарил (а): 388 раз
Еще хорошо идет уборка по принципу соревнования: кто быстрее (уберет шарики), кто больше (найдет деталек) и так далее. Ребенок включается в уборку как в игру и, естественно, побеждает :-) тоже и полезно, и приятно всем) Главное, в конце громко порадоваться, похлопать победителю)
Или еще можно заманить чем-то приятным. Мой любит в ванне булькаться и гулять, тогда я говорю: как только ты соберешь карандаши, мы сразу пойдем (мыться, гулять...) Отлично мотивирует :co_ol:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 янв 2009
Благодарил (а): 11 раз
Лебедь белая писал(а):
у нас изначально могут бвть с Вами разные исходные данные, разные мы, разные дети и что пошло моему ребенку, совсем не обязательно пойдет Вашему,

+1

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
На счет стояния в углу - ни разу не ставила :ne_vi_del: И не могу представить, ЧТО может заставить ребенка стоять хоть сколько-нибудь минут в углу? :ne_vi_del: Т.е. если ребенок самовольно выходит "из угла", то как его заставить туда вернуться? :-)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Лебедь белая
Кать я уточню
не просто тыкал а натыкался до того что разбил ее
короч в негодность пришла, это имела ввиду :smu:sche_nie:
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥

Сообщение Добавлено:  
К$еnуа001
он просто не знал, что стилусом можно рисовать - книжка выключена, экран не светится, стилус похож на гвоздь

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Lenchous писал(а):
Кто отрицает? тыкните пальцем

извиняюсь но не хочется рыться специально чтоб в кого-то тыкать пальцем
кто сказал - тот знает :-)

Lenchous писал(а):
У него много коробочек, каждая под свой тип игрушек.

это есть
но есть и сестра которая тырит из коробочек и все раскидывает :-)

Lenchous писал(а):
уборку комнаты в игру с объяснениями почему хорошо, когда комната прибрана

и это регулярно
но все вместе, а хочется чтоб сами делали
мож просто рано требую еще?

Lenchous писал(а):
Мой совет, занимайтесь ребёнком, проводите с ним время, проявляйте терпение и всему он научится.

ну хоть за совет спасибо :-)

Добавлено спустя 21 минуту:
Верса писал(а):
ваши дети тоже многого не знают. и ваша задача - донести до них, что мама и папа созданы именно для того, чтобы их всему научить. и с чужой незнакомой вещью надо не забиваться в угол подальше, а идти за советом и помощью к родителям!

уже получше :bra_vo: :-)

Сообщение Добавлено:  
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
С нами с: 19 сен 2008
Благодарил (а): 139 раз
К$еnуа001
Тут уже разные советы надавали. Выпишите прям на листочек и экспериментируйте, что-то же подойдет. а то уже правда тема в какую-то болтушку превращается... ребенок нарушает запреты и правила- виноваты родители- ну бред... Должны дети понимать слово "нельзя" и все тут. Нарушил запрет 3 раза- наказать. А то вырастают потом черт-те кто. Сегодня в раздевалке мой с тренировки переодевается с таким же 6-леткой, ну чего только не наслушались и не насмотрелись- и про железные яйца и про писю и трусы снимает, а мама сидит и талдычит "перестань", раз 100 сказала, и улыбается еще. Она не наказывает ребенка, считает его маленьким. я уже своему говорю- отвернись, не уйти же из раздевалки никуда... Просто ужас, что иногда вытворяют деточки некоторые, мамы их видимо все психологи и вместо наказаний применяют принцип:" А не хотите ли поговорить об этом?..."
Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а вам.

Сообщение Добавлено:  
К$еnуа001 когда он уже натыкал и испортил вещь, то уже поздно пить боржоми-почки отвалились.
Это уже просто констатация факта, из которого нужно и детям, и родителям вынести урок.
Мне кажется, что Вы излишне эмоциональны и требовательны к детям. Я Вас в чем-то понимаю, я сама отчасти такая. Но у меня всегда и везед существует определенная система и у мужа такая же система, у нас с ним договоренность - не противоречить друг другу в вопросах воспитания детей, очень многое также зависит от последовательности. Т.е. это что-то НЕЛЬЗЯ ВСЕГДА, а не так, что вот пришли гости или Вы сели за комп и уже стало на все плевать, а потом типа ребенок виноват, что набедокурил.
И Вам правильно уже сказали, что даже в самом названии темы звучит негатив, наказать это крайняя мера и наказывать иногда может и стОит, но перед этим неужели не хочется перепробовать и другие методы?
Меня сегодня сын доканал, я его посадила напротив себя и так ему и говорю: Сынок, ну почему ты так поступаешь? Почему я к тебе вот так не отношусь, почему я тебя слышу, а ты меня нет?
Он думал, думал, говорит: Не знаю.
Потом полез в гардеробную, достал оттуда ремень, приносит мне и говорит: бей меня мама ремнем, может это поможет.
Я ремнем его ни разу не била, хотя хваталась, но ударить ... нет, не ударила.
И тут он прям начал настаивать, чтоб я его побила ремнем (тоже наверное не есть хорошо, задрюкала ребенка совсем).
Я ему сказала: Нет сынок, я не буду тебя бить ремнем, я надеюсь, что мы с тобой итак сможем договориться, потому что ты умный мальчик и все понимаешь, я тебя очень люблю и не хочу тебя наказывать.
Ну вот как-то так, пример из сегодняшнего вечера.
Но иногда я срываюсь и ору, это ужасно, я ненавижу себя в этот момент, но меня несет порой и остановиться не могу. Хотя если рядом муж или кто-то еще, то я вполне адекватна и могу контролировать свои эмоции

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1802 ]  Страница 17 из 91  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 91След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов