Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1400 ]  Страница 3 из 70  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 70След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 июл 2006
Привет всем! У нас была такая же проблема. Задержка речегого развития называется. Я очень переживала по этому поводу. Проверили у логопеда речевой аппарат. Сказали, что все в порядке. Потом мне попалась на глаза книга Е. Косиновой "Уроки правильной речи". Хоть и написано, что от 3-7 лет, но мы в 2,5 начали. Это гимнастика для языка в простой игровой форме. Мы занимались каждый день с утра после завтрака по одному занятию и наша речь сдвинулась с мертвой точки. Вот первый урок( это кому интересно) .
Сказка ЗООПАРК.
Жил-был Язычок, и захотел он пойти в зоопарк.А вместе с ним отправимся в зоопарк и мы: будем изображать всех животных, которых Язычок встретит.
БЕГЕМОТИКИ
Вот пришел Язычок в зоопарк и видит, что в пруду сидит кто-то огромный, как гора, и широко рот открывает. Это был ..... бегемот. Давай и мы превратимся в бегемотиков и будем широко открывать рот.
Описание упражнения: открыть рот как можно шире, удерживать его в таком положении до счета "пять" , потом закрыть рот. Повторить 3-4 раза.
Рот пошире открываем,
В бегемотиков играем:
Широко раскроем ротик,
Как голодный бегемотик.
Закрывать его нельзя, до пяти считаю я.
А потом закроем рот-
Отдыхает бегемот.

Все это сопровождается красочными картинками. Сынульке очень нравилось заниматься. Плюс к этому пальчиковые игры и общение на улице. И результаты замечательные.
Но в основном все спрашивает "Мам, а что это?" Я отвечаю , а он повторяет. В этой книге еще есть задания на развитие силы голоса, высоты голоса и так далее. Одних пальчиковых игр нам было маловато.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 янв 2007
у меня Нюся тоже долго молчала, потом долго предложениями не говорила. Но таккак я с 6 мес в поликлинику не хожу, а к нашим неврологам и подавно, то и не заморачивалась.
правда ира приходила массаж делать (шейную зону выделяла) и как-то после 10 сеансов она заговорила . ну не сразу конечно, но прогресс был.
Но у меня видимо эта проблема была с шеей связана, у нас кривошея была. И мысшцы там все время в тонусе были.
Хотя другая подруга говорила, да ты что в 2 года она уже предложениями должна говорить.
но на самом деле все индивидуально. Хоть что-то говорит - это уже прогресс! Научиться я так считаю.
Хотя мамина интуиция вещь тоже важная. Я за свою обсолютно была спокойна.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 май 2006
Аня, а продолжение будет? :)
Не то, чтобы я особо беспокоилась (Ксю не говорит ни одного слова), но просто хочется с ней заниматься. Уже взяла на заметку вышеизложенные советы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 04 май 2006
Благодарил (а): 494 раза
Хорошо :) я думала это никому не нужно особо- поэтому остыла :) буду писать дальше...Мы кстати больше слов стали говорить, называем себя "Сая" вовсю(Савва то есть), орем"все", когда не хочет чего то, много еще всего появилось- а главное слоги за мной повторять стал, почти на все слова...например одеваемся, говорим("ко"- кофта,"ку"- куртка, "ва"- варежки и т.д....почти все слова, но только первые слоги блин- никакого продолжения слов, даже коротких...но слогов много!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 352
Благодарил (а): 67 раз
Димаська тоже стал больше говорить: утюк, дьель(дрель), пси(печенька), пьсьок(поясок). Сам с собою много болтает.
Вижу, что может сказать больше - буквы на азбуке четко произносит, но не хочет.По глазам вижу, когда прошу сказать что-то или придуриваться начинает.Иногда вообще на все уговоры молчит, а потом скажет ха-ха. :roll:
Изображение

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 29 авг 2006
Ань, хотела спросить, где ты книжки покупаешь из серии для самых маленьких, а то что-то в бубле особо нет ничего интересного. Я вообще не знаю, что со своим делать, с книгами дружить не хочет. Т.е. все мои попытки почитать заканчиваются тем, что через 20 секунд он уже куда-то летит, а книжка побоку. я не наседаю, но периодически попытки повторяю. Результата пока нуль. Ты кстати обязательно продолжай рассказывать о занятиях с Саввой. очень интересно и полезно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 май 2006
Моя девушка мне подарок сделала (видимо, к дню рождения) - сказала наконец "мама"! И сама такая довольная, рот до ушей, аж в ладоши хлопает. А я... пускаю слёзы умиления...
А так она только животных озвучивает: "га-га", "му-у", ещё "кхы" - это кыса.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
anna2711 писал(а):
Ань, хотела спросить, где ты книжки покупаешь из серии для самых маленьких, а то что-то в бубле особо нет ничего интересного. Я вообще не знаю, что со своим делать, с книгами дружить не хочет. Т.е. все мои попытки почитать заканчиваются тем, что через 20 секунд он уже куда-то летит, а книжка побоку. я не наседаю, но периодически попытки повторяю. Результата пока нуль. Ты кстати обязательно продолжай рассказывать о занятиях с Саввой. очень интересно и полезно.

Странно...мне книжки везде попадаются интересные- особенно в СД на Постышева. Серия Карапуз вообще супер. Для самых самых маленьких- так и наз-ся серия. ( от 1-3) и от 2-4 лет...Это одни из наших любимых книжек...Недавно вот купила хорошую книжку про артикуляционную гимнастику. Но нашему рановато еще- не слушает долго и повторяет за мной совсем чуть-чуть упражнений...
Савва вообще любит читать, даже удивительно для его темперамента- долго сидеть и слушать может...Но сам говорит очень плохо и всегда только первый слог. Я сначала радовалась- но видно застрянем мы на этом...то есть идем гулять, он комментирует "ва"- варежки то есть, ша- шапка,...и никогда полностью слово, пусть бы коряво, но нет- только первый слог...Я уже тут списалась с московским логопедом, она говорит- не хочется прогнозы давать заочно, но похоже на моторную алалию...можете набрать почитать в инете, что за зверь. Но такие диагнозы рано давать , ребенок маленький. Он многие слова повторяет, но только первый слог...читаем например муху цокотуху...он знает наизусть ее, я говорю, он заканчивает опять же только первым слогом...вообщем пока такие вот дела :) иногда прошу повторить, не нажимая сильно на него и только первый слог. Например - му-ха, он "му", я прошу "ха" он "ха", а вместе прошу, скажи муха, он "му"...такие вот дела. Но хитрый, понимает все...ждемс вообщем, когда прорвет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июн 2006
Благодарил (а): 1 раз
Цитата:
Он многие слова повторяет, но только первый слог...

Ну такой этап в разговоре проходят почти все детки, Левка тоже одно время говорил только первый слог.. или последний, что больше нравилось.... потом больше и больше. Просто у Саввы может затянулся этот этап.

Заголовок сообщения: Кто во сколько заговорил?
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Девочки-я балдею! Саввка заговорил- много и все...просто прорвало. Он и так давно уже не молчал- месяца 2 слов все больше было и больше- но тут уже недели 2 язык как помело...рассуждает ходит, спрашивает все...у меня просто слезы счастья...голосочек такой...
просто целые диалоги- сейчас вот укладывала- он мне:" Давай я тють буду, а мама там...нет, давй читать еще- вот это бемот(бегемот), а у тебя где бемот? " и ля-ля -ля....много букв не выговаривает еще, "з", "в", "л", шипящие - но все равно понятно почти все...я балдею просто- даже слова не могу подобрать- так мило! Нам 2 г и 3 мес :)
Такой болтун оказался- весь в маму- с Игорем не было ничего подобного, а тут я млею........

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ура))) Поздравляю))) Ну, теперь надо ему подружку -болтушку в гости приводить, пусть общаются)))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Аврора
да вон сколько поводов уже-приходи конечно :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 490 раз
:D :D :D :D :D :D
Брюнетки в моде при любой погоде

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 490 раз
:D :D :D :D :D :D
Брюнетки в моде при любой погоде

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Ань, поздравляю! :-) Очень понимаю твою реакцию, мы это проходили. Почти в таком же возрасте. И тоже из молчуна-мычуна такой редкостный болтун получился, до сих пор никак и ничем не заткнуть :-)
Сын Егор 18.01.2000 г.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
poli-kiri
Кать- это ты с меня смеешься? :) мне самой смешно, как я переживала...но все равно тебя ждем на консультацию- будешь звуки нам ставить попозжа :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
и еще одно мое наблюдение- почти не истерит и не психует...видимо раньше не мог сказать и злился, что не понимают, чего он хочет- а сейчас можно все сказать и незачем кукситься-вырос так сказать :) намного легче стало, а то я раньше с ума сходила-сколько можно рыдать.....вообщем любовь во мне просто бурлит теперь- вот они-бессоные ночи и прочее-окупаются сполна- за "целюлю тебя мамочка, целюлю"- можно все отдать :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2006
Изображений: 367
Благодарил (а): 21 раз
Ань, ну вот - дождалась :D Поздравляю!
Теперь у меня есть сыночек и лапочка дочка!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2007
Благодарил (а): 1 раз
Поздравляю :) я тебя очень понимаю - мой старший немтырь был еще тот! Мы после 3 заговорили. Но зато теперь я понимаю шутку "сначала мы хотим чтобы ребенок пошел и заговорил, а потом чтобы сел и замолчал" :lol:

Мы с мужем тоже наверное обморок от радости потеряем, когда нам Маркуша "Целюлю!" скажет! :)
Настоящие друзья - это не те, кто всегда с тобой, а те, кого постоянно не хватает рядом (С)чьё-то

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2007
Благодарил (а): 174 раза
Мама Саввы и Игоря**, поздравляю!!!!!!!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1400 ]  Страница 3 из 70  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 70След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов