Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1802 ]  Страница 57 из 91  Пред.1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 91След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Методы наказания
Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
С нами с: 27 ноя 2011
Изображений: 8
Благодарил (а): 152 раза
моя дочка как то невольно стала свидетелем порки и сильного ора на девочку (примерно её лет). Мы шли летом на занятие по танцам и на противоположной стороне дороги шла маман с дочкой так орала и на дочь и на прохожих, что с ребенком или с ней пытались говорить :sh_ok: и вдобавок еще таких шлепков давала своему ребенку, увидев эту картину моя дочь говорит мне "мама, почему тетя такая злая? девочке же больно."
Так вот мамочки, которые думают, что ремень это норма или выход из ситуации непослушания детей, подумайте много раз стоит ли детей бить по каждому вашему психу или плохому настроению (именно поэтому вы и хватаетесь за ремень, так как по вашему мнению ребенок что то сделал не так.). Мы живем не в каменном веке, где не умеют разговаривать и только действиями изъясняются, слова и объяснения до детей доходят куда лучше и не приносят психологического страха ребенку перед неправельными действиями, ваши дети познают мир и то с каким успехом они его познают в раннем детстве очень сильно повлияет на их дальнейшую жизнь, не всегда дети могут понять почему что то можно, а что то нет, что правильно, а что нет, вы их учителя которые должны научить этому детишек своих, а ремень этому не учит поверьте, он только боль и страх приносит. Вам Бог дал великое счастье материнства и не отобрал у вас способность говорить с ребенком, вы человек к которому ваш ребенок прислушивается. Поэтому лучше подумать, взять "тайм аут" и подумать над словами и над чем что вы хотите донести то ребенка, нежели видеть у ребенка в глазах страх и ужас, и уж точно лучше слышать в словах своих детей и в их действиях по отношения к вам уважение, нежели страх перед вами и ремнем.
Ваши дети будут вас любить в любом случаи и эта любовь безвозместна, лишь бы вы были рядом с ним, поэтому думаю пусть ваш ребенок будет счастлив и делает ошибки без страха быть поротым ремнем в ваших руках.
Золотая осень. Золотой сентябрь.
У меня есть крылья, у меня есть свет в глазах -
Внеземные силы, и меня боится страх,
Это потому что, ты со мною, милый;
Потому, что я всем сердцем полюбила.

За это сообщение автора Shellow поблагодарили: 4 AnnitaOlivkavalevsskaVolna
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 май 2009
Благодарил (а): 81 раз
Shellow писал(а):
valevsska
а сколько вашему малышу лет?
Моя когда совсем меня не отпускала (был у нас период когда переехали) я ей предлагала параллельную игру (я её так называю), то есть я шла готовить ужин и её брала на кухню с куклами и давала ей свою кастрюлю/сковородку и ложку, клала туда парочку макарон или картофелину чищенную, немного водички (ну и понемногу тех продуктов которые она просила) и она готовила ужин для кукол своих ну или для папы (уж очень она любила папу кормить своим ужином :hi_hi_hi: ) со временем она сама ушла в комнату со словами: "мама, моя кухня там" так же с уборкой поступали. Можно своего рода придумать и другой вариант такой игры. Суть в том, что ребенок играет с вами, а вы делаете свои дела.

ему 4,4 года
игры такого рода его не интересуют, ему надо нужно чтобы по настоящему ))
если он со мной готовит, то ему нужна моя поворешка и мешать в моей кастрюле :-) тоже самое с уборкой. Например я мою пол, ну ему тоже надо, достает непонятно откуда вторую тряпку, и в мое ведро ))) Попытка выдачи ему другого ведра к хорошему не привели :-)
Я понимаю в чем причина, ну или одна из причин, в том что он один не играет - наша с мужем занятость - ну и одному ему реально скучно.

Сообщение Добавлено:  
valevsska я помню времена когда я жутко бесилась: ну когда уже сын САМ начнет играть, по хорошему он стал это делать только в 5-5,5 лет. И это нормально, деткам нужно наше внимание и они не могут еще сами себя занимать и сами играть.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Лебедь белая писал(а):
valevsska я помню времена когда я жутко бесилась: ну когда уже сын САМ начнет играть, по хорошему он стал это делать только в 5-5,5 лет. И это нормально, деткам нужно наше внимание и они не могут еще сами себя занимать и сами играть.

так я не бешусь, просто так получается, что работаю я с дома, и если сына не у бабушки а дома, то очень трудно работать, при этом он ходит вокруг меня конючит чтобы я с ним поиграла
я могу его занять на какое то время рисованием, вырезанием, склеиванием - при этом все в поле моего зрения, то есть пока я работаю. Но это ненадолго, и опять "поиграй со мной", причем поиграть там в машинки, чтонибудь построить.

Сообщение Добавлено:  
вот, наткнулась на свежий пост в Альфа-родителях. в д/с связали воедино жалобу ребенка, что папа его дома бьет и синяк на теле.
есть продолжение - ребенка вернули, дальше будут проверки, консультации психолога...

просто к сведению - мы отвечаем за свой "нервный срыв" ещё и перед государством. стоит оно того или нет - решать нам.

http://alpha-parenting.livejournal.com/574071.html Доброй ночи! Помогите советом, пожалуйста!

У моей не очень близкой знакомой сегодня из детского сада служба опеки забрала ребенка. Мне не хотелось бы тут обсуждать этот момент, но если надо - потом дополню пост. Смысл в том, что он ляпнул в саду, что его дома папа бьет (хотя насколько я знаю такого нет). Где ребенок знакомой не говорят, лишь выдали постановление. Ничего передать не дали, по телефону поговорить тоже нельзя. По словам мамы, в лучшем случае, ей разрешат завтра свидание или телефонный звонок; и в течении следующей недели, ближе к концу, она сможет его забрать. В худшем - надеюсь до этого не дойдет. Мальчик - 5,2 - совершенно нормальный, обычный ребенок, активный, любознательный, самостоятельный.Рос не в альфа-теории, но СС, ГВ, до 5 лет сидел дома, родители души не чают (старшему уже 23 года, маме 44 года),
Так вот - если завтра маме разрешат с ним поговорить - как ей себя лучше вести, что говорить, как помочь ребенку это пережить, не вселить страх и не поддаться панике самой. И как объяснить, что есть кто-то, с кем мама не может ничего сделать и вынуждена оставить ребенка там. Т.е. девушка меня спрашивает: "Что мне ответить, когда сын спросит - Мама, почему ты меня не забираешь, почему я тут один, кто эти люди и т.д.", а я и не знаю, что сказать, сижу и слезы глотаю. И как вести себя потом, на что обратить внимание, стоит ли ребенку дальше ходить в сад или засесть с ним дома (такая возможность есть). (Тут я думаю время покажет, но мама просила задать этот вопрос).
И теоретически, как думаете, если нет сильной привязанности, ребенок спокойно может обходится без мамы какое-то время - есть ли вероятность, что эта ситуация будет для него как приключение?
Если это важно, то место действия - Россия, Петербург

С тегами затрудняюсь...
Спасибо

Апдейт: Юрист работал всю ночь, обещает сегодня вытащить ребенка, при условии каждодневного показывания врачам в течении разбирательства.
Девушки! Я не успеваю писать всем ответы, но обсуждение ушло совсем в другую сторону. Если модераторы разрешат, я в другом посте напишу, чем все закончилось, но сейчас бы хотелось советов по общению с ребенком. И давайте примем за аксиому, что именно этого ребенка дома не бьют, все дома хорошо. Мама пока на адреналине, а потом ей очень нужно будет общаться с ребенком, а психолог, с которым она сейчас поговорила посоветовал ей: Вести себя как обычно, никаких поблажек, не показывать, что Вы испугались или еще что-то. Никаких конфет, игрушек и т.п. Потому что ребенок поймет, что этим можно будет манипулировать (((

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
в д/с связали воедино жалобу ребенка, что папа его дома бьет и синяк на теле.

у моего все ноги в синяках. Это ж посторонние могут подумать, что ребенка систематически избивают :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
Пелагея писал(а):
у моего все ноги в синяках. Это ж посторонние могут подумать, что ребенка систематически избивают

Ага. И пошутит ребетенок, что его мол, мама сегодня побила -- всё прощай родительские права. :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
девочки, если вы детей не бьете - страху нет :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Верса писал(а):
девочки, если вы детей не бьете - страху нет :-)

Ну-ну, вы про наше " государство"? :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
девочки, если вы детей не бьете - страху нет

ну-ну... моему 3 года было, приехали мы в гости к бабушке. Он скакал по дивану, неудачно приземлился и ударился подбородком о коленку, чуть губу прикусил (рядом сидели я и жена брата). Побежал к бабушке и стал жаловаться, что ему Катя по зубам дала :ps_ih: И вот докажи, что это было не так (если б мамка свидетелем не была) :-)
другой бабушке он жаловался, что его родители дома не кормят, мяса не дают (хотя на самом деле хрен его заставишь то мясо есть) :ps_ih:
ладно родственники адекватные, понимают, что ребенок фантазирует. А посторонние, случись чего, разбираться не будут

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Насчёт синяков - тоже мне кто-то рассказывал - на участке был конфликт между мамой и участковым доктором.А ребёночек у мамы был гиперактивным :ps_ih: Носился,всё сшибал,всю жизнь ходил в синяках и шишках.
Приходят они,значит.на приём и доктор.осматривая ребёнка.говорит маме злорадно:
-Чота ребёночек ваш весь в синяках,вы его бьёте,наверное? :ps_ih: Придёцца мне в опеку сообщить :ps_ih:
Пока мама ловила упавшую челюсть,резвый ребёночек смерчем пронёсся по кабинету и впечатался в косяк :ps_ih: Глаз моментально заплыл.Мама пришла в себя и сказала:
-Ой,а в кабинет-то ребёночек нормальный вошёл.Вы его зачем по улицу ударили? :ps_ih: Вот и люди из очереди подтвердят,что в кабинет он вошёл без синяка :ps_ih:
С тех пор разговоры об опеке забылись.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
А я сегодня расплакалась (при том, что муж все семь лет совместной жизни удивляется, что я плачу раз в год - и это значит, что дело серьезное): дочка вымотала. КАЖДЫЙ раз, собираясь на улицу/выходя из музыкалки, дочка начинает нытье: "не надену теплые штаны!".
Как раз сегодня, после концерта дома, началось и в музыкалке. Я молча швырнула штаны на пол и пошла на улицу. Дите рвануло раздетая за мной, я ее обратно впихнула. Оделась как миленькая сама.
А дома разревелась. Не говорю с ней весь день: голова болит до сих пор.
Наверное, не в тему? :-(
В принципе, я знаю, где собака порылась и что делать, считайте, что я тихо в сторонке ною :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Приамурская писал(а):
А я сегодня расплакалась (при том, что муж все семь лет совместной жизни удивляется, что я плачу раз в год - и это значит, что дело серьезное): дочка вымотала. КАЖДЫЙ раз, собираясь на улицу/выходя из музыкалки, дочка начинает нытье: "не надену теплые штаны!".
Как раз сегодня, после концерта дома, началось и в музыкалке. Я молча швырнула штаны на пол и пошла на улицу. Дите рвануло раздетая за мной, я ее обратно впихнула. Оделась как миленькая сама.
А дома разревелась. Не говорю с ней весь день: голова болит до сих пор.
Наверное, не в тему? :-(
В принципе, я знаю, где собака порылась и что делать, считайте, что я тихо в сторонке ною :cry_ing:

Поныть тоже полезно

За это сообщение автора valevsska поблагодарил: Приамурская

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 ноя 2010
Изображений: 6
Благодарил (а): 497 раз
Пелагея писал(а):
Верса писал(а):
в д/с связали воедино жалобу ребенка, что папа его дома бьет и синяк на теле.

у моего все ноги в синяках. Это ж посторонние могут подумать, что ребенка систематически избивают :ps_ih:

ага.. был период, дочь крайний год в саду была.. у нее кожа на ногах чувствительная..(не знаю как так,- но именно на ногах) и стоило ей стукнуться ногой обо што нибудь- синяк чуть ли не черный..я даже думать не хочу о том какие мысли были у воспет. в саду..

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 июл 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 26 раз
Вот тут многие пишут, что их в детстве били и правильно делали. Может это касается уже школьного возраста и если был совершён серьёзный поступок, обман, воровство, прогулы в школе, то ребёнок может что и понял :ne_vi_del: . Меня в детстве тоже били, мне сейчас не понятно за что, умнее, послушнее, чистоплотнее я стала не от этого. Когда я, уже взрослая, обсуждала этот вопрос с мамой, она сказала, что поступала так, как поступали её родители, книг по детскому воспитанию, психологии тогда не было. Первый раз она задумалась, когда моя младшая сестра (тогда ей было лет 5-6) спросила её: "ты меня родила для того, чтоб было кого бить?". Сейчас мама считает, что с её новыми познаниями в детском воспитании она бы нас не била. У нас, современных родителей, есть масса информации, как помочь своим детям, не прибегая к битью, поэтому мне не понятны фразы, что "ребёнка надо бить".

За это сообщение автора Ckazka поблагодарили: 3 HongmeiShelestНася

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 мар 2012
Благодарил (а): 10 раз
Приамурская
Приамурская писал(а):
Не говорю с ней весь день: голова болит до сих пор.
Наверное, не в тему?

по мне, так очень даже в тему... на сегодня отказ общаться я считаю одним из самых приемлемых видов наказания... если не злоупотреблять, конечно...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Darling)
Для меня самым страшным наказанием было до вполне взрослых лет - когда мама переставала разговаривать, ремня я получила в своей жизни дважды: один раз - лет в пять, когда со двора ушла с девчонками на какую-то стройку, второй - в восемь-девять, когда, балуясь, порвала подружке юбку, связанную ее мамой - с формулировкой "за неуважение к чужому труду". Первый раз не помню, знаю, что такое было, во второй раз было стыдно.
Дочка еще не очень прочувствовала мое молчание, иногда такое происходит, но она как-то не улавливает, время от времени подходит по каким-то делам своим, будто ничего не случилось

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
Приамурская писал(а):
Дочка еще не очень прочувствовала мое молчание, иногда такое происходит, но она как-то не улавливает, время от времени подходит по каким-то делам своим, будто ничего не случилось

возможно, она ее улавливает, просто ей пофиг совершенно.
на меня эта идиотская метода моей маман не действовала. и чем дальше, тем болше раздражает. уж за почти тридцать лет можно придумать что-то другое, если видишь, что НЕ РАБОТАЕТ.
себе же хуже делает :ne_vi_del: я не любительница поболтать без дела, не хочет разговаривать, пусть ходит себе и молчит :ps_ih:
очень удачно так молчала, пока я беременная была. у меня была крайне тяжелая беременность, а она - будучи вначале не в курсе - нервы мне мотала, поругались и она замолчала :ps_ih: вобщем через полгода тишины я ей подарок ко дню рождения преподнесла. ну мне то было спокойнее, конечно, не посвящать ее в свои дела.. но вот в принципе - кто-то хочет таких отношений со своей дочерью? она беременна, а мать в числе последних узнает :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
калина
Ну, у нас с мамой до такого не доходило - она молчала максимум пару дней, и совершенно по делу. Такое было в детстве-подростковом возрасте, в 20 лет уже не припомню :hi_hi_hi:
Просто лично я про лично свою маму знаю - если она обидится, то справедливо, поэтому и сейчас мне страшно это сделать - обидеть ее

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 мар 2012
Благодарил (а): 10 раз
калина
вы сейчас пишете не с позиции взрослого, а с позиции обиженного ребенка...
мама вовсе не должна вести себя так, как хочется вам... и вообще ничего вам уже не должна...
и ее поведение может пойти вам на пользу - вы можете не совершать маминых ошибок....

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1802 ]  Страница 57 из 91  Пред.1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 91След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов