Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1802 ]  Страница 58 из 91  Пред.1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 91След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Методы наказания
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
Darling)
ну во-первых обид на нее у меня нет. хочется - пожалуйста, от этого хуже не мне. она в первую очередь должна вести себя, как взрослый человек))) :-) причем должна не мне, а себе)) я считаю это просто глупым методом.. но обижаться :nez-nayu: я уже давно привыкла.
а ее ошибки я учла))) в молчанку не играю

За это сообщение автора калина поблагодарил: Shelest

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 ноя 2010
Изображений: 6
Благодарил (а): 497 раз
Darling) писал(а):
мама вовсе не должна вести себя так, как хочется вам... и вообще ничего вам уже не должна... ..

а вы щас пишете про взрослый возраст или про ситуацию в детстве?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 мар 2012
Благодарил (а): 10 раз
мадам Хэ
мадам Хэ писал(а):
а вы щас пишете про взрослый возраст или про ситуацию в детстве?

конечно, про сейчас... про взрослых...

калина
в каждой вашей строчке сквозит очень сильная обида... при чтении предыдущего поста мне даже показалось, что вам совсем-совсем мало лет...

Сообщение Добавлено:  
хм.... ':roll:'
ну наверно не соглашусь... вести себя- да за ради бога... все мы люди, с чувствами... характером..... но не должна-тут мое мнение другое..

Сообщение Добавлено:  
Darling)
ну вам, конечно, виднее) :-) каждый судит через призму своего восприятия действительности

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
мадам Хэ
я работаю в относительно большом и сугубо женском коллективе, большинство - женщины в возрасте... и каждая вторая практически в рабстве у детей... не то сказала, не то сделала, не то подарила, не так помогла - виновата... и они реально переживают, что сделали не так то, что, в принципе, вообще могли бы не делать...
пример... маме 65, пашет как молодая... папа в больнице, она переживает... дочь звонит вечером, зовет ужинать, мама отказывается - устала, нервы, не до того... дочь психует, кладет трубку... через 30 минут дочь перезванивает и на повышенных тонах требует, чтобы мать пришла, а то ее муж обижается... и мама, которая уже собиралась спать, одевается и идет...

Сообщение Добавлено:  
есть же поговорка-МЫ в ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ КОГО ПРИРУЧАЕМ.. почему то на ум сразу она пришла..- можно то перефразировать-В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ КОГО РОДИЛИ.. ВОСПИТАЛИ.... ну в какой то мере.. и ы своим детям должна.. и буду чувствовать что должна..
но от своей мамы не жду, не чувствую что она ДОЛЖНА, ОБЯЗАНА... пытаюсь и детей так настроить- но я сама понимаю что я им должна!!

Сообщение Добавлено:  
Darling) писал(а):
калинав каждой вашей строчке сквозит очень сильная обида... при чтении предыдущего поста мне даже показалось, что вам совсем-совсем мало лет...
:-) Вы просто очень плохо знаете калину и отсюда такие выводы, они неверные - ИМХО.
А я считаю, что родители ничего не должны детям после 18 лет, помогают - хорошо, не помогают - тоже неплохо. У родителей своя жизнь и они не обязаны всю свою жизнь жить ради детей.
Я, наверное, эгоистка, но рассуждаю вот так и с позиции ребенка (который всего в своей жизни сам добивался и работала с 14 лет), и с позиции вот уже мамы.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
мадам Хэ
мадам Хэ писал(а):
но от своей мамы не жду, не чувствую что она ДОЛЖНА, ОБЯЗАНА... пытаюсь и детей так настроить- но я сама понимаю что я им должна!!

и я чувствую, что должна... но не любой ценой... одно дело, когда мама моежт и хочет помогать, а другое - тянет лямку...
мои тетеньки на работе говорят, что я так рассуждаю потому что молодая)).. посмотрим...

Сообщение Добавлено:  
мадам Хэ писал(а):
- но я сама понимаю что я им должна!!

до какого, простите, возраста?Пока "детей" до пенсии не доведете?

Сообщение Добавлено:  
Darling) писал(а):
женщины в возрасте... и каждая вторая практически в рабстве у детей... не то сказала, не то сделала, не то подарила, не так помогла - виновата... и они реально переживают, что сделали не так то, что, в принципе, вообще могли бы не делать... пример... маме 65, пашет как молодая... папа в больнице, она переживает... дочь звонит вечером, зовет ужинать, мама отказывается - устала, нервы, не до того... дочь психует, кладет трубку... через 30 минут дочь перезванивает и на повышенных тонах требует, чтобы мать пришла, а то ее муж обижается... и мама, которая уже собиралась спать, одевается и идет...

о чем и речь)))) какое отношение проблемы ваших коллег и их детей каким то чудесным образом спроецировались на моих отношениях с моей мамой? (и какое это отношение в принципе имеет к обсуждаемой теме??) в нашей семье я самый главный помощник, что маме, что старшей сестре))) сама же об одолжениях прошу очень редко и не обижаюсь, если мне отказывают. хотя у нас отказывать особо и не принято. потому что у меня есть помощники, а у них кроме меня нет никого. так что вопрос самостоятельности и глупых обидок - это не про меня. нет у меня времени на такие глупости :nez-nayu:
дааа.. по теме ж)) меня не наказывали)) один раз ремнем стукнули, после чего я не могла говорить три дня - физически не могла и дин раз в угол поставили - все обои со скуки изрисовала. за сим наказания закончились, кроме этой нелепой молчанки))
врочем, наказанием я это не считаю :nez-nayu: не работает этот способ. говорить и объяснять - эффективнее. по крайней, мере в моем случае.

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
Лебедь белая
главное воспитать детей, считающих также - самостоятельных, не висящих на шее у родителей, помогающих. в определенном возрасте уже мы помогаем родителям, а не они нам.

позиция - никто никому ничего не должен - мне не нравится. объясню почему: мы семья. да дети выросли, стали самостоятельными, но это не говорит о том, что мы стали чужими. именно взаимопомощь, чувство плеча и делает нас семьей. а люди пожилые, кстати, чувствуют себя нужными, когда тоже вносят свою посильную помощь :nez-nayu: и обижаются, если эту помощь отвергнуть.
впрочем, все люди разные, я пишу о своей семье

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
калина
совершенно не хотела вас обидеть, если таке вышло - извините...
и, вы правы, от темы я отклонилась...

вот прямо сию секунду у меня ситуация... дочь уронила телефон и наступила на него... вторые сутки ходит со старым, а там сенсор не работает, т. е. телефон только принимает звонки... по мне - так отличный способ осознать, что так делать не надо)), это и есть наказание... я сегодня уже: объясняла, убеждала, заставляла, орала, угрожала, игнорировала... остался шантаж, но это совсем уж неправильно... сейчас сидит рыдает... моих сил уже нет, а она, судя по всему, настроена решительно....

Сообщение Добавлено:  
Darling) писал(а):
и я чувствую, что должна... но не любой ценой... одно дело, когда мама моежт и хочет помогать, а другое - тянет лямку...
мои тетеньки на работе говорят, что я так рассуждаю потому что молодая)).. посмотрим...

вот с этим согласна- про ХОЧЕТ-ТЯНЕТ ЛЯМКУ..

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Anna-Maria писал(а):
мадам Хэ писал(а):
- но я сама понимаю что я им должна!!

до какого, простите, возраста?Пока "детей" до пенсии не доведете?

ДА до какого им нужна буду.. хоть и до пенсии..
но с другой стороны надеюсь что дети будут относится ко мне "не вытягивая жилы" ...

Последний раз редактировалось мадам Хэ 17 дек 2012, 21:01, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Darling)
на что дочь настроена решительно? телефоном не пользоваться?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Верса
Верса писал(а):

добыть новый)))

Сообщение Добавлено:  
Darling) писал(а):
объясняла, убеждала, заставляла, орала, угрожала, игнорировала... остался шантаж

а зачем так много всего? объяснили, дали старый телефон. все. не нравится - вообще без телефона пусть ходит, делов то :nez-nayu:
и на что она решительно настроена? заработать себе на новый телефон или любым способом выбить его из вас?

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Darling) писал(а):
добыть новый)))

все зависит от способа добычи. некоторые приветствуются - успехами в учебе, помощь по дому, подработка в конце концов

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
калина
калина писал(а):
не нравится - вообще без телефона пусть ходит, делов то

вот и я так думаю... но она категорически не согласна... а так много сил трачу потому, что хоть и дурочка, а жалко... страдает...

калина писал(а):
и на что она решительно настроена? заработать себе на новый телефон или любым способом выбить его из вас?

работать она не может, слишком много времени отнимает учеба, хотя, сегодня в порыве истерики, она и этот вариант обдумывала... остается один вариант - родители... но мы несгибаемые... итог - она рыдает, я психую...

Сообщение Добавлено:  
моей дочери хоть и не 16 лет... но у нас была ситуация, когда в прошл году за пол года у нее исчезли 2 тел.. - ничего страшного в том что следующие 7 мес до перв сентября она проходила без оного...- надеюсь научит это... хотя еще столько лет учебы впереди.. :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Darling) писал(а):
Верса
Верса писал(а):

добыть новый)))

нуууу.... в магазине куча - от 1000 рублей :-) правда, без сенсора

Сообщение Добавлено:  
Darling)
ну ничего - когда прорыдается, пойдет конструктив. я бы заранее продумала устраивающий меня вариант "отработки" нового телефона и, когда дочь будет готова к разумному диалогу, выдала свое видение решения проблемы. НГ скоро, а там подарки от родителей и родственников - пусть деньгами подарят, да по дому помощь - накопит и сама купит - больше ценить будет

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1802 ]  Страница 58 из 91  Пред.1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 91След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов