Девочки, я с конкретной ситуацией, т.к. впервые такое случилось, не знаю, правильно поступила или нет.
Вчера забрала дочь из сада, зашли попутно в магазин (там я по ее просьбе купила ей сок), приехали, вышли и тут доча говорит, что хочет пойти в кафе, попить чая. Мы так с ней делаем иногда, заодно и гуляем. Но вчера у нас было холодно и еще мне нужно было приготовить ужин, поэтому я ей сказала, что "давай пойдем завтра", объяснила причины. Сказала, что если она меня просит, то я стараюсь выполнить, а теперь вот я прошу: пойдем сейчас домой. И тут началась настоящая истерика, вот просто в считанные секунды

Дочь стала рыдать, выгибаться и т.д. Оставить ее и пойти я не могла, т.к. дело было прямо на парковке, машины ездят. В общем, я взвалила ее брыкающуюся на плечо (на руках бы не удержала) и так понесла до квартиры. Дома она успокоилась, я ее обняла, спросила, что это было, на что она на меня так виновато посмотрела и уткнулась мне в плечо. Вот я и думаю, что же это было? То ли такой выброс отрицательных эмоций, то ли такое проявление самостоятельности. И главное, что делать, если такое повторится?