Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1802 ]  Страница 13 из 91  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 91След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Методы наказания
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 14 июн 2012
Благодарил (а): 49 раз
Верса писал(а):
естственно, деть растет и границы для него расширяются, но определенные рамки остаются навсегда.

вот я всегда за эти определенные рамки :co_ol:
иногда нужно делать то что совсем не хочется (например уборка и порядок) и не трогать чужие вещи (много раз объясняла почему) без разрешения :men:
обычно приходит и спрашивает, но бывает что оба втихоря могут сделать не так как мама говорит :de_vil:
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥
Улучшить меня невозможно! Я - безнадёжно великолепна!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2012
Благодарил (а): 1738 раз
К$еnуа001
У меня почему-то создаётся ощущение, что над какими-либо запретами для детей Вы стали задумываться не так давно.
Может, раньше им было позволено больше, а теперь стали выставлять ограничения, и они не хотят с этим мириться?

Сообщение Добавлено:  
К$еnуа001
я не знаю, как вы доносите и почему не можете донести.

может быть, у вас просто нет такого правила в семье? :nez-nayu:

пример - очень трудно объяснить ребенку, почему именно ему нельзя есть нигде, кроме кухни, хотя родители демостративно таскают с собой еду по всей квартире.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Верса писал(а):
К$еnуа001 писал(а):
незнаю как донести чтоб полностью осознал свой проступок
мне кажется что он не понял

если б я была маленькой девочкой, я бы в тихушку залезла в шкаф с самыми любимыми игрушками вашего сына и разломала бы их на мелкие кусочки :-)
маме так делать, наверное, не стоит, хотя очень хочется показать другую сторону его проступка

я сегодня сломала 2 диска с мультиками, которыми они кидались :ps_ih:
для меня это предел - я не ломаю ничего обычно :-)
ломала без криков просто объяснив раз не нужно - значит выкидываем :ps_ih:
сказав что помимо игрушек новые диски для них тож накрылись :ps_ih:

Добавлено спустя 47 секунд:
Капуцин писал(а):
У меня почему-то создаётся ощущение, что над какими-либо запретами для детей Вы стали задумываться не так давно.
Может, раньше им было позволено больше, а теперь стали выставлять ограничения, и они не хотят с этим мириться?

нет!!!!!!!
запреты я изначально с рождения делала
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥

Сообщение Добавлено:  
К$еnуа001 я не знаю, я наверное как выше там писали про деспотичную и властную мать, я наверное имнено такая, т.к. ребенок меня понимает и слушается в целом :-) Т.е. ну один-два раза я ему объяснила и он понял.
Без игруз месяц? Это Вы зря, это издевательство над ребенком, это еще хуже, чем по упс дать. Лишить Нового года? :sh_ok: Не вздумайте.
Не помню в каком уже это было классе, но мать меня так наказала: за тройку в четверти по биологии запретила мне идти на праздник новогодний в школе, а я быал староста класса и все готовила, пришлас - раздала всем ЦУ и ушла со слезами на глазах домой, все каникулы зимние я просидела дома - это типа тоже наказание.
Вы не поверите: я до сих пор это помню и не могу простить матери. Даже классный рук-ль была в шоке от такого наказания и пыталась поговорить с моей матерью, но у той была броня. Потом она уже и сама жалела о сделанном и выгоняла меня гулять, но тут уже я уперлась рогом :-)
Ну короче, резюме: не стоит быть такими жестокими по отношению к детям в решение бытовых вопросов.
Я еще много могу написать как я бы поступала в данной ситуации, но нужно бежать за сыном в садик

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Верса писал(а):
пример - очень трудно объяснить ребенку, почему именно ему нельзя есть нигде, кроме кухни, хотя родители демостративно таскают с собой еду по всей квартире.

у нас таскают не родители (в моей семье вобще такого не принято было), а иногда папа этим страдает :de_vil:
ругаю по одной схеме и детей и папу, объясняю что это не дозволено никому!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2012
Благодарил (а): 1738 раз
К$еnуа001 писал(а):

И дети всегда вели себя так, как Вы описываете? Или это только последнее время?

Сообщение Добавлено:  
К$еnуа001 писал(а):
ну не пороть же каждый день
вот не срабатывает этот рефлекс почему-то

рефлекс не срабатывает, потому что этого рефлекса нет :-(

пороть смысла нет.
вам надо определиться самой, что если дали сыну обещание разобрать интересный шкаф - надо его выполнить. что такого неотложного вы сделали вчера, что покроет стоимость американской читалки? :mi_ga_et:

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
К$еnуа001 писал(а):
у нас таскают не родители (в моей семье вобще такого не принято было), а иногда папа этим страдает
ругаю по одной схеме и детей и папу, объясняю что это не дозволено никому!!!

мне почему-то кажется, что вам просто нравится ругать :-) этакая мать-командирша!

ну и уберите этот конкретный запрет с едой только на кухне, если против только вы. :-)
составьте график уборки для тех, кто ест не в специально отведенных местах - может ваши домашние и передумают таскать еду по квартире.

это как пример!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Лебедь белая писал(а):
я не знаю, я наверное как выше там писали про деспотичную и властную мать, я наверное имнено такая, т.к. ребенок меня понимает и слушается в целом Т.е. ну один-два раза я ему объяснила и он понял.

завидую тебе :smu:sche_nie: :-)
вот к твоим советам я прислушаюсь :smu:sche_nie: есть чему поучиться :co_ol:

Лебедь белая писал(а):
Без игруз месяц? Это Вы зря, это издевательство над ребенком, это еще хуже, чем по упс дать.

ну раз они ломают их и раскидывают - значит не нужны :ps_ih: может я неправа и погорячилась :ps_ih: , фиг знает :nez-nayu:

Лебедь белая писал(а):
Лишить Нового года? Не вздумайте.

пока держусь чтоб не ляпнуть этого :-) иначе прийдется выполнять :ps_ih:

Лебедь белая писал(а):
Я еще много могу написать как я бы поступала в данной ситуации, но нужно бежать за сыном в садик

Кать, я подожду :smu:sche_nie: :-)

Лебедь белая писал(а):
Вы не поверите: я до сих пор это помню и не могу простить матери. Даже классный рук-ль была в шоке от такого наказания и пыталась поговорить с моей матерью, но у той была броня. Потом она уже и сама жалела о сделанном и выгоняла меня гулять, но тут уже я уперлась рогом

м-да :ps_ih:
мне не хочется таких запретов самой :smu:sche_nie:
я вот че и полезла в эту тему чтоб узнать о наказании :ps_ih:
воспитание считаю даю неплохое, интересовалась этим аспектом :men: , но вот где-то или я что-то упустила или просто дети рогом упираются :nez-nayu:
а мож просто терпения иногда не хватает (иногда бывает загруженность что не до детей - как вчера вот например :smu:sche_nie: )

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Верса писал(а):
вам надо определиться самой, что если дали сыну обещание разобрать интересный шкаф - надо его выполнить. что такого неотложного вы сделали вчера, что покроет стоимость американской читалки?

повторяю - сказала сейчас доделаю и мы займемся :men:
срочные документы по работе, от меня их ждали :men:

Верса писал(а):
мне почему-то кажется, что вам просто нравится ругать этакая мать-командирша!

нет и еще раз нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 286 раз
у меня ребенка убирать игрухи научила наша няня. до ее прихода в нашу семью, что мы только не придумывали - и убирали неубранные игрушки в дальний угол и не давали месяцами, и ругались, и неуберинду на помощь призывали - все было без толку. сейчас мой ребенок не уйдет на прогулку и не ляжет спать, пока не уберет все свои игрушки, не расставит всех воинов в нужной последовательности и не сложит все книги как надо. Добилась она этого довольно просто - она с самого начала исполняла свои обещания и ребенок ей поверил: сказала, что игрушки будут убраны, например, на шкаф, и действительно убирала ей. Мы же - родители - по всей видимости слишком долго переходили от слов к делу, то есть сначала месяцами грозились, а потом уже начали делать, вот ребенок и стал воспринимать все это как пустые угрозы.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
так что присоединяюсь к вышенаписанному - обещания детям следует выполнять.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Капуцин писал(а):
К$еnуа001 писал(а):

И дети всегда вели себя так, как Вы описываете? Или это только последнее время?

временами бывает - так правильней наверно будет сказать
обычно спрашивают
даже чтоб взять листочек снегурки (потому что это мамина бумага а не их альбом) - они спрашивают :a_g_a: а тут перемкнуло вот у дитя :ps_ih:
бывают еще случаи когда замыкает :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
К$еnуа001 писал(а):
иногда бывает загруженность что не до детей - как вчера вот например

у меня по выходным образуется куча свободного времени - хотите поделюсь секретом? :-)
я на дачу с собой не беру ноутбук с модемом :smu:sche_nie: нет интернета - нет проблем :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Верса писал(а):
ну и уберите этот конкретный запрет с едой только на кухне, если против только вы.
составьте график уборки для тех, кто ест не в специально отведенных местах - может ваши домашние и передумают таскать еду по квартире.

это как пример!

с графиком дежурства подумаю :a_g_a: :-)
запрет убирать не буду - потому что считаю нефиг жрать где нипопадя :ps_ih:
дашь слабину в одном - потом начнется другое :ps_ih:
у меня и так смотрю по ходу все расслабленые :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
К$еnуа001 писал(а):
срочные документы по работе, от меня их ждали

значит - несчастный случай. если б работали в комнате, где стоит шкаф с дисками - уследили бы.

Добавлено спустя 55 секунд:
К$еnуа001 писал(а):
запрет убирать не буду - потому что считаю нефиг жрать где нипопадя
дашь слабину в одном - потом начнется другое
у меня и так смотрю по ходу все расслабленые

так всё равно ж запрет не действует? вот это и расслабляет больше всего, что запреты можно и нужно обходить :shout:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Верса писал(а):
К$еnуа001 писал(а):
иногда бывает загруженность что не до детей - как вчера вот например

у меня по выходным образуется куча свободного времени - хотите поделюсь секретом? :-)
я на дачу с собой не беру ноутбук с модемом :smu:sche_nie: нет интернета - нет проблем :a_g_a:

:-) согласна
но я написала что это по работе было и меня ждали :men:
должна была забить и в шкаф полезть? :-)
честно говоря считаю что ребенку должно было быть понятным что иногда нужно обладать терпением, сесть и подождать пока мама освободится :men:
я их не обделяю и так вниманием - поверьте :-)

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Верса писал(а):
так всё равно ж запрет не действует? вот это и расслабляет больше всего, что запреты можно и нужно обходить

я добиваюсь с транспарантами в руках :ps_ih: :-)
гоняю когда таскают из кухни :de_vil: не считаю что будет умно отменить этот запрет за который я так долго боролась :ps_ih:
в этом плане отступать не намерена даж :smu:sche_nie: :-)

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
sana писал(а):
так что присоединяюсь к вышенаписанному - обещания детям следует выполнять.

поддерживаю :a_g_a:

sana писал(а):
у меня ребенка убирать игрухи научила наша няня. до ее прихода в нашу семью, что мы только не придумывали - и убирали неубранные игрушки в дальний угол и не давали месяцами

в саду воспитатель предпенсионного возраста постоянно жалуется что дети все как один не умеют убирать игрушки :sh_ok:
раз пришла за своими поздно уже, детей было мало, все валялось, я своим говорю чтоб пошли и убрали то с чем они играли
пришла другая мама за сыном, воспитатель ей жалуется что никто не убирает, она говорит *мой ребенок спать не ляжет пока не уберет все*, но почему то в саду не сказала чтоб он пошел и собрал за собой игрушки :men:
или я придираюсь к той мамашке?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 286 раз
К$еnуа001 писал(а):
в саду воспитатель предпинсионного возраста постоянно жалуется что дети все как один не умеют убирать игрушки :sh_ok:
раз пришла за своими поздно уже, детей было мало, все валялось, я своим говорю чтоб пошли и убрали то с чем они играли
пришла другая мама за сыном, воспитатель ей жалуется что никто не убирает, она говорит *мой ребенок спать не ляжет пока не уберет все*, но почему то в саду не сказала чтоб он пошел и собрал за собой игрушки :men:
или я придираюсь к той мамашке?

ну может та мамаша имела ввиду, что она сама ребенку спать не даст лечь, пока тот игрушки не уберет, а не то, что ребенок самостоятельно их убирает. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
sana писал(а):
ну может та мамаша имела ввиду, что она сама ребенку спать не даст лечь, пока тот игрушки не уберет, а не то, что ребенок самостоятельно их убирает.

незнаю :-)
таких мамаш послушаешь и думаешь ну почему же у тебя дети не такие самособирающиевсё :ps_ih:
кстати ее ребенку около 3-х лет, :men:
ну реально такое вобще?

Сообщение Добавлено:  
К$еnуа001 писал(а):
гоняю когда таскают из кухни

ну может попробовать разок - увидели, что кто-то потащил еду из кухни, тут же вручили ведро с тряпкой, типа, поел - помыл за собой полы сразу же :smile:
неважно - папе, детям.

вдруг подействует лучше транспаранта?

За это сообщение автора Верса поблагодарил: Solty

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
К$еnуа001 писал(а):
не трогать чужие вещи (много раз объясняла почему) без разрешени

и почему же? :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Аспен писал(а):
К$еnуа001 писал(а):
не трогать чужие вещи (много раз объясняла почему) без разрешени

и почему же? :mi_ga_et:

могут представлять ценность :-)
вот представь сшила ты платьице а дочка цветочки с него вырезала себе для аппликации :ps_ih: ладно если себе шила, а если кому-то? :mi_ga_et:

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Верса писал(а):
К$еnуа001 писал(а):
гоняю когда таскают из кухни

ну может попробовать разок - увидели, что кто-то потащил еду из кухни, тут же вручили ведро с тряпкой, типа, поел - помыл за собой полы сразу же :smile:
неважно - папе, детям.

вдруг подействует лучше транспаранта?

не, не поел - помыл, а потащил-помыл :-)
хороший метод :ps_ih: но возникает вопрос как *вручить*? из цикла и послать ведь могут :ps_ih: не в прямом смысле конеш :men:

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Лебедь белая писал(а):
Лишить Нового года? Не вздумайте.

поговорила щас с мужем насчет этого :men:
он еще зол :-)
говорит нужно чтоб дошло, и дойдет только тогда типа, когда к нему не прийдет дед мороз, а к сестре прийдет :men:
обычно он мягче меня, защищает от мамы детей, а тут че-то переклинило :-)

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
Лебедь белая писал(а):
Ну короче, резюме: не стоит быть такими жестокими по отношению к детям в решение бытовых вопросов.

Кать еще такой вопрос, муж попросил задать :smu:sche_nie:
представь такую ситуацию - в доме стоит плазма, маленький но смышленный ребенок подходит и 20 раз тыкает в нее отверткой :ps_ih: твоя реакция?
купишь новую плазму и потом подарок ребенку на новый год или купишь новую плазму но ребенка оставишь без подарка объяснив что вместо него пришлось покупать новый телек?

понимаю у нас не плазма пострадала, но муж насчитал аж 20 тыков на книге :sh_ok: :ps_ih:
и дело не в книге даж а в том как донести?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1802 ]  Страница 13 из 91  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 91След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов