Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1802 ]  Страница 60 из 91  Пред.1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 91След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Методы наказания
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
Верса писал(а):
но если ребенок будет терять его раз в неделю - вы не задумаетесь?

в 1-2классах мой часто терял, дети в этом возрасте еще несобранны, наказывать за это бессмысленно. печатала плакат, вешала у порога: ПРОВЕРЬ! КЛЮЧ!ТЕЛЕФОН!ДЕНЬГИ! чтобы был ритуал-на пороге проверять , обязательно всё в одном привычном месте-в сумке(портфеле) под замком. Ещё один плакат у кровати: ПРОВЕРЬ ЗАРЯЖЕН ЛИ ТВОЙ ТЕЛ :hi_hi_hi: , всё это вдалбиловалось годами, вот к 5-му классу прогресс-за два послених года только одна потеря (украли).
Не знаю как учить не терять перчатки, шарфы, шапки :ps_ih: , есть мысль -пришивать резинки как в моем детстве :de_vil: :-)

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
всё это вдалбиловалось годами, вот к 5-му классу прогресс

ну примерно вот это я и имела в виду :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 ноя 2010
Благодарил (а): 34 раза
belladonna писал(а):
плакат у кровати: ПРОВЕРЬ ЗАРЯЖЕН ЛИ ТВОЙ ТЕЛ
:-)
Сегодня же сделаю такой плакат. :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
Len4ek
потому что "Ой, тел сел-разрядился, поэтому не смог позвонить/ответить"-было частым явлением :ps_ih:

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
про шарфы -перчатки кто подскажет? :-) , а еще ручки-карандаши-линейки :ps_ih: они их едят что ль? :ps_ih:
пока только выделена полка дома в шкафу-чтоб всегда на место ложил, не разбрасывал вещи в коридоре :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
Не знаю как учить не терять перчатки, шарфы, шапки , есть мысль -пришивать резинки как в моем детстве

может не резинки, а какие-нибудь карабинчики симпатичные? ему интересно будет, может быть? да ещё и моду введете :-)
вообще перчатки это бич...

у меня на лыжных куртках и на приличных лыжных же перчатках есть такие крепления и карабинчики, где б такое "наразвес" поискать?

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
belladonna писал(а):
Не знаю как учить не терять перчатки, шарфы, шапки , есть мысль -пришивать резинки как в моем детстве

может не резинки, а какие-нибудь карабинчики симпатичные? ему интересно будет, может быть? да ещё и моду введете :-)
вообще перчатки это бич...

у меня на лыжных куртках и на приличных лыжных же перчатках есть такие крепления и карабинчики, где б такое "наразвес" поискать?

в СП было

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Сын за две недели порвал двое зимних штанов :shout: Сегодня утром обнаружилась дырка на последних - третьих :de_vil: Я не сдержалась, недовольно побурчала по этому поводу. Недавно позвонил из школы, весь взволнованный и тараторит "Замок на куртке не работает" :ps_ih:
Таже история была прошлой зимой.
Че сын делает с одеждой? грызет её штоле :du_ma_et:

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
А, да. Портфель не выдержал груза знаний, до конца второй четверти не дожил. Купила новый. Включила счетчик - на сколько его хватит :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 109 раз
Верса писал(а):
папа посадил её перед собой и устроил мини-допрос: почему она хочет именно эту модель, какие у неё преимущества, какой срок службы у этой марки, сколько она планирует им пользоваться и чем будет пользоваться, если до истечения ею самой назначенного срока что-то случится.

супер
нужно взять на вооружение

Сообщение Добавлено:  
Я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали
С нами с: 03 окт 2008
Благодарил (а): 231 раз
у меня тоже все терял-забывал, да и сам терялся несколько раз (проезжас свою остановку в глубокой задумчивости)... но как-то само все прошло... кроме подзарядки :de_vil: ну никак не получается на перед продумать... и плакатики писала тоже :-) плакатики он читал, тока когда я его носом в них тыкала :ps_ih:

Последний раз редактировалось какушонок 18 дек 2012, 12:00, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Shelest писал(а):
у меня мама ,как снежный ком,накатывала одно на другое..вспоминая всё подряд..при этом,могла зацепиться взглядом за что-то (валяющееся в комнате) - и тоже туда же

Моя мама также. В конце разбора полетов я уже не помнила, с чего все началось :-)
А еще моя мама могла обидеться и не говорить - на что именно. Могла ходить сутками и демонстративно молчать (догадайтесь мол сами, на что я обиделась). Отвергала всякие попытки с ней поговорить. А в какой-то момент взрывалась либо воплями, либо причитаниями (я тогда еще размышляла, какой из этих двух вариантов хуже :-) ). Когда были вопли, то у меня отключалася слуховой аппарат. Когда причитания, то рождалось и росло чувство вины перед родителями, что я такая-рассякая :ps_ih: . Те же крендели я выделываю со своими детьми. Кое от чего мне все же удалось отойти - от молчаливых обид. Я сейчас если и молчу, то только чтобы остыть (своего рода тайм-аут). Взяла себе за правило - не ложиться спать в плохом настроении. Чтобы и дети, и я засыпали с чувством что я люблю и любима, а не с чувством вины, стыда и тэдэ как это бывало в моем детстве.
А вот причитания и вопли - это пока мое всё :-) . Учусь сбрасывать негативные эмоции безопасными способами. Пока учусь (т.е. воплей и причитаний пока предостаточно :-) )

Сообщение Добавлено:  
Я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали
С нами с: 03 окт 2008
Благодарил (а): 231 раз
Нася писал(а):
Могла ходить сутками и демонстративно молчать (догадайтесь мол сами, на что я обиделась)

хе... я на такое вообще не реагировала :ps_ih: даже рада была, что никто не дергает :-)

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Нася писал(а):
Когда были вопли, то у меня отключалася слуховой аппарат.

знакомо:) несколько лет назад я посмотрела серию про Барта Симпсона и была потрясена как одинаково мы с ним воспринимали ругань и нотации :sh_ok: в мультике это выло показано так: стоит Барт, перед ним источник нравоучений на повышенных тонах и он слышит только БЛА-БЛА-БЛА-БЛА.... вот и я так же! просто отключалась и думала о своем :-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 окт 2006
Благодарил (а): 609 раз
какушонок
Нася
я постарше когда была...на меня орут - я начинала ходить по комнате и петь песни. Это был своеобразный протест, после которого родители хлопали дверьми и выходили))

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
С нами с: 27 ноя 2011
Изображений: 8
Благодарил (а): 152 раза
Нася писал(а):
Взяла себе за правило - не ложиться спать в плохом настроении. Чтобы и дети, и я засыпали с чувством что я люблю и любима, а не с чувством вины, стыда и тэдэ как это бывало в моем детстве.

по мне очень верное решение. :co_ol:
а вот для меня мамино молчание было очень тяжелым испытанием, в голове перебирала все подряд из за чего же мама молчит :du_ma_et: но я сама молчать не привыкла (у меня нет такой практики с дочкой, на пару минут помолчать, что бы все обдумать да могу, но так что бы на долго нет) но вот с мужем могу не звонить или не разговаривать с ним, если я точно уверенна что я права была.
Золотая осень. Золотой сентябрь.
У меня есть крылья, у меня есть свет в глазах -
Внеземные силы, и меня боится страх,
Это потому что, ты со мною, милый;
Потому, что я всем сердцем полюбила.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Shellow писал(а):
по мне очень верное решение

Это не мое решение, в свое время на ВМ вычитала у одной мудрой женщины, стала применять, результат :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
Нася писал(а):
Взяла себе за правило - не ложиться спать в плохом настроении. Чтобы и дети, и я засыпали с чувством что я люблю и любима, а не с чувством вины, стыда и тэдэ как это бывало в моем детстве.

Отличная идея. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Нася а мне сын как раз перед сном умудряется завернуть кровь так, что я готова всех покусать, помню про это правило, но не всегда получается с эмоциями совладать :)-(:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
Нася писал(а):
Сын за две недели порвал двое зимних штанов :shout: Сегодня утром обнаружилась дырка на последних - третьих

А зашить? Моя сразу порвала, я крестиком вышила и красота :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1292 раза
Нася писал(а):
Shellow писал(а):
по мне очень верное решение

Это не мое решение, в свое время на ВМ вычитала у одной мудрой женщины, стала применять, результат :co_ol:

О да! спасибо этому человеку искреннее, не помню, правда, кого благодарить, но все равно - спасибо
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Дипломница писал(а):
А зашить?

Сама - не люблю (гора порванных вещей дожидается... с лета :ps_ih: ). Када-то носить, чтоб зашили, лень :-) Пожалуй начну сына учить зашивать дырки на штанах :-)

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Психея писал(а):
спасибо этому человеку искреннее, не помню, правда, кого благодарить, но все равно - спасибо

Анну-Марию :smile:

Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:
Лебедь белая писал(а):
мне сын как раз перед сном умудряется завернуть кровь так, что я готова всех покусать, помню про это правило, но не всегда получается с эмоциями совладать

У нас тоже так бывает, правда зачинщицей скандалов чаще выступает дочка :-) Получается всегда по разному. Иногда муж берет инициативу на себя и укладывает детей спать, иногда я поддаюсь дочиным провокациям :ved_ma: , иногда самоотстраняюсь, закрываюсь наглухо в спальне, а там "хоть потоп", и очень иногда беру себя в руки :-)
Если муж детей уложил спать, а я успела успокоиться, то прихожу к ним и целую-обнимаю. Иногда получается, что прихожу к ним уже спящим. Все-равно целую-обнимаю, говорю приятности-нежности

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 янв 2013
а мы поступали так: не хочет игрушки убирать после 150 предупреждений собирали все в большой мешок оставляли пару тройку самых любимых,а остальное отдавали в детский дом,при этом когда собирали с сыном же вместе(4г.10мес.)то вели беседу,раз ты игрушки не ценишь,разбрасываешь значит они тебе не очень уж и нужны, и мы их лучше отдадим деткам у которых вообще ничего нет,и вы знаете помогает))))после этого стал игрушки убирать сразу же перед каждым укладыванием в кровать(днем и на ночь). А насчет наказания,ну что тут скажешь,у меня парнишка тоже послушанием особо не отличается справляемся по ситуации когда в угол,а когда просто в своей комнате один посидит подумает потом приходит и мы обсуждаем проблему,главное мне кажется слышать ребенка и понять всю суть проблемы! Терпения вам!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1802 ]  Страница 60 из 91  Пред.1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 91След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов