Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1802 ]  Страница 8 из 91  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 91След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Методы наказания
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 45 раз
Лёля Анатольевна
Замечание, что когда мы идем через дорогу руку мы держим в руке взрослого, а у него привычка была на пол пути руку вырывать и остаток дороги перебегать, не смотря по сторонам. Говорилось раз 20, со мной вроде бы понял, а вот с бабушкой видать не понял, бабушка тоже самое объясняла.

Сообщение Добавлено:  
Знаете, дамы, главная проблема не в том, КАК наказывать. А как относиться к этому наказанию в самой глубине своей души.
Если мама ребенка внутри себя жалеет, не считает себя АБСОЛЮТНО правой в своем праве наказать, чувствует некую слабину - то ребенку будет просто пофиг. Как тут и писалось неоднократно.
Не покупает мама игрушек? Ну и ладно, подождем, все равно отойдет и купит.Отправила в туалет подумать? Главное, сделать вид, что все осознал. А так-то я знаю, что мама не в серьез наказывает, знаю,что я очень умный и маму просчитал.

Сообщение Добавлено:  
за шесть лет единожды ударила дочь. по руке. за то, что теребила губу.
напугались обе. До слез.
Стыдно до сих пор.
Орать перестала год назад.
отношения улучшились.
В углах дочь никогда не стояла.
В туалетах не запиралась.
Определила для себя, что доносить инфо до неё нужно спокойным ровным тихим голосом.
Максимальные наказания у нас - лишение сладкого или мультов на неделю, отмена задуманных культмассовых мероприятий.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 95 раз
Читаю целый день все версии и мения по поводу вопитания. И понимаю, что очень люблю своего сына. Как целовала, так и буду целовать. Просто видимо надо больше разговаривать со своим ребенком и доносить почему нельзя, а то нельзя, а деть не понимает почему и лезет опять.

За это сообщение автора Котько поблагодарил: Kisanna

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Из моего детсва, рядом с домом было несколько строек, и это было наше самое любимое место для "игр", прыгали через овраги, лазили по этажам по деревянным незакрепленным лестницам, родители неоднократно говорили не лазить, я мол не буду лазить, а сама как только нога за дверь бегом на стройку, как то набегавшись, выбегаю за забор и попадаю к папе в руки :de_vil: , папаза шиворот домой тащит, пришли мама, достает папин ремень, помню такой с бляхами, и мне по пятой точке, было ох как больно, но на стройку я больше не ходила, а через неделю на этой самой стройке несчастный случай, играли друзья в догонялки, один мальчик упал с этой самой лестницы между пролетами, и разбился насмерть, а второй распорол ногу до сухожилий и мышц, вот такие вот мы были дети. Мои родители выбрали для меня наименьшию из зол, попа поболела, но зато ребенок жив и здоров. ИМХО это сугубо мое мнение :men:

Сообщение Добавлено:  
Ларочка писал(а):
Лёля Анатольевна
Замечание, что когда мы идем через дорогу руку мы держим в руке взрослого, а у него привычка была на пол пути руку вырывать и остаток дороги перебегать, не смотря по сторонам. Говорилось раз 20, со мной вроде бы понял, а вот с бабушкой видать не понял, бабушка тоже самое объясняла.

ни за что бы не выпустила руку, как бы ни вырывался. :-) :ps_ih: За шкварник, за шарф, за что угодно. Если вцеплюсь, фик вырвешься.
у вас ребенок может гиперактивный, моей хватило одного одергивания, чтобы в следующий сама давала руку, когда скажу.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Лёля Анатольевна
Лёля Анатольевна писал(а):
ни за что бы не выпустила руку, как бы ни вырывался. За шкварник, за шарф, за что угодно. Если вцеплюсь, фик вырвешься.у вас ребенок может гиперактивный, моей хватило одного одергивания, чтобы в следующий сама давала руку, когда скажу
Я первый раз от неожиданности аж опешила, но успела схватить за локоть, потом перед выходом постоянно повторяла, поэтому видать со мной такого не повторялось, а вот у бабушки уже реакция не та, да и сердце слабенькое, бабушка потом после этого недельку болела с давлением :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Конечно когда совсем опасно, можно и такой способ выбрать. Мой как то раз шел за ручку, мило со мной разговаривая, а перед дорогой вырвался и на дорогу, а тут машина, а я как за ним. Короче сердце оборвалось, водитель на меня типо ворона. Страху то было. Дома как всыпала ремня, ремень правдо у меня тряпочный, но видать больно было, орал ой-ой-ой. Ну зато теперь перед дорогой сам руку свою сует в мою. Я сразу хвалю и объясняю сотый раз почему нельзя идти не поглядев по сторонам.

Сообщение Добавлено:  
Ларочка писал(а):
родители неоднократно говорили не лазить

мне объясняли почему нельзя, а так как я очень впечатлительная, и фантазия работает на отлично, то улавливала разъяснения на раз-два. Ремень в семье никогда не применялся.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Котько
Вот и я так же только 1 раз дала ремня, правда ремень у меня не тряпочный :smu:sche_nie:, у меня не плакал, :nez-nayu: видать не больно дала, но сказал что больше так не будет и правда сейчас ходит вцепившись мертвой хваткой, даже бывают руки сумками заняты, а ему уже 7,8 он все равно кричит, мама держи меня :shout: :shout:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 14 июн 2012
Благодарил (а): 49 раз
зуец писал(а):

вот с этого места поподробней пожалста
зуец писал(а):
Определила для себя, что доносить инфо до неё нужно спокойным ровным тихим голосом.

это хорошо :a_g_a: но все ли доходит?
все дети разные ж
помню про мужиков спорили - что одни считают нормой (приготовить поесть, постирать) , для других неприемлимо :ps_ih:
не совсем конеш удачное сравнение но я к тому что все разные
на меня в детстве тож не надо было орать, я старалась сама сделать приятное и чтоб меня хвалили, вот мои дети немного не в меня :-(
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥
Улучшить меня невозможно! Я - безнадёжно великолепна!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Лёля Анатольевна
Мне объясняли, а мне пофигу было, вот родители и пошли на крайние меры, я так сказать упертый ребенок был, правда самостоятельная, видно слишком была самостоятельная

Сообщение Добавлено:  
А я в детстве пострадала от своей вредности. Сто раз говорили не лазь по деревьям (в деревне росла) ну закончилось тем, что я сорвалась с дерева и у меня через ногу на ляжке сучок прошел в живот, типо села не него. Оперировали, чистили живот, диву доюсь, как пиз.... не села на сук. :-) мне лет 10 было тогда. Не сидела бы я теперь в этой ветке, хотя и родила поздно, лечилась много, видать бог все таки сжалился, Так что я лучше иногда ремень возьму, вдруг поможет :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
зуец
зуец писал(а):
Орать перестала год назад.отношения улучшились.

Я тоже примерно с пол года стала ловить себя, ну нафиг кричать это же мои дети, ну например старший в школу одевался минут 15-20 вкривь и вкось, то рубашку не так застегнет, то ширинка не застегнута, и т.д., а потом поймала себя на мысли, блин что я делаю, это же мой ребенок самое дорогое что есть у меня, мне же нетрудно ему помочь застегнуться, что то поправить, или спокойно сказать, что не правильно застегнулся, перезастегни пуговички пожалуйста. :ps_ih: периодами пью московью перед ПМС потому как очень нервная в данный период :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Котько
Вот такие девочки- разбойнички бывают :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Ларочка
Я тоже успокоительным часто балуюсь, держать пытаюст себя в руках, хотя многие мне говорят, что я бы вот как дала ему, если бы он так себя вел. Я в ответ, своему дай, мой так поймет. Тоже думаю, что я должна, НЕТ обязаня научить и подсказать, а не орать и заставлять.

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
К$еnуа001
К$еnуа001 писал(а):
но все ли доходит?
все дети разные ж
помню про мужиков спорили - что одни считают нормой (приготовить поесть, постирать) , для других неприемлимо :ps_ih:
не совсем конеш удачное сравнение но я к тому что все разные
на меня в детстве тож не надо было орать, я старалась сама сделать приятное и чтоб меня хвалили, вот мои дети немного не в меня :-(

Ткак5им детям,как ваши,видимо,объяснять бесполезно.Я читаю,читаю - и всё больше в этом убеждаюсь.
тут только одно поможет - сдать в детдом на месячишко.
Должно помочь,я думаю.

Сообщение Добавлено:  
Неле
У нас брату помогло, но в более взрослом возрасте. после 9 класса, не хотел идти средюю кончать. Отправли в фазанку, 2 дня сходил, пришел и сказал, нет мама пойду в школу назад. Зато теперь даже универ закончил :-)

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
СПАСИБО девочки всем за свои истории и советы. Теперь я знаю, что я делаю все верно, но не считая конечно некоторых моментов. Пора в сад собираться за сыночком. Самым родным и любимым. Прям уже соскучилась, ну как его не целовать. Это самое дорогое и любимое существо на свете, я ведь так его ждала. Он когда в саду меня завет, МАМОЧКА, все оборачиваются. :cry_ing:

Последний раз редактировалось Котько 14 ноя 2012, 16:21, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
К$еnуа001 писал(а):
зуец писал(а):

вот с этого места поподробней пожалста

А каких подробностей хотите?
Перестала орать и всё.
Не растекаюсь мысью по древу.
Если выясняем отношения, то не страдаю словесным поносом, не заваливаю вопросами и претензиями. Даю возможность дочери ответить, а не молча выслушивать поток сознания свой.

где мало слов, там вес они имеют.
А если мама постоянно говорит "не уберете - выкину", но не выкидывает, то маме перестают верить. И не только по этому поводу.
Отсюда и отсутствие авторитета.

Едят у меня все за столом.
Порядки дочери помогаю наводить. Пока, т.к. своя комната у неё появилась недавно.
В шкафу уже справляется сама. Один раз разложили всё вместе.
Правда напоминать надо. и проверять. Но не засирается.

Добавлено спустя 55 секунд:
Котько писал(а):
Он когда в саду меня завет, МАМОЧКА, все оборачиваются. :cry_ing:

моя тоже только "мамочка" и "папочка".

Приятно шокапец.
Т.к. никогда не учили именно этим словам

Последний раз редактировалось зуец 14 ноя 2012, 16:24, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
зуец
Насчет крика, вы правы, я тоже меньше стала орать. А вот слово не научилась сдерживать, все грожусь игрух половина выкинуть, соберу в карзину, уберу на шкаф, на следующий день выдаю по просьбе. :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Котько
:ro_za: :ro_za: идите уже за своим сокровищем, я свое уже забрала :-) на работе уже все шкафы облазил мои в поисках вкуснятинки :)-(: :)-(:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1802 ]  Страница 8 из 91  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 91След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов