Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1802 ]  Страница 79 из 91  Пред.1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 91След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Методы наказания
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 14 июн 2012
Благодарил (а): 49 раз
galya888 писал(а):
а вот кто так детей называет, стоит призадуматься о себе.

согласна :-)

galya888 писал(а):
Я кстати спокойно ей могу рассказать про это, пусть сама почитает.

мож надо было сначала спросить нужно ли это вашей подруге а потом уже писать здесь?
я так поняла что подруга особой проблемы тут не видит :smile:
ваше побуждение конечно хорошее, но я лично бы не лезла со своим самоваром в тулу :smu:sche_nie: у всех разные понятия - кто-то считает под*опник нормальным а кто-то недопустимым, также и плевок, одним это баловство малыша, другим - что-то из ряда вон выходящее
я на вас не накидывалась кстати :ro_za: просто спросила знает ли подруга об этом?
мож и моего ребенка кто-то дебилом называет, но я из таких - кому пофиг на общественное мнение - уж я то знаю что он у меня самый лучший :)-(: :-) , а подруга мож впечатлительная и, прочитав, обидится и на весь форум и на вас в том числе
если мать не видит проблемы - нафиг бы ей сдались советы умных теть? :mi_ga_et:
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥
Улучшить меня невозможно! Я - безнадёжно великолепна!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
К$еnуа001 писал(а):
если мать не видит проблемы - нафиг бы ей сдались советы умных теть?

именно так :a_g_a:
где-то на вм вычитала фразу типа "если в детстве не наказывали родители, то потом накажет жизнь", вот согласна, только еще и родителей накажет. Но когда человек не видит проблемы - не ищет помощи, то не надо лезть к нему, как правило, только злость в ответ можно получить

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Stephanie писал(а):
где-то на вм вычитала фразу типа "если в детстве не наказывали родители, то потом накажет жизнь", вот согласна, только еще и родителей накажет.

я такого не читала :smu:sche_nie:
но пыталась это донести в начале темы - что вседозволенность к хорошему не приводит
в меня тут тоже тапки летали ;;-))) то я слишком строга и многого хочу от ребенка, то я чуть ли не дебил сам ;;-))) и вся моя семейка такая же ;;-))) и название темы чуть ли не зоновское :-)
я почитала всех, над одними *советами* чисто поржала, другие взяла на вооружение
проблемы с детьми есть у всех :a_g_a: но одни этого не видят или не хотят видеть, а мож просто стыдно признаться, а другие стремятся решить их
наказание не обязательно должно быть физическим и в любом случае оно должно быть сугубо индивидуальным - одному ребенку под*опник это так себе, а другому - унижение, должны быть разные методы воздействия на каждого ребенка в разных ситуациях
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
К$еnуа001 писал(а):
мож надо было сначала спросить нужно ли это вашей подруге а потом уже писать здесь?

а я так поняла, что вопрос был что делать galya888 при таком отношении подруги. ну не хочется ей ни подругу терять, ни терпеть неприятности от ее ребенка

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
фрюта писал(а):
К$еnуа001 писал(а):

а я так поняла, что вопрос был что делать galya888 при таком отношении подруги. ну не хочется ей ни подругу терять, ни терпеть неприятности от ее ребенка

понятно что не хочется ни то ни другое :a_g_a:
ну вот например приятно ли будет любой мамашке что ее начнут тыкать учить что у нее дите такое непутевое, что от него они неприятности? я думаю что не очень радостно
если подруга не нуждается сама в таких советах - не нужно их давать :smile:
в противном случае дружба может вобще перерасти в ссору :-( немало случаев когда многолетние дружбы рушились именно из-за детей подруг
лучше до минимума сократить пока общение - мож и правда ребенок перерастет все через год-два и будет все хорошо между подругами :smile:

Сообщение Добавлено:  
К$еnуа001
galya888 писала, что разговор с подругой у нее был и подруга совсем не против выслушать советы, да очень "за", просто не следует им

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
фрюта писал(а):
да очень "за", просто не следует им

ну а че мы тут все напрягаемся тогда? :-)
фрюта писал(а):
что разговор с подругой у нее был и подруга совсем не против выслушать советы,

ладно не мое дело - не буду лезть, но только после наших советов тут и выдачи диагнозов :ps_ih: у подруги думаю желания поубавится что-либо выслушивать :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
К$еnуа001 писал(а):
но только после наших советов тут и выдачи диагнозов :ps_ih:

Ну-а-чо :-) Виртуальное воспитание чужих детей на расстоянии. Так сказать, бесконтактный метод :men:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Аспен писал(а):
К$еnуа001 писал(а):
но только после наших советов тут и выдачи диагнозов :ps_ih:

Ну-а-чо :-) Виртуальное воспитание чужих детей на расстоянии. Так сказать, бесконтактный метод :men:

м-да, талант у нас еще тот :a_g_a: ;;-))) ;;-))) ;;-)))
меня в таких случаях прикалывает (это чисто наблюдения из жизни) - у самих в семье фиг пойми че :ps_ih: :ps_ih: но послушаешь - и муж накормлен-удовлетворен, и дети ангелы (хотя замечу что все члены семьи иного мнения о маме-жене :-) ) а мама такая счастливая распинается и поучает подругу=соседку=коллегу жизни :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
К$еnуа001 писал(а):
лучше до минимума сократить пока общение

у меня есть приятельница такая, у которой дети делают в гостях что хотят... 4 и 10 лет пацанам... :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: иногда и хочется встретиться , но как вспомню :ps_ih: :ps_ih: нафих, нафих.. не хочу фантики от стен отлеплять и конфеты в подушке находить недоеденные :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
К$еnуа001 писал(а):
меня в таких случаях прикалывает (это чисто наблюдения из жизни) - у самих в семье фиг пойми че но послушаешь - и муж накормлен-удовлетворен, и дети ангелы (хотя замечу что все члены семьи иного мнения о маме-жене ) а мама такая счастливая распинается и поучает подругу=соседку=коллегу жизни

Подруга в курсе о моих " фиг пойми че " :a_g_a: мы же разговариваем не только о ее " фиг пойми че " :-)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
galya888 писал(а):
К$еnуа001 писал(а):
меня в таких случаях прикалывает (это чисто наблюдения из жизни) - у самих в семье фиг пойми че но послушаешь - и муж накормлен-удовлетворен, и дети ангелы (хотя замечу что все члены семьи иного мнения о маме-жене ) а мама такая счастливая распинается и поучает подругу=соседку=коллегу жизни

Подруга в курсе о моих " фиг пойми че " :a_g_a: мы же разговариваем не только о ее " фиг пойми че " :-)

да я не вас имела ввиду, я ж незнаю вас, вы, понимаю :a_g_a: - из лучших побуждений

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2009
Благодарил (а): 914 раз
Лена_П писал(а):
Прочтите книгу "Как говорить, чтобы дети слушали, и Как слушать, чтобы дети говорили" Автор: Фабер А., Мазлиш Э. Там очень много советов, которые ОЧЕНЬ пригодятся
да, эта книга просто сокровище. так много примеров из жизни, простых правил общения даже не с ребенком, а с его взглядом на мир. и главное - начинает работать сразу, только нужно взять ответственность за поведение ребенка на себя и начать работать над собой.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Январь писал(а):
и начать работать над собой

вот тут собака и закопана... не все мамы это понимают)))))

Сообщение Добавлено:  
НаталюсикЮС писал(а):
не все мамы это понимают

а папы тем более

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 дек 2010
Благодарил (а): 243 раза
Девочки, подниму тему. Помогите! (это просто крик души...) Кому удается жить без наказаний? Я как-то справлялась почти без них, но последнее время слова: "иначе я тебя накажу" начали все чаще употребляться в нашей семье. Ребенку 4 годика, появился малыш в семье, и я начала срываться на старшую. Понимаю, что нельзя, а главное вижу, что крик и наказания дают обратный эффект... Все чаще стали возникать ситуации, когда я тороплюсь, и мне надо добиться, чтобы старшая быстро оделась, быстро собрала игрушки и т.д. И по-хорошему не получается, нервы сдают... Что делать???

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Юмиёси писал(а) 01 авг 2014, 17:55:
Кому удается жить без наказаний?

Воспитание не бывает без наказаний.
Другое дело, что вы вкладываете в понятие "наказание".

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Ну это же ВЫ торопитесь может вам надо пересмотреть свой режим, просчитывать время. И если вы знаете что к определенному времени надо кудато успеть, прикиньте сколько надо на сборы для старшей, придупридите ее зарание, можно ставить напоминалку что бы не опаздать. Можно поставить будильник и придупредить старшую, что как только прозвонит, надо наводить порядок или начать одеваться. Ребенок даже если не ревнует, так просто обижается-до рождение младшего все терпеливо ее ждали и даже помогали одеться или порядок навести, а сейчас все бегом и с криками и угрозами. Если вы окажитесь в такой ситуации на работе, я думаю вы уволитесь, а куда дется ребенку из родной и любимой семьи. Надо настраивать, что она очень важна как помошница, как старшая, что вы доверяете ей важную роль помошницы. И хвалите ее чаще, говорите, что без ее момощи совсем не справитесь и ничего не успеете. Но хвалить надо только за дело, как и ругать .

За это сообщение автора карапузик L поблагодарил: Юмиёси

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 дек 2010
Благодарил (а): 243 раза
Неле
Лишить сладкого, не пойти гулять, не почитать сказку на ночь и т.д. Честно говорю - у нас это это не работает. Я бы просто хотела, чтобы кто-нибудь привел удачный пример наказания, которое сработало в его ситуации... В моем случае хорошо срабатывает облечь просьбу в игровую форму. Но не всегда на это есть силы и желание.

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Юмиёси писал(а) 01 авг 2014, 20:07:
Лишить сладкого, не пойти гулять, не почитать сказку на ночь и т.д. Честно говорю - у нас это это не работает.

Вы знаете, со вторым только ребёнком я поняла, что работает метод естественных последствий - не хочешь одеваться - не идём гулять.
Не хочешь нормально обедать - не получаешь сладкого. Отвратительно ведёшь себя на площадке - идёшь домой.
Со старшим - отзеркаливание. Как ты к людям - так и люди к тебе. Это работает.
А пустые угрозы - щас дам ремня, щаааас накажуууу :ps_ih: - пустыми угрозами и остаются.
Ребёнку важна последовательность - пообещали наказать-наказывайте. Или уже ничего не говорите - иначе ваш авторитет будет равен нулю.

За это сообщение автора Неле поблагодарил: Юмиёси

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1802 ]  Страница 79 из 91  Пред.1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 91След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов