чую, что мой сына тоже может стать объектом для издевок. робкий он и из тех, что "опосля драки руками машет"
сейчас ему 6, ходит в шахматный клуб и в группе дети в основном школьники, и вот один лет 8-9 начал к нему цепляться. пока тренер выходил, обозвал козлом

, стукнул, ушел, вернулся еще раз стукнул бутылкой с водой по голове.
спрашиваю, а ты что? а я, говорит, сказал ему, что он придурок... правда, он уже ушел тогда.

и тренер, говорит, запрещает драться. я боюсь, что он ругаться будет.
давно этого мальчика наблюдаю, по соседству с моей мамой живет, и во дворе с ним особо не дружат пацаны, и там он как раз бывало подвергался нападкам, а мой игрался с ним, пистолеты ему носил, когда в войнушку играли. мальчик этого уже не помнит, зато увидел неконфликтного, смущающегося ре помладше и повышает на нем свою самооценку.
вопрос такой - вмешиваться или оставить Егору самому разбираться?
очень хочется тоже ему зарядить чем-нибудь. не надо мне тока рассказывать, что бить чужих детей нехорошо. я этого не сделаю, конечно. с родителями тоже не поговоришь - он сам ходит, но при желании можно и выловить маму его.
муж говорит сыну: сделай ему в ответку болевой. ты умеешь же.
тот: да! да я ему и то, и это!
но я-то знаю, что ничего он не сделает.
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов