Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 280 ]  Страница 10 из 14  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Мда уж в нашей стране точно каждый знает как лечить и как учить
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2010
Нася писал(а):
Мой пятилетка например совсем не интересуется буквами

и это нормально :smile: . потому что так называемые сенситивные периоды (интервал времени, в течение которого развивающаяся живая система (организм, индивид) максимально чувствительна к присутствию или, напротив, отсутствию определенных внешних воздействий) еще никто не отменял....и по чтению данный период наступает в районе 5,5 лет (если мне память не изменяет :smile: )
и люди (дети в данном случае) все абсолютно разные. кто раньше, кто позже. папа научил меня читать в 3,5 года. от своего сына я смогла этого добиться только в 6 лет (ну, не получалось раньше, а я и не наставала). что вообщем-то не сказалось на его технике чтения и учебе в дальнейшем....
а вот нынешнее новомодное стремление мам устраивать детям кашу в голове искренне не понимаю. ох, видела я одного вундеркинда 5,5 лет (мама жизнь положила, т.к. решила, что ЕЁ девочка гениальна и ДОЛЖНА :sh_ok: добиться в жизни всего. тренировала она её с 1,5). печальное зрелище, надо сказать. сломленный грустный ребенок.....

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а):
Т.к. лично по мне, уж лучше здоровый троечник, чем вечно больной и бледный отличник (енто вроде слова Комаровского). Хотя конечно,в идеале - здоровый и крепкий отличник. Поэтому, когда я вижу бледного 5-летку, которого мама таскает с ИЗО на английский, с английского на прикладное творчество, с корейского на конструирование, то мне бесконечно жаль этого ребенка. Ему бы побегать-попрыгать- с детишками поиграться.
Вобщем, в погоне за интелектом не лишайте ре детства и здоровья.

А чем же тогда маме гордиться?)))
Вообще, забавно читать, как все развитие уперлось в английский язык)))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
tihiro*
Ну дык и я об том же. Развитие ре должно быть комплексным - спорт, творчество, интеллект, практические навыки и т.д. Личность должна быть гармоничной, всесторонне развитой.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Аврора писал(а):

А мне забавно, как в головах мам все смешалось: обучение, развитие, навыки, способности, талант. :-)

Сообщение Добавлено:  
Хасаночка
ну это мы с вами видим разницу)))

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Ой, а можно я тоже похвастаюсь, до пяти лет сына ещё не дорос, но гордость меня аж распирает.
Физ. достижения: двухколёсный велосипед (по прямой, с горки, с косагора и т.д.), ролики, кувыркается, лазает, висит вниз головой и т.д. (не для слабонервных). Сейчас осваивает скейт.
Математические способности: считает до 10 отлично, дальше с запинками и подсказками по 2-3 на десяток (забывает названия десятков). Решает задачи на больше-меньше; складывает-вычитает в пределах 20, но только с палочками или счётами.
Остальное развитие: играет в крестики-нолики (хорошо играет), в шашки (пока только с поддавками, но уже прогресс налицо), учиться играть в шахматы. Обожает пазлы, головоломки, задачки на логику, да и вообще любые задачки (если они интересно написаны), плетёт простейший браслетик из биссера - крестики и цветочки (настоящего мелкого биссера). Любит рисовать (но рисует, лепит плохо), с удовольствием делает аппликации, сам вырезает, вчера провели первые опыты по складыванию оригами, поёт песни, рассказывает стихи, начал читать по слогам. Начали заниматься английским, но в игровой форме на уровне Хрюши и Степашки. Умеет пользоваться мышью и клавиатурой, сейчас под моим руководством осваивает Дримривер. Выпрашивает на НГ гитару. Обожает сказки, причём обычно после прочтения все их обыгрывает. Гладит платочки и футболки, моет посуду, готовит под мою подсказку.

Вух, нахвасталась. Теперь ложка дёгтя: всем занимаемся дома, либо в кружке (но там где я преподаю), остальные кружки, секции и т.д не признаёт и всё бросает. В садик не ходит и категорически не хочет. На вопрос кем хочешь стать отвечает: папой (иногда - пиратом). Ещё вспомнила, абсолютно равнодушен к лего.

Теперь про то, что ребёнок должен играть: а он и так играет, ему это интересно. Никогда ничего делать не заставляю, сам приносит поиграться. И пусть уж лучше играет, вычисляя кратчайший путь от пиратского корабля до острова сокровищ, чем гоняет бакуганы и т.д. (Никого не хочу обидеть, просто в бакуганы он тоже играет и малого на них подсадил, сейчас правда стал считать их силу по первым цифрам (т.е. если у бакугана сила 750, а на карте 180, то складывает первые цифры 7+1=8 и уже по ним выясняет кто победил).

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
А еще очень забавно, когда педагоги с высшим образованием говорят не надо, а мамы утверждают НАДО!!!!! Мама лучше знает каких-то училок

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 сен 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 320 раз
ну я лучше свою маму послушаю с высшим пед.образованием, чем
Хасаночка писал(а):
каких-то училок

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Дикарка
молодцы, но мне больше всего понравилось
Дикарка писал(а):
Умеет пользоваться мышью и клавиатурой
:-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 сен 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 320 раз
Дикарка
супер парень у вас :smile:

Сообщение Добавлено:  
Хасаночка
А как же без этого, когда мама вечно в интернете зависает. У меня малой уже тремя способами научился компьютер выключать.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Аврора писал(а):
А чем же тогда маме гордиться?)))

А маме обязательно тешить свое самолюбие и чувствовать себя бесконечно продвинутой? гы-гы. Родительское тщеславие - весьма знакомо, но блин малоэффективно

Сообщение Добавлено:  
Emerald*
Да они все супер, просто многие не догадываются, что ребёнку это интересно. Сейчас с четырёхлетками начала заниматься, так там столько способностей и потенциала, они тааакие поделки делают. А мне все идеи на корню рубят, типа они ещё маленькие, пусть ёжиков лепят и апликации делают. :shout:

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а):
Родительское тщеславие - весьма знакомо, но блин малоэффективно

меня сильно порадовала фраза про то, что возбухают в теме те, кому нечем гордиться.
успехи ребенка-это его успехи, я горжусь исключительно собственными))
а он своими гордится сам)))

Сообщение Добавлено:  
Добрый Пес
ты еще скажи, что у тебя муж на первом месте, а не дети, или того хуже - ты сама, муж на втором, а дети, страшно сказать, на третьем, от позора не отмоешься))

Сообщение Добавлено:  
Аврора
ты ж знаешь, я ехидна))) мухи-отдельно, котлеты - отдельно. Все лучшее - маме.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 апр 2007
Благодарил (а): 17 раз
Ой, да всё это пустые слова. Родители всегда горядтся, гордились и будут гордиться своими детьми, чтобы не писали в умных книжках. Я и мужем так же горжусь. И своими достижениями. Просто темку завели для мам, желающих обсудить, что детки умеют в пять лет. Если кто-то считает, что это пустое, просто не пишите. Но вот то, что некоторых это очень зацепило, как раз и говорит о том, что у вас есть какие-то проблемы. если прийти в компанию к бездетным друзьям и начать им рассказывать что мой уже стихи рассказывает наизусть и т.д. меня не очень-то и поймут. А вот среди мамок вполне нормальная тема. :smile:

Сообщение Добавлено:  
tihiro* писал(а):
Ой, да всё это пустые слова. Родители всегда горядтся, гордились и будут гордиться своими детьми

безусловно. приятно быть мамой не дебила, а такого ничего себе интеллектуального отпрыска. просто некоторые относятся к этому ..немного проще.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 мар 2009
Благодарил (а): 16 раз
Аврора писал(а):
Хасаночка
ну это мы с вами видим разницу)))

Я ж говорю - профессора! :co_ol:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 280 ]  Страница 10 из 14  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов