Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1802 ]  Страница 78 из 91  Пред.1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 91След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Методы наказания
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
galya888 писал(а):
Никого она не хочет искать, говорит, подрастет, пройдет!

Ну тогда действительно, просто не приглашайте подругу к себе домой. И сами к ней не ходите.
Дипломница писал(а):
Если дитя плюнул на тропинку много раз, сразу нужно записать к детскому психологу, ага записала

Я так поняла, что там куча всего, помимо плевков.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 май 2011
Изображений: 3
Благодарил (а): 815 раз
Malibushka писал(а):
ДЕТИ, у них всё просто: на улице- значит можно)

Прошу прощения...на клумбе вырвали или просто под забором? :nez-nayu: разница есть, вы не находите?
Речь и идет о том, что дом это святое, а на улице можно всё, там ничье...последнее время часто с этим сталкиваюсь и еще чаще натыкаюсь на детский вандализм (именно детский а не подростковый и именно осознанный и поддерживаемый родителями)
Ну где ж еще нам мир познавать как ни на улице: тут как раз и брусчатку плохо положили, и цветы на клумбах, и площадок понастроили-во дворе мальчуганы переворачивали постоянно малюсенькую горочку-да косяк строителей закрепили плохо, но ни одна мама не сделала замечание сыну-он же мир познает.......
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
верлена писал(а):
Речь и идет о том, что дом это святое, а на улице можно всё, там ничье...

Да, а потом долгие разговоры, "почему за границей так красиво цветочки цветут, птички поют, а унас не так".

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 окт 2007
Изображений: 5
Благодарил (а): 661 раз
читаю, выводы зачастую утрированны и вырваны из контекста ситуации...
верлена писал(а):
и площадок понастроили-во дворе мальчуганы переворачивали постоянно малюсенькую горочку-да косяк строителей закрепили плохо, но ни одна мама не сделала замечание сыну-он же мир познает.......

уверена, что эти мамы не думают о познании мира их ребенком, им, скорее, удобно, что ребенок их не достает...
а те мамы, которые знают о "познании мира" глубже, чем просто фраза, уж точно среагируют - правда, не так, как от них ожидают...
у моей подруги девочка плевалась. я сижу в гостях, она подходит ко мне и демонстративно плюет мне на ноги. мама, как положено, в ор-грозит ремнем-берет ремнем-еще раз грозит: будешь плевать? малая: да! маман начинает дубасить: будешь плевать? да! Ребенку 2 года. МЫ тогда (книжек еще не читали, форума не было)) решили, что характер. Сейчас малявке 18. Характер такой же. Отношения с мамой такие же.
А у меня малой кусается. От переизбытка чувств... Недавно племяшку больно укусил, тот не смог среагировать... Неприятно мне, как маме, и неудобно.... Пострадавший таак рыдал.... А малыш его жалел и гладил ваву (после беседы).... Обороняемся и ждем...
А про привлечение внимания. У нас так работает: когда ре начинает голосить, на слова не реагирует, я говорю спокойно (я в принципе спокойно с ним говорю)): Посмотри на меня. Он глазки на меня: А? Вмиг замолкает, слеза на щеке застыла. И вот тут главное ооч быстро сказать ему то, что его заинтересует. Потому что это "А?" длится 5 сек. Потом - или я его переключила, или опять рев)) И тогда будет следующее мамино "посмотри на меня".

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 ноя 2012
Благодарил (а): 28 раз
верлена писал(а):
Прошу прощения...на клумбе вырвали или просто под забором?

жуву в своем доме и мы со стороны улицы решили облагородить территорию, с утра со двора выезжаю, и наблюдаю картину как два мальчика и девочка аккуратно выкапывают, а не вырывают, бархатцы, сначала, немножко удивилась, но потом поинтересовалась зачем? ну они честно сознались, ругать не стала, они думали, что цветы без хозяина) даже предложили обратно вернуть :hi_hi_hi:
Дети - это отражения общества, прежде всего за собой нужно следить, а не их обвинять...

Сообщение Добавлено:  
Malibushka писал(а):
Дети - это отражения общества, прежде всего за собой нужно следить, а не их обвинять...

Ой, давайте не обобщать...
Дети в первую очередь отражение своих родителей, поэтому и дети бывают разные, в одном обществе.
А следить нужно не только за собой, но и за своими даргоценными чадами, тогда посторонним этим заниматься не придётся.

Сообщение Добавлено:  
фрюта писал(а):
а что смешного в анекдотах из жизни или картинках из темы "Если в доме тишина..."? вы знаете, очень многие ситуации, над которыми мы смеемся со стороны, совсем не кажутся смешными для их участников. и тем не менее... это уже случилось, воспитательные действия приняты, последствия устранены, детям объяснили, почему так делать нельзя, что ж теперь, всю жизнь их этим корить

А я бы первая пришла умиляться, если бы, по "забавной" истории с затопленной хатой, на линеечке у Ларочки стояло бы 3 и 4 года, это максимум.
А вторая история закончилась бы примерно так: и вот мужика чуть кондратий не хватил, а я как упаду на колени, и говорю, всё исправим, ток не расстраивайтесь. И все дружно рассмеялись, парни извинились, я извинилась. Мужик сказал, ну да ладно. И всё.
Ой, да я бы первая пустила слезу умиления, как тут написали. А так, чему смеяться? Пацаны в 5.5 и 8.5 лет познают вещи, которые их ровесники познали несколько лет тому назад. Мужику сделали пакость ещё и в душу нагадили, а маманя со своими "орлами" на коне.
Ну в самом деле, не смешно ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 14 июн 2012
Благодарил (а): 49 раз
Lenchous писал(а):
Я бы тоже не позволила на своего ребёнка орать, но я бы сразу погасила конфликт, ещё до его начала. Предложив исправить сделанное моим ребёнком.

попадаются такие люди на которых женские чары успокоения не действуют :-)
каким бы образом вы предложили исправить сделанное? сама бы в тот же миг уложили брусчатку в шахматном порядке или ребенок бы старался выправить ситуацию? :ps_ih: а еще лучше втихоря засунуть камушки обратно до того как увидит хозяин - как будто так все и было
мужик за эту укладку день заплатил профессионалам, и я прекрасно понимаю его состояние, ну поорал - выпустил пар - на эмоциях, не по морде же бить виновного
как можно подавить эмоции видя такое только потому что мамаша мальчика улыбнулась и попросила успокоиться??? :-) да поср*ть ему что какая-то тетя глазки строит :-) у него убыткииииииии
мужик проорался и можно дальше конструктивно разговаривать :-)
люди разные бывают и действовать надо по разному в зависимости от людей и их реакции, а говорить что я такая крутая все б уладила вмиг - это по теории все такие шустрые

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
galya888 писал(а):
Эрлеа писал(а):
Сравнения у вас какие-то странные. Одно дело после дождя по тропинке ходить, а другое дело ходить босыми ногами по плевкам и то что это слюна трехлетки ситуации не меняет

Он еще когда помладше был у меня дома на ковер плевал! Потом в садике на телевизор :sh_ok:

:sh_ok:
про мужиков читала - плюются типа метят свою территорию :-)
меня че-то как-то раздражают такие самцы :ps_ih:

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Malibushka писал(а):
Аспен писал(а):
А мне кажется, что по меньшей мере некрасиво вот так за спиной обсуждать (мягко сказано) чужого ребенка, тем более подруги. ':roll:' То, что ребенок 3,5 лет плевался - одно, а то, что полфорума мам сидит и хает чужого ребенка, которого они даже в глаза никогда не видели, складывая мнение только по словам galya888 - это фу-у-у :ze_le_ny:
Интересно, как подруга отреагирует на столь бурное обсуждение ее сына? :ps_ih:

:co_ol: :co_ol: :co_ol:
таких подруг, врагов не надо :-)

эт точно :-)

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
galya888 писал(а):
Malibushka писал(а):
Вы её лучше спросите, не против ли она, что Вы её ребенка на весь форум распиарили

Кто знает о ком речь? Никто не узнает, поэтому и пишу.
Лучше бы участники темы посоветовали как реагировать на действия ребенка, я бы ей передала :a_g_a:

а оно ей надо?
мож если она решит что есть проблема - сама сюда зайдет попиарит своего ребенка?
каждая мамашка своего ребенка боготворит и умиляется всем его шалостям, но чужой ребенок - это дебил :-)
не надо никогда лезть ни к кому со своими советами пока вас не попросят - неблагодарное это дело, крайней можно остаться

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
galya888 писал(а):
Солнечный денек писал(а):
Так пусть ищут грамотного психолога. Чего сразу к психотерапевту то пошли?

Никого она не хочет искать, говорит, подрастет, пройдет!

вот об этом и речь - мамаша проблемы не видит
это возрастное детское которое пройдет
че к ней лезть тогда?
очень много случаев когда лучшие подруги ссорились именно из-за детей :-( и ниче - все живы и счастливы
если уж вы так любите свою подругу - принимайте ее и ее ребенка такими какие они есть
я б лично свела общение до минимума :smu:sche_nie: но не учила бы ее жизни и не пиарила бы ее на весь инет :ps_ih:

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Дипломница писал(а):
Если дитя плюнул на тропинку много раз, сразу нужно записать к детскому психологу, ага записала ;;-)))

уточню - если плюнул через левое плечо - то к детскому психологу, а если через правое - то сразу к психиатру ;;-)))

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
Malibushka писал(а):
верлена писал(а):
Прошу прощения...на клумбе вырвали или просто под забором?

жуву в своем доме и мы со стороны улицы решили облагородить территорию, с утра со двора выезжаю, и наблюдаю картину как два мальчика и девочка аккуратно выкапывают, а не вырывают, бархатцы, сначала, немножко удивилась, но потом поинтересовалась зачем? ну они честно сознались, ругать не стала, они думали, что цветы без хозяина) даже предложили обратно вернуть :hi_hi_hi:

буквально на днях
торчу на балконе, под балконом клумба - соседка работает в цветочном магазе - принесла и насадила цветов, утро около 10-ти, народу никого, идет женщина - лет за 60, постояла возле клумбы и давай дергать цветочки :sh_ok:
я грозным голосом - *ну и чё рвем?* :de_vil: :de_vil: она не ожидая *да они уже вянут*
а сколько поворовали цветов с этой клумбы :de_vil: это ж не дети пошалили

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Lenchous писал(а):
Дети в первую очередь отражение своих родителей,

не всегда это факт
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥
Улучшить меня невозможно! Я - безнадёжно великолепна!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
пусть ищут грамотного психолога. Чего сразу к психотерапевту то пошли?

потому что психолог бесплатный из поликлиники отправляет обязательно на консультацию к психиатру, так положено, чтобы перед началом работы с ребенком исключить органические патологии, требующие медицинского вмешательства

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
верлена писал(а):
или просто под забором? разница есть, вы не находите?

у моей мамы частный дом и некоторое количество цветов (космея, колокольчики, ромашка садовая) растут прямо вдоль забора без всяких клумб. для красоты

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2011
Благодарил (а): 68 раз
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
верлена писал(а):
или просто под забором? разница есть, вы не находите?

это смотря с какой стороны посмотреть :hi_hi_hi: есть у нас одна особа пожилого возраста, которая детей терроризирует. так она рычит "нельзя цветы рвать, они живые (не важно с клумбы или листик с кустика), иди в свой двор рви! (или к себе на дачу или еще куда. по настроению)". как будто в своем дворе они мертвые... тут мне аргументация ни как не понятна... когда взрослых нет, она вообще отрывается. вчера подруга рассказывала: идет мимо мальчик, сорвал листик, а она ему "ты есть его будешь?", "нет", "а зачем сорвал? ешь значит!"

Сообщение Добавлено:  
К$еnуа001 писал(а):
а сколько поворовали цветов с этой клумбы это ж не дети пошалили

у меня мама работает на рынке небольшом и из дома приносила цветы, высаживала на клумбах. а дорога через рынок ведет на электричку, утром до открытия рынка там дачницы проходят. очень быстро ей надоело чужие дачи облагораживать

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
интересуюсь писал(а):
а она ему "ты есть его будешь?", "нет", "а зачем сорвал? ешь значит!"

:sh_ok:
заставил бы папа этого мальчика пожевать бабушку листик :-)
может это и плохо но я своим объясняю что есть категория взрослых людей которых слушать не надо :-)

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
фрюта писал(а):
К$еnуа001 писал(а):
а сколько поворовали цветов с этой клумбы это ж не дети пошалили

у меня мама работает на рынке небольшом и из дома приносила цветы, высаживала на клумбах. а дорога через рынок ведет на электричку, утром до открытия рынка там дачницы проходят. очень быстро ей надоело чужие дачи облагораживать

:-) :ps_ih:
мне уже тож надоели лозунги - *если не ты то кто?*, *наш дом - давайте его украсим* и т.д.
подъезд побелили - свои ж дети и заср*ли его :de_vil: говоришь мамашкам - отвечают - *мои так не делают* :-) лично несколько раз за руку ловила :de_vil:
чтоб не портить себе нервы - я просто забила на все облагораживания, и пусть я буду плохой в глазах других :-)
мне хочется и цветов вокруг дома и чистоты, соседка садит цветы а потом как идет полоть - бычки выгребает :sh_ok: :de_vil:
есть 2 тети - орут громче всех что подростки бычки кидают, недели 2 назад - муж одной кинул на крыльцо, сын второй с 3-его этажа кидает постоянно
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
К$еnуа001 писал(а):
есть 2 тети - орут громче всех что подростки бычки кидают, недели 2 назад - муж одной кинул на крыльцо, сын второй с 3-его этажа кидает постоянно

а это психология такая ':roll:' как правило те кто НИКОГДА не гадит,просто молча не гадит и всё и никогда ни на кого не орет,да и не делает замечания по большому счёту.Потому что делать замечания бесполезно да и опасно порой.
а вот те кто гадит(или это делают члены их семей)-те и орут и с пеной у рта нападают.Ну за всех не поручусь,конечно.но в большинстве так ':roll:'
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 окт 2006
Благодарил (а): 609 раз
Как то раз прочитАла у психолога, что за детей надо ВСЕГДА заступаться перед чужими. Ребенок должен чувствовать себя защищенным. Это способствует развитию доверия ребенка к родителям, и в будущем может спасти его от многих бед. Да, дома потом надо побеседовать с ребенком, отругать или наказать как то. НО. Именно потом, наедине. А вот когда на ребенка орет чужой человек, пусть даже заслуженно, надо заступиться. Необязательно орать в ответ, достаточно просто заставить орущего взрослого замолчать, извиниться САМОЙ МАМЕ и увести ребенка. В ситуации Ларочки я бы именно так и поступила. Оборвала бы крикуна, спокойно извинилась бы и увела ребенка. Потом бы, конечно, объяснила ребенку, почему он поступил плохо и почему дядя так возмущался. Собственно не думаю, что это осознанный хулиганский поступок, скорее действительно энергия неуемная мальчишеская прет :-)

+очень согласна!!!

я помню,когда мою маму вызвала географичка (даже повод не вспомню...ничего серьезного) и начала меня при маме отчитывать,живописуя,какая у нее ужасная дочь..мама резко прервала ее и сказала: "Я сама педагог. Поэтому, попрошу вас высказаться о проступках моей дочери в уважительной форме. А я дома с ней поговорю". Я так гордилась тогда за нашу семью,почему то) Конечно,дома разговоры велись и все такое,но я знала,что меня любят любую - и ленивую и не выучившую урок

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ашвария писал(а):
а вот те кто гадит(или это делают члены их семей)-те и орут и с пеной у рта нападают.Ну за всех не поручусь,конечно.но в большинстве так

:a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 окт 2006
Благодарил (а): 609 раз
Ларочка писал(а):
А про истерики у детей в общественных местах, со старшим такого не было, малой такое один раз устроил в магазине упал на пол начал орать как будто его убивают, при этом мотылях ногами и руками, я легла рядышком и стала говорить, что он не правильно плачет и ногами стучит нужно делать вот так. И показала как ногами топать, ребенок видно подумал у мамы крыша поехала ( впрочем как и покупатели) но встал взял меня за руку и мы спокойненько под удивленные взгляды прохожих пошли к выходу.

:co_ol: креативно! я видела подобную ситуацию в детском центре. Девочка лет 2 устроила истерику, легла на пол и вопила так,что мамадарагая. Ее мама что только не пыталась сделать, уговаривала,подносила ей игрушки, просто стояла смотрела, уходила (это сразу вызвало новую волну), затем пыталась отшлепать и дергала за руку нервно (тут девочка уже начала хрипеть от ора)...Я честно говоря, не уловила,почему нельзя было просто вынести ребенка для начала,но видимо мама предпочла так. И вот в самый напряженный момент, подходит девушка-студентка, подрабатывающая в дет.центре промоутером (ну,знаете такие..в футболочках и кепочках), ложится рядом и начинает топать ногами по полу и как бы приглашая ребенка в игру (а ребенок на время затих,пока девушка с ним укладывалась) , закричала: "Ножками сильнее,сильнее, сильнее..а теперь ручками вот так похлопаем!!" Было очень классно, пара детей прилегли рядом , думая,что это игра такая.. Обстановка разрядилась )) Правда, минут через 20 девочка опять стала истерить, а мама ей громко объясняла,что мол я понимаю,что ты хочешь спать и есть,но мы должны дождаться папу,он нас заберет и т.д. :nez-nayu:

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Ларочка писал(а):
С детьми по брусчатке была проведена беседа, наедине.
Они знают что в кабинетах в квартирах трогать без разрешения ничего нельзя, но это было на улице, я бы в жизнь не догадалась что за 15 минут можно разобрать брусчатку, мне бы и в мыслях такое не пришло

не оправдывайтесь, вы все сделали правильно. Сначала оградить детей от мужчины и дать понять,что вы несете ответственность за поступки несовершеннолетних. Затем - конструктивный разговор - что делать с тем,что случилось. Вы дали ему понять,что готовы идти на встречу, оформлять ущерб и выплачивать деньги. А после - отдельный разговор с детьми наедине и меры наказания,которые уместны в данном случае и приняты в вашей семье.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
К$еnуа001 писал(а):
че к ней лезть тогда?
очень много случаев когда лучшие подруги ссорились именно из-за детей и ниче - все живы и счастливы
если уж вы так любите свою подругу - принимайте ее и ее ребенка такими какие они есть
я б лично свела общение до минимума но не учила бы ее жизни и не пиарила бы ее на весь инет

Мне смешно читать,что я ее пиарю на весь интернет ;;-))) Если бы я имя назвала и все бы знали о ком конкретно речь, тогда да, а так, ничего страшного. Получается здесь очень многие пиарят своих свекровей, мужей и т.д., особенно в маске! И все дружно обсуждают )))

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
galya888 писал(а):
К$еnуа001 писал(а):
че к ней лезть тогда?
очень много случаев когда лучшие подруги ссорились именно из-за детей и ниче - все живы и счастливы
я б лично свела общение до минимума но не учила бы ее жизни и не пиарила бы ее на весь инет

Мне смешно читать,что я ее пиарю на весь интернет ;;-))) Если бы я имя назвала и все бы знали о ком конкретно речь, тогда да, а так, ничего страшного. Получается здесь очень многие пиарят своих свекровей, мужей и т.д., особенно в маске! И все дружно обсуждают )))

да нам то пофиг, главное чтоб она не узнала а то обидится :-)
понятно что вы из лучших побуждений :co_ol: но мне почему-то кажется что если ваша подруга случайно прочитает тут что с вашей легкой руки ее сына назвали дебилом она не обрадуется

а про маску я вобще молчу ;;-))) ;;-)))
ну свое ладно - можно и попиарить раз пишущий не против, а вот чужое - как бы не очень тактично :smu:sche_nie:
а пообсуждать дружно у нас любят :a_g_a: ;;-)))

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
galya888 писал(а):
Если бы я имя назвала и все бы знали о ком конкретно речь, тогда да, а так, ничего страшного

если вы назовете имя - многим оно ничего не даст
тут просто сам факт :men:

Сообщение Добавлено:  
ОФФ девочки, действительно важная тема Решения в деле помощи частным лицам

За это сообщение автора фрюта поблагодарил: Shelest

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
К$еnуа001 писал(а):
да нам то пофиг, главное чтоб она не узнала а то обидится
понятно что вы из лучших побуждений но мне почему-то кажется что если ваша подруга случайно прочитает тут что с вашей легкой руки ее сына назвали дебилом она не обрадуется

а про маску я вобще молчу
ну свое ладно - можно и попиарить раз пишущий не против, а вот чужое - как бы не очень тактично
а пообсуждать дружно у нас любят

Мало ли кто как назвал, главное что я так не считаю и не называю, а вот кто так детей называет, стоит призадуматься о себе. Я кстати спокойно ей могу рассказать про это, пусть сама почитает. Я хоть и про ребенка подруги писала, но я описала такой случай который как раз подходит для этой темы( методы наказания для воспитания) и преположила как можно действовать на ребенка, но почему то многие накинулись на меня, хотя могли бы по теме прокоментировать и поделиться своим мнением по поводу воздействия на ребенка с таким трудным поведением. Были советы про психолога, согласна, но думала, что еще что-нибудь предложат.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1802 ]  Страница 78 из 91  Пред.1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 91След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов