Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1802 ]  Страница 64 из 91  Пред.1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 91След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Методы наказания
Сообщение Добавлено:  
Хаос — это определенный порядок, законы которого мы не понимаем… )
С нами с: 26 ноя 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 454 раза
Как можно наказать- полуторагодовалого ребенка? При слове нет или нельзя тутже в истерику впадает наверное месяцев с 8-9. Неуправляемая, истерит по поводу и без. Раньше шлепала по попке раз в 1-2 недели теперь без попных наказаний не проходит и дня, при чем доча ОСОЗНАННО делает пакости потом отбегает и сама себя по поке хлопает и говорит ай-яй-яй, но пакостить продолжает. Мне надоело ее хлопать по заднице и несколько дней ограничиваюсь фразой "щас попа ай будет, вава", т.к. понимаю что привыкнет и все. Сегодня в магазине неприятно получилось. Дочка начала лезть и расшвыривать товар, оттащила сказала, нельзя, потом она вывернулась и убежала, еле поймала и на автомате сказала, что "все попа ваву просит", козявка моя тут же орать начала, а продавщица сказала, мол "мамка много дите бьет, аж ребенок слов боится", так неприятно стало :-( :-( :-( :-( :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: . Ведь это не правда :cry_ing: , как вот теперь ее воспитывать ума не приложу.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Опал
А зачем пускать полуторогодовалую малышку пешком по магазину :du_ma_et:
Мне кажется маленькая она у Вас ещё, все эти "пакости" нужно маме стараться не допускать, предвосхищая события.

Сообщение Добавлено:  
Lenchous

Так она у меня дюже самостоятельная дама, сама умеет двериоткрывать на защелках, пока я сумку загружала в коляску дите убежало, дверь в магазин открыла и на второй этаж унеслась (она по лестнице с годика ходить очень любит, причем самостоятельно ни дай боже держать будут, визжать как порося начнет)

А пакости делает тоже специально, делает смотрит головой качает и пальчиком грозит, мол нельзя так, но все равно делает, например когда я в сети подходит и питание у ноута отключает, если на стационарном компе там вообще тушите свет, бросай гранату.

Я пробовала с ней говорить, ржет и убегает, потом снова терпение мое испытывает.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 июл 2010
Благодарил (а): 305 раз
Опал писал(а):
Сегодня в магазине неприятно получилось. Дочка начала лезть и расшвыривать товар, оттащила сказала, нельзя, потом она вывернулась и убежала,

Нам три года , я до сих пор стараюсь сына не отпускать по магазину , заходим в супермаркет сразу сажу в коляску для продуктов , ни ему проблем ни мне портить себе настроения. Читала книгу о воспитании , написанно что в таких случаях ребенка не стоит брать в магазин даже до школьного возраста

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 ноя 2012
Благодарил (а): 28 раз
Опал писал(а):
Lenchous

Так она у меня дюже самостоятельная дама, сама умеет двериоткрывать на защелках, пока я сумку загружала в коляску дите убежало, дверь в магазин открыла и на второй этаж унеслась (она по лестнице с годика ходить очень любит, причем самостоятельно ни дай боже держать будут, визжать как порося начнет)

А пакости делает тоже специально, делает смотрит головой качает и пальчиком грозит, мол нельзя так, но все равно делает, например когда я в сети подходит и питание у ноута отключает, если на стационарном компе там вообще тушите свет, бросай гранату.

Я пробовала с ней говорить, ржет и убегает, потом снова терпение мое испытывает.

Очень похожая на нас ситуация)) дочке уже год и 10, но в вашем возрасте были похожие проблемы, за руку идти ни в какую не хотела, убегала, истерила и т.п, но я просто через силу держала ее руку и вела рядом, не обращая внимания на все её выкрутасы и в итоге сейчас сама спокойно ручку дает)

Сообщение Добавлено:  
Malibushka

Фактически получается я тащу ее по земле, а она орет благим матом. характер еще с рождения вынь да положь все капризы должны быть удовлетворены, а ей кричать нельзя еще и вот получилось что она своим криком всего добивается, еще и бабушки погоду портят :de_vil: .

Сообщение Добавлено:  
Опал писал(а):
Malibushka

Фактически получается я тащу ее по земле, а она орет благим матом. характер еще с рождения вынь да положь все капризы должны быть удовлетворены, а ей кричать нельзя еще и вот получилось что она своим криком всего добивается, еще и бабушки погоду портят :de_vil: .

такая же ерунда, у нас небольшой врожденный порок сердца и стараемся её лишний раз не волновать, а она периодически этим бессовестно пользуется) в период таких истерик, я по совету психолога, отвожу её куда-нибудь в безопасное место (как правило на диван) и оставляю её без своего внимания, нахожусь по близости, но не реагирую на неё и она по-тихоньку успокаивается

Сообщение Добавлено:  
Malibushka

вот такая я же фигня :-( , только она у меня белый лепесток по неврологии проблемы :-( , при этом повышенная хитропопость :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Опал
Не верю. Просто не верю, что полуторагодовалая лялька бегает по лестницам быстрее мамы :no: (конечно если мама здорова ттт).
Опал писал(а):
При слове нет или нельзя тутже в истерику впадает наверное месяцев с 8-9.

Ещё раз перечитала пост...
Мы в 8-9 месяцев вообще ещё не практиковали нет или нельзя :sh_ok: зачем? в этом возрасте только отвлекаешь ребёнка от запретного и всё, взял на ручки и отнёс в другой уголок, отвлёк игрушкой, кастрюлькой, ещё чем-нибудь.
Опал писал(а):
подходит и питание у ноута отключает, если на стационарном компе там вообще тушите свет, бросай гранату.

Тоесть провода, розетки у ребёнка в свободном доступе? :ps_ih: так это не её вина чесс говоря, а родителей :a_g_a:
Опал писал(а):

О чём говорить с ребёнком полутора лет? Судя по всему ей просто не хватает внимания, с Вашей стороны. Вот она и пытается его привлечь.
kosnadenka писал(а):
Нам три года , я до сих пор стараюсь сына не отпускать по магазину , заходим в супермаркет сразу сажу в коляску для продуктов , ни ему проблем ни мне портить себе настроения. Читала книгу о воспитании , написанно что в таких случаях ребенка не стоит брать в магазин даже до школьного возраста

Мы только месяц назад спустили малого из тележки :-) и то, если сам хочет.... Как делать покупки, когда ребёнок крутится, бегает?
В годик с небольшим помню в отпуске у меня пол-полки разнёс, в маленьком супермаркете не было место для колясок или тележек, допустив глупость и спустив его с рук на пол, я поняла, что это вообще не вариант. Но чтобы грозить за это по попе? :du_ma_et: Опал мне кажется у Вас действительно слишком много по попе... что же будет дальше? Это Ваша обязанность не допускать таких ситуаций.
Опал писал(а):
Фактически получается я тащу ее по земле, а она орет благим матом.

Возьмите ребёнка на руки просто и всё ':roll:'
Опал писал(а):
при этом повышенная хитропопость

В чём эта хитропопость выражается?

За это сообщение автора Lenchous поблагодарили: 3 orvikShelestПсихея

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 ноя 2010
Изображений: 6
Благодарил (а): 497 раз
Lenchous
:co_ol: верно сказали..
:ts_ss: мой до 4 лет ездил в телеге, да, не хотел... было что и истерикой брать пытался..- ответ ему был один.- или мы едем в коляске или мы вообще не идем в магазин

Сообщение Добавлено:  
ТТТ, у нас с магазинами вообще всё в порядке) как-то доня на публике мобилизируется и ведет себя прилично :smile: последние две недели вообще по супермаркетам сама с мини тележкой ходит и в свои год и 10 берет исключительно только те продукты. которые нужны)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 окт 2007
Изображений: 5
Благодарил (а): 661 раз
Опал
согласна с Lenchous - доча внимания вашего просит. провоцирует вас на реакцию, ей знакомую, пусть и негативную.
вам сейчас не "воспитывать" надо, а предотвратить моменты, где возможны истерики и разобраться в их ПРИЧИНАХ.
причину будете лечить, а не последствия.

Опал писал(а):
когда я в сети подходит и питание у ноута отключает, если на стационарном компе там вообще тушите свет, бросай гранату.

я в принципе не могу за компом сидеть, когда сын рядом, если только он не сильно увлечен. все равно потом залезет на меня и будет сам "работать". не вижу в этом трагедии. выключаю комп - идем играть вместе - это ЕГО потребность, ее надо удовлетворить.
В магазины по необходимости вместе заезжаем. Сидит в тележке, даю в руках что-нибудь держать (пачку макарон и тд). но, если и пешком понимает слова "нельзя, чужое, поставь на место", возит маленькую тележку.... но стараюсь, не зависать в магазине.
Короче, прекратите ругать/воспитывать. Уже не работает. Она уже вас не слышит и делает спектакль, подражая вам.... Дальше - будет хуже.
и пейте, пейте что нибудь :a_g_a: афобазол, например

За это сообщение автора Oblako поблагодарил: Психея

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Опал
Есть возможность не брать ребенка в магазин? Дочка сама хочет идти с вами в магазин?
1. Возможно ей тяжело в магазине, отсюда и такое поведение. Маленькому ребенку тяжело долгое время вести себя прилично, поэтому истерики чаще всего случаются в общественных местах: магазины, поликлиники, почта, банк. Если есть возможность, то лучше не брать с собой.
2. Если ребенок сам просится с вами, то сразу оговариваете: беру с собой, но если начинаешь бегать, раскидывать и что там еще у вас практикуется, то мы все оставляем и сразу уходим без покупок и в следующий раз я тебя с собой не беру. Обещание воплотить в жизнь. Когда ребенок один, то часто плохое поведение можно предотвратить просто раз вернувшись и уйдя домой. Поехали гулять, начинается истерика, кривлянье - сделали три предупреждения и развернулись машину домой или вышли из автобуса. Пару раз так сделаете и ребенок будет уже оценивать сам свое поведение и возможные риски. Когда детей несколько, то такой вариант уже не прокатывает, т.к. из-за плохого поведения одного получается страдает другой.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 412 раз
мадам Хэ
Lenchous
такие правильные родители, что остается только позавидовать :ro_za:
мы в телеге сидим приблизительно 5-7 минут, потом просто либо начинаем вылезать (что чревато падением), либо орем и хватаем все до чего дотягивается рука.
кроме того, ОТКРОЮ БОЛЬШУЮ ТАЙНУ - НЕ ВО ВСЕХ МАГАЗИНАХ ЕСТЬ ТЕЛЕЖКИ, ДА-ДА :a_g_a: а ведь иногда нужно заскочить в такой магазин (((
мой ребенок раньше вообще идеальный был и я вот так же свысока поучала нерадивых мамаш...пока нас не настиг кризис 2-х лет и мое дите не стало неуправляемым...убегает, берет все подря и тд. нам кричать можно, поэтому у меня такая политика - предупреждаю 3 раза (при этом со второго раза добавляю угрозу - вроде уйдешь с площадки - уведу домой), если 3 раза не послушал - сгребаю в охапку и выполняю угрозу, параллельно говорю как заведенная - если бы ты послушал маму - играл бы на улице.... В магазинах и организациях теперь предпринимаю хитрый тактический ход - даю булочку и сок :-) пока он жует - быстренько делаю свои дела, в супермаркетах даю поручения - положи в тележку вот это молоко, вот эти макароны, накладывай яблоки в пакет и тд.
Lenchous писал(а):
розетки у ребёнка в свободном доступе?

это вообще шедеврально :bra_vo: а вы сделали ремонт и подняли всю электрику на 1,5 метра от пола? честь и хвала таким родителям. У нас заглушки стоят,. но от выдергивания шнура из ноута это не спасает ((( в этом случае вообще внимание не заостряю - воткнула обратно и Ок - ему быстро надоедает. Бить не била ни разу - только такими методами воздействую, раньше очень эффективно было, сейчас похуже, но говорят это скоро пройдет, главное проявить стойкость. я проявляю, но иногда вечером хочется с 8 этажа сигануть :-)
Коля, перестань кивать, я уже десять минут как замолчала!

Сообщение Добавлено:  
Ussuro4ka писал(а):
такие правильные родители,

я не писала что я правильная :ti_pa: .. в этой теме я описывала нашу историю.. и сейчас есть над чем работать, поверьте :a_g_a: я и советов то не даю, так как сама порою не знаю как "правильно" реагировать. но стараюсь..

Сообщение Добавлено:  
мадам Хэ писал(а):
Ussuro4ka писал(а):
такие правильные родители,

я не писала что я правильная :ti_pa: .. в этой теме я описывала нашу историю.. и сейчас есть над чем работать, поверьте :a_g_a: я и советов то не даю, так как сама порою не знаю как "правильно" реагировать. но стараюсь..

простите, я обидеть не хотела, просто хорошо если ребенок сидит на руках или есть возможность сходить без него в магазин..а если нет? я при своих 47 кг просто физически не могу удержать на руках 15 кг брыкающего веса и еще и покупки при этом совершать :-( моему вообще фиолетово идем в магазин или нет, его на такое не купишь, а сулить подарки за хорошее поведение я считаю неприемлимым...прям покоробило - вы как мать должны..как будто я Мерри Поппинс, а не обычный человек. и детки, они же не роботы, они такие многогранные, что иной раз реакцию их просто не возможно предугадать :-(

Сообщение Добавлено:  
Ussuro4ka писал(а):
моему вообще фиолетово идем в магазин или нет, его на такое не купишь, а сулить подарки за хорошее поведение я считаю неприемлимым...прям покоробило -

ну в 3-4 года мой наверняка уже понимал что поход в большой магазин предвещает ему покупку мало-мальскй игрушки(не в поощерение, нет... ну так как то у нас заведено что ли..)- он понимал. не будет магазина- не будет машинки-игрушки... :nez-nayu: бывают такие походы без презента, тогда старались объяснить твердым тоном если уже того требовало. по мелочам в магазины без тележек стараюсь одна ходить, а если раньше и получалось вместе с сыном- всякое бывало. вот сейчас, сегодня.. сыну в конце мес будет 5 лет уже... довелось мне заехать в супермаркет( ну естессно он уже не в телеге :-) ) была истерика... :-( но только настойчивый тон голоса "увел" нас от требуемого

Lenchous поддержала в том что во многом поведение ребенка это проблема общения с ребенком.. недостаток внимания.. а у нас много косяков..- но как писала, стараемся исправится

Сообщение Добавлено:  
мадам Хэ писал(а):
ну в 3-4 года мой наверняка уже понимал

я так надеюсь, что к 3-4 годам на моего снизойдет адекватность :-) пока нам всего 2 и это иногда такой караул - реально каждый поход - русская рулетка - или как по маслу или :ps_ih: истерик мы правда не закатываем - мне стыдно :smu:sche_nie: я просто ухожу с ним и все...просто он пакостит по мелочи, бегает..я на контроль и нейтрализациию его действий трачу очень много моральных и физических сил ((( бывает сядешь в машину - а внутри все дрожит :cry_ing:

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Летом, например, потеряла его в Ростелекоме на Океанском. на руках не хотел - пинался и кричал, договорились что он порисует 2 минутки.вот он только сидел рисовал, пока я подпись поставила - его нет :sh_ok: сразу, конечно на улицу, там движение-то ппц..а оказалось он в кабинет зашел и рассказывал тете что он сын и ему 1 годик :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Ussuro4ka писал(а):
а вы сделали ремонт и подняли всю электрику на 1,5 метра от пола?

Можно "заставить" такие места :nez-nayu:
Но чтоб ребёнок в полтора года реально имел доступ и успевал ещё что-то выдернуть, то ну как бэ это опасно :ne_vi_del: нет?
Ussuro4ka писал(а):
такие правильные родители, что остается только позавидовать

Ну причём тут правильные? Я может и не очень правильная мама, но в его полтора года (да и сейчас пока) бегала быстрее сына :nez-nayu:
В магазине обязательно ему что-то покупаем, всегда разрешаем ему взять что-нибудь одно, что он захотел. Потому как мы делаем покупки всей семьёй, и понимаем, что для него это занятие может быть немного утомительным. Может у нас ребёнок особенный, но честно, ни разу истерик в магазине не было. Было, что обижался, если что-то не купили (например очень дорого, или например что-то "вредное" для него) мог покукситься немного, но всегда возьмёт что-то другое, что мы разрешаем и всё, все довольны.
И вообще, к чему сарказм? Я может и действительно в теме профан, так как "методами наказания" поделиться особо не могу, мы крайне редко наказываем ребёнка и безо всяких изощрений. Но методами воспитания, предотвращения истерик и пр, в принципе могу поделиться, с теми, кто хочет не наказывать, а просто предотвращать плохое поведение детей.

Сообщение Добавлено:  
Lenchous писал(а):
Потому как мы делаем покупки всей семьёй

когда мы ходим всей семьей проблем никаких - сын у папы на шее или просто под присмотром папы, я занимаюсь покупками. В такие моменты вообще никаких проблем :men: но наш папа, в силу своей занятости, раз пятилетку может с нами по магазинам, а когда мы с ребенком тет-а-тет в магазине - это уже совсем другая история

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1802 ]  Страница 64 из 91  Пред.1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 91След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов