Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 109 ]  Страница 5 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Как вы реагируете на "скандалящего" постороннего ребенка ?
подойду и сделаю замечание родителям - пусть успокаивают! 0%  0%  [ 1 ]
подойду и серьезно пожурю малыша 0%  0%  [ 1 ]
подойду и в шутливой форме поругаю малыша 2%  2%  [ 4 ]
подойду и отвлеку внимание малыша на что-нибудь хорошее, не ругая, не пугая 11%  11%  [ 28 ]
подойду, спрошу - помощь не нужна? 2%  2%  [ 6 ]
молча пройду мимо - это проблема родителей 41%  41%  [ 109 ]
молча пройду мимо - не вижу проблемы 44%  44%  [ 117 ]
Всего голосов : 266

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Я не знаю куда уходит детство, но я точно знаю, где оно играет!!!
С нами с: 03 апр 2009
Благодарил (а): 97 раз
Князева писал(а):
Ninulichka писал(а):
Вот мы своих детей вырастили и такого не было!

:-) это же диагноз

:hi_hi_hi: Дети в первую очередь копируют поведение принятое, подсмотренное именно в их семье. Поэтому выбрала последние варианты :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 231 раз
ШИКША писал(а):
Князева писал(а):
Ninulichka писал(а):
Вот мы своих детей вырастили и такого не было!

:-) это же диагноз

:hi_hi_hi: Дети в первую очередь копируют поведение принятое, подсмотренное именно в их семье. Поэтому выбрала последние варианты :nez-nayu:

;;-))) ну конечно же в каждой семье, где ребенок валяется на улице с воплями, родители так же поступают!!! ;;-))) ;;-)))
Мыфка, ты поняла свою ошибку? Сама значит любишь поваляться и поорать, а от ребенка требуешь спокойствия!! :ni_zia:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 02 окт 2008
Изображений: 7
Благодарил (а): 200 раз
Коша
;;-))) ;;-))) ;;-)))

ШИКША
Очень за Вас рада, что Вы далеки от детских истерик! И надеюсь, что Ваши дети не скопируют манеру делать скоропалительные выводы о малоизвестном явлении :mi_ga_et:

Еще раз возвращаюсь к тому, что имею ввиду именно неконтролируемый уже ребенком плач-вопль, а не когда "Так ты хочешь во-о-он ту игрушечку?" - и ребенок живенько затихает, достигнув требуемого.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 окт 2006
Благодарил (а): 14 раз
Написала, что пройду мимо. Хотя, надо отдать должное, мне пару раз помогали абсолютнор посторонние люди. Очень благодарна дедуле, который подошел к моему скандалюге и сказал, что не разрешает шуметь у него во дворе. Ребеночек быстренько в себя пришел :smile: .

Сообщение Добавлено:  
мыФка писал(а):
Коша
;;-))) ;;-))) ;;-)))

ШИКША
Очень за Вас рада, что Вы далеки от детских истерик! И надеюсь, что Ваши дети не скопируют манеру делать скоропалительные выводы о малоизвестном явлении :mi_ga_et:

Еще раз возвращаюсь к тому, что имею ввиду именно неконтролируемый уже ребенком плач-вопль, а не когда "Так ты хочешь во-о-он ту игрушечку?" - и ребенок живенько затихает, достигнув требуемого.

А вы уверенны что он неконтролируемый? Это он вами не контролируется а дитём очень даже)))
Но если действительно неконтролируемый плачь , истерика, вопль, катание по полу имеет здесь место то это уже вопрос не для форума а к специалисту. :a_g_a:
И я не делаю выводы я предполагаю, а вас это почему-то зацепило :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 сен 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 7 раз
Angy писал(а):
А мы сегодня на площпдке наблюдали такую картину: мальчишка лет 2 нашел палку и начал ей стучать по домику деревянному на площадке,рядом дети, папа палку забрал,сказал "хватит!" и выкинул,мальчишка естесственноо истерику закатил,сначала ходил за папой просил палку вернуть,потом упал и валяться начал. Папа молодец,лег рядом и начал вопить вторя ребенку " АААА", тот офигел и перестал)))))) Никто из мам,гуляющих рядом внимания не обратил)))

Ой, сууупер!!! Молодец, папа! Я иногда в пределах своей квартиры на ор тоже так реагирую, быстро Ре успокаивается. Но на улице... :bra_vo: Долго смеялась!

Сообщение Добавлено:  
ШИКША
вообще-то из настоящей истерики весьма сложно вывести. И специалист тут не при чем, подобное состояние может хоть раз в жизни приключиться с любым ребенком, даже очень благополучным в плане устойчивости психики. Не забывайте еще, что все дети разные, и дело тут не только в реакциях мамы. Этот процесс обоюдный, и ребенок это не только ОБЪЕКТ деятельности родителей, но субъект.
Видимо, вам просто повезло, что не сталкивались. У моей старшей один раз была настоящая истерика. Со всей своей педагогикой и психологией я шла лесом-полем.

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
С нами с: 10 май 2008
Изображений: 11
Благодарил (а): 320 раз
ШИКША писал(а):
мыФка писал(а):
Коша
;;-))) ;;-))) ;;-)))

ШИКША

А вы уверенны что он неконтролируемый? Это он вами не контролируется а дитём очень даже)))
Но если действительно неконтролируемый плачь , истерика, вопль, катание по полу имеет здесь место то это уже вопрос не для форума а к специалисту. :a_g_a:
И я не делаю выводы я предполагаю, а вас это почему-то зацепило :ps_ih:

Могу вам сказать что даже специалист не всегда поможет. Есть такие вещи как темперамент, характер и возрастные кризисы. Есть детки спокойные, без сильных эмоций. и они умеют ими управлять. а есть другие детки... которым своими эмоциями управлять трудно. Точно так же и со взрослыми. Есть уравновешеные. спокойные который никогда не кричат и в панику не впадают А есть " неуравновешенные" которые эмоциями управлять не могут. Могу сказать по себе... Я сама очень вспыльчивая и нервная. И изнаю как трудно иногда успокоится и подавить в себе гнев или обиду. А когда ребенку 2-3 года и он обладает таким темпераменто то он тем более с собой справится не может. Он просто не умеет, на владеет навыками самоуспокоуния и самовнушения. Эмоции просто захватывают весь разум. И к какому специалисту вы предлагаете обращатся? Что бы ребенка седативными напичкали? Да! Он станет спокойным, но больше не будет самим собой. Так что просто нужно ждать пока дите вырастет и начнет себя контролировать и старатся избегать таких ситуации где он может не справится с собой. Видимо вам повезло. И вы имеете спокойного ребенка. А что делать нам? мамам живчиков? Заперется дома и таскать ребенка по врачам? Это не вылечишь, это характер и темперамент. Позже все придет в норму. И пока нужно учить маленького вулканчика справлятся с собой. А посторонним не надо думать что ребенок больной или не воспитанный. Все дети разные. И ребенок никому тем более тетям с улици ничего не должен. Он не должен быть во всем послушным и спокойным. Он ребенок и в этом мире мало чего понимает. Так что к Вам и таким как Вы моя просьба. Не судить , и не рубить с плеча. А понимать что ситуации бывают очень разными и всех под одну гребенку равнять не стоит.

Сообщение Добавлено:  
Аврора
Не один раз, или даже пару раз, я согласна, это нормально для ребёнка, но если это систематическое действие то что то здесь не так.
Одно дело если ребёнок устраивает истерику в поликлинике то это не спроста он просто боится. И истерика контролируется и подначивается просто страхом. А если просто так на ровном месте падает и начинает безконтрольно орать))))))))) то не знаю даже что и сказать. :ni_zia:
Это моё личное мнение и я высказала его в теме. :-) Форум он на то и форум что бы обсуждать и тут не всегда поддерживают, а иногда и критикуют.
honey wife писал(а):
ШИКША писал(а):
мыФка писал(а):
Коша
;;-))) ;;-))) ;;-)))

ШИКША
Так что к Вам и таким как Вы моя просьба. Не судить , и не рубить с плеча. А понимать что ситуации бывают очень разными и всех под одну гребенку равнять не стоит.

Вот очередной раз делаю для себя скоропалительный вывод))) Если вы как родители так вспыльчиво реагируете на мои высказывание, то задумайтесь от куда у деток такие замашки))) :smile:
Я вас не сужу и не рублю с плеча а просто не обращаю внимание на детей истеричащих на улице, и не дай бог не ровняю вас всех под одну гребёнку. Мы все индивидуальны и слава богу рождаемся не из инкубатора :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
ШИКША
:-) ну слава богу что не из инкубатора.
А о том что мы вспыльчиво реагируем. Вот тогда объясните мне. Вот я вспыльчивая, мой старший сын тоже. А папа наш спокойный как танк. Почему ребенок взял мой характер а не его? Значит может дело не в родительских замашках? А в индивидуальности ребенка. Почему ребенок не такой спокойный как папа? Что за шутка судьбы? Я считаю что ребенок имеет свой характер. Конечно он перенимет замашки родителей. Но нейжели вы думаете что мы катаемя по полу дома, или орем так как будто нас режут? Мы ведем себя как нормальные люди и истерик не устраиваем. Дома у нас хороший климат. Никто ни на кого не орет и не бьет. Значит у ребенка это поведение не от нас. Это просто характер. Он только таким способом может дать выход свои эмоциям и энергии. А подрастет найдет другой, более цивилизованный способо себя успокоить.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 231 раз
Аврора писал(а):
ШИКША
вообще-то из настоящей истерики весьма сложно вывести. И специалист тут не при чем, подобное состояние может хоть раз в жизни приключиться с любым ребенком, даже очень благополучным в плане устойчивости психики.

это точно.. у меня как-то приключился истерический плач лет в 11, когда меня очень сильно обидела одноклассница. Я уже плакать перестала, а разговаривать нормально не могла - все время всхлипывала, и успокоиться никак не получалось, хотя состояние уже практически контролировала.. Что уж говорить о маленьких детках, которые в плаче заходятся, и остановиться не могут :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
[quote="honey wife]Это просто характер. Он только таким способом может дать выход свои эмоциям и энергии. А подрастет найдет другой, более цивилизованный способо себя успокоить.[/quote]
Вот и я считаю что это просто харрактер ))) а не неконтролируемое поведение.
У меня харрактер моей двоюродной бабушки)))))))))) Так что и ваш ребёнок не обязательно пошёл именно в вас. :-) А у детей моих папин характер :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
ШИКША писал(а):
[quote="honey wife]Это просто характер. Он только таким способом может дать выход свои эмоциям и энергии. А подрастет найдет другой, более цивилизованный способо себя успокоить.[/quote]
Вот и я считаю что это просто харрактер ))) а не неконтролируемое поведение.
У меня харрактер моей двоюродной бабушки)))))))))) Так что и ваш ребёнок не обязательно пошёл именно в вас. :-) А у детей моих папин характер :ti_pa:[/quote]

:-) моим бы детям папин характер. ваще была бы малина.... тихо играли бы в кубики и спали по 20 часов. :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1290 раз
я бы выбрала вариант Авроры. так и поступаю.
небольшое НО.
мамы, канешна, знают, что их детям надо проораться и потом они только успокаиваются. но реально выбешивает такая ситуация, к примеру, в поликлинике. и так, все озверевшие, а тут еще дите на полу валяется и орет благим матом, и не 2-3 минуты. а мама стоит невозмутимо и объясняет, что это ее метод воспитания.
я буду с ним согласна, если я имею возможность не присутствовать - площадка, магазин. а так - увольте... тут не до принципов, вы в общественном месте находитесь.
поэтому - в охапку и на улицу, в туалет, свободный закуток и проводи в чувство свое дитятко в соответствии со своими методами
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Психея* писал(а):
я бы выбрала вариант Авроры. так и поступаю.
небольшое НО.
мамы, канешна, знают, что их детям надо проораться и потом они только успокаиваются. но реально выбешивает такая ситуация, к примеру, в поликлинике. и так, все озверевшие, а тут еще дите на полу валяется и орет благим матом, и не 2-3 минуты. а мама стоит невозмутимо и объясняет, что это ее метод воспитания.
я буду с ним согласна, если я имею возможность не присутствовать - площадка, магазин. а так - увольте... тут не до принципов, вы в общественном месте находитесь.
поэтому - в охапку и на улицу, в туалет, свободный закуток и проводи в чувство свое дитятко в соответствии со своими методами

С этим я согласна. Буквально на днях ходили в поликлинику так мама одна полчаса смотрела на то как ее сын бьется в истерике и все пыталась успокоить. Но толку от ее успокоений не было. А там детки маленькие, груднички, детки по старше. Я считаю что мама в такой ситуации должна вывести ребенка на улицу а не сворачивать кровь неповинным окружающим. сама всегда уношу подальше от людей. Мне их уши жалко.

Сообщение Добавлено:  
Характер лишь на 20% определяется наследственностью. Остальное - воспитание и самовоспитание.
Темперамент действительно не изменишь. Мой сын сангвиник - проблемы были только по поводу "купи". Дочь растет холериком, в меня. Уже морально готовлюсь. Я, кстати позволяю своим детям валятся где им вздумается, лишь бы не орали и другим не мешали.

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Вуалехвостка писал(а):
Характер лишь на 20% определяется наследственностью. Остальное - воспитание и самовоспитание.
Темперамент действительно не изменишь. Мой сын сангвиник - проблемы были только по поводу "купи". Дочь растет холериком, в меня. Уже морально готовлюсь. Я, кстати позволяю своим детям валятся где им вздумается, лишь бы не орали и другим не мешали.

мы (ттт) уже вроде ка справились с уличным ором. А дома у нас с рождением младшего действует тновое правило. Ори скока хочешь тока чтто бы мы не слышали. и сын уходит сам в ванную, закрывается там орет 2-3 минуты и выходит уже спокойный. и ему уже и орать неохота. Публики-то нет :-)

Сообщение Добавлено:  
honey wife писал(а):
Вуалехвостка писал(а):

мы (ттт) уже вроде ка справились с уличным ором. А дома у нас с рождением младшего действует тновое правило. Ори скока хочешь тока чтто бы мы не слышали. и сын уходит сам в ванную, закрывается там орет 2-3 минуты и выходит уже спокойный. и ему уже и орать неохота. Публики-то нет :-)

Хороший метод. Мне кажется, очень эффективный. Интересно, а если на улице предложить: Придем домой, заходи в ванну и ори?

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Вуалехвостка писал(а):
honey wife писал(а):
Вуалехвостка писал(а):

Хороший метод. Мне кажется, очень эффективный. Интересно, а если на улице предложить: Придем домой, заходи в ванну и ори?

на улице я не предлагала еще поорать в ванной. На улице просто отвожу в сторону и отхожу на пару шагов. Орет 1 минуту. дальше не интересно ему. И все. Да и на улице орет очень редко. Только если устал.

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Вуалехвостка
этот способ мне кстати мама моя подсказала. Он прожил с ней на море больше месяца и когда мы приехали к ним отдыхать я увидила как мама на его ор спокойно сказала уйди в ту комнату и закрой дверь и ори скока хочешь. И он сам с плачем побежал в комнату закрыл дверь и выл там. о потом вышел уже успокоившийся. и дома с ним начала поступать так же. И ребенок просто изменился. ему на запрещают орать и капризничать. но ему уже не интересно. Он сам понимает что выть отправят в ванную а желаемого он все равно не получит. и стал на много(ТТТ) спокойней и послушней. Слово мамы теперь не то что закон а просто факт. Есси нет то нет. И выть бесполезно. И при этом я не кричу и не бью его. Все делаю абсолютно спокойно. Тихо говорю. ТТТ в нашем случае данная схема работает отлично.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 109 ]  Страница 5 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов