Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 109 ]  Страница 2 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Diavona*
Может эта мама не на Тимку взъелась, а на Вас?
А вообще странное поведение, конечно. Вы молодец, что не поддалисб на явную провакацию.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
crazy-дизайнер :)
С нами с: 12 авг 2006
Изображений: 12
Благодарил (а): 1901 раз
Нася писал(а):
Может эта мама не на Тимку взъелась, а на Вас?

у меня почему-то такое же ощущение))
может, ее мой бисер раздражает - люблю поплести, пока сына в песочнице роется))
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Diavona*, Жень не обращай внимание, это абсолютно неадекватные мамашки, у котороых есть проблемы с психикой, а ты все верно поступила. Единственное (Жень-это не лично тебе): меня всегда удивляет когда мамочки уговаривают своего ребенка дать игрушку другому. Опишу почему: например-к Вам пришла соседка и говорит "Дай мне твое платье поносить (на твоей машине поездить, твой ТВ посмотреть, в тових кастрюлях приготовить)" Ведь Вы на такую просьбу ответит отказом, ведь это Ваши вещи и Вы не обязаны с соседкой делиться, так почему же мы думаем, что ребенок должен отдать поиграть так дорогую ему машинку (ведерко, куклу, коляску и т.п.) другому человеку. Ведь для детей в возрасте 2-3 лет начинает развиваться чувство собственичества и это нормально, что он не хочет кому-то что-то давать, это его вещь, так же как для Вас платье. Конечно делиться нужно, нужно меняться, но если ребенок Ваш против, то никогда не нужно настаивать, а наоборот переключить внимание другого ребенка на то, чтоб он поиграл с чем-то другим из Ваших игрушек. А своему ребенку моэно сказать: Я понимаю, что ты не хочешь отдавать свою игрушку, но и Ванечка тебе тоже не сможет дать свою машинку. А еще можно учить делиться в пределах дома: т.е. режите яблоко, демонстративно порезали на всех членов (гостей) семьи и при ребенке раздали, а лучше, если он сам это сделает, тоже самое можно делать с любым предметом в доме, который делится. Я никому конечно не навязываю свое мнение, просто высказываю его, т.к. действительно поражают мамочки, которые на всю плоащдку стыдят своих детей: Фу, какой ты жадина и т.п. Ребенок не жадина, просто у него развивается чувство собственности и нужно помочь ему корректно, ведь Вам муж не кричит, когда Вы соседке отказываетесь дать свою машину, что Вы жадина. ;) А вообще я где-то прочитала такой пример и мне он очень показался наглядным и свекровь даже у меня смеялась когда я привела его (чтоб она на никогда не называла ребенка жадиной). И еще: дети часто копируют наше поведение и только Вы можете быть примером своему ребенку (поделитесь сами с другими детьми на площадке, возможно после пятой такой попытки и Ваш ребенок станет по другому себя вести)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Да, теперь я могу взглянуть на проблему с разных сторон. Старшая в возрасте 2-3 лет была страшной собственницей, выходили гулять с мешком игрух, и в сонный час, когда никого не было (ну стыдно было мамочке, да и в лом разруливать всякие ситуации), и стоило в пределах видимости появиться другому ребенку, как Настя сгребала свои игрухи в кучу и орала "Мое! Не дам". Зато в возрасте 4 лет у нее наоборот покатила щедрость - все раздаривала.
Младшая, видимо, приученная старшей делиться по принципу "хошь не хошь, а дай", не возражает, когда ее игрухи берут все, кому не лень. Стоит тихо в стороночке и только губешки трясутся.
Вчера выходим гулять, на площадке гуляет бабуля уже очень старенькая, еле ходит за своим внуком, и внук - примерно 2,5 года. Вытряхиваю игрушки в песочницу, Маруся стоит, а ее игрушки растаскиваются. И тут у нее из-под носа этот мальчик выхватывает две ее любимые гулятельные игрухи- мельничку и грузовичок. Тут у меня уже нервы сдали, предложила своему ребенку уйти на другую площадку. Но не тут-то было, мальчик этот прячет игрушки за спиной и кричит "Не дам!!!")) Обычно я брала какую-нибудь другую игрушку и предлагала поменяться, ну что я буду у ребенка игрушки отбирать силой? Но тут кроме наших игрушек и не было никаких((( Подоспела бабушка, и заставила внука вернуть имущество чужое. И поплелись мы на другую площадку))))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Цитата:
Но не тут-то было, мальчик этот прячет игрушки за спиной и кричит "Не дам!!!"))
вот такие ситуации и происходят именно потому, что родители не объясняют ребенку что такое свое, а что такое чужое, что делать хорошо, а что плохо. Я редко гуляю на площадке детской, на такие ситуации довольно часто вижу и мамочки обычно также силой отбирают игрушку и отдают хозяину. У меня буквально недавно была ситуация: мы вышли на машине гулять (которую нужно самому ногами толкать), приехали на площадку, ребенок только слез с машины, сразу на нее заскочила девочка, гулявшая с мамой и по возрасту явно великоватая для такой игрушки, Матюха в недоумении, но не стал отбирать у нее, потом он видит, что все аналогичные машинки заняты и он тоже хочет кататься. Я подхожу к этой девочке и говорю: Марина, дай пожалуйста Матвею покататься на своей машинке, это его машинка и он тоже хочет на ней ездить, когда он накатается, то обязательно тебе тоже даст. Марина глаза в землю и не слазиет, но после 3-х минут таких моих уговоров она слезла, я ей сказала: Спасибо большое, на что Марина в ответ адекватно засияла как олимпийский рубль. А мама этой Марины просто стояла в стороне и смотрела на меня волком и было видно, что обиду затаила не шуточную. Хотя я посчитала себя в этой ситуации асболютно правой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Это еще что)))) Наблюдала картину, как девочка плюхнулась на чужой велик, руками держала при этом чужую машину, а ее мама с усмешечкой комментировала "Правильно-правильно, учись отбирать!"
Так как велик и машина были не наши, то я только и утешила себя, что, слава богу, это не мой ребенок, и не мне с ним дальше жить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Цитата:
Правильно-правильно, учись отбирать!"
Н-дя, даже сказать нечего.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
crazy-дизайнер :)
С нами с: 12 авг 2006
Изображений: 12
Благодарил (а): 1901 раз
дааа, страсти))
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 63 раза
Почти два года прошло с момента, когда я открыла темку, я вижу, что моя позиция по поводу "не твое - не имеешь права" принесла свои плоды. Сын заглядывается на чужие вещи, но знает, что если ему не дадут, то ничего не поделаешь. Но как вспомню ту ситуацию с пресловутым великом: сын в истерике, другой мальчик мальчик сидит на его велике, а мама только нет-нет да покрикивает с лавки: "Ваня!" И все! Самой заплакать хотелось. Давайте объяснять детям, что свое бери, а чужое не трожь! (если не разрешают)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мультик писал(а):
Но как вспомню ту ситуацию с пресловутым великом: сын в истерике, другой мальчик мальчик сидит на его велике, а мама только нет-нет да покрикивает с лавки: "Ваня!" И все! Самой заплакать хотелось. Давайте объяснять детям, что свое бери, а чужое не трожь! (если не разрешают)

ИМХО, я бы в такой ситуации сама объяснила ребенку, что хозяин и сам не прочь покататься и ссадила бы гостя с велика. Понятно, что я бы действовала мягко, ласково, но интересы моего ребенка для меня на первом месте, и если честно, плевать, чтобы там подумала та мама, которой в лом оторвать пятую точку от лавочки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Цитата:
Давайте объяснять детям, что свое бери, а чужое не трожь! (если не разрешают)
Конечно, я только ЗА, поэтому опять же случай с площадки: Матюшка захотел поездить на другой машине, я ем уговорю она чужая, нужно спросить у хозяина, а мама другая сразу кричит: Да это наша машинка, берите. Я же сказала: Нет, пусть Матвей сам спросит. Мы подошли к этой мамочке и Матюшка попытался спросить (на своем тарабарском языке) и только после того, как мама разрешила мы пошли кататься, т.е. все-таки ребенок еще должен уметь спрашивать (вот это я хотела сказать) и выслушивать ответ от хозяина вещи. А мамы, орущие своим детям что-либо с другого конца площадки меня всегда в ступор вводят, но неужели так трудно оторвать свой зад от скамейки, чтоб подойти к ребенку. Ведь стоит первые 3-5 лет искренне уделить ребенку и потом все ее внимание окупится ей в несколько крат. Но почему-то многие этого не понимают. :(

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Мдааа, встречаются порой странные мамы. Вот и мы однажды наблюдали сцену. Один мальчик у другого забрал игрушку, "обиженный" стоит плачет. Мама "обидчика" принимает меры к решению конфликта, объясняет своему ребенку, что так делать не следует, что надо попросить или поменяться. Но тут другая мама подала голос с лавочки (мама "обиженного"):"Ну и че ты орешь, нечего орать, раз забрали твою игрушку, дай в лоб, в следующий раз подумает, прежде чем лезть!"
Мама эта конечно же из того контингента, что постоянно распивают пиво (а бывает что и покрепче) на детской площадке, курят и матюгаются. Вобщем грустно как-то становится

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Сама даже лично знаю таких мамаш, к сожалению таких много.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Матюшина мама
Я тоже приучаю Олега спрашивать, но он так стесняться начинает, спрячется за меня и шепчет тихонечко "Можно?". Смешно так.
Ну и еще одна "трудность" - пока спрашиваем разрешения, желанная игруха уже схвачена другим ребенком

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ну если схвачена, то что тут уже поделать, остается только внимание ребенка переключить на что-то другое и отвлечь его.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Статья как раз про жадность: http://www.adalin.mospsy.ru/l_03_00/l0062.shtml

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Очень хороший сайт и статьи там приятные)))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 13 раз
понравилось особенно вот это
"как и прежде, внушать ему, что он щедрый, внушать год, пять лет, десять, пятнадцать"
многие родители забывают или не знают что для достижения какого-либо результата в воспитании даже одного качества нужно набраться терпения не на день и не на два и даже не на год.. а лет так на 15 как минимум.. главное иметь терпение... а не махать на чадо рукой - мол, два месяца учу и бесполезно. .. а надо больше, может 2 года.. всему свое время..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 06 сен 2007
Благодарил (а): 12 раз
[quote="Матюшина мама"]. Опишу почему: например-к Вам пришла соседка и говорит "Дай мне твое платье поносить (на твоей машине поездить, твой ТВ посмотреть, в тових кастрюлях приготовить)" Ведь Вы на такую просьбу ответит отказом, ведь это Ваши вещи
+100
Только я всегда привожу пример с норковой шубой.
Еще стараюсь не называть ребенка жадиной, т.с. не вешать клеймо, а то очень часто слышу от детей, да я жадный и отстаньте все от меня.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
А мне очень понравилась сама мысль: нужно не от жадности отучать, а щедрость прививать. :wink: И пусть ребенок 100 раз пожадничает, но если один раз был щедрым, то нужно из этого сделать событие. :) Вообще я вот сколько читаю, то все больше понимаю: как это трудно - быть хорошей (читай правильной) мамой. Ведь меня совсем по другому воспитывали и очень трудно теперь ломать в своей голове стереотипы своего детства, постоянный самоконтроль, чтоб не сказать не так, а как в статье написано, в книжке. Ко многим вещам конечно уже привыкла, но только благодаря тому, что основы поведения с ребенком распечатала и повесила дома на видном месте, а иначе начинаешь забывать прописные истины. :oops:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 109 ]  Страница 2 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов