Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1802 ]  Страница 73 из 91  Пред.1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 91След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Методы наказания
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 окт 2006
Благодарил (а): 609 раз
К$еnуа001 писал(а):
Lenaavr писал(а):
Кстати, мы на работе недавно обсуждали тему(хорошо, что дети не слышали ), кто чем с балкона в детстве кидался. Интересный оказался разговор

полагаю что презервативами с водой ;;-))) ;;-)))
каждый второй наверно так делал :ps_ih:

а мы мукой посыпали бедных прохожих.. :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
К$еnуа001 писал(а):
девочки ну ткните про это прочитать

стр. 68

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2011
Благодарил (а): 68 раз
Shelest писал(а):
К$еnуа001 писал(а):
Lenaavr писал(а):
Кстати, мы на работе недавно обсуждали тему(хорошо, что дети не слышали ), кто чем с балкона в детстве кидался. Интересный оказался разговор

мы с сестрой все ложки и вилки повыкидывали. почему то их кидать было веселее всего

Сообщение Добавлено:  
Shelest писал(а):
К$еnуа001 писал(а):
Lenaavr писал(а):

нас с детьми года два назад яйцами обкидали.

Сообщение Добавлено:  
фрюта писал(а):
Shelest писал(а):
фрюта писал(а):
"а с 5 до 12 - слуга". а теперь представьте себя на месте этого ребенка, когда ему исполнилось 5 лет и вдруг стало "нельзя" все, что вчера было "можно"

а вы уверены, что настолько понимаете менталитет японца, что точно представляете ,что они вкладывают в эту фразу?

а вы уверены, что другие это понимают? если японский ребенок до пяти лет швырнет булыжник в соседа и разобьет ему голову, его не будут ругать?

а,вы о других беспокоитесь...тогда понятно) Я про ваше мнение всего лишь. А уверенной можно быть только за себя. Но меня реально смешит,когда кто-то приводит японское воспитание в качестве руководства к действию или наоборот, в качестве анти воспитания. Так как реально,чтоб интегрировать японское воспитание в наше общество,нужно сначала сделать его японским (с их почитанием старших в обществе, с их отношением к труду и пр) , а потом рассуждать,что оно плохое\хорошее

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Lenaavr писал(а):
Думаю, не через ремень же Ваш ребенок научился этому.

Нет. ну все же дети в ванне купаются, правда? И расплёскивают воду на пол, нечаянно или просто думают это весело, вот и почва для научить, где водичка должна находиться и что нужно сделать, если вдруг нечаянно она оказалась на полу. Хотя соседей у нас нет внизу.
Но я прям даже не знаю, если у него что-то щёлкнет и в 8 лет он мне устроит бассейн в детской, то ремень точно будет. Потому как на мой субъективный взгляд, если ребёнок в этом возрасте не понимает элементарных вещей, то врядли что-то полегче-помягче поможет. Пусть будет на рефлексе, бассейн в квартире, больно по попе. Хотя, я вообще не верю в такое, чтобы здоровый ребёнок в 8 лет сознательно (не нечаянно, забыл закрыть кран) залить квартиру. Это за пределами моего понимания.

За это сообщение автора Lenchous поблагодарили: 2 Аспенbelladonna

Сообщение Добавлено:  
интересуюсь писал(а):
я седня испытала шок в магазине. мальчик лет 4 устроил истерику (игрушку хотел), а мамаша ему две пощечины звонких отвесила за это и потащила из магазина. жесть... :sh_ok: была бы я см на 20 повыше и в плечах пошире, отвесила бы ей таких же, хоть и не мое эт дело. не осмелилась

а представляете, без пощечины он ощутит вкус вседозволенности(!!!) и вообще вырастет дебилом...4 года- это ж конь уже! Он уже, ска, научился манипулировать!

А если без иронии,то вырастет потом этот малыш..и будет дубасить своих детей, уверенный,что "меня дубасили и ниче, нормальными человеком вырос". Вы только представьте, 60% (а может и больше) примерно людей,думают, что они выросли НОРМАЛЬНЫМИ благодаря физическим наказаниям!! :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4619 раз
за истерику в 4 года в магазине не пощечина , конечно, а по попе и вышли из магазина оба. я считаю, это нормально

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Shelest
а как реагировать на истерику в 4 года? не обращать внимания? чтобы люди шли и уши затыкали?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
фрюта писал(а):
все, что я хотела сказать, сказала Агния Барто (стишок под спойлером).

Вы стихи пишите, а я напишу про фильм "Звездочки на земле". Он очень актуален в этой теме. )))

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
за истерику в 4 года в магазине не пощечина , конечно, а по попе и вышли из магазина оба. я считаю, это нормально

я считаю нормальным в этом возрасте ребенка маме БЫТЬ ВЗРОСЛОЙ, а не тешить своего внутреннего ребенка или мстить ему за то,что "в моем детстве было так!". Вопрос - почему нельзя выйти из магазина оба, но без шлепков? Чтобы ребенок понял,что истерика=ничего не решает, а не истерика=лишает маму разума? Для него мама в любом его состояние - это родной,близкий, любящий, сильный и мудрый человек. Она любит его любого. Да, он не получает того,что хочет при помощи истерики, мама жалеет и утешает его, но тем не менее,не поощряет такие выходки. Вот не вижу в этой ситуации шлепка.
И потом,истерики нужно анализировать. Ребенок может быть голоден\устал\вспотел\приболел\утром стал свидетелем род.ссоры\в дет.саду был неудачный день и т.д. Дети не склонны к фрустрации в таком возрасте. Как им проанализировать,что с ними происходит? Никак. Они начинают вести себя вредно,громко, с нытьем и катанием по полу - это так из них выходит накопившееся. И тут мамочка родная с шлепком и пощечинами - получай "фашист гранату". Конечно, не все дети истерят (у нас ,ттт, не было такой темы). Но я ловлю себя на мысли,что я заранее просчитываю такие моменты , смотрю на состояние ребенка, понимаю.что если мы идем в бубль,то да,я куплю ему игрушку... а иначе, нафига его брать туда с собой?

Сообщение Добавлено:  
Shelest писал(а):
а,вы о других беспокоитесь...тогда понятно

но вы же беспокоитесь обо мне. а так как, судя по вашему вопросу, ВЫ менталитет японцев понимаете прекрасно, то я и написала "другие", а не "Вы".
Shelest писал(а):
Я про ваше мнение всего лишь

мое мнение абсолютно созвучно с Вашим
Shelest писал(а):
чтоб интегрировать японское воспитание в наше общество,нужно сначала сделать его японским

моя фраза
Shelest писал(а):
а теперь представьте себя на месте этого ребенка

была именно о ребенке, которого растят в НАШЕМ обществе по принципам ЯПОНСКОГО воспитания.
belladonna писал(а):
по попе и вышли из магазина оба

а просто выйти из магазина, без поджопника, нельзя? не купить ребенку то, что обещали - недостаточно?

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Shelest писал(а):
Вопрос - почему нельзя выйти из магазина оба, но без шлепков?

одновременно написали. видимо, мы все-таки на одной волне

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
galya888 писал(а):
"Звездочки на земле"

не видела. надо будет посмотреть

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Shelest писал(а):
а иначе, нафига его брать туда с собой?

:co_ol:
Shelest писал(а):
Я себя одобряю!

я Вас тоже!

Сообщение Добавлено:  
belladonna
ну люди пусть что хотят затыкают. Это не значит, что нужно соответствовать их ожиданиям ,типа "да когда ж она его отлупит!". Но это также не значит,что надо не обращать внимание. Надо просто знать своего ребенка,видимо. Ничего не бывает на пустом месте. Если у ребенка внезапно и первый раз случилось такое,то тем более, нужно не бить , а ребенка увести \унести (мы ж сейчас не про 10-летнего говорим), прижать,жалеть,успокаивать, понимать,что с ним что-то происходит и ему самому от этого плохо,но по другому он пока не умеет. Быть таким Большим Другом. А потом техник много, от активного слушания\проговаривания до проигрывания ситуаций. Опять же,не помешает знать,что ребенка реально может отвлечь и в какие ситуации ему пока лучше не попадать. Но шлепнуть,согласитесь проще? Не надо думать долго...

Вон у женщин ПМС , у многих "жестко" - так что ж теперь, мужьям их лупцевать что ли? А это взрослые тёти,воспитанные, умеющие себя контролировать))))

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
фрюта писал(а):
одновременно написали. видимо, мы все-таки на одной волне

:a_g_a: и это приятно осознавать... :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Shelest писал(а):
я считаю нормальным в этом возрасте ребенка маме БЫТЬ ВЗРОСЛОЙ, а не тешить своего внутреннего ребенка или мстить ему за то,что "в моем детстве было так!". Вопрос - почему нельзя выйти из магазина оба, но без шлепков? Чтобы ребенок понял,что истерика=ничего не решает, а не истерика=лишает маму разума? Для него мама в любом его состояние - это родной,близкий, любящий, сильный и мудрый человек. Она любит его любого. Да, он не получает того,что хочет при помощи истерики, мама жалеет и утешает его, но тем не менее,не поощряет такие выходки. Вот не вижу в этой ситуации шлепка. И потом,истерики нужно анализировать. Ребенок может быть голоден\устал\вспотел\приболел\утром стал свидетелем род.ссоры\в дет.саду был неудачный день и т.д. Дети не склонны к фрустрации в таком возрасте. Как им проанализировать,что с ними происходит? Никак. Они начинают вести себя вредно,громко, с нытьем и катанием по полу - это так из них выходит накопившееся. И тут мамочка родная с шлепком и пощечинами - получай "фашист гранату". Конечно, не все дети истерят (у нас ,ттт, не было такой темы). Но я ловлю себя на мысли,что я заранее просчитываю такие моменты , смотрю на состояние ребенка, понимаю.что если мы идем в бубль,то да,я куплю ему игрушку... а иначе, нафига его брать туда с собой?

Я понимаю, что вы читали книги по воспитанию :smile: соглашусь почти со всем, кроме того, что шлепок=унижение, и от бессилия. Шлепок-это шлепок, чтобы привлечь внимание. А потом уже и разговоры, и попытки выяснить причины такого поведения и т.д. и т.п... Я не говорю о том, что отшлепать , вывести и на этом всё. Естественно, нет. Но в подж.опниках не вижу ничего дурного, все эти психологические выкруитасы типа "тешить своего ребенка" меня умиляют. Я не отношусь к этому серьезно

Сообщение Добавлено:  
Shelest писал(а):
Вон у женщин ПМС , у многих "жестко"

а еще "беременные" закидоны

Сообщение Добавлено:  
Shelest писал(а):
ну люди пусть что хотят затыкают.

т.е. орать дурнем в общественном месте вы считаете нормой? по мне так-это неуважение к окружающим

Добавлено спустя 31 секунду:
очень интересно. значит, ребенка уважаем, а людей-нет ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
Шлепок-это шлепок, чтобы привлечь внимание

а ваше внимание обычно тумаком привлекают, видимо? (весовая-то категория, наверно, побольше, чем у 4-летнего ребенка, значит, и воздействие должно быть сильнее)

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
Я понимаю, что вы читали книги по воспитанию

а то! я считаю,что лучше прочесть этапы психо-эмоционального развития ребенка ,чтобы знать , что можно от него требовать\ожидать и созрела ли у него та или иная часть коры головного мозга,которая за это отвечает...нежели читать "как научить ребенка читать к 2 годам"

Добавлено спустя 53 секунды:
belladonna писал(а):
т.е. орать дурнем в общественном месте вы считаете нормой? по мне так-это неуважение к окружающим

вы считаете ,что выдернутая из контекста фраза автоматически обретает формулировку "орать дурнем=норма?" Я вас разочарую, я так не считаю :-)

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
фрюта писал(а):
belladonna писал(а):
Шлепок-это шлепок, чтобы привлечь внимание

а ваше внимание обычно тумаком привлекают, видимо? (весовая-то категория, наверно, побольше, чем у 4-летнего ребенка, значит, и воздействие должно быть сильнее)

ну тут,видимо,кто как умеет,тот так внимание и привлекает. А вообще, тоже читала,что для того,чтобы привести ребенка в чувство - шлепок не вреден. Главное, не подзатыльник, который еще и опасен для здоровья (зрения,например). Другое дело, зачем так запускать ситуацию,чтобы приводить ребенка в чувство шлепком? :du_ma_et: Ну и шлепок шлепку рознь. Мой бы от него еще больше разрыдался . Просто от обиды и непонимания.

Сообщение Добавлено:  
Shelest писал(а):
чтобы привести ребенка в чувство

по-моему, есть небольшая разница между "привести в чувство" и "привлечь внимание".

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
фрюта писал(а):
по-моему, есть небольшая разница между "привести в чувство" и "привлечь внимание".

иногда это оджно и то же... а иногда - разные вещи... Вот недавно шли с подругой из магазина, дочка её орала с магазина (шарик не купили, т.к. вчера и позавчера такие же попротыкала не доходя до дома, а они стоят по 200 рэ).... всё ей объяснили, рассказалаи и вывели за руку... орала дурниной "хочу" и "дай" ровным счетом от СД на Постышева до Рэми на Фирсова..... :ps_ih: конечно, мы выслушали много чего по поводу воспитания...
belladonna писал(а):
не пощечина , конечно, а по попе

согласна, что пощечина - это очень унизительно... :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 янв 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 938 раз
Мой ребенок до 3-х лет был сильно подвержен истерикам, я его просто старалась не таскать по общественным местам, дабы не провоцировать эти самые истерики. А поднять на ребенка руку в общественном месте считаю недопустимым, зачем так унижать малыша?? Дома поджопник могу дать, но оч редко у нас такое случается.. Я молча разворачивалась и уходила, ре шел за мной :nez-nayu: считала да 10, до 20, до 100, пока не успокоюсь, короче :-) потом оооочень строго объясняла недопустимость его поведения, как правило ребенок все понимал. И да, перед походом в детский магазин всегда оговаривается, что я могу купить, а что нет :smile:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1802 ]  Страница 73 из 91  Пред.1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 91След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов