Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 110 ]  Страница 2 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ленивый?
Сообщение Добавлено:  
мыФка писал(а):
Вообще самое простое правило, которе мне объяснили - пропускать на словах лишние нет и негативные реплики
знаю это правило, если с частицей "не" я уже справляюсь легко и я-сообщения тоже нам с мужем даются, то насчет негативных реплик - туже.
orvik у нас как раз наоборот, дома он все делает и с мамой, с папой старается и мы ему помогаем когда он просит. А вот в группе получается, что не идет. Находит сразу себе другана и давай с ним болтать.
Радуга сравнила :smu:sche_nie: , но все равно не поняла :-( , я всегда знала, что мой ребенок хороший и любимый, что у него есть сильные стороны и слабые, но сейчас хочу понять как действовать дальше: настоять и водить на тренировки, на занятия или плюнуть на все и пустить на самотек? Перестать что-то требовать и объяснять ребенку, что успех, достаток и счастье приходят через труд, иногда физический, иногда через мозг.

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая писал(а):
от-вот, у нас точно также, только товарно-денежные отношения у нас не в таком виде, мы ничего ему взамен не покупаем,

я вообще разговоры об этом пресекаю на корню.Я просто хочу увидеть как он сам чем-то загорелся.Пока он интересуется компом,мультиками,псп,развлекалками всякими,на дни рождения очень любит ходить.....и я прямо вижу что он это любит,а ,ещё любит когда я книги вслух читаю,может в лего по два часа под книгу играть.А всё остальное для него обязаловка больше.

Сообщение Добавлено:  
Аврора я то? конечно занимаюсь, я же говорю-синдром отличницы :ny_tik:
Все дело в том, что конечно можно бросить все занятия, хотя их не так много -2 тренировки в неделю и 2 занятия ИЗО (по желанию).
Но я ведь привела пример, что даже в игре как только он встречается со сложностями, то сразу отступает и не хочет продолжать. В этом тоже идти на поводу и все бросить?

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая
он МАЛЕНЬКИЙ.
В православии ребенок до 7 лет знаешь как называется? МЛАДЕНЕЦ.
А ты пытаешься, как папакарла выстругать из бревнышка идеального ребенка.
Знаешь, чем это может закончиться?
Неврозом. Из-за страха не оправдать мамочкиных надежд.
И кстати, подумай о том, что у него УЖЕ СЕЙЧАС мотивация не достижения успеха, а избегания неудач. Он просто боится, что он не справится с тем возом, который мама пытается на него накидать.
Зачем ТЕБЕ идеальный ребенок?

За это сообщение автора Аврора поблагодарил: СОЧНАЯ

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая писал(а):
В этом тоже идти на поводу и все бросить?

нет, взять за шкирку и волевым усилием заставить играть в лото и через нехочу и истерики заниматься тем, чем не хочется, и более того, нет совершенно никакой объективной необходимости.
:-)
придет школа - все будет окей. если, конечно, ты его не задавишь авторитетом к тому времени

Сообщение Добавлено:  
Добрый Пес писал(а):
не нужно пытаться сделать из маленького мальчика волевого мужчину)))

Это ты верно подметила, наверное пытаемся (как почитаю тут про мужиков так и думаю, что мне нужно вырастить настоящего мужчину, а не размазню инфантильную :-) ). Конечно папа для него лучший пример и муж это ответственно осознает и показывает часто ему своим примером многие вещи и это действительно лучше всего работает.

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая
ну если уж тебе так нравится читать книги по психологии,почитай что ли книги по развитию эмоционально- ВОЛЕВОЙ сферы ребенка)))

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Лебедь белая
Значит негрупповой спорт;)) в плаванье к тренеру, чтоб мама только наблюдала, или чтоб тренер гонял так чтобы не было возможности болтать. Это если для здоровья. А для души деятельность он сможет выбрать лет в 10-12. Насильно вряд ли можно научить не отступать перед трудностями. Надо показать что понемногу, по капельке с каждым разом все лучше получается (рисовать, читать, плыть и т д). Не пугай ребенка своим расстройством от его неудач. Даже без "не" и со всякими "я" он чувствует это

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая писал(а):
муж это ответственно осознает и показывает часто ему своим примером многие вещи и это действительно лучше всего работает.

ну так и играй свою роль жены и мамы, а не цербера-надзирателя. а папа со своей и так справится

Сообщение Добавлено:  
Аврора ты понимаешь, блин как тебе объяснить по интернету, чтоб была понятна моя линия поведения... Я ведь его хвалю за любые успехи, даже самые мало мальские, всегда ему говорю: Тебе нравится? Здорово, мне тоже нравится, у тебя отлично получилось, у тебя все получится и т.п.
Я имею в виду, что мы конечно стараемся в нем не взрастить эти комплексы и я понимаю о чем ты говоришь, но сейчас стою перед выбором: бросить все занятия и пусть ребенок дома мультики смотрит или оставить хотя бы что-то одно и замотивировать его как-то добиться результата хоть в одном деле?
Добрый Пес да не, ну когда он не хочет играть, то мы конечно не заставляем, бросили и все.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Аврора можешь ткнуть мне какого именно автора и какую книгу почитать? Не хочу растекаться по древу. :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 50 секунд:
Добрый Пес писал(а):
ну так и играй свою роль жены и мамы, а не цербера-надзирателя
я стараюсь :ny_tik: , наверное плохо выходит :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая
скажи, а зачем тебе РЕЗУЛЬТАТ? Его деятельности?
Это НОРМАЛЬНО для его возраста - пробовать и бросать.
ОН МАЛЕНЬКИЙ. Это МАНТРА, понимаешь?
Это ТЕБЕ кажется, в сравнении с лялькой, что он уже взрослый, большой, ответственный и тп. И ТЫ ждешь от него взрослого поведения.
Короче, отстань от ребенка!
Иногда банан это просто банан! (с)

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая писал(а):
как-то добиться результата хоть в одном деле

зачем?
игра-есть игра. спорт - это здорово и приятно. плаванье - приятно, ну и пусть он с доской плавает, лишь бы в удовольствие. единоборства для мальчиков-способ справиться с энергией. теннис - кому то нравится, кому то нет. даже любовь к рисованию прививается, когда сделал что-то сам и можно, например, подарить бабушке. а ходить на ИЗО к унылому педагогу и рисовать кувшины на столе, а не то, что нравится - это ж такая скучища. :-)

Сообщение Добавлено:  
Аврора ок, доктор я понимаю, буду лечить себе мозг. :ki_ss:
Когда уже можно требовать результат? :smu:sche_nie:
Наверное, у меня еще внутренне сидит страх. Один человек, работающий серьезно в наркологии, сказал, что чаще всего дети приходят к наркотикам от безделия, от безцельного шатания по улице, что ребенок должен быть загружен так, чтоб у него дурных мыслей не было.
Конечно, это не про моего шестилетку, но у меня в голове это его высказывание засело как камень и не могу избавиться от этой мысли и ведь отчасти с ней согласна.

За это сообщение автора Лебедь белая поблагодарил: Влюблённая в небо

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 янв 2010
Благодарил (а): 67 раз
А вот очень хорошо понимаю Лебедь Белую. У меня две дочки - очень разные. Старшую надо было останавливать - чем только она не занималась, и везде была успешной. Младшая - наоборот. Начинает - бросит, начинает - не хочу, не могу, трудно. А я все ждала, что же ей по-настоящему понравится. Не хотела заставлять. Возможно - была не права. потому что когда у остальных детей стали появляться результаты - награды, поездки и т.п. моя спохватилась - а я? А я-то кто? И , поскольку такой склад характера, она решила, что везде опоздала, ничего уже не успеет и чем-то заниматься уже не надо, это же трудно, долго, и все равно не догонишь... Сейчас боремся с этим. Но уже легче, пару лет назад был полный аллес капут. Так что занимайтесь, пусть у ребенка будут свои успехи.

Сообщение Добавлено:  
Добрый Пес да с ИЗо вообще странная история приключилась. Я повела его на пробное занятие, художник на него посмотрел и сказал, что ребенок способный, хорошая память и старается, сразу начали рисовать интересные работы (муравья большого в траве, вторая работа-парусник на море). Действительно красиво получилось, его хвалили, парусник выбрали уже на выставку, мы поехали с ним купили рамку для этой работы, купили все причиндалы для занятий. И ему реально нравилось, он вроде загорелся.
И вот сегодня было 8-е занятие и он почти ничего не хотел уже рисовать, перегорел? Или загордился, что уже его работу на выставку взяли? Что типа вот уже есть результат и хватит?
Сама не пойму в чем мы тут (в ИЗО) ошиблись, т.к. ребенку нравилось и художник очень лояльный к нему.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
khristalia писал(а):
И , поскольку такой склад характера, она решила, что везде опоздала, ничего уже не успеет и чем-то заниматься уже не надо, это же трудно, долго, и все равно не догонишь... Сейчас боремся с этим
вот такого поворота событий я и не хочу и переживаю поэтому.

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая писал(а):
И вот сегодня было 8-е занятие и он почти ничего не хотел уже рисовать, перегорел?

а просто плохое настроение АЖ НА 8-Е занятие может быть у человека? или сразу пригвоздить ярлыком лентяй, не оправдавший ожиданий?

Сообщение Добавлено:  
Добрый Пес на 7-м занятии было тоже самое и препод сказал: Не приводите пока сам не попросит. Сегодня сын сам попросил.
Маш, ну ты вот сама подумай, я же не такая уж дура, чтоб из-за одного занятия сделать такой вывод. Это длится довольно давно, просто именно сейчас я стала об этой ситуации задумываться. Да и теннисом он занимается на 8-е занятие.
Он ведь так и говорит: а я не хочу бегать на теннисе, а я не хочу разминку делать.
Разговор наш с ним:
-Ок, не хочешь заниматься теннисом, а чем хочешь?
-Хочу айкидо
-Ты думаешь, что на айкидо не нужно будет бегать и делать зарядку?
-Да, думаю, что не нужно
-Ты заблуждаешься, там будут требования еще выше, т.к. на теннисе у тебя очень мягкий и добрый тренер.
И тишина :-)
Кубаторит куда бы пойти, чтоб ничего не делать.
Думает, что картинг такой вид спорта, а мы ему говорим, что там тоже нужно работать над собой и если не получилось, то пробовать снова и снова, что по другому даже в картинге результата хорошего не добиться.
А просто так кататься - так можно и на машинках на аккумуляторе в р-не Набережной.

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая
Я приведу пример.Моя подруга пять лет возила сына в бассейн к 8 утра,что-то очень много раз в неделю,как бы не пять раз.Мальчик очень возмужал,окреп,в общем только плюсы.И вот сейчас ему 14 лет и моей подруге уже не надо вставать в 6 утра и вести ребёнка а самой краситься перед работой в машине,ура,он может ездить сам.А сам он не хочет,ему бассейн не интересно....Мама взила всё было хорошо,не возит не интересно.Спрашиваем а чем хочешь заниматься....пожимает плечами.14 лет,ленивый?Я думаю да.

Сообщение Добавлено:  
Coramba ну вот я и стараюсь у ребенка интересовать что ЕМУ лично интересно, с учетом его мнения выбирать занятия. Но видимо еще рано. Блин, а когда не поздно?
Я еще смотрю на нынешних подростков и мною ужас овладевает, как все с ними сложно, они ничего не хотят, замкнутые, сами себе на уме, никто им не авторитет и т.п.
Ну и еще хочу добавить, что у многих моих друзей, знакомых у всех дети аналогичного возраста чем-то занимаются, им что-то нравится и родители стараются их всесторонне развивать, а мой поговорить только хорошо умеет :-) Депутатом, наверное, будет. Болтать он хорошо научился (дурацкая мамина привычка :smu:sche_nie: )

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая
я вижу плюс у своего от наших занятий.Это ему и рассказываю...типа смотри ты дал сдачу,помог другу когда на него два мальчика в драку кинулись и т.д.А вообще он стал очень общительный,запросто завязывает знакомства,начинает разговор с незнакомыми детьми легко.Мне кажется это плюс.С танцами посложнее,там три мальчика а остальные 25 девочки,не понимает как повезло :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 110 ]  Страница 2 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов