Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1400 ]  Страница 21 из 70  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 70След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Не умеем говорить
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 июн 2009
Благодарил (а): 125 раз
наткнулась ч тут на такую фразу...
Поканемама писал(а):
3 года. Словарный запас 250-700 слов :sh_ok: , использует предложения из пяти-восьми слов, овладел множественным числом существительных и глаголов. Ребенок называет свое имя, пол и возраст; понимает значение простых предлогов - выполняет задания типа "положи кубик под чашку", "положи кубик в коробку", употребляет в предложении простые предлоги и союзы потому что, если, когда. Малыш понимает прочитанные короткие рассказы и сказки с опорой на картинки и без нее, может оценить свое и чужое произношение, задает вопросы о значении слов.

Вообщем, у меня ребёнок почти всё из этого перечисленного может, но количество слов, которые он "должен знать и говорить" меня убивает :sh_ok: ! Она вообще у меня толком то и не говорит, только начинает! Но всё понимает, всё может показать, сделать, сказки помнит, но речь только формируется, пока избегает звуков "р","с". Я у неё спрашиваю почему не хочешь говорить, а она мне в ответ "мама, я пока не могу :)-(: "! О, как!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 дек 2009
я где- то читала, что у мальчиков выроботка тестостерона тормозит речевой центр, и по этому до 3-х лет можно по этому поводу не заморачиваться :ti_pa: , у одной подруги сын начачал нормально говорить где-то после 3-х, а до этого нивкакую, хотя она постоянно с ним занималась, сейчас ему 6, всё ок :smile: , а у другой в 1,5 болтал как моя в 3 :smile:

Заголовок сообщения: Re: Кто во сколько заговорил
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 апр 2009
Мы говорим уже давно. Может верить можете нет сынулька в 4 месяца сказал первое слово "ДЕД". В год мы произносили отдельные слова, а в полтора уже небольшие фразы. Сейчас болтаем все иногда ротик ну просто не закрыть. Думаешь у этого ребенка батарейки когда нибудь сядут. Сейчас нам уже 2 года и 2 месяца. Линеечка просто встала. Не могу её удалить мож кто подскажет как

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 июл 2010
Благодарил (а): 1 раз
Сын заговорил предложениями в 3, 5 года очень непонятно, до этого пактически молчал, в 4 его уже можно было понять. Все охали и ахали, как так ребенок не разговаривает. В 4, 5 уже читал предложениями, писал печатными буквами, составлял слова, складывал числа. В 4, 10 написал письмо дедушке и бабушке, самостоятельно придумал текст. Неплохо говорит по-английсски предложениями, отвечает на вопросы.

ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 окт 2006
Благодарил (а): 325 раз
Заговорили :ps_ih: :-)
Гуляй КА (собака), писий, какай КА :-) Мама ди (иди) писий, какай ;;-))) и т.д.
Крошка сыночка и лапочка дочка. .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 авг 2009
мы тож потихоньку начинаем, в основном старется повторять первые слоги слов, но есть такие слова, которые логике не поддаются :-) , например - анё- это у нас МОРЕ :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
boginna писал(а):
анё- это у нас МОРЕ

:-)
У нас море -моеее (причём гундосо так) :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 авг 2009
Все настолько индивидуально, главное никого не слушать, моему степашке и мне как матери "плохой" в упрек ставили у родителей мужа на даче у соседей девочка на месяц старше нас, в 1,2 она "стихи уже декламировала" а мы типа ни бе ни ме, блин и так обидно было, мальчик мой недоношенный родился слабенький, их внук кстати, а они так :cry_ing: нам сейчас 2, 6 все шпарит без разбора :men: предложениями к 2 нормально заговорил, а стишок первый в 2,5 Барто бычок. А бабушка с дедушкой до сих пор на свою соседку не нарадуются :ny_tik: ну и пусть

Сообщение Добавлено:  
У нас новое домашнее животное - МУСЯ (муха ;;-))) ). Садится муся на кран раковины - муся пить, говорю дочери: пошли спать, так она ищет мусю и говорит: муся спать, Муся села на что то съедобное (не помню уже что) - муся ням-ня ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
SMN*
:-) :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Степа сидел с бабушкой на отвлеченные темы разговаривал и вдруг выдал "Бабушка, а слово б....ь можно только папе говорить :men: ..." у нас в семье никто не матерится :no:

Сообщение Добавлено:  
Lollipop
:-)
Lollipop
Утром просыпается и сразу: мама где Муся? :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
Поканемама писал(а):
1 год 3 месяца. Словарный запас увеличивается до 6 слов, ребенок понимает простую инструкцию без жеста, знакомые слова показывает на картинке.
1 год 6 месяцев. Показывает одну из частей тела, словарный запас 7-20 слов.
1 год 9 месяцев. Показывает три части тела, использует фразу из двух слов ("Мама, ди!" - "Мама, иди!", "Дай ляля" - "Дай куклу"). Словарный запас 20 слов.
2 года. На этом этапе здоровый ребенок показывает пять частей тела, имеет словарный запас минимум 50 слов. Малыш понимает и правильно выполняет двухэтапную инструкцию ("пойди в кухню и принеси чашку"), верно использует местоимения я, ты, мне, предложения строит из двух слов. К двум годам ребенок уже усваивает звуки: п, б, м, ф, в, т, д, н, к, г, х. Свистящие звуки (с, з, ц), шипящие(ш, ж, ч, щ) и сонорные (р, л) он обычно пропускает или заменяет.
2 года 6 месяцев. Правильно использует в речи местоимения я, ты, мне; повторяет две цифры в правильной последовательности, имеет понятие "один". Ребенок понимает обозначение действий в разных ситуациях ("покажи, кто сидит, кто спит"), значение предлогов в привычной конкретной ситуации ("на чем ты сидишь?"). Правильно произносит звуки: с, з, л.
3 года. Словарный запас 250-700 слов, использует предложения из пяти-восьми слов, овладел множественным числом существительных и глаголов. Ребенок называет свое имя, пол и возраст; понимает значение простых предлогов - выполняет задания типа "положи кубик под чашку", "положи кубик в коробку", употребляет в предложении простые предлоги и союзы потому что, если, когда. Малыш понимает прочитанные короткие рассказы и сказки с опорой на картинки и без нее, может оценить свое и чужое произношение, задает вопросы о значении слов.

Ann2105 писал(а):
Поканемама
Вы это для чего разместили? Любой песихолог с психотерапевтом на пару скажут, что все это условности, и все дети индивидуальны. А Данную ссылку можно порвать и выкинуть.

из-за чего драка :ps_ih:
мой 2 года понимает принеси кружку с кухни, принеси швабру с туалета вытри за собой. А говорить не умеет (скорее психологический барьер) мам, пап, ма (маша сестра), да, я. А недавно за мной повторял деда, баба, пипи, гав, вова. ну это времена если на него найдет.
Ждем когда будет говорить, скорее всего надо заниматься детьми. или особенности ре.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 авг 2010
Моей уже годик. Тоже особо ничего не говорит!!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
n@stia писал(а):
по этому до 3-х лет можно по этому поводу не заморачиваться

можно не заморачиваться, но при этом не забывать делать пальчиковую гимнастику, всякие игры на развитие мелкой моторики, ну и разговаривать-книжки читать, разумеется тоже. Лишним уж точно не будет. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июн 2009
Благодарил (а): 125 раз
анестезия писал(а):
можно не заморачиваться, но при этом не забывать делать пальчиковую гимнастику, всякие игры на развитие мелкой моторики, ну и разговаривать-книжки читать, разумеется тоже. Лишним уж точно не будет. :a_g_a:

Всё верно, + к этому нужно ребёнку давать свободу в творчестве: лепить что-то из пластилина, рисовать пальчиковыми красками - это так интересно :smile: , разукрашки, ну и мульты типа "Смешариков", "Машы и Медведя" , мне кажется не помешают!-)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2009
Благодарил (а): 3 раза
Девочки, подскажите какие бываю упражнения для пальчиковой гимнастики? Фантазия сказала : ФИ!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 дек 2008
Ann2105,

на развивающих занятиях у нас было так:
пальчики уснули (кулачок), а теперь проснулись, давайте потрем каждый пальчик,чтобы проснулся, пальчики пошли гулять, увидели дом (крыша из пальчиков), в доме окошки (соединили большой и указательный и сделали как-бы "очки"), а на двери замок (замок из пальцев), давайте потрясем замок и откроем.
или вариации на тему паучков, лягушечек, гусей.
плюс песенки с выполнением пальчиковых игр.

Мой пусть выполнял не все правильно, но старался все-таки, а то, что ему больше всего понравилось дома всем показывал. :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Уже болтает все, предложениями и с выражениями. Не можем усмирить. Как ляпнет в автобусе писить в тяву! писять в траву т.е. ну и сидишь, думаешь, где тут траву найти...
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
SMN*
Мооое моооое! Пидем ня мооооое...
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1400 ]  Страница 21 из 70  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 70След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов