Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1802 ]  Страница 56 из 91  Пред.1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 91След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Методы наказания
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 мар 2012
Благодарил (а): 10 раз
юлька К
юлька К писал(а):
Вот что можно ему сделать,чтобы как-то его наказать.

ничего... в вашем возрасте наказание еще смысла не имеет...

Сообщение Добавлено:  
orvik
наигрался с игрушечной посудкой - можно подсунуть настоящую сковородку и яйцо :hi_hi_hi: или набор для канапе.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Верса писал(а):
orvik
наигрался с игрушечной посудкой - можно подсунуть настоящую сковородку и яйцо :hi_hi_hi: или набор для канапе.

Ой да пусть в игрушки играет, мне оооч нравится когда повар - мужчина, но я даже приблизит не представляю кем станет мой сын когда вырастет

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
С нами с: 27 ноя 2011
Изображений: 8
Благодарил (а): 152 раза
юлька К
вам правильно девочки пишут, что не стоит щас наказывать (не поймет и смысла нет). У меня дочь такая же была, я ей говорила, что это нельзя делать и что из этого может получиться (ударила она папу папе больно и не приятно было и т.п.) можно подождать перерости должен, щас его заботит не сам процесс битья (как причинение боли или цели сломать) а какая ваша реакция на это, так он учится распознавать ваши эмоции.
Золотая осень. Золотой сентябрь.
У меня есть крылья, у меня есть свет в глазах -
Внеземные силы, и меня боится страх,
Это потому что, ты со мною, милый;
Потому, что я всем сердцем полюбила.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 окт 2006
Благодарил (а): 609 раз
Darling) писал(а):
юлька К
юлька К писал(а):
Вот что можно ему сделать,чтобы как-то его наказать.

ничего... в вашем возрасте наказание еще смысла не имеет...

точно) имеет смысл предложить ребенку интересное занятие,чтоб он переключился. Причем, занятие совместное с вами. Вообще,выдумывать наказание для таких малышей -это,конечно,очень интересная тенденция.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2007
Благодарил (а): 230 раз
мадам Хэ
orvik
Shellow
Darling)
спасибо за комментарии,
сын у меня эмоциональный, он и радуется бурно и злится тоже. Сразу обижается если что не по его, может подойти дверь пнуть, или специально ногами топаьь. В общем что нибудь почитать мне надо, ведь ребенок растет, меняются и проблемы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 сен 2010
Благодарил (а): 77 раз
orvik писал(а):
юлька К
Несколько раз не обращать внимания
Поменять свою реакцию на это дело
Дать кастрюлю и карандаш и показать как по ней стучать
А мультики смотрит?

о, про не обращать внимание - это идея. такого не пробовала. Мультики особо не смотрит. спасибо за совет :ro_za:
всем спасибо за комментарии :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Toxic писал(а):
мадам Хэ
orvik
Shellow
Darling)
спасибо за комментарии,
сын у меня эмоциональный, он и радуется бурно и злится тоже. Сразу обижается если что не по его, может подойти дверь пнуть, или специально ногами топаьь. В общем что нибудь почитать мне надо, ведь ребенок растет, меняются и проблемы.

Это вы думаете что он у вас такой особенный- преособенный, чувствительный и легкоранимый. А таких на самом деле каждый второй, или даже первый, и как он дальше будет реагировать на жизнь - зависит от вашей реакции сейчас

За это сообщение автора orvik поблагодарил: Неле

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1292 раза
юлька К писал(а):
Например, специально подходит и бьет по телику,

что делать? выключить телек и поиграть с ребенком. :men: мое имхо - занятые дети не хулиганят, в любом возрасте.
подводные камни: мой до сих пор не любит играть сам.

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
Moda-mazel писал(а):
cпросила в соц сети самую младшую дочь, которую наказывали, обижается ли она на своих родителей, что ее наказывали в детстве. Она прислала следующее: "Аннушка
Наказывали. Конечно не обижаюсь, считаю что они правильно воспитывали, главное объяснять за что наказывают."

Ооо! опять за рыбу деньги (с).
у меня такой вопрос к вам, Moda-mazel, как реагирует ваша доча, когда вы к ней с ремнем подходите? я себе это представляю и содрогаюсь.
у меня вчера был нервный припадок, так роднуля мне нервы мотал: крикнула и хлопнула полотенцем по дивану (белье вешала в этот момент). ребенка перекосило, он так в уголок забился, руками прикрылся, смотрит глазками такими! как его ударить-то?
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
Психея писал(а):

А мой сам играет. Сейчас на пару дней перевели в другую группу, я его вечером спрашиваю: с кем играл, он мне: мама я сам играл.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 май 2009
Благодарил (а): 81 раз
Дипломница писал(а):
Психея писал(а):

А мой сам играет. Сейчас на пару дней перевели в другую группу, я его вечером спрашиваю: с кем играл, он мне: мама я сам играл.

мой бы сам играл, хоть иногда, счастью не было бы предела

Сообщение Добавлено:  
Психея
вы были в гневе, а Moda-mazel делает это хладнокровно. Хотя ,я себе слабо представляю второй вариант. Я,конечно, после ссоры тоже говорю ребенку ,что я его люблю несмотря ни на что , но вот такие поступки меня расстраивают сильно,потому и потому.. Но говорить,что "луплю-чтоб человеком стал" - это,имхо, закладывание в ребенка не очень хорошей программы. Как бы потом во взрослой жизни не встретились ему такие же "заботливые" воспитатели,которые объяснят ,что "бьют" ради его же блага

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Психея
valevsska
ребенка надо учить играть самостоятельно. способов много. один из - взять игрухи (например, мишку и зайку) и разыграть между ними сценку захватывающую,чтоб ребенок потом сам хотел повторить (а они повторяшки те еще). Причем, разыгрывая сценку -оставить ребенка зрителем,лишь изредка привлекая его к процессу. Потом можно сценки из жизни взять (приход доктора\лечение, школа, ужин семейный -то ,что ребенку уже знакомо) и разыграть с игрушками и с ребенком. Ту вроде как ничего придумывать не надо - сцена для ребенка знакомая. Просто показать ему,что ситуации из жизни можно проигрывать с игрухами. Еще хорошо творчеством заниматься и оставлять потом ребенка фантазировать,а самой тихонько заниматься рядом чем-то другим. А он пусть дальше лепит\рисует и пр. Главное, по началу делать так,чтоб вы с ним были в одной комнате.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1292 раза
Shelest писал(а):
Психея вы были в гневе, а Moda-mazel делает это хладнокровно.

так я в гневе не ударила, а тут... ну как можно - дите щимится, в глазах испуг, слезы. как? я не понимаю.

Shelest писал(а):
ребенка надо учить играть самостоятельно. способов много.

ох, ему уже 6,5. какие мишки-зайки. хотя их и в 2 года не было:) скучно ему одному играть. лечит он меня. игры выбирает в основном групповые. еслм лего собирает, то сам... иногда... если меня нет рядом, через каждые 5 сек: мааам, посмотри. ':roll:' даже на спорткомплексе скачет - я должна смотреть. типа цирк :ps_ih: и так было всегда. буквально с рождения - мама должна быть в поле зрения.
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
Психея писал(а):
и так было всегда. буквально с рождения - мама должна быть в поле зрения.

есть такие дети :a_g_a: И мой сын из их числа. Когда он на больничном и не ходит в сад, я с ума схожу, устаю больше, чем на работе.

Сообщение Добавлено:  
Психея
ну..напитается и оторвется, главное, самой не держать сильно)

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
Психея писал(а):
буквально с рождения - мама должна быть в поле зрения.

скоро вырастут и уже мама не так сильно нужна будет, больше внимание на друзей и сверстников будет переключать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 май 2009
Благодарил (а): 81 раз
Shelest писал(а):
Психея
valevsska
ребенка надо учить играть самостоятельно. способов много. один из - взять игрухи (например, мишку и зайку) и разыграть между ними сценку захватывающую,чтоб ребенок потом сам хотел повторить (а они повторяшки те еще). Причем, разыгрывая сценку -оставить ребенка зрителем,лишь изредка привлекая его к процессу. Потом можно сценки из жизни взять (приход доктора\лечение, школа, ужин семейный -то ,что ребенку уже знакомо) и разыграть с игрушками и с ребенком. Ту вроде как ничего придумывать не надо - сцена для ребенка знакомая. Просто показать ему,что ситуации из жизни можно проигрывать с игрухами. Еще хорошо творчеством заниматься и оставлять потом ребенка фантазировать,а самой тихонько заниматься рядом чем-то другим. А он пусть дальше лепит\рисует и пр. Главное, по началу делать так,чтоб вы с ним были в одной комнате.

пробовали, но наверное мало пробовали...

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
valevsska
а сколько вашему малышу лет?
Моя когда совсем меня не отпускала (был у нас период когда переехали) я ей предлагала параллельную игру (я её так называю), то есть я шла готовить ужин и её брала на кухню с куклами и давала ей свою кастрюлю/сковородку и ложку, клала туда парочку макарон или картофелину чищенную, немного водички (ну и понемногу тех продуктов которые она просила) и она готовила ужин для кукол своих ну или для папы (уж очень она любила папу кормить своим ужином :hi_hi_hi: ) со временем она сама ушла в комнату со словами: "мама, моя кухня там" так же с уборкой поступали. Можно своего рода придумать и другой вариант такой игры. Суть в том, что ребенок играет с вами, а вы делаете свои дела.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 45 раз
Shellow
Shellow писал(а):
а сколько вашему малышу лет?Моя когда совсем меня не отпускала (был у нас период когда переехали) я ей предлагала параллельную игру, то есть я шла готовить ужин и её брала на кухню с куклами и давала ей свою кастрюлю/сковородку и ложку, клала туда парочку макарон или картофелину чищенную, немного водички (ну и понемногу тех продуктов которые она просила) и она готовила ужин для кукол своих ну или для папы (уж очень она любила папу кормить своим ужином ) со временем она сама ушла в комнату со словами: "мама, моя кухня там" так же с уборкой поступали. Можно своего рода придумать и другой вариант такой игры. Суть в том, что ребенок играет с вами, а вы делаете свои дела.

у меня младший такой был лет до 2, а после 2 как отрезало, теперь мама сама хочет поиграть с ними, а они мне Мама не мешай, мы сами ::yaz-yk: , но прада до сих пор зовут посмотреть что построили, либо нарисовали. :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 940 раз
Давно читаю тему, но участвовать не хотела. Но некоторые рассуждения убивают и возмущают. Возмущает цинизм, с которым они рассуждают, как они делают благо детям, наказывая их. А потом обнимут и говорят, как они о его будущем думают. Да-да, я о Вас Moda-mazel.
Не хочу рассуждать как, за что и почему. Скажу как юрист - все достойны осуждения или наказания за виновные действия. Не могу представить, что должен сделать маленький ребенок, чтоб его наказывать. Максимум, малыш может раздражать. Это да. И, если мы изменим свое отношение к собственному раздражению, я, например, научилась глохнуть, тогда и возможностей для наказания ребенка будет меньше. Многие бесконечно рассуждают, как они воспитывают. Недавно наш новый Министр образования произнес хорошую фразу(он просто перефразировал уже известную):"Родители, не надо воспитывать детей, воспитуйте себя, всеравно ваши дети будут такими же как вы." Согласна на 100%.
Меня родители не наказывали. Ну ругали иногда, мама была даже довольно строга, могла что-то запретить, но не в ущерб моему душевному равновесию. Из всего моего класса только два человека-я и моя подруга не боялись своих родителей. При этом, я глубоко их уважала, мне и сейчас, когда мне за 40 важно их одобрение.
Моего мужа не наказывали еще больше, чем меня :hi_hi_hi: . Он рос в абсолютной любви и когда он своей маме говорил, что надо бы сыночкам наподдать за что-то :-) , она всегда ему говорила:"А тебя били?"
Не вырос он маменькиным сынком. Он нормальный образованый мужчина, умеющий принимать решения. Но самое главное- он очень добрый человек.
У нас три сына. Старшие уже доучиваются в институте. Они близнецы. Процент родительского раздражения увеличивается вдвое. Всякое было в детско-подрастковом возрасте. Крови попили столько, что однажды я разрыдалась и сказала, что уже и жить не хочу и детей не хочу. :hi_hi_hi: . Маленьких иногда шлепала, но это было просто мое раздражение. Сейчас считаю, что легко можно было без этого обойтись. А муж побил их два раза за всю их жизнь - один раз, когда украли у него 50руб(дело понятно, что не в сумме), а второй раз, когда они в 14лет стали сильно драться(а они спортсмены-борцы), я испугалась так, что аж побелела вся. Муж тоже борец и его сил хватило, чтоб пинками и серьезными их друг от друга отогнать и сказать, что если они еще раз подерутся, он их просто убьет. Вот и все воспитание. Сейчас они взрослые. Нормальные ребята, очень уважающие своих родителей. Я не совру, если скажу, что лет 5 как не слышала их грубого слова в мой адрес. Максимум "Мама, закрой дверь с той стороны" :-) . Ну я то женщина мудрая и быстрее выполняю все их требования, чтоб они не углублялись :hi_hi_hi: . А вообще, они очень похожи на своего отца.
Сейчас у меня есть еще и маленький сынок. Я не знаю воспитываю ли его. Тоже иногда безумно раздражает, хочется отдохнуть, но он тут как тут... Возможно я и во-многом ошибаюсь и так нельзя, но я просто его люблю. И за что можно наказать ребенка 4-х лет я не знаю. Ну побейте меня :smile: .

За это сообщение автора Lenaavr поблагодарили: 6 АспенAnnitaDarling)HongmeiStephanieЛенорчик

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1802 ]  Страница 56 из 91  Пред.1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 91След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов