Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 64 ]  Страница 3 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
мама Яна писал(а):
А у вас есть помощники, кто с дитем гуляет? Он тоже на руки к ним просится? Просто может попросить папу, например, или бабушку, если есть возможность... побольше гулять с ребенком пешком.. и ни при каких обстоятельствах на руки не брать... может это поможет и с вами решить эту проблему со временем.

во во
я ее так и решила

M@rishk@
только что пережили
как раз в 2 г и 1 мес

сказали нет - идите до конца
истерит. молча стойте и ждите. ничего не говорит еи никак не реагируйте
спокойствие и настойчивость главное

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2007
Благодарил (а): 268 раз
А мой переболел, да еще зубы лезут.Покатался на мне с недельку. Теперь на улице я в роли "ЛОШАДКИ". стараюсь вернуть все на круги своя, но... пока не очень удачно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 286 раз
Кто-то писал,что коляска не по возрасту.Это где написано,на инструкции к коляске,что ли?Я считаю,что если маме куда-то надо и быстро-бери коляску(щас есть трости самые разные-очень лёгкие)-сэкономишь время и нервы,если вышли погулять-тогда есть время повоспитывать и приучить к самостоятельности,объяснить,что мама не ишак,что ты хотел гулять-гуляй...ножками,ты большой,тяжелый.Я тоже мучалась одно время(парень у меня не из лёгких),но как-то постепенно приучила.Главное-не идти на поводу ни у ребёнка,ни у доброжелательных прохожих.Те пусть занимаются воспитанием своих детей или внуков.если вы уверены в правильности своего решения,ребёнок это поймёт.А вобще Маришка молодец,я считаю,всё делает правильно,только зря переживает :lol:
кстати,у подруги дочка(2 года)постоянно просилась на руки,орала,валялась и т.д.Мама её сильно ругала и наказывала-бестолку.Чуть погодя на приёме у мануальщика выяснилось,что у девочки какое-то защемление,он поколдовал над неё-теперь бегает вперёд мамы и с моим на перегонки.Так что убедитесь,что долгие пешие прогулки не вызывают у ребёнка какого-либо дискомфорта,тем более боли :!:

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
Автор темы
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Ленорчик
В нашем случае коляска не "не по возрасту", а не по местности. Когда дитё ещё маленькое было, на все дальние и не очень растояния только на руках, т.к. тащить одного ребёнка проще чем с коляской, а вокруг сплошные лестницы, разбитая и перекопанная дорога и все остальные прелести нашего города. А коляска так, по аллейке, да вокруг дома покататься.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 286 раз
M@rishk@ писал(а):
Ленорчик
В нашем случае коляска не "не по возрасту", а не по местности. Когда дитё ещё маленькое было, на все дальние и не очень растояния только на руках, т.к. тащить одного ребёнка проще чем с коляской, а вокруг сплошные лестницы, разбитая и перекопанная дорога и все остальные прелести нашего города. А коляска так, по аллейке, да вокруг дома покататься.

Да-а-а,в этом городе это действительно проблема,но ребёнок то в этом не виноват,также как и в том,что маме куда-то быстро-быстро надо. :wink:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Всё! Я на грани нервного срыва. Ребёнок уже совсем взрослый, оценил ситуацию и сказал что маме носить его тяжело, можно только папе и честно ходил везде сам. В последнее время даже стали выбираться с ним на дальние расстояния, т.к. перед домом гулять уже скучно. Правда на папе и дедушке продолжал кататься по прежнему. А сегодня опять взялся за старое. Вышли из дома, я позвала его встретить бабушку с базара, он согласился, но выбрал другую, более длинную дорогу. Сначала бежал вперёд, потом шёл за ручку, иногда останавливался, но не надолго: полазить по блокам и т.д. Увидели бабушку издалека, Сашка бежал к ней, звал, а как только подошёл ближе упал на асфальт и началось... Хочу домой! Я ему - пошли. Сашка - по этой дороге не пойду, хочу по той. - Ну пойдём по той. После чего непрекращающийся вопыль с криками: хочу на ручки, хочу есть, хочу спать и т.д. ( Мы только перед улицей пообедали, а спать вообще рано, Сашка ложиться только в 4 часа.). Никакие уговоры и угрозы не действуют, по попе налупить костюм не позволяет - Сашка даже не почувствует. Минут 20 просидел проривел. ой, ошибочка вышла... прятаться - не помогает. Если кто чужой пытается с ним заговорить, то вопли становятся ещё громче. Если начинаешь его тащить, то тут же подгинает ноги. Кое-как дотащила волоком до дома, там подмышку и понесла по лестнице, пока несу - молчит. Бабушка на такое вообще смотреть спокойно не может, забрала, понесла оставшиеся 2 этажа сама. Ребёнок тут же начинает вырываться, орать: пусти, мамочка ты где и т.д.
Дома поревел ещё минут 5, после чего успокоился и сейчас сидит на кухне выбирает кастрюлю для каши.
Вот и что мне делать? Вообще на улицу не выходить?
Часто выжу как дети на улице кричат: хочу на ручки. Но они кричат, но при этом идут. Сашка же сразу подгинает ноги и укладывается на землю.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
M@rishk@
а что вы пробовали из советов, которые вам тут надавали? :D Просто перечитала всю темку и не вижу разницу между этим и последним постом)))
...Может, когда он падает, вобще молчать и никуда его не звать? По сторонам смотреть?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июн 2007
Благодарил (а): 12 раз
M@rishk@
На мой взгляд единственный способ - отойти немного и просто стоять ждать, когда успокоится, по сторонам смотреть. Если надо, и полчаса стоять. Ребенок должен понять, что как бы он не орал, ничего не изменится

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 фев 2007
Изображений: 8
Благодарил (а): 1691 раз
Вот у нас тоже такое бывает время от времени. Если домой идти не хочет, будет орать, упираться, но не пойдет. Я просто молча тащу его за руку и под спину второй рукой поддталкиваю, чтоб не садился на землю. Орет, но идет. Тяжело конечно, но это лучше, чем нести 15кг. У нас такое не часто (ттт), раза 3 всего было за последние пару месяцев.
M@rishk@ удачи.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Vredina*
Сашуля
Я и так дала ему прореветься, 20 минут его никто не трогал, сам лежал и кричал, я спокойно стояла метрах в 10 от него и ждала. Но дело в том, что когда ребёнок начинает истерить, то остановиться уже не может, становиться только хуже. И начинается уже не вредность, а именно самая настоящая истерика. Да и лежать долго на асфальте :roll: , не лето на улице.
Вот пытаюсь понять из-за чего всё началось, уже вроде всё норм было. Все негативные факторы убрала: не голодный, не уставший. Ребёнок вообще взрослее стал, свои силы лучше оценивает, если куда-то идти не хочет, то сразу об этом говорит. И что не так? Может из-за ветра? Сначала шли - ветер в спину был, а тут как раз лицом повернулись. И такие истерики только по поводу хождеия, из-за остального практически не плачет. Ударился, встал, больное место потцеловали и бежит дальше. Даже соседи удивляются, ребёнок в доме, а с рождения плача не слышно.
Ногами ходит только со мной, без меня гуляет только с мужем, с остальными не идёт. Но муж его в основном на шее таскает. Пробовала договариваться с ним, но его наш черепаший шаг не устраивает и всё тут. Если идём все вместе и Сашка идёт сам, то муж убегает вперёд и ждёт нас уже на месте.
Сашка ко мне на руки уже и не просился, даже с ванны забираю его, а он сразу сообщает: мама поставь, меня. маме нельзя тяжёлого Сашу поднимать, только папе можно. А тут опять.

Сообщение Добавлено:  
Google vs ОБС
С нами с: 08 июн 2007
Благодарил (а): 141 раз
M@rishk@, у меня сын тоже в истерики впадал; причем исключительно на улице... ничего не помогало (игнор точно не помогал)... помог невролог :|
Be careful what you wish for, it might come true (с.)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Axanka
это уже крайний случай. Истерики дело не постоянное, во всяком случае сейчас. Во всём остальном ребёнок вполне адекватен, по развитию не отстаёт, в чём-то даже опережает. А к врачам я отношусь предвзято, поэтому пока ребёнок остался без конфет и мультиков - и вроде осознаёт за что: отвечает на все звонки по тел. и на вопрос что делаешь сообщает, что он слушает сказку потому что не хочет ходить ножками, поэтому ему надо ата-та и нельзя конфеты и мультики. Правда сильно от этого и не страдает, у меня уже язык отваливается от чтения Карлсона, вот сейчас хоть папа на пару минут сменил.
Просто где-то в самом начале что-то сделала не так, предполагаю. что это из-за того, что в год заставляла ходить на улице самостоятельно (ребёнок начал ходить рано и это дело ему быстро надоело). Тогда он ревел, но шёл за мной. Или когда-то не настояла на своём, но на бьющегося в истерике ребёнка я смотреть не могу.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Сегодня это была уже не просьба о помощи, просто перенервничала, надо было выговориться. Сейчас успокоилась. Сашка обещает завтра ходить только ногами, всячески жалеет маму и говорит, что больше так вести себя не будет. Хоть бы на 2 дня его обещаний хватило.

Сообщение Добавлено:  
M@rishk@
да ладно, всякое бывает)) У детей часто бывают "взбрыки" ни с того, ни с сего))

Сообщение Добавлено:  
Google vs ОБС
С нами с: 08 июн 2007
Благодарил (а): 141 раз
M@rishk@, если воспитательные меры помогают, то хорошо - думаю, перерастет истерики :) ... невролог, эт когда совсем ничего не помогает, хочешь-не хочешь задумаешься - а все ли у него с головой порядке (или у меня с головой :oops:) ...
Be careful what you wish for, it might come true (с.)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
Axanka писал(а):
(или у меня с головой ) ...

:lol:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 янв 2009
Благодарил (а): 134 раза
Я читала в одной умной книжке, что дети, когда научатся ходить, сами кушать, могут начать снова проситься на руки или просить, чтобы их кормили. Они просто хотят, чтобы им родители стали удилять больше внимания. У меня дочка, когда ей было 2,5 года тоже, как только выйдем на улицу сразу "Я устала, возьми меня на руки" и садилась на землю. Я предупреждала, что если не встанет, пойдем домой и получит по попе. Она не реогировала и продолжала сидеть и реветь. Тогда я поднимала, давала поджопник (правда только пару раз пришлось дать, пт\отом только предупреждение и она вставала) и домой. Дома сначала ревела, потом подходила ко мне, говорила, что успокоилась и готова идти гулять. И правда больше на руки не просилась, правда ее хвалало не на долго. Когда шли домой, опять просилась на руки и устраивала истерику. Пыталась каждый раз с ней разговаривать и объяснять, что не могу ее нести и что она тяжелая.хвалила, когда она сама шла. Летом спасал велосипед, а потом она переросла как-то и перестала устраивать истерики и проситься на руки

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 июн 2008
мы тоже ручные, но только на улице :roll: , я уже жду не дождусь теплую весну и лето, когда снимим всю эту одежду и сможем спокойно ходить. :!: Я набралась мужества, жду. :shock: Как только снимим зимний комбез- перестану носить на руках!!! 8) Если начнет на улице капризы закатывать, пока не знаю что буду делать, но надеюсь их не будет :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 июн 2007
У нас разе проблема - будет орать до истерик если собирается на руках прокатиться.15 кг переть а потом пешком на 4 эт. Руки как у обезьяны чую будут.

Сообщение Добавлено:  
Рулевой раздела
С нами с: 05 сен 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 168 раз
А мы лесенку в подъезде не хотим проходить сами, все время показывает, что я должна ее перенести(((( И не важно , что у мамы руки заняты...))
Сегодня прикрикнула на нее, так она мне маячит типа хоть пальчик дай(возьми за руку), за него и спущусь))

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 64 ]  Страница 3 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов