Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1802 ]  Страница 12 из 91  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 91След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Методы наказания
Сообщение Добавлено:  
Кстати, телевизор прекрасно помещается на специальном кронштейне под потолком))

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
Kisanna писал(а):
то на глазах ребенка этот телевизор взмахом моей руки полетел на пол

что сказал муж по поводу такого педагогического эксперимента?

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
калина
калина писал(а):
что сказал муж по поводу такого педагогического эксперимента?

Пошёл и купил ещё три телевизора :ps_ih: Дл закрепления,так сказать,полученных знаний :ps_ih: Нуачо?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 165 раз
':arrow:'

Последний раз редактировалось Kisanna 14 янв 2013, 01:34, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Хорошее случается неожиданно
С нами с: 15 фев 2010
Благодарил (а): 388 раз
Девочки, это как в пословице - сытый голодного не разумеет :-)
Формат форума не позволяет показать ситуацию, например, с теми же крючками, как и в пальце уже побывал, и рыбалка у нас разная есть - и деревянная, и в ведре... Ну вот интересно ребенку то, что нельзя.
Доказывать ничего не буду) просто скажу, что от всех опасностей не убережешь, сколько не прячь и не убирай. Поэтому если родители говорят "нет", то это и правда нельзя. В розетку предметы совать тоже нельзя, мы ж не станем давать ребенку проверить.
В любом случае, я здесь написала с целью посоветовать хорошую книжку родителям более непослушных детей, чем обычные детки. Если кому правда надо, кину в личку.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 сен 2011
Благодарил (а): 120 раз
Лебедь белая писал(а):
Довольно часто дети проказничают привлекая тем самым внимание, т.к. им его не хватает, мы то на работе, то у плиты, то на владмаме, а на ребенка время?

это действительно так :-(

Сообщение Добавлено:  
Lavina просто Вас почитаешь и становится жалко мальчишку, которому всего 2,6, а уже столько ограничений.
Ток в розетке? Очень легко. Как только мой сын пытался влезть в розетку я тихо, чтоб он не видел именно моих действий, больно его щипала и говорила: ух, какой ток злой, кусается. Видишь как он больно делает. Это ОПАСНО. В розетке живет ток и он больно кусается.
Ребенок понял это после третьего или пятого раза и больше никогда не пытался туда ничего засунуть.
И какую то ерунду пишете, как это
Lavina писал(а):
сытый голодного не разумеет :-)
? У меня вообще то тоже мальчик и ему уже побольше лет чем Вашему и мы уже прошли период активных влезаний везде и всюду и почемучек, хотя по сей день это продолжается, но я научилась больше доверять ребенку, теперь он уже умеет обращаться и с ножом, и с электричеством, и с топором, и с открытым огнем.
И вот сейчас растет малышка и обращению как минимум с электричеством я уже тоже учу.
Поэтому, поверьте, вот на каждый Ваш пример я тоже могу привезти пример решения проблемы так, чтоб ребенку и интересно было, и знания новые получил и чтоб без наказаний (в 90% случаев).
Вы растите мальчика и если не хотите, чтоб он вырос никчемным хозяином, то его нужно учить и ему нужно получить опыт и порой этот опыт это крючок в пальце.
Безусловно есть вещи, которые ну очень крайние и опасные и тут нельзя экспериментировать : например поведение пешехода на дороге, но мы именно поэтому называемся родителями, наша задача объяснить ребенку и показать своим примером как нужно переходить улицу, куда смотреть, куда бежать и т.п.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 14 июн 2012
Благодарил (а): 49 раз
Лебедь белая
Кать как запреты в жизнь воплощаются?
ножики-розетки-крючки это понятно :a_g_a: у нас как-то с этим нет проблем
мои лезут во взрослые вещи :de_vil: незнаю как донести что нельзя :ps_ih:
я в детстве помню тож любила лазить по шкафам, но я всегда старалась положить все назад чтоб никто ниче не заметил :smu:sche_nie: мои залезут, перевернут и половину вытащат :de_vil:
могу им сама показать и рассказать что там лежит, но видать хочется самостоятельности :ps_ih:
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥
Улучшить меня невозможно! Я - безнадёжно великолепна!

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая писал(а):
становится жалко мальчишку, которому всего 2,6, а уже столько ограничений

Не надо его жалеть, у него ровно столько ограничений, сколько требуется, чтобы он не покалечил себя или окружающих.
Лебедь белая писал(а):
И какую то ерунду пишете, как это
Lavina писал(а):
сытый голодного не разумеет
? У меня вообще то тоже мальчик и ему уже побольше лет чем Вашему и мы уже прошли период активных влезаний везде и всюду и почемучек,

Мальчик мальчику рознь и мне даже как-то странно это объяснять. Разные есть дети. Это же не значит, что я не объясняю про ток или другие опасности. Просто вашему достаточно десять раз повторить, а мой будет лезть в опасность столько, сколько захочет, как я ни объясняй. Про чайник с кипятком он понял только после того, как потрогал. Но не совать же ему пальцы в розетку! А все эти щипки и "ток кусается" как дохлому припарка.
Я всего лишь порекомендовала книгу тем, у кого есть проблемы с ребенком в этом плане и кто их хочет решить. Вам эти советы ни к чему, у вас прекрасно всё вышло и так. Это здорово, я вам немного даже завидую)
Вот, кстати, цитата из книжки на тему:
Цитата:
К тому же я заметил, что родители послушных детей, как правило, не понимают своих друзей, у которых дети непослушные. Они только усиливают в своих друзьях чувство вины и озабоченности, когда внушают им: дескать, если бы ты воспитывал своих ребят, как я, у тебя не было бы таких кошмарных проблем. Позволю себе сказать и тем, и другим, что управлять строптивым ребенком вообще очень трудно, даже если родители берутся за это с большим искусством и самоотверженностью. В некоторых случаях требуется несколько лет, чтобы довести ребенка до уровня относительного послушания и участия в семейных делах, и пока эта часть воспитательного процесса не закончилась, очень важно держать себя в руках и не паниковать. Не пытайтесь добиться в ребенке мгновенных перемен. Продолжайте относиться к нему с любовью и уважением, но требуйте подчинения вашему руководству. Относитесь с большим разбором к тому, что достойно, а что не достойно препирательства; по достойному поводу принимайте вызов и решительно добивайтесь победы. Не забудьте каждый добрый и не эгоистический поступок ребенка вознаградить вниманием, нежностью и похвалой. Когда день кончится, советую вам выпить пару таблеток аспирина, а утром позвонить мне и рассказать, что там у вас было накануне
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Lavina писал(а):
К тому же я заметил, что родители послушных детей, как правило, не понимают своих друзей, у которых дети непослушные.

еще хочу заметить бывают родители которые просто забивают на детей :-(
примеров много
приведу наиболее близкий к себе
у мужа двоюродная сестра утверждает тоже что она не орет, дома с дочерью разговаривает спокойно, та послушная девочка, маму называет и мамочкой и поцеловать может, и типа любит очень, понимает все с 1-ого раза - ну послушать - идиллия прям :-)
у дочери своя версия :ps_ih: - скорей бы выйти замуж и свалить из дома от мамы, она маму не любит, не доверяет, нет привязанности, одним словом разные люди и ничего общего :men: вынужденна вести себя примерно потому что мама сильная властная личность и не любит никакой самодеятельности :men:
интересно - это нормально? мать не видит проблемы или не хочет ее просто видеть :ps_ih:
девочке 14 будет скоро
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥

Сообщение Добавлено:  
К$еnуа001
Да понятно, что жизнь многогранна, примеров можно на всякие разные темы привести по сто штук. Но я кагбэ про родителей, которым не плевать на отношения с детьми) сейчас и в будущем
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Lavina писал(а):
Но я кагбэ про родителей, которым не плевать на отношения с детьми) сейчас и в будущем

вот и я том же
меня поражает бред про идилии :ps_ih: как такое можно сказать на здоровую голову? :nez-nayu: ну а если голова здоровая - значит проблема забита :-)
мне лично хочется добиться не только послушания но взаимопонимания
второе пока есть, ттт :-) а с первым бывают проблемы :-(
есть девочки в теме к которым действительно хочется прислушаться :a_g_a: , :co_ol:

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Лебедь белая писал(а):
Вы растите мальчика и если не хотите, чтоб он вырос никчемным хозяином, то его нужно учить и ему нужно получить опыт и порой этот опыт это крючок в пальце.

:a_g_a:
я про розетки также объясняла :-)
но сама научилась когда засунула вилку от радио в электророзетку :ps_ih: до сих пор помню :-) :-)
так что крючок в пальце запомнится надолго :-)

Сообщение Добавлено:  
К$еnуа001 что сделала бы я? Я бы поинтересовалась у сына почему ему так интересен именно мой шкаф, единожды может вместе с ним оттуда все и вывалила бы, заодно и был бы повод навести порядок там.
А потом вместе с ним бы все и убирала, в процессе показывала как складываются вещи и почему у меня в шкафу именно такой порядок.
Я наверное вообще деспотичная мать, т.к. гоняю сына и за порядок в его вещах, в том числе и в кабинке детского сада. Ну не терпима я к беспорядку в игрушках и вещах, ничего не могу с этим поделать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 95 раз
Мой орел всера вообще меня выбисил, но я даже виду не подала. Читаю ему натации, а он тихо поет тилоп ля-ля-ля и улыбается. от уж думаю гаденыш. Вот как сделать так, что бы слушал :ps_ih: Зато папа разгребая гараж нашел еще свой фильмоскоп, так пол вечера крутили старые и пожелтевшие пленки, сегодня сказал еще будем смотреть. :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Котько писал(а):
Читаю ему натации, а он тихо поет тилоп ля-ля-ля и улыбается. от уж думаю гаденыш. Вот как сделать так, что бы слушал

может, оформить нотацию в виде интерактивной сказки или песенки? :hi_hi_hi: точно заслушается.

Последний раз редактировалось Верса 15 ноя 2012, 14:56, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая
короче, нет у тебя никакого контакта с ребенком!((

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Лебедь белая писал(а):
заодно и был бы повод навести порядок там.

ну хоть это не надо
у меня в шкафах идеальный порядок, муж ржет что я под линеечку складываю :ps_ih:

Лебедь белая писал(а):
Ну не терпима я к беспорядку в игрушках и вещах, ничего не могу с этим поделать.

такая же фигня :ps_ih: поэтому и бешусь наверно

Лебедь белая писал(а):
Я наверное вообще деспотичная мать, т.к. гоняю сына и за порядок в его вещах

как гоняем?
нудеть чтоб убрал или орать? сразу с 1-ого раза понимает?

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
Лебедь белая писал(а):
что сделала бы я? Я бы поинтересовалась у сына почему ему так интересен именно мой шкаф, единожды может вместе с ним оттуда все и вывалила бы, заодно и был бы повод навести порядок там.
А потом вместе с ним бы все и убирала, в процессе показывала как складываются вещи и почему у меня в шкафу именно такой порядок.

я так и делаю обычно, но шкафов же много и везде все интересно :ps_ih:
вчера пообещала ребенку разобрать шкаф с дисками плюс там множество коробочек :ps_ih:
но объяснила что пока занята (срочные дела возникли) , как только освобожусь - займемся :men:
дите не дождалось - полезло само
достал папину читалку которую он выписывал с америки и пытался ее включить, в результате - раздавленный экран и папа в бешенстве :de_vil: :-)
*опу драть не дала папе вчера, пытаюсь сама спокойно выяснить - зачем это сделал :de_vil:
говорю что если не скажет мне сам - то прийдется говорить вечером папе :de_vil:
продлила наказание без игрух еще на месяц :men:
про новый год боюсь говорить что лишу праздника - потому что я если говорю - всегда выполняю обещания :men: это наверно будет уже пределом лишить детей нового года :ps_ih:
незнаю как донести чтоб полностью осознал свой проступок :ps_ih:
мне кажется что он не понял :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
К$еnуа001 писал(а):
пытаюсь сама спокойно выяснить - зачем это сделал

а что сделал - полез в шкаф, взял в руки, попытался включить, раздавил?

я опять-таки подчеркиваю, что у меня девочка :smu:sche_nie: , но просто у нас в семье заведено раз и навсегда - для всех без исключения! чужие вещи без разрешения хозяина брать нельзя!
и это было всегда, и для нас с мужем тоже - я даже с его телефона звоню с его ведома, мне не трудно :-)
и ребенка сразу приучали к тому же - можно брать только свои вещи у себя в комнате, всё остальное - надо идти и спрашивать разрешения!
естственно, деть растет и границы для него расширяются, но определенные рамки остаются навсегда.

такие катастрофы легче предупреждать, имхо.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Верса писал(а):
взял в руки, попытался включить, раздавил?

потыкал еще типа стилусом :ps_ih:

Верса писал(а):
я опять-таки подчеркиваю, что у меня девочка , но просто у нас в семье заведено раз и навсегда - для всех без исключения! чужие вещи без разрешения хозяина брать нельзя!
и это было всегда, и для нас с мужем тоже - я даже с его телефона звоню с его ведома, мне не трудно
и ребенка сразу приучали к тому же - можно брать только свои вещи у себя в комнате, всё остальное - надо идти и спрашивать разрешения!
естственно, деть растет и границы для него расширяются, но определенные рамки остаются навсегда.

такие катастрофы легче предупреждать, имхо.

я это влалбливаю постоянно!!!!!!
не могу донести :de_vil: незнаю почему не доходит :ps_ih:
ну не пороть же каждый день :ps_ih:
вот не срабатывает этот рефлекс почему-то :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
К$еnуа001 писал(а):
незнаю как донести чтоб полностью осознал свой проступок
мне кажется что он не понял

если б я была маленькой девочкой, я бы в тихушку залезла в шкаф с самыми любимыми игрушками вашего сына и разломала бы их на мелкие кусочки :-)
маме так делать, наверное, не стоит, хотя очень хочется показать другую сторону его проступка

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1802 ]  Страница 12 из 91  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 91След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов