Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1802 ]  Страница 65 из 91  Пред.1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 91След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Методы наказания
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Ussuro4ka писал(а):
когда мы ходим всей семьей проблем никаких - сын у папы на шее или просто под присмотром папы, я занимаюсь покупками.

Ну у нас папа появился только в вашем возрасте :a_g_a: до того сами справлялись, по той же схеме :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 412 раз
Lenchous писал(а):
Ussuro4ka писал(а):
когда мы ходим всей семьей проблем никаких - сын у папы на шее или просто под присмотром папы, я занимаюсь покупками.

Ну у нас папа появился только в вашем возрасте :a_g_a: до того сами справлялись, по той же схеме :mi_ga_et:

до нашего возраста нам помощь была не нужна - у меня реально был очень послушный ребенок. Надеюсь чуть-чуть перерастем и все вернется на круги своя..пока просто пытаюсь себя правильно, на мой взгляд, вести
Коля, перестань кивать, я уже десять минут как замолчала!

Сообщение Добавлено:  
Хаос — это определенный порядок, законы которого мы не понимаем… )
С нами с: 26 ноя 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 454 раза
попорядку

Lenchous писал(а):
Не верю. Просто не верю, что полуторагодовалая лялька бегает по лестницам быстрее мамы :no: (конечно если мама здорова ттт).

мой ребенок по лестнице ходить начала как только собсна первые шаги сделала, в 1,2 мы на турниках как обезьянки висим, физическая подготовка короче у нас на 5+ :-) , на ровной поверхности, она вообще в принцыпе не ходит, а бегает.
Lenchous писал(а):
Ещё раз перечитала пост...
Мы в 8-9 месяцев вообще ещё не практиковали нет или нельзя :sh_ok: зачем? в этом возрасте только отвлекаешь ребёнка от запретного и всё, взял на ручки и отнёс в другой уголок, отвлёк игрушкой, кастрюлькой, ещё чем-нибудь.

поздравляю, с моим дитем это не прокатывает, если ей что то надо то это надо, вам повезло :a_g_a: завидую
Lenchous писал(а):
О чём говорить с ребёнком полутора лет? Судя по всему ей просто не хватает внимания, с Вашей стороны. Вот она и пытается его привлечь.

моя в шоке вы с ребенком не общаетесь? не объясняете что хорошо что плохо, доча ходить не умела знала что это горячее это холодное, это плохо а это хорошо, стараюсь с ней общаться на равных, правда не всегда прокатывает.
Lenchous писал(а):
Мы только месяц назад спустили малого из тележки :-) и то, если сам хочет.... Как делать покупки, когда ребёнок крутится, бегает?
В годик с небольшим помню в отпуске у меня пол-полки разнёс, в маленьком супермаркете не было место для колясок или тележек, допустив глупость и спустив его с рук на пол, я поняла, что это вообще не вариант. Но чтобы грозить за это по попе? :du_ma_et: Опал мне кажется у Вас действительно слишком много по попе... что же будет дальше? Это Ваша обязанность не допускать таких ситуаций.

дочка в тележке вообще не сидит, никак пробовали повсякому, даже просто садили (точнее она стояла) просто в телеге. результат начала выкидывать продукты топтать их, короче ездит на руках. а вы пробовали держа на руках вертящегося орущего ребенка брать например порошок кг на 5, тащить тележку, выкладывать товар на ленту и потом его складывать? Если да я вам завидую, вы наверное спортсменка - я нет.
Lenchous писал(а):
Тоесть провода, розетки у ребёнка в свободном доступе? :ps_ih: так это не её вина чесс говоря, а родителей :a_g_a:

ЭЭЭЭЭЭЭЭЭ, тут наверное без комментариев, вы наверное слабо представляете устройство означенных предметов, но попробую. Знаете на корпусе системника есть такая кнопка, точнее две ВКЛ и Ресет, на досуге потренируйтесь понажимайте, оцените результат. По секрету скажу у ноута есть провод питания, который посредством специального гнезда присоеденен к ноуту, и на нем же есть выше означенные кнопки что и на системнике те ВКЛ. и Ресет.
Oblako писал(а):
я в принципе не могу за компом сидеть, когда сын рядом, если только он не сильно увлечен. все равно потом залезет на меня и будет сам "работать". не вижу в этом трагедии. выключаю комп - идем играть вместе - это ЕГО потребность, ее надо удовлетворить.

помимо детской потребности есть родительская необходимость :ti_pa: , человек который РАБОТАЕТ на компе, а не по форумам сидит меня поймет. Кстати в одной я считаю не самой глупой книжке написано, что с самого раннего возраста "с пеленок" ребенок должен осознавать что, когда родители заняты, то они заняты и ребенок должен заниматься своими детскими делами
Дикарка писал(а):
Есть возможность не брать ребенка в магазин? Дочка сама хочет идти с вами в магазин?

каким образом? оставить полутора годовалого ребенка одного дома, а самой отправится в магаз :sh_ok: до которого 20 минут идти пешком в одну только сторону :du_ma_et: , а отец приедет домой когда магазин закроется (если приезжает как положено в летнее время надо еще на огород сходить, ему и так хватает забот):du_ma_et: , на почту сходить в отделение связи, куда девать ребенка, я и так пошла учиться на права что бы иметь возможность из нашего села ездить в город и освободить мужа от обязанности по нашим поездкам во время рабочего дня
мадам Хэ писал(а):
ну в 3-4 года мой наверняка уже понимал что поход в большой магазин предвещает ему покупку мало-мальскй игрушки(не в поощерение, нет... ну так как то у нас заведено что ли..)- он понимал. не будет

не поверете моя тоже в свои год и 5 месяцев знает, что если пойдем в магазин, то там будут шарики и увидев магазин сама поднимается по лестнице и сама открывает дверь

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 окт 2007
Изображений: 5
Благодарил (а): 661 раз
Опал
может я ошибаюсь, но у вас позиция "я делаю все правильно, мой ре особенный, ничего не работает". ':roll:'
Опал писал(а):
человек который РАБОТАЕТ на компе, а не по форумам сидит меня поймет

я вас прекрааасно понимаю. я в принципе в декрет не уходила-работаю с компа из дома теперь. ребенок капризничает на одной руке, во второй клиент на телефоне - знакомо. тяжело. оочень тяжело. но ре не виноват.
Опал писал(а):
Кстати в одной я считаю не самой глупой книжке написано, что с самого раннего возраста "с пеленок" ребенок должен осознавать что, когда родители заняты, то они заняты и ребенок должен заниматься своими детскими делами

согласна. но ситуации разные. и везде баланс нужен. и возраст ре учитывать. в этой книжке написано, сколько минут ре в состоянии играть в одиночку?
Опал
я вам говорю не голословно. старшего воспитала - сейчас ошибки исправляю. с младшим (1г10м) мне проще. и не потому что он другой, потому что я веду себя по-другому.
хотите общаться-давайте. спорить с вами-смысла не вижу.

За это сообщение автора Oblako поблагодарил: Lenchous

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 мар 2011
Благодарил (а): 58 раз
Отчитываюсь. Психов стало поменьше. Мама почти спокойна, второй день пью новопассит :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 мар 2009
Благодарил (а): 425 раз
Nuro4ka
Хорошо помогает? Тоже хочу попить
Другому пожелаешь — себе получишь

Сообщение Добавлено:  
Не пойму, отчего такая реакция? Я Вас чем-то сильно задела за живое? :ne_vi_del:
Опал писал(а):
мой ребенок по лестнице ходить начала как только собсна первые шаги сделала, в 1,2 мы на турниках как обезьянки висим, физическая подготовка короче у нас на 5+ , на ровной поверхности, она вообще в принцыпе не ходит, а бегает.

У Вас со здоровьем всё в порядке? руки-ноги есть? ходют?
Не верю, чтобы даже самый супер быстрый ребёнок (открою секрет, все они шустрые в этом возрасте) бегал быстрее физически здоровой (имею ввиду не на коляске или костылях) мамы.
Опал писал(а):
поздравляю, с моим дитем это не прокатывает, если ей что то надо то это надо, вам повезло завидую

Можете не завидовать, у меня вполне обычный ребёнок. Но в возрасте 8 месяцев даже самые одарённые дети быстро переключаются, если им не просто говорить "нельзя", а занять чем-то, что ему обычно интересно (внимательной маме, как правило известно чем).
Опал писал(а):
моя в шоке вы с ребенком не общаетесь? .

Не переходите на личности, пожалуйста. Мы сейчас говорим не обо мне и не о моём ребёнке.
Опал писал(а):
стараюсь с ней общаться на равных, правда не всегда прокатывает.

Ну на каких равных? о чём Вы? какие равные могут быть, если она у Вас вообще неподконтрольна? Она маленькая, для неё это игра такая, стало скучно пошла с мамой играться, кнопочку нажала, мама вся внимание :rolleyes:
Рассказывать ребёнку полутора лет как плохо обрубать маме электричество и испытывать мамино терпение, на мой субъективный взгляд, немного наивно и врядли приведёт к желаемому результату
Опал писал(а):
вы пробовали держа на руках вертящегося орущего ребенка брать например порошок кг на 5, тащить тележку, выкладывать товар на ленту и потом его складывать?

Я не пробовала, мой со мной покупки делал с рождения, так повелось. Сначала в слинге, а потом в тележке. сидя. ничего не топча. вертя что-нибудь в руках внимательно рассматривал.
Опал писал(а):
ЭЭЭЭЭЭЭЭЭ, тут наверное без комментариев, вы наверное слабо представляете устройство означенных предметов, но попробую.

Ещё раз, давайте не переходить на личности :a_g_a: мы сейчас говорим не о моём уровне представления как выглядит устройство означенных предметов в Вашей квартире. Мы вообще не обо мне сейчас говорим, если что.
И да, плохо что все вышеозначенные кнопки у Вас находятся вне поля Вашерго зрения, когда Вы заняты работой. Продумайте, как это исправить и всё, проблема будет снята.
Ussuro4ka писал(а):
до нашего возраста нам помощь была не нужна - у меня реально был очень послушный ребенок.

Так всего-то 25 дней получается непослушный? :ne_vi_del: Может тогда рано сетовать? ведь это слишком мало времени, чтобы описывать поведение ребёнка, как проблемное?
Опал писал(а):
что с самого раннего возраста "с пеленок" ребенок должен осознавать что, когда родители заняты, то они заняты и ребенок должен заниматься своими детскими делами

Какими своими детскими делами он должен заниматься в пелёнках?
Видимо Вашей дочери действительно просто не хватает внимания, от этого все проблемы. Сколько Вы часов в день работаете?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 мар 2011
Благодарил (а): 58 раз
Ну немного помогает. Не такая сонная моль, как раньше, но может это эффект плацебо...

Сообщение Добавлено:  
Oblako

я не спорю, а ищу выход из ситуации в которую попала, просто убивает, когда не зная что к чему выдаются категоричные ответы. По поводу "своей правильности", если бы считала себя таковой то учила бы "бестолковых мамашь", а не просила совета. Так исторически сложилось, у меня нет опыта общения с детьми никакого, у знакомых которые есть начинаешь спрашивать что да как, в основном говорят что у них все не так. так получилось что изначально я натворила много дел и теперь пытаюсь исправить ситуции, прочитанно не мало литературы, переосмыслено много, но каждый ребенок индивидуален. К сожалению изначально по другому было невозможно поступить. Теперь "воспитываю", а она не понимает что, то что можно было раньше сейчас не прокатывает. Очень помогаете ветка о недоношенных детках и их проблемах, когда в наличии имеется неуправляемы просто неуправляемый ребенок. Сменила стилей поведения не мало, щас пришел черед метода наказаний, но боюсь он потеряет свою эффективность в скором времени

Добавлено спустя 11 минут 42 секунды:
Lenchous писал(а):
У Вас со здоровьем всё в порядке? руки-ноги есть? ходют?
Не верю, чтобы даже самый супер быстрый ребёнок (открою секрет, все они шустрые в этом возрасте) бегал быстрее физически здоровой (имею ввиду не на коляске или костылях) мамы.

нет проблемы с ногами, да возраст мне не 20 лет

Lenchous писал(а):
Не пойму, отчего такая реакция? Я Вас чем-то сильно задела за живое? :ne_vi_del:

каков привет, таков ответ

Lenchous писал(а):
Ну на каких равных? о чём Вы? какие равные могут быть, если она у Вас вообще неподконтрольна? Она маленькая, для неё это игра такая, стало скучно пошла с мамой играться, кнопочку нажала, мама вся внимание :rolleyes:
Рассказывать ребёнку полутора лет как плохо обрубать маме электричество и испытывать мамино терпение, на мой субъективный взгляд, немного наивно и врядли приведёт к желаемому результату

на равных означает не сюсюкая, проговаривая каждое действие и поступок
Lenchous писал(а):
Какими своими детскими делами он должен заниматься в пелёнках?
Видимо Вашей дочери действительно просто не хватает внимания, от этого все проблемы. Сколько Вы часов в день работаете?

ребенок должен играть в свои игрушки, баночки скляночки, кастрюльки песочек и прочее, в моем понимании так, хотябы минут10-15 . Работа периодическая, позвонили села тут же сделала, отправила, имеются ограничения по времени. Уже пару месяцев приноровилась кормить ее одновременно с работой это помогает, но не надолго. Пока спит, уборка, готовка, и прочий стандарт при ней убираться не возможно. Наша основная проблема это мама в единоличном пользовании. Были проблем их решили, теперь вроде бы можно и продохнуть, но...........

И кстати про слинг - я слингомама, только когда ребенок пошел, она категорически отказывается в нем ездить. Обычно передвигаемся на велосипеде или коляске.

Сообщение Добавлено:  
Опал писал(а):
нет проблемы с ногами, да возраст мне не 20 лет

29? :-) так если нету проблемы с ногами, значит поймать полуторогодовалого ребёнка, чисто объективно, Вы можете на первых ступеньках лестницы. Если просто отвлеклись на секунду, а не вообще потеряли его из виду на несколько минут.
Опал писал(а):
каков привет, таков ответ

По-моему, я Вам вполне без оскорблений ответила. Если Вас нужно просто пожалейть "ай-ай-ай, какой ребёнок бессовестный" то так и пишите сразу "с советами прошу не встревать, хочу чтоб пожалели". И всем всё будет понятно.
Опал писал(а):
проговаривая каждое действие и поступок

В полтора года? :du_ma_et: по-моему рановато для проговаривания каждого действия и поступка. Ребёнок редко в этом возрасте продумывает свои действия, они чаще спонтанны и больше в зависимости от сиюминутной эмоции.
Опал писал(а):
ребенок должен играть в свои игрушки, баночки скляночки, кастрюльки песочек и прочее, в моем понимании так, хотябы минут10-15

В пелёнках?
Я не про Ваш возраст сейчас, просто резануло, что ребёнок должен заниматься своими делами ещё будучи в пелёнках...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
10 минут в 1,5 г НЕ ДОЛЖЕН ребенок сидеть с баночками и песочками. Да, бывают такие, которые сидят. Но у всех неврология разная. Ваша /недозрелая, т к сами пишете про белый лепесток/ неврология, тем более, будет еще несколько лет отставать.
Не отмахивайтесь от ребенка, она еще очень маленькая,чтобы занять себя во время вашей работы.
И, я не спец в психологии конечно, но может быть перестать на полгодика хаотично менять "стратегии воспитания", а попробовать просто быть обычной мамой.
К неврологу можно обратиться. Т к все эти "нельзя кричать, нервничать" к 5 годам могут перерасти в уже поведенческие и психологические проблемы и вы все равно вынуждены будете обратиться к неврологу чтобы срочно скорректировать ребенка к школе (по своему опыту пишу)
Хотя подозреваю, вы и так плотно завязаны на неврологе с рождения/надеюсь не на Семашко/

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Про проговаривание согласна-я своим с рождения без умолку все комментировала. Заговорили рано и много(а может и не поэтому).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 окт 2007
Изображений: 5
Благодарил (а): 661 раз
Опал
я рада, что с младшим познакомилась близко с Монтенссори. это - МОЁ.
все понятно, логично, знаешь, как поступить в любой ситуации, тк понимаешь "почему" ребенок так делает.
а, если не знаю, бегу преподавателя спрашивать :rolleyes:
главное - я вижу результаты. ежедневно. работает и с другими детьми.
почитайте, может и вам подойдет Монтессори -2

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 901 раз
orvik писал(а):
10 минут в 1,5 г НЕ ДОЛЖЕН ребенок сидеть с баночками и песочками. Да, бывают такие, которые сидят. Но у всех неврология разная. Ваша /недозрелая, т к сами пишете про белый лепесток/ неврология, тем более, будет еще несколько лет отставать.
Не отмахивайтесь от ребенка, она еще очень маленькая,чтобы занять себя во время вашей работы.
И, я не спец в психологии конечно, но может быть перестать на полгодика хаотично менять "стратегии воспитания", а попробовать просто быть обычной мамой.
К неврологу можно обратиться. Т к все эти "нельзя кричать, нервничать" к 5 годам могут перерасти в уже поведенческие и психологические проблемы и вы все равно вынуждены будете обратиться к неврологу чтобы срочно скорректировать ребенка к школе (по своему опыту пишу)
Хотя подозреваю, вы и так плотно завязаны на неврологе с рождения/надеюсь не на Семашко/

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Про проговаривание согласна-я своим с рождения без умолку все комментировала. Заговорили рано и много(а может и не поэтому).

+1000, извините, что вмешалась.
У моего старшего проблемы с неврологией были, и когда мы наконец то обатились к нормальному неврологу в год и четыре мес., во владе, у нас в находке нормальных нет, с кучей жалоб, и не сидит играет по 10 мин даже и жалобой нельзя было назвать, но именно это качество сразу наладилось вначале от курса глиатилина и аминокислот, каких именно не помню, но первые годы лечили в основном витаминами и аминокислотами, помогало, потом уже более серьезные препараты

Последний раз редактировалось lara croft 17 авг 2013, 22:48, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
orvik

мы у невролога постоянно наблюдаемся, нам прописывают успокоительные и курсы уколов, пока колят да хорошо, потом начинается................

Зоя Сергеевна из Вл-ка ее смотрела, у нас были проблемы с моторикой (решили и даже обогнали возрастные нормы) и гипервозбудимость, но она сказала психо-социальное развитие даже очень нормальное, с опережением....

мне наверное не в эту тему надо было писать, что то просто вроде, как воспитывать-что-делать. Если ткнете в такую буду благодарна.

Устала, замоталась совсем.
ну чую раньше дете ведь могло и делало, а теперь не хочет, ни кушать самостоятельно ни на горшок ходить, ну это так лирика просто. Очень нам с мужем завидно на деток, которых посадили игруху дали он сидит играется. :cry_ing:

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Oblako писал(а):
Опал
я рада, что с младшим познакомилась близко с Монтенссори. это - МОЁ.
все понятно, логично, знаешь, как поступить в любой ситуации, тк понимаешь "почему" ребенок так делает.
а, если не знаю, бегу преподавателя спрашивать :rolleyes:
главное - я вижу результаты. ежедневно. работает и с другими детьми.
почитайте, может и вам подойдет Монтессори -2

в сентябре идем на разивалку, не монтессори, а группа совместных занятий матери и ребенка. Возлагаю на эти занятия большие надежды, может коллектив :du_ma_et: и с детками общение поможет

Сообщение Добавлено:  
Опал
вы очень требовательны, в таком возрасте единицы сидят сами, как правило интроверты по темпераменту, а уж ходить на горшок и самим есть редко до 2х лет, не слушайте поколение наших мам, у которых дети все сами и рано.... мне вот даже жалко детей, у кого родители такие церберы, а ласка, любовь есть хоть в вашей жизни?

Сообщение Добавлено:  
Хотя вот все таки если ребенок провиниться, как его наказать что бы не хлопать по попке, без физического воздействия :du_ma_et: :du_ma_et: :du_ma_et: , если общие методы не действуют :du_ma_et: :du_ma_et: :du_ma_et: :du_ma_et: :du_ma_et: :du_ma_et: :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Показать, что вы расстроены
Она уже понимает это
Каждый раз, каждый день проговаривать, что вы расстроены от того-то и того-то и к чему это приведет. Она разговаривает у вас? Есть дети, которые в 1,5 говорят предложениями, удивительно как и о чем они размышляют
Так вот те, которые еще НЕ говорят, они ведь то же самое думают и размышляют, и понимают

Сообщение Добавлено:  
Опал писал(а):
Хотя вот все таки если ребенок провиниться, как его наказать что бы не хлопать по попке, без физического воздействия :du_ma_et: :du_ma_et: :du_ma_et: , если общие методы не действуют :du_ma_et: :du_ma_et: :du_ma_et: :du_ma_et: :du_ma_et: :du_ma_et: :du_ma_et:

я в шоке от вашего подхода. детей до 3х лет не наказывают, а физически вообще, не при каких условиях детей любом возрасте не наказывают.
вот мы старшего наказываем угол или отжимания, выбирает сам, от настроения, но он спортом 2 годазанимается, у него и так он каждый день, хоть и 100 раз ему отжаться 5мин. времени,иногда и угол выбирает (ребенок темпераментный и активный)

Сообщение Добавлено:  
lara croft писал(а):
Опал
вы очень требовательны, в таком возрасте единицы сидят сами, как правило интроверты по темпераменту, а уж ходить на горшок и самим есть редко до 2х лет, не слушайте поколение наших мам, у которых дети все сами и рано.... мне вот даже жалко детей, у кого родители такие церберы, а ласка, любовь есть хоть в вашей жизни?

Я не понимаю как не любить своего ребенка :du_ma_et: , что бы он не делал, как бы не поступал это мой ребенок, какой ни есть. Если бы я ее не любила, то не занималась с ней, не старалась сделать все для того что бы ребенок развивался и многое другое, не терпела бы ее выкрутасы и прочие. Я стараюсь четко разграничивать то что ребенок делает ненарошно и специально. Вот не понимаю когда задают такие вопросы, а вы любите дышать?

Сообщение Добавлено:  
lara croft
Я с сыном в 5,11 к неврологу (хорошему) дошла. Блиииин, я теперь сильно жалею, что в месяц попала не к ней, а к Семашко, и жалею, что прислушивалась к мнению родственников - "все орали , и ниче вон выросли"
Хотя у меня как раз с вниманием в мелком возрасте у сына проблем не было - сидел с 2 лет пазлы собирал, с года часами книги слушал и рассматривал. Но множество тревожных моментов было, которые мы прощали, прикрывая хроническими болезнями, "при которых нельзя нервничать".

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1802 ]  Страница 65 из 91  Пред.1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 91След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов