Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1802 ]  Страница 63 из 91  Пред.1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 91След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Методы наказания
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 45 раз
Психея
Ну попросите тогда педиатора чтобы приглядывалась лучше, хотя не думаю, что мама эта прям ходит постоянно по полкдинике, может просто сейчас комиссию проходят вот и решила посетить ЛПУ.
:-) Хотя соседи мои тоже иногда думают что у них за стенкой мамаша зверь :-) :-) в сособенности в период учебы, потому как на моего пока не рявкнешь, он уроки не делает :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1292 раза
да в том-то и дело, что поезд-то ушел - не найдешь щас ее педиатра, только если еще раз пересечемся в пол-ке.

но меня этот случай убил вообще - как надо ненавидеть своего ребенка, этот мир и себя саму, в конце концов, чтобы бить прилюдно сына кулаком в лицо ни за что. уверена, что в семье террор просто по отношению к мальчику:(((
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Психея
Возможно, все не так и ужасно. Вы увидели картину, сделали СВОИ выводы.
Я прочитала эту историю, и предположила другой вариант: рассерженная на сына мама, сын делает попытки приластиться, но мама еще "кипит" и в сердцах отталкивает ребенка от себя.
Возможно, что мы вапще далеки от правды-истины :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Нася
я ручаюсь за каждое свое слово. я сидела с ней бок о бок и видела все конкретно: и злость, с которой она его отталкивала, и удар в лицо
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Психея
Я ни в коей мере не сомневаюсь в Вашей правдивости :smile: .
Мы, люди, воспринимаем ситуации субъективно, и каждый из нас придает ситуации какой-то свой окрас.
Возможно та мама не такой уж и изверг, возможно этому случаю предшествовал какой-то поступок ребенка, который вывел её из душевного равновесия. А возможно - такое поведение для неё вполне обычно. Сейчас можно только гадать.

ПыСы. Я тоже придала ситуации свой окрас, тот который знаком мне

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Нася
ну эт понятно. у каждого своя правда, только истина одна. а здесь истина в том, что дите получает не подетски. вот меня прям зацепило. ИМХО, никакое поведение не может этого оправдать, нет

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 апр 2008
Благодарил (а): 54 раза
Нася писал(а):
возможно этому случаю предшествовал какой-то поступок ребенка, который вывел её из душевного равновесия. А возможно - такое поведение для неё вполне обычно.

Можно ли чем-либо оправдать неимоверную злость в адрес своего ребенка и удар в лицо?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
MarusЯ писал(а):
Можно ли чем-либо оправдать неимоверную злость в адрес своего ребенка и удар в лицо?

Можно ли кого-то обвинять, не зная ситуации целиком?
Психея писал(а):
у каждого своя правда, только истина одна. а здесь истина в том, что дите получает не подетски. вот меня прям зацепило. ИМХО, никакое поведение не может этого оправдать, нет

Правда и истина - это одно и тоже, на мой взгляд. И да, у каждого она своя. Один и тот же факт люди воспринимают по разному: оптимист видит пол-стакана воды, а пессимист пол-стакана пустоты; юморист видит шутку, а жертва видит попытку обидеть; боксер воспринимает кулак как удар, а врач как спазм мышц и т.д.
Не каждый удар намеренный, и не каждая злость долговременна. Человек подвержен эмоциям, в том числе и таким как злость. Неужели никто из высказавшихся ни разу не был рассержен на своего ребенка? И никак не давали понять ребенку, что мама за что-то на него сердится? криком-поджопником-нравоучением-лишением добряков?

ПыСы - не пытаюсь "оправдать" ту маму, но допускаю мысль, что все не так уж ужасно

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 апр 2008
Благодарил (а): 54 раза
Нася писал(а):
MarusЯ писал(а):

Можно ли кого-то обвинять, не зная ситуации целиком?
...ПыСы - не пытаюсь "оправдать" ту маму, но допускаю мысль, что все не так уж ужасно

Интересно, сдержалась ли бы та мамаша, переполненная эмоциями, злостью, будь перед ней взрослый человек, или так же допустила бы удар? Ответ очевиден, своего беззащитного ребенка ударить ей не страшно.
Да и что может сделать ребенок такого ужасного, чтобы заслужить такое.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 мар 2011
Благодарил (а): 58 раз
Дайте совет, как прекратить детские истерики? Дочь выводит меня из себя. Каждое утро просыпается и начинает орать. То яичко ей пожарь, то уже не надо, через пять минут опять надо, забирает у младшего, орет, не слушает. Хочет кушать, но ничего не ест, потому что суп она не хочет, кашу не хочет, а хочет "что-то другое". Когда болеет, лекарства пить отказывается, приходится через силу запихивать, с истериками, естественно. Делает так, как хочется ей, а если ей не хочется, то в дикий ор кидается. Ведешь в садик - орет на всю улицу, ведешь обратно - то же самое. Бывает истерит так, что писается. Просишь собрать игрухи - нет, соберу сама - крики. Пробовала уходить от нее в другую комнату, а она идет за мной и орёт. В своей комнате не желает истерить в одиночку. Нервы не выдерживают. Самое ужасное, что сын от нее научился и теперь они истерят то вдвоем,то по очереди. :ps_ih: Переключать внимание тоже не получается. Скоро соседи опеку вызовут, наверное, а то дети кричат так, будто тут их избивают.
Сама я нахожусь в состоянии "на грани". Вроде пока все нормально, я спокойна, но чуть что не так - срываюсь на крик сразу, начала пить новопассит, а может мне уже к психиатру пора?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 286 раз
Nuro4ka
Как я вас понимаю. почитайте здесь темки про кризис трех лет и про детские истерики.
Моему ребенку 5 лет, кризис трехлетнего возраста завершился к 4,5 годам только, так что все свежо еще в памяти - поведение было один в один. все прошло, идеальный ребенок.

Сообщение Добавлено:  
Nuro4ka
Вы ж недавно в сад пошли, может ребенок так адаптацию переживает? Давно она так ведет ?

Сообщение Добавлено:  
Имбирный пряник писал(а):
Вы ж недавно в сад пошли, может ребенок так адаптацию переживает? Давно она так ведет ?

такое поведение началось с тех пор как сын родился. Потом ненадолго притихло и вот уже полгода творится это непонятно что :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Nuro4ka писал(а):
такое поведение началось с тех пор как сын родился. Потом ненадолго притихло и вот уже полгода творится это непонятно что

Ревнует наверное. Вы не говорите дочке слов, типа - ты старшая, поэтому должна то то и то то? Или - братик маленький, уступи ему, братик маленький, поэтому игрушки за ним убираешь ты? Ну в общем то, чего говорить нельзя :-)

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек писал(а):
Вы не говорите дочке слов, типа - ты старшая, поэтому должна то то и то то? Или - братик маленький, уступи ему, братик маленький, поэтому игрушки за ним убираешь ты?

Игрушками делиться заставляю... Хотя действительно смысла нет: все-равно кто-то один орать и валяться по полу будет.
Игрушки собираю я. Сын помогает иногда, а дочь не хочет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Nuro4ka писал(а):
Игрушками делиться заставляю..

Обоих? Может не стОит пока? Так и скажите младшему, что это игрушки сестры, когда захочет - сама отдаст. Но и старшая тогда тоже не может забирать игрухи брата через силу.
Nuro4ka писал(а):
Игрушки собираю я. Сын помогает иногда, а дочь не хочет.

Не стыдите при этом? Не говорите, что дескать вот братик маленький, и то помогает, а ты старшая - не хочешь? Мне кажется, что будет разумно на некоторое время не подчеркивать возраст дочери и понаблюдать за эффектом. Ну а потом по тихоньку начинать объяснять дочери все ништяки её старшинства. Типа ей уже можно то то, а младшему пока нет. И так далее. У меня у детей разница в возрасте почти пять лет, но я сыну сразу стала подчеркивать ништяки того, что он старший. Всякое, конечно, бывало...но они всегда были уверены, что люблю я их одинаково.

Сообщение Добавлено:  
Не стыдите при этом? Не говорите, что дескать вот братик маленький, и то помогает, а ты старшая - не хочешь?

нет, не стыжу. Просто говорю сыну, что он молодец, помогает мне.
Так и скажите младшему, что это игрушки сестры, когда захочет - сама отдаст. Но и старшая тогда тоже не может забирать игрухи брата через силу.

У нас все игрушки общие. В том-то и проблема, что старшая часто забирает у младшего игрушки. А бывает и так, что она поиграет и бросит, он возьмет, а она в крик.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Nuro4ka писал(а):
У нас все игрушки общие.

Тогда конечно!
Получается, что у девочки были свои игрушки, братик подрос и они стали общие. Понятно, что проблемы из этого тоже будут расти.

Сообщение Добавлено:  
Lenchous писал(а):
Nuro4ka писал(а):
У нас все игрушки общие.

Тогда конечно!
Получается, что у девочки были свои игрушки, братик подрос и они стали общие. Понятно, что проблемы из этого тоже будут расти.

А что теперь делать?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Nuro4ka писал(а):
А что теперь делать?

Ну как что? Делить где чьё :-) И покупать отдельно, тем более, что детки у Вас разнополые...

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Да, и приучайте ОБОИХ уважительно относиться к чужим вещам.
И Солнечный денек Вам мудрые вещи говорит,
потихоньку начинать объяснять дочери все ништяки её старшинства
.
Типа тебе шоколад можно, а малому низя, ты можешь сама выбрать, что оденешь, а он пока нет, ты можешь выбрать, чем будешь завтракать, а он ест что положат. Ну и ты ды и тыпы :a_g_a:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1802 ]  Страница 63 из 91  Пред.1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 91След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов