К$еnуа001 писал(а):
наказывают все детей, но почему то в теме это отрицают
Кто отрицает? тыкните пальцем
Со сломаными вещами у всех такое бывает.
Буквально было вот недели 4.5 тому назад, ребёнок был заброшен, вечером мы были заняты своими делами слишком, и играя на планшете он погнул закрывашку для симки, планшет папин. Папа сильно огорчился, ребёнка не наказывали, просто сказали, что сейчас он играет папиным планшетом только под присмотром. Когда спросили ну зачем сломал, знаешь же что плохо, сказал мне было грустно, потому что вы отказались играть со мной. Тоесть по сути ребёнок сделал назло.
Ну что, папа обиделся. Ребёнок расстроился, 10 раз попросил прощения. Я ему объяснила, почему так делать нельзя, папа сильно огорчился. Ребёнок видно переживал поэтому, на следующий день проснулся, первым делом пришёл к папе, ещё раз просить прощения.
Ну видно, что ребёнок осознал. Чем больше бесишься и орёшь, тем меньше ребёнок понимает.
Порядок в комнате также, сначала были проблемы, сейчас дорос до того, что понимает, как хорошо, когда все вещи лежат на своих местах. У него много коробочек, каждая под свой тип игрушек. Приучались без скандалов, превращая уборку комнаты в игру с объяснениями почему хорошо, когда комната прибрана. Недавно сказал мне: Мама, мне так нравятся мои коробочки, это так здорово когда порядок, ты самая лучшая".
Может устроить просто невероятный бардак, когда гости у него, но потом собирают или вместе с другом, или уже позже со мной. Я руководила поначалу, чтобы солдатики к солдатикам, машинки к машинкам, этот тип лего сюда, этот туда, сейчас уже сам знает, и даже няню учит

Мой совет, занимайтесь ребёнком, проводите с ним время, проявляйте терпение и всему он научится.