Лебедь белая писал(а):
становится жалко мальчишку, которому всего 2,6, а уже столько ограничений
Не надо его жалеть, у него ровно столько ограничений, сколько требуется, чтобы он не покалечил себя или окружающих.
Лебедь белая писал(а):
И какую то ерунду пишете, как это
Lavina писал(а):
сытый голодного не разумеет
? У меня вообще то тоже мальчик и ему уже побольше лет чем Вашему и мы уже прошли период активных влезаний везде и всюду и почемучек,
Мальчик мальчику рознь и мне даже как-то странно это объяснять. Разные есть дети. Это же не значит, что я не объясняю про ток или другие опасности. Просто вашему достаточно десять раз повторить, а мой будет лезть в опасность столько, сколько захочет, как я ни объясняй. Про чайник с кипятком он понял только после того, как потрогал. Но не совать же ему пальцы в розетку! А все эти щипки и "ток кусается" как дохлому припарка.
Я всего лишь порекомендовала книгу тем, у кого есть проблемы с ребенком в этом плане и кто их хочет решить. Вам эти советы ни к чему, у вас прекрасно всё вышло и так. Это здорово, я вам немного даже завидую)
Вот, кстати, цитата из книжки на тему:
Цитата:
К тому же я заметил, что родители послушных детей, как правило, не понимают своих друзей, у которых дети непослушные. Они только усиливают в своих друзьях чувство вины и озабоченности, когда внушают им: дескать, если бы ты воспитывал своих ребят, как я, у тебя не было бы таких кошмарных проблем. Позволю себе сказать и тем, и другим, что управлять строптивым ребенком вообще очень трудно, даже если родители берутся за это с большим искусством и самоотверженностью. В некоторых случаях требуется несколько лет, чтобы довести ребенка до уровня относительного послушания и участия в семейных делах, и пока эта часть воспитательного процесса не закончилась, очень важно держать себя в руках и не паниковать. Не пытайтесь добиться в ребенке мгновенных перемен. Продолжайте относиться к нему с любовью и уважением, но требуйте подчинения вашему руководству. Относитесь с большим разбором к тому, что достойно, а что не достойно препирательства; по достойному поводу принимайте вызов и решительно добивайтесь победы. Не забудьте каждый добрый и не эгоистический поступок ребенка вознаградить вниманием, нежностью и похвалой. Когда день кончится, советую вам выпить пару таблеток аспирина, а утром позвонить мне и рассказать, что там у вас было накануне