Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 495 ]  Страница 13 из 25  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 25След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 апр 2009
Благодарил (а): 20 раз
Ярилочка писал(а):
Знаю девочку, которую в 5 лет кормят... Тортик она, конечно, и сама сметет, а вот супчик - мама кормит :-) Но если их самих все устраивает, то проблемы не вижу... :-)

не правда эта девочка очень хорошо колбаски охотничьи САМА лопает. :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
Метод один)) не кормить))) И не поддаваться на провокации "Мама, хочу кушать")))
Если дитятко с удовольствием трескает тортик самостоятельно, а супчик - только мама запихивает с уговорами - лишить тортика)))
Только мамам же проще покормить с ложечки)) и повздыхать, какая доля у них тяжелая)))
Кстати, хорошо помогает рождение второго (в случае с Акваторией - последующего младенца))))

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
С нами с: 22 дек 2008
Изображений: 195
Благодарил (а): 299 раз
Аврора писал(а):
в случае с Акваторией - последующего младенца

Обалдела чтоли!!!!? Я уже к внукам помаленьку готовиться начала! ;;-)))
tanya74 писал(а):
не правда эта девочка очень хорошо колбаски охотничьи САМА лопает.

Приходи к нам, тётя Таня, нашу детку покормить!
КУХНИ, ШКАФЫ, ГАРДЕРОБНЫЕ НА ЗАКАЗ
WA 8 (908) 44-99-027
Telegram t.me/mebel_akvatoria
Instagram @mebel_akvatoria
VK https://vk.com/club211506591

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Акватория
а я ленивая мамаша)) Если деть выражает желание питаться холодным молоком - так и быть, я даже куплю молоко)) Мне ж и лучше, готовить не надо)))
Только мои сами просят пожрать(((

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 окт 2007
Благодарил (а): 23 раза
Ну, меня почти до школы с ложки кормили. :sh_ok: Ну не ела НИЧЕГО. Вообще ничего. Маме тоже советы давали - типа не кроми, проголодается - сама попросит. Ни разу не попросила. Ну представьте себя на ее месте - бегает целый день ребенок, совершенно счастливый, худющий до синевы, без крошки во рту - и к вечеру сама и натолкаешь в него хоть чего-нибудь хоть сколько-нибудь. Единственное, ела после стационара - в те годы без мам лежали в больницах. Ну отъемся - и опять не нужна никакая еда. Сад ненавидела - все уже спят или на улице гуляют, а я сижу над тарелкой. Мама потихоньку просила нянечку не заставлять меня есть, а у них свои требования - обязана порцию заглотить! В общем, начала есть годам к десяти. :hi_hi_hi: Маму только с бабушкой жалко, намучились они со мной.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 апр 2007
Благодарил (а): 17 раз
Маюша
Мы в вашем возрасте не парились по этому поводу. Мне самой удобнее было кормить, грязи меньше. Сейчас 3, кушает в основном сам, но супом могу иногда покормить, даже часто супом дома кормлю, в саду сам кушает. Не надо торопить события и прививать у малыша к еде негативное отношение. Покормите пока. Годам к 3-м начнётся кризис, появятся любиме словечки, типа: "Я сам" и проблема решится.

Заголовок сообщения: Re: Самостоятельная еда ложкой
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 авг 2008
Благодарил (а): 36 раз
NOVA писал(а):
Цитата:
Посербает и уходит. Успокаивает одно, с виду не изможденный, потом другим доедает. Такая песня недели 2 как началась. Он и раньше мог ковыряться, но это не мешало его кормить.Так что лучше бы я сама кормила.

Аналогично, вроде и ест хорошо когда хочет, а ежели не голоден то и не заставишь Сегодня уже "плюнула" на это дело и не стала заставлять Сам проголодается прибежит Вот и остался без обеда, а на ужин полпорции Я хотела докормить, а он ни в какую :smile: Зато сейчас укладывала спать, а он мне говорит "Мама, кашу давай" Я говорю"неаа, спи голодный, утром поймешь как от еды в положенное время отказываться" :smile:

Добрая Вы мама ;;-))) Мой привык, что я его кормлю. Берёт ложку, даёт мне в руки и говорит:Мама. Вот мама и кормит. Руками может сам есть. Я думаю он давно уже сам мог всё кушать, ну кроме жидкого, просто мне и самой быстрее его накормить. Иногда пытаюсь показать, что очень занята чем-нибудь на кухне. Делаю вид, что суечусь, а ему ничего не приходится делать, как кушать самому. :smile:
Но всё же я пока не собралась с силами, оставить его наедине с тарелкой. Ленюсь я в этом деле. А ведь надо же учить.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 июл 2009
Благодарил (а): 21 раз
А мой парень на днях сам все съел, правда не суп:) Я тарелку ему на столик поставила, ложку, отвернулась на минутку к компьютеру, потом ка кухню побежала, потом телефон позвонил, потом смотрю - парень на диване уже сидит. Я в тарелку - НИЧЕГО! И нигде не разбросано! С супом по-прежнему сложно. Но начало есть. Будем закреплять:)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 мар 2010
девочки. помогите прекратить кормить сына! :((((((((
начиталась про компоты литрами и ночами здесь- спасибо, спим всю ночь, пьём редко и воду:)
что с ложкой делать? если не кормлю- он не ест, конючит голодный. но скажу честно, на серьёзное объявление голодовки пока сил не было настроиться :(
кто через это прошёл после 2 лет? подскажит- поделитесь.

Сообщение Добавлено:  
Лакомка
а чего боитесь-то? Что умрет с голода? Не верю)))
Что потеряет 200 гр веса? Не смертельно))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Аврора
как Вы думаете, начнёт сам кушать?! интересно, через какое-время? :) и что, вооооообще самой не кормить?!и перекусов никаких?!

Сообщение Добавлено:  
Лакомка
вы как вчера на свет народились)))
Руки у вашего ребенка есть? Ложку он в состоянии удержать и донести до рта?
Убираем все печеньки-конфетки-куски и вперед. Тарелку супа налили и ложку в руки. Или вы думаете, он из принципа голодать будет?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
Не кидайте тапками. Вспомнила историю про кормление ложкой.
Знакомые вырастили детей и на старость завели собаку.
Энергии и любви у них было очень много, так что хозяйка стала кормить пса с ложки. Каждый день, из дня в день кормили с ложки,разве что не пережёвывали. Собака выросла. Когда её было лет пять хозяйка попала в больницу. А хозяин к кормлению собаки относился проще наложил миску каши и стоит смотрит. Собака смотрит на кашу и плачет , а есть не может,не умеет...

Так и про детей ,ложку в руки и в перед.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
да, Аврора. вроде и согласна с Вами. и так посоветовал один совдэповский педиатр :) но как представлю истерики бойкота- страх берёт :)

Сообщение Добавлено:  
Лакомка
ну так кормите :nez-nayu:
Если вы истерик боитесь, что вы будете делать через годик? Когда кризис 3 лет наступит?))
Истерики вселенское зло :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 авг 2008
Благодарил (а): 36 раз
Всем мамочкам спасибо. Я решилась и со вчерашнего дня сказала ВСЁ, теперь кушай сам. Естественно он кричал, психовал, по 150 раз вылазил-залазил на свой стул. Я решали его пока заставить взять ложку в руки, и хотя бы вместе со мной доносить до рта. Он и так не хотел, свои руки прятал и нивкакую. В общем, остался без каши, без обеда, без полдника. На ужине уже готов был на всё :-) Ели вдвоём. Я ему пока помогаю держать ложку. Сегодня уже без психа. Ложку берёт. Вот правда кашу пока нет особого желания есть самому. Лопает хлеб на завтрак. Ну и ладно. Не исхудает. :smile:
Прогресс на лицо, будем дальше учиться есть самостоятельно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 янв 2011
Благодарил (а): 2 раза
*Лилия* писал(а):
Всем мамочкам спасибо. Я решилась и со вчерашнего дня сказала ВСЁ, теперь кушай сам. Естественно он кричал, психовал, по 150 раз вылазил-залазил на свой стул. Я решали его пока заставить взять ложку в руки, и хотя бы вместе со мной доносить до рта. Он и так не хотел, свои руки прятал и нивкакую. В общем, остался без каши, без обеда, без полдника. На ужине уже готов был на всё :-) Ели вдвоём. Я ему пока помогаю держать ложку. Сегодня уже без психа. Ложку берёт. Вот правда кашу пока нет особого желания есть самому. Лопает хлеб на завтрак. Ну и ладно. Не исхудает. :smile:
Прогресс на лицо, будем дальше учиться есть самостоятельно.

я пока не готова на такие терзания.хоть мы и старше вас.у еас уже начался период,когда он постоянно все хочет сам.думю скоро и ложку заберет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
урррррррра!!!!!!!!у нас получается :)
2 сутки кушаем сами. пока выборочно, что-то вилкой тыкает, что-то ложкой. кушает по аккуратности оч даже неплохо :)главное- внутри себя сказать- всё, кушай сам.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 окт 2010
N_Eiger писал(а):
Ну, меня почти до школы с ложки кормили. :sh_ok: Ну не ела НИЧЕГО. Вообще ничего. Маме тоже советы давали - типа не кроми, проголодается - сама попросит. Ни разу не попросила. Ну представьте себя на ее месте - бегает целый день ребенок, совершенно счастливый, худющий до синевы, без крошки во рту - и к вечеру сама и натолкаешь в него хоть чего-нибудь хоть сколько-нибудь. Единственное, ела после стационара - в те годы без мам лежали в больницах. Ну отъемся - и опять не нужна никакая еда. Сад ненавидела - все уже спят или на улице гуляют, а я сижу над тарелкой. Мама потихоньку просила нянечку не заставлять меня есть, а у них свои требования - обязана порцию заглотить! В общем, начала есть годам к десяти. :hi_hi_hi: Маму только с бабушкой жалко, намучились они со мной.

Тоже кормлю с ложки, сам не ест вообще ничего, голодовку объявляли: ребенок голодал, но к ложке не притрагивался, более того у него вообще пропадала тяга к пище, и после "голодовки" накормить его была отдельная песня. В детском саду тоже ничего не ест, если воспитательница не поуговаривает и не накормит сама, то мой ребенок будет вообще ходить голодный.
А к советам, типа "захочет есть, ложку сам возьмет" отношусь скептически, видимо мамочки не нидели таких детей, как мой.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 сен 2007
Благодарил (а): 88 раз
я мы до сих пор кушаем с помощью мамы :-( ребенку 3 года. если пельмени и котлеты ест сам вилкой, то вот жидкое сам не ест((((((( одна надежда - детский сад :smile:
Изображение
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 495 ]  Страница 13 из 25  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 25След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов