Nelima,
лучше в комнате на стульчике, чем в туалете - с моей точки зрения.
Конкретно вашему ребенку я ничего рекомендовать не буду
вы мама, вам виднее, возможно - он вообще наказания не заслуживает?
А если заслуживает, то исключительно на ваше усмотрение.
определенного кодекса не существует.
дааа. с наказаниями вообще сложно. вот сижу сегодня и думаю , правильно ли я поступила вчера..
сто раз я повторяла дочери: " собери игрушки - или я их выброшу, собери игрушки иначе я их выброшу". ... вчера я была не в духе, температура 38,8, всё одно к одному, надоело повторять, после очередного : "собери игрушки, иначе я их выброшу" вижу, что мой ребенок полностью меня игнорит, хотя понимаю, что прекрасно слышит, собираю их в пакет и несу в кухню к мусорному ведру.. слышу вой, просто вой , бежит за мной с истерикой - я беру и кидаю их в мусорное ведро и выхожу молча из кухни. Ребенок орет, несколько мгновений находится на кухне, затем заходит в комнату с этим пакетом игрушек (вытащила из мусорного ведра) - смотрит на меня волком.... муж ей говорит: "зачем ты расстраиваешь маму? прячь игрушки в шкафчик". но потом правда подошла ко мне и сказала: - "мама, я больше так не буду". Но это фразу я слышу по 500 раз на день, и надо и не надо. иногда мне кажется, что она не понимает ее истинного значения...