Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1802 ]  Страница 52 из 91  Пред.1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 91След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Методы наказания
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
К$еnуа001 писал(а):
Неле писал(а):
А в описываемом случае 5-летний ребёнок взял отцовскую электронную книгу и тупо раздолбил её.Что он пытался создать?
Да ничего.Он просто напакостил.Потому что и имел цель - напакостить.

кто сказал что он напакостил? это вы утверждаете? :mi_ga_et:
ребенок созидал, нужны были запчасти ;;-)))
кстати там 2 книги лежало, одна поломанная (муж хотел поменять экран, потому что для меня именно та была наиболее удобной :men: , но ребенка в курс не поставили :-) ), просто рабочая почему-то оказалась сверху :-)
я не раз разрешала ребенку разбирать вещи которые уже не нужны (собирались выкинуть) - телефоны нерабочие, принтер и пр. технику, он разбирал, из запчастей что-то ваял :ps_ih:
единственный нюанс - он всегда спрашивал, а тут взял сам :men: но в этом может быть и моя вина - я очень была занята и настоятельно попросила его несколько минут меня не трогать :men:

про мотивацию поступка я уже писала, раз не в курсе - повторяться не буду :-)
следствием оказалась раздолбанная книга, не спорю :a_g_a: но причины были другие, или окружающим известно больше что у меня творится дома? :mi_ga_et: :-)

незнаю каких вы 5-леток наблюдали, но что касаемо моего сына - все педагоги с ним работающие (садик, кружки, секции) все как один имеют противоположное мнение вашему
и я думаю что мне видней - есть у меня проблемы или нет с детьми
не надо меня убеждать в том чего нет :-)

А вы с какой целью тему тогда завели?

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Психея писал(а):
Капуцин писал(а):
Как вы это воспримете?

как... согласно библейским канонам. в которых, кстати, разные методы наказания жен описаны, вплоть до жестоких убийств (что для меня так очень пародоксально). так что девочку сейчас уже надо учить мужу не перечить, глазки долу, вставать затемно, молчать и прочая.

Добавлено спустя 47 секунд:
Stephanie
да ни че, Moda-mazel потом подойдет, поцелует, а ребенок на мать не в обиде, тока на ремень ':roll:'

Это вроде кака щенка не рекрмендуют бить рукой, а лучше газетой, мол чтоб он хозяйской руки не боялся. Но собака и то не дура, она в углу щемится от того хозяина, который ее постоянно газеткой лупит

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
К$еnуа001 писал(а):
Неле писал(а):
Вот,навскидку.
И это не только я отметила,что вы пишете противоречащие посты.

написано - *надоело так говорить уже*
по логике - значит в этот раз этого не говорилось
где противоречия нашли?
или надо писать все подробно? нет времени каждую фразу описывать :smu:sche_nie:
повторюсь - если я сказала *выкину если за 20 минут не уберут* - я через 20 минут захожу (засекаю время) и все что валяется - выкидываю :a_g_a:
если я не сказала этого - то я этого не делаю

Неле писал(а):
Кому оно надо,вас уличать?
Сами себя обманываете - это не наши проблемы.

м-да, одна я не вижу что сама себя обманываю оказывается :-) :-)

В 3-4-5 лет дети еще не умеют торопиться делать что- то за 20 минут, или хоть за час. Они не ощущают еще времени. Даже если песочные часы поставишь, они будут либо наблюдать за песком, либо начнуть убираться, заиграются и через минуту забудут о времени.

Добавлено спустя 56 секунд:
Moda-mazel писал(а):
Капуцин писал(а):
Moda-mazel
А если ваша девочка выйдет замуж, и её муж начнёт воспитывать её также как и вы? Без гнева, объясняя, что для её же блага...Как вы это воспримете?

наказание ремнем лишь в детском возрасте. в более старшем это ведет лишь к ожесточению. Муж может к примеру жене шубу не купить, если где-то провинилась)

В что такое "Жена провинилась"? :men: ;)))))

Ой, жесть жестяная :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 14 июн 2012
Благодарил (а): 49 раз
orvik писал(а):
Даже если песочные часы поставишь, они будут либо наблюдать за песком

не факт, проверено :-)

orvik писал(а):

я в названии написала
мож стоит переименовать в *методы воздействия на поведение ребенка?* :mi_ga_et:
таких огромных проблем как многим показалось у меня нет к счастью
это не дети кто не балуется, сами все были такие
должны быть какие-то *стопари*, вот и хотелось бы о них узнать - думала мож кто советом поделится :-)
на момент создания темы было такое что не могла достучаться спокойным тоном чтоб все собрали что раскидано :-(
потом практически сразу эта читалка :ps_ih:
сейчас на данный момент детей как подменили :sh_ok:
мама очень довольная :)-(:
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥
Улучшить меня невозможно! Я - безнадёжно великолепна!

Сообщение Добавлено:  
Пелагея писал(а):
К$еnуа001 писал(а):
они спрашивают разрешения взять конфетку?

а что такого? лучше пусть бесконтрольно обожрутся?

Ага. До еды. А еще лучше вместо. На всяких местах потом повылазит.
И к примеру я от себя сладкое прячу, ибо голодная сразу все сожру, а ребенок и подавно терпеть не станет, тем более если есть конфеты в доступе, а ненавистный суп есть совсем не хочется

Сообщение Добавлено:  
orvik писал(а):
И к примеру я от себя сладкое прячу, ибо голодная сразу все сожру, а ребенок и подавно терпеть не станет,

:a_g_a: Поэтому у меня всё просто:если сладости в открытом доступе -значит можно,а нет -так на нет и суда нет ,и нечего силу воли у ребёнка тренировать

За это сообщение автора milita.ri поблагодарили: 2 ВалечкаДипломница

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
К$еnуа001 писал(а):

Психология :-ok-: проговорить проблему, понять, что у себя в семье, не так всё запущено и жить дальше :-)

Сообщение Добавлено:  
orvik писал(а):
Пелагея писал(а):
К$еnуа001 писал(а):
они спрашивают разрешения взять конфетку?

а что такого? лучше пусть бесконтрольно обожрутся?

Ага. До еды. А еще лучше вместо. На всяких местах потом повылазит.
И к примеру я от себя сладкое прячу, ибо голодная сразу все сожру, а ребенок и подавно терпеть не станет, тем более если есть конфеты в доступе, а ненавистный суп есть совсем не хочется

У моей проблем с аппетитом нет, слава Богу. Ей всё равно в какой последовательности есть. Но я-то понимаю, что должны быть ограничения по количеству потребляемых сладостей))) Хотя себя ограничить не могу. Но я взрослая. Вот вырастет и пусть съедает как мама по плитке шоколада в день)))
P.S. демонстративно при ребенке не чавкаю сладким на зависть ей. Не до такой степени ехидна

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ларочка писал(а):
А что в этом такого, фрукты пожалуйста в свободном доступе, правда малой не ест, а пряники печенья, или другие сладости всегда спрашивают.

ну я не только конфетку имела ввида но и яблочко :-)
незнаю у кого как, но я в еде не ограничиваю
у моих аллергии нет - так что за лишнюю конфетку я не переживаю
я и сама могу за раз коробку птички уговорить :-)

Верса писал(а):
разница в том, что у вас типа "запрет" не работает. видимо, потому что запрета как такового и нет.

я не писала про запрет
у меня запретов нет

Верса писал(а):
а здесь кто-то про смертную казнь вообще упоминал?

это образное выражение - вчитайтесь
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥

Сообщение Добавлено:  
К$еnуа001 писал(а):
у меня запретов нет

ну так чего ж удивляться тогда, что дети лезут в родительске шкафы и берут вещи без спросу? я че-та уже вообще нить обсуждения потеряла :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Пелагея писал(а):
К$еnуа001 писал(а):
у меня запретов нет

ну так чего ж удивляться тогда, что дети лезут в родительске шкафы и берут вещи без спросу? я че-та уже вообще нить обсуждения потеряла :du_ma_et:

я еще вчера :-)

Сообщение Добавлено:  
К$еnуа001 писал(а):

Я Яблоки ограничиваю :-) не более 3-4 шт. И у меня дети спрашивают, мама: "можно ...", хотя я не учила.
Сами воспитанные, гены што ли ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
К$еnуа001 писал(а):
orvik писал(а):
Даже если песочные часы поставишь, они будут либо наблюдать за песком

не факт, проверено :-)

orvik писал(а):

я в названии написала
мож стоит переименовать в *методы воздействия на поведение ребенка?* :mi_ga_et:
таких огромных проблем как многим показалось у меня нет к счастью
это не дети кто не балуется, сами все были такие
должны быть какие-то *стопари*, вот и хотелось бы о них узнать - думала мож кто советом поделится :-)
на момент создания темы было такое что не могла достучаться спокойным тоном чтоб все собрали что раскидано :-(
потом практически сразу эта читалка :ps_ih:
сейчас на данный момент детей как подменили :sh_ok:

Да какие стопари. Мне кажется нереально. Либо переключить внимание, да не на фигню какую- нибудь важную для родителей, а на что-то также интересное детям. На что таак сходу не скажу, сама в поиске
Вспомнила кто- то писал уже "детские воспоминания" - бегать можно, кричать нельзя. ДА КАК ЖЕ ЭТО МОЖНО БЕГАТЬ И НЕ КРИЧАТЬ;)

Вот к примеру у меня другая проблема. Дитю 1,5 года, на улице рукавицы носит 10 минут, потом снимает. Руки ледяные, красные"бооооольно", ревет, но рукавицы снимает. Говоришь придется пить горькое л екарство - говорит не хочу но рукавицы снимает. Перечисляет что рукавички носят тети, дяди, дети, соня, таня, петя,вася,..... но рукавицы снимает
:de_vil: :de_vil:

Че делать. Я не пРо методы наказания, а про методы воспитания. Сказать что пойдем домой и будем сидеть дома - не вариант, мне надо старшего выгуливать, ему по 10 минут гулять неприкольно;)
Рукавиц ношу стописят разных пар, пока все по очереди переодену и каждые по 5 минут поносит, вот уж и домой.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Дипломница писал(а):
К$еnуа001 писал(а):

Я Яблоки ограничиваю :-) не более 3-4 шт. И у меня дети спрашивают, мама: "можно ...", хотя я не учила.
Сами воспитанные, гены што ли ;;-)))

Хороший такой аппетит :a_g_a: :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
orvik
сколько старшему?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Дипломница писал(а):
К$еnуа001 писал(а):

Психология :-ok-: проговорить проблему, понять, что у себя в семье, не так всё запущено и жить дальше :-)

да я вобще не считаю что у меня что-то запущено, с чего так все взяли :sh_ok:
если я озвучила то что беспокоит многих - это не значит что я самая безнадежная :-)
я согласна лишь в том что может быть я завышаю планку требований :smu:sche_nie:
но я хочу чтоб мои дети с детства росли ответственными людьми а не раздолбаями :ps_ih:
я их не муштрую, не порю (за исключением нескольких раз легким шлепков ремешком), не запрещаю им брать конфеты со стола или в шкафу, поощряю все их порывы и начинания - мои дети счастливы и это главное :)-(:
то что бывает наору - это мой косяк :a_g_a: ,
вот только не надо говорить что все с детьми шепотом разговаривают и ни разу не повышали голоса :-)
я лично в эти сказки не верю :-)

Сообщение Добавлено:  
Пелагея писал(а):
orvik
сколько старшему?

6.
(одного гулять не пущу;)

Сообщение Добавлено:  
А самое смешное(печальное-кому как),что все мы (и жаждущие советов и поучающие) -это картинка №2 снизу :-)

Изображение

За это сообщение автора milita.ri поблагодарил: Дипломница

Сообщение Добавлено:  
К$еnуа001 писал(а):
Верса писал(а):
разница в том, что у вас типа "запрет" не работает. видимо, потому что запрета как такового и нет.

я не писала про запрет
у меня запретов нет

ну вот понимаете - у вас нет запретов, но в большом почете физические и просто наказания - месяц без сладкого, без игрушек, без праздника :shout:
а у меня есть запреты, но до таких наказаний дело просто не доходит!

мне почему-то кажется, что вам не главное - желания детей, их формирующиеся характеры... были бы накормлены :-(

Сообщение Добавлено:  
К$еnуа001
Ну вы же сами категорично и твердо знаете , как правильно воспитывать своих детей. В чем проблема?
Я знаю что вы сейчас ответите, что нет проблем.
Эта песня хороша начинай сначала

Мне вот когда что- то интересно узнать, я спрашиваю у других, и слушаю что мне могут предложить. Если я сама-все-знаю-отвалите, то я не спрашиваю у других

Сообщение Добавлено:  
orvik писал(а):
Вот к примеру у меня другая проблема. Дитю 1,5 года, на улице рукавицы носит 10 минут, потом снимает. Руки ледяные, красные"бооооольно", ревет, но рукавицы снимает. Говоришь придется пить горькое л екарство - говорит не хочу но рукавицы снимает. Перечисляет что рукавички носят тети, дяди, дети, соня, таня, петя,вася,..... но рукавицы снимает
:de_vil: :de_vil:

Че делать. Я не пРо методы наказания, а про методы воспитания. Сказать что пойдем домой и будем сидеть дома - не вариант, мне надо старшего выгуливать, ему по 10 минут гулять неприкольно;)
Рукавиц ношу стописят разных пар, пока все по очереди переодену и каждые по 5 минут поносит, вот уж и домой.

Я воспитала деть своего 2,5 года было также не хотел надевать рукавицы/перчатки. Не хочешь (а я много рассказывала) и не надо ... пошли в - 15 на улицу без перчаток/рукавиц. Руки замерзли (были на улице буквально 5-7 минут) с тех пор проблема решена. Ребенок попробовал - убедился :-ok-:
Со старшей :ps_ih: тут посложнее ... не доходит ни как, что нужно носить перчатки (каких я уже только не купила) в школе старшеклассницы ходят руки в кармане и без перчаток "модно" вот в один прекрасный зимний день (прошлой зимы) подскользнулась на ступеньках виадук и выбила себе передний зуб (постоянный) половина конечно осталась :ps_ih: Конечно зуб восстановили за 6 тыщ, через месяц она конфетку зубками открывала, не знаю почему не орешки щелкала :-) сломался опять зуб передний :ps_ih: На данный момент принципиально не хочу наращивать зуб, сказала только в 14 лет или 18 уже сама себе красоту наведет. PS конечно я уже записалась к стоматологу на наращивание новое :men:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1292 раза
зуец писал(а):
Переживаю. мож у меня дочь ненормальная.

тогда и мой сын тоже - того. потому что все один в один: и "мне мама запретила" у бабушки (и реакция бабушки та же:)), и ремни, девайсы, лекарства на уровне колена. никогда! не было инцидентов :nez-nayu:
может, это все-таки результат воспитания? лично я на это надеюсь
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
orvik
а если на зиму пришить варежки прям к рукавам? :smu:sche_nie: снять точно не сможет

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1802 ]  Страница 52 из 91  Пред.1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 91След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов