Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1802 ]  Страница 80 из 91  Пред.1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 91След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Методы наказания
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 дек 2010
Благодарил (а): 243 раза
Да, и я начинаю понимать, что наказания типа сейчас балуешься, значит вечером без книжки - не работают... Вот опытные мамы это подтверждают :) спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Всегда улыбайся… Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь…
С нами с: 30 янв 2011
Благодарил (а): 133 раза
Неле
Я полностью вас поддерживаю!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Хоть в др темах и возмущаются когда детей и животных сравнивают-тут 100 процентов одинаковое воспитание. Что дети, что собаки хорошо чувствуют взрослого-кого надо слушаться, кого игнорить, а с кем и капризы прокатят. Только у детей еще и осознание сделанного и выводы должны быть.

Сообщение Добавлено:  
Piligrim, Hele
А как вы поступаете, когда эмоции зашкаливают. Когда хочется просто наорать и дать по попе? У меня такое бывает, когда дочка делает что-то назло, я начинаю закипать, и если меня понесет, это ужас :de_vil: . Вернее, позор для мамы так себя вести :cry_ing: Как себя остановить, и поговорить спокойно с ребенком? Советы типа посчитать до десяти в этот момент забываются напрочь...

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
карапузик L
У моей подруги овчарка и нет детей, она говорит то же самое :smile: Конечно, много общего. Родители - это как хозяева для собаки. Правда, у собаки, говорят, только один хозяин, а у ребенка в идеале - два.

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Юмиёси писал(а) 01 авг 2014, 21:16:
А как вы поступаете, когда эмоции зашкаливают. Когда хочется просто наорать и дать по попе?

А когда у вас такое бывает?
Со старшим у меня такое бывало, когда он начинал, например, где-то в людном месте истерить и на мои слова ноль внимания.
С младшей - как-то по-другому - кидается на пол в истерике - беру за руку и отвожу в комнату - говорю, поплачешь - приходи, поговорим.
И просто ревёт и что-то требует - говорю ей, что я её не понимаю, успокойся и скажи нормальным языком.Успокаивается и говорит. Возможно, это просто такой ребёнок.С которым реально договориться.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Родители - это как хозяева для собаки

:-)
Родители - это родители.
Хотя, если людям понятнее с примерами про собак - да - иерархия важна в любом обществе.

Сообщение Добавлено:  
Я очень эмоциональная, и сдерживаться это не про меня, но на ребенка стараюсь не срываться я просто плачу или мужу достается :shout:

Сообщение Добавлено:  
PILLIGRIM
А я по жизни не очень эмоциональный человек, но на ребенке иногда срываюсь. На муже не могу, его вижу только поздно вечером, он много работает. Просто плакать очень помогает, но при детях не могу, не получается как-то, а в одиночестве почти не бываю...
Неле
Раздражаюсь, когда меня игнорят, просто не слышат в упор. Когда я что-то прошу, например, убрать игрушки, а доча продолжает, напевая, разбрасывать остальные. Как поступать в таком случае? Как быстро и эффективно донести информацию?

Сообщение Добавлено:  
Юмиёси писал(а) 01 авг 2014, 22:06:
Когда я что-то прошу, например, убрать игрушки, а доча продолжает, напевая, разбрасывать остальные.

А как вы просите?
Дочь ваш слышит? Что вам отвечает?

Сообщение Добавлено:  
Юмиёси писал(а) 01 авг 2014, 22:06:
например, убрать игрушки, а доча продолжает, напевая, разбрасывать остальные

У нас бывает такая ситуация я могу 10 раз сказать, меня ре все равно игнорит, беру сама и собираю, но он все равно через раз собирает, если уж так говорить они же вам мешают а не ребенку!

Сообщение Добавлено:  
Неле
Не слышит. Поэтому не отвечает, а я начинаю психовать...

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Но если я в поток фраз вставлю "хочешь конфетку?", она отреагирует тут же. Значит, не хочет слышать?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
когда дочка делает что-то назло,

почему она это делает? разберитесь в причинах ее такого поведения

Как перестать кричать на ребенка
Иногда даже самые любящие родители срываются. Многие мамы и папы повышают голос, потому что "запрограммированы" кричать - так поступали и их родители. Некоторые позволяют себе прикрикнуть на ребенка только в тех случаях, когда очень расстроены или разгневаны. Подумайте о том, что крик больно ранит самоуважение и чувство собственного достоинства ребенка, а также мгновенно разрушает душевную взаимосвязь между вами.
Когда родители кричат, дети пугаются. Они воспринимают крик как нападение, поэтому либо бросаются в бой (огрызаются и кричат на нас), либо убегают, стараясь физически либо эмоционально уйти подальше от крика.
Дети учатся коммуникации, имитируя нашу манеру общения. Если мы намеренно кричим на ребенка, чтобы заставить его делать то, что нам нужно, это называется запугиванием. И дети учатся кричать на других, чтобы принуждать их делать требуемое. Если взрослые кричат на ребенка ненамеренно, значит, они потеряли контроль над собой. И малыш понимает, что кричать на других - это вполне приемлемый способ справиться со своим плохим настроением.
Проблему крика можно устранить и снизить причиняемый им эмоциональный вред.
Новые навыки
Скажите ребенку, что вы постараетесь справиться с собой, чтобы перестать кричать на него, и попросите помочь вам в этом. Дайте ему разрешение прерывать вас, когда вы начинаете кричать. Предложите своего рода пантомиму - зажимать ладонями уши. Кроме того, крик можно прервать словами: "Ты кричишь на меня, а это мне неприятно" или "Пожалуйста, поговори со мной спокойно, ведь ты любишь меня". Отреагируйте на это напоминание, прибегнув к "перемотке, наладке и повторному запуску".
Пример:
"Перемотка". "Спасибо за напоминание, я забыла об этом, поскольку была расстроена".
"Наладка". "Прости, ты не заслужил, чтобы на тебя кричали. То, что ты сделал, нехорошо, но и кричать на тебя тоже не следует".
"Повторный запуск". "Давай начнем все сначала. Я огорчена, потому что ты не соглашаешься со мной".

http://adalin.mospsy.ru/l_03_17.shtml

Добавлено спустя 9 минут 38 секунд:
Юмиёси
Родительский гнев
Нам внушали в детстве, что сердиться нехорошо. И со своими детьми мы стараемся быть терпеливыми. Но рано или поздно всякому терпению приходит конец, хотя мы знаем, что проявление гнева может повредить ребенку, и сдерживаем этот гнев, как ловцы жемчуга свое дыхание под водой.
Гнев, как и простой насморк, - весьма насущная проблема, игнорировать ее нельзя. Мы не всегда можем предупредить проявления гнева, хотя он обычно возникает в сходных ситуациях и развивается как бы в заданной последовательности. Нам кажется, что гнев всегда вспыхивает неожиданно, внезапно.
В гневе мы словно теряем рассудок: мы обращаемся с детьми, как со своими врагами, оскорбляем их, кричим и наносим удары "ниже пояса". Когда же вспышка ярости проходит, мы осознаем свою вину и торжественно обещаем себе, что это больше не повторится. Но вскоре гнев вспыхивает снова, и наших хороших намерений как не бывало: мы набрасываемся на детей - на тех, кому с момента их рождения посвятили всю свою жизнь.
Не стоит давать обещаний, которые не можешь выполнить: это только подольет масла в огонь. Гнев подобен урагану: от него никуда не денешься, но к нему надо быть готовым. Мир в семье не может воцариться благодаря внезапным переменам в человеческой природе, он основывается на преднамеренных разрядках напряжения, прежде чем такой накал приведет к взрыву.
В воспитании детей родительскому гневу отведено особое место. В самом деле, если в нужный момент не рассердиться, то ребенок подумает, что мы смотрим на его проступок сквозь пальцы. Лишь те, кто махнул рукой на своего ребенка, исключают гнев из арсенала воспитательных средств. Конечно, не стоит беспричинно обрушивать на ребенка лавину гнева. Нужно научить его понимать, когда гнев означает серьезное предупреждение: "Моему терпению есть предел".
Родители должны помнить, что гнев слишком дорого им обходится, чтобы метать громы и молнии направо и налево. Гнев не должен возрастать во время его проявления. Нужно так выражать свой гнев, чтобы родителям это приносило какое-то облегчение, ребенку - урок, но ни в коем случае не давало вредных побочных эффектов ни для той, ни для другой стороны. Поэтому мы не должны, например, отчитывать ребенка в присутствии его друзей, ведь чем больше он при них "расходится", тем больше сердимся и мы сами. Мы, взрослые, не стремимся повторять надоевшую схему развития событий (гнев - вызов - наказание - месть) от случая к случаю. Напротив, мы хотим, чтобы грозовые тучи рассеялись как можно скорее.
Путь к миру и покою
Чтобы в минуты покоя подготовиться к напряженной ситуации, надо признать нижеследующие истины.
1. Мы понимаем, что поведение детей может вызвать у нас гнев.
2. Мы имеем право на этот гнев и не должны испытывать ни сознания своей виновности, ни стыда.
3. Мы имеем право выражать свои чувства, но с одной оговоркой: выражая свой гнев, мы не должны затрагивать личность ребенка, его характер.
Вот конкретные советы, которые укажут родителям путь к миру со своими детьми.
Первый шаг. Прежде всего нужно вслух назвать свое чувство. Это будет сигналом, предупреждением для всех, кого это чувство затрагивает: "Осторожно! Пора остановиться!"
- Я очень недовольна.
- Я рассердилась.

Если это не помогло разрядить "грозу", идем дальше.

Второй шаг. Выражаем свой гнев с возрастанием его силы.

- Я сержусь.
- Я очень сердита.
- Я очень, очень сердита.
- Я разгневана.
Иногда одноо выражения наших чувств (без объяснений) достаточно, чтобы ребенок подчинился. Если же этого не произошло, надо перейти к следующему этапу.
Третий шаг. Здесь необходимо пояснить причины своего гнева, назвать свою реакцию на события - в словах и желаемых действиях.
- Когда я вижу, что твои ботинки, носки, рубашки и свитеры разбросаны по всей комнате, я начинаю злиться. И я сержусь не на шутку! Хочется открыть окно и выбросить все это прямо на улицу!
- Я приготовила хороший обед. По-моему, он заслуживает похвалы, а не презрения.
Такой подход позволяет родителям дать выход своему гневу, при этом никому не причиняя вреда. Как раз наоборот: дети увидят, что гнев можно выражать очень спокойно. Ребенок должен понять, что и его собственный гнев вполне поддается такой "разрядке". Но для того чтобы пояснить ему это, от родителей потребуется нечто большее, чем простое выражение своих отрицательных чувств. Отец или мать должны будут указать детям возможные пути выражения своих эмоций, а также разрядки гнева.

http://adalin.mospsy.ru/l_03_00/l_030178.shtml

За это сообщение автора Stephanie поблагодарил: Юмиёси

Сообщение Добавлено:  
Юмиёси писал(а) 01 авг 2014, 22:21:

А если подойти, взять за руку, посмотреть в глаза и повторить?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
Неле писал(а) 01 авг 2014, 22:56:
Юмиёси писал(а) 01 авг 2014, 22:21:

А если подойти, взять за руку, посмотреть в глаза и повторить?

я в этой ситуации вижу потребность девочки во внимании матери, т.е. она просто таким образом привлекает его. В такой ситуации я бы опустилась на уровень ребенка и сказала бы ему что-то вроде того, что если она соберет свои игрушки, то тем самым мне очень поможет, и мне будет очень приятно, ведь я так устаю с появлением младшего...

За это сообщение автора Stephanie поблагодарил: Юмиёси

Сообщение Добавлено:  
Stephanie писал(а) 01 авг 2014, 23:07:
я в этой ситуации вижу потребность девочки во внимании матери, т.е. она просто таким образом привлекает его.

Мне тоже так думается.

За это сообщение автора Неле поблагодарил: Юмиёси

Сообщение Добавлено:  
Про игрушки (и их уборку) в детской психологии есть целая отдельная тема.
Слова "убери игрушки" на детей не действуют (как правило). Нужно придумать им игру, в которую вы типа будете играть во время уборки. Например - паровозики спрячем в домики, а где же домик мишки? и т.д. И тогда со временем дети сами начнут их убирать. Проверено не одной мной. Работает - 99%.
Родители должны не молча с психом скидывать игрушки в ящики (а некоторые еще и приговаривают - вот, сейчас все сложу и выкину :-) ), а показать ре в виде игры как это делается. Чем раньше начнете (я не говорю, что нужно после выписки из РД начинать), тем проще будет потом.

За это сообщение автора Лена_П поблагодарили: 2 LenaavrЮмиёси

Сообщение Добавлено:  
Еще очень важна причина почему надо убрать игрушки. Если они ВАМ мешают, то для ребенка это не причина-вот вы на кухне разложили овощи, нож и тд-вам говорят убери, сложи аккуратно, а у вас процесс готовки и вам все это нужно. Так и у ребенка. Другое дело если вы собираетесь пылесосить, ждете гостей или вообще сейчас уходите, тогда надо ребенку объяснить зачем и почему надо убрать и какие могут быть последствия, если не уберет-съест пылесос, гости случайно наступят и сломают, будет больно человеку, или когда вы вернетесь домой и будет беспорядок, то она вместо мультиков или книжки будет все собирать. Если слова не действуюи-нужна демонстрация последствий-пусть съст пылесос или договориться с гостями и можно наступить, или придя домой начать наводить порядок вместо книги. Ребенок должен знать что то, что вы говорите не пустые слова. Точно так же как малышам показывают горячее, острое или очень холодное-пока сам не потрогает ваим словам не верит.

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
У моего младшего вообще было правило, если он не спит, то игрушки просто ОБЯЗАНЫ валяться на полу, это было лет до 3. Но когда надо было убрать мы вместе собирали, ну и жили мы в общаге и с местом была напряженка. Поэтому у нас было правило поиграл с кубиками-сложи в коробку, потом бери машины и тд . Кстати в дет.саду это правило действует всегда-порисовали-все убрали , потом берутся другие игры.

За это сообщение автора карапузик L поблагодарил: Юмиёси

Сообщение Добавлено:  
Очень полезная тема. Читаю и запоминаю. Девочки, а что делаете с бьющимся в истерике ребенком, например в магазине. Когда падает на пол и орет купи-купи. Я насмотрелась на такие концерты в магазине, теперь размышляю как этого избежать

Сообщение Добавлено:  
Вот тут мне сложно подсказать-оба мои детенка ниразу не бились в истериках, може потому что я всегда говорила зачем мы идем в магазин или наследственное :-) у меня и брат не истерил-один раз было, мы ходили в зоопарк в новосибирске и ему срочно надо было увидеть чебурашку :sh_ok: , мама с ним по второму кругу пошла, но тут можно списать на др климат, на жару и он кажется хотел спать. Вообще если ваш ребенок должен обязательно спать днем, то надо строить все походы куда либо отталкиваясь от этого. Что бы домой вернуться примерно за 1.5 часа до сна, покормить ребенка, если жарко, то прохладный душ. У меня так со старшим было, в 12 часов мы старались придти домой и в 13-13.30 он ложился спать. Младший же после 2х лет днем вообще не спал, а вечером в 9ч уже видел 10 сон.

Сообщение Добавлено:  
карапузик L
Ну со сном-это да. Были в отпуске и подстраивались под сон, иначе можно застрелиться

Сообщение Добавлено:  
У моих разница 10 лет, может поэтому проще было, хотя старший с дцп, в чем то ущемлен был, но он сам захотел что бы младший ребенок в семье был.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1802 ]  Страница 80 из 91  Пред.1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 91След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов