Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1400 ]  Страница 12 из 70  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 70След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто во сколько заговорил
Сообщение Добавлено:  
У нас Сонечка заговорила понятно для окружающих словосочетаниями в год и восемь. А сейчас в три с половиной года у меня такое ощущение, что её словарный запас превышаем мой и мужа вместе взятые. Причем порой такие расмышлянсы выдаёт, аж диву даёшься.
А у приятельницы сын до 2,5 толком ничего не говорил. Она переживала, а я успокаивала её всё время. У нас дети примерно одного возраста (Тёма младше
Сони на два месяца). Сейчас Тёма такой же балобол как и Софа :)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 янв 2010
Нам 1 год и 3 мес. почти, практически ничего не говорит, даже "мама, папа" очень редко и совсем недавно начала. "Дай" тоже не говорит, только пальцем тычит и мычит. И играет в основном тоже молча, надеюсь скоро прорвет :roll:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 мар 2009
kotenochkin
Не переживайте, заговорит потом не остановите. Сейчас ваша очередь говорить да побольше, самое главное говорить по слогам и членораздельно так, что бы ребенок видел ваши губы и как вы произносите слова.
А вообще это не основной показатель, ни хочет и не говорит, что бы не приставали. А то мы родители такие нам скажи что нибудь потом замучаем же :D

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 авг 2008
Благодарил (а): 268 раз
А у нас только папа, мама, баба, кар-кар и всееее, мычит и пальцем показывает :(

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 июл 2009
Благодарил (а): 2 раза
Доче 1,5. Болтает много. Не мама,папа,а мамотька,папотька,баботька (бабушка),дед - баба. Как глаза откроет,так сразу несётся за книжками - патипа (почитать) и потом весь день патипа :o . Многие слова произносит не чисто,но похоже.Но вот почему трусики - калька,никак не поймем :unknown:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 июн 2007
Благодарил (а): 212 раз
нам 1,9 из слов баба, дай, папа, бах, мама умеет говорить, но только по великому настроению. Из животных копирует только кота - мау, и когда ругаеим ай-яй-яй! И все! Пока ждем.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 фев 2010
сыну уже почти 2 с половиной, говорить не хочет :( , только короткие слова, или выбирает из длинного слова ударный слог и его произносит. Со звуками тоже проблема. Оч переживаю, может куда сводить.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 мар 2008
Нашей зайке 2,4 года, говорит все. Гдето с девяти месяцев, даже ближе к году четко говорила мама, папа, гав, мяу, каль(кар) и т.д. После года любимое слово было "дай", а что дать не говорит. Берет за руку и ведет куда ей надо и пальцем показывает что дать. В 1,8-1,9 начала предложения говорить. Сначала из 2слов, потом из 3 и т.д. С интервалом в пол месяца. Сейчас бывают моменты говорит, говорит очень быстро и в конце теряется в словах. Получается абра кадабра. Просим повторить медленно и внятно. А ребенок мне в ответ: " Мама ну ты че, а понъяла столи" ( мама ну ты че не поняла чтоли). У нас в место "не" произносим букву "а" - афочу (нехочу), анадо (ненадо), ну и т.д.

Сообщение Добавлено:  
LENIVAYA писал(а):
сыну уже почти 2 с половиной, говорить не хочет :( , только короткие слова, или выбирает из длинного слова ударный слог и его произносит. Со звуками тоже проблема. Оч переживаю, может куда сводить.

Насколько я знаю, мальчики всегда позже говорить начинают, по крайней мере. в большинстве своем... :oops: Это нормально, не переживайте :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 апр 2009
Изображений: 2
У сынулика рот не закрывается :%) , но все такое типа - мама, папа, баба, ко-ко, ми-ми, ням-ням и т.д. всякое непонятное. Что радует так то, что не мычит.

Сообщение Добавлено:  
Тайнова Е.Ю.
Ну я ж написала - не все :roll:

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
А что считать заговорил? У меня малой сейчас говорит отчётливо и к месту (т.е. не просто так, а со смыслом): мама, дай, надо, ам. Уже месяц точно. Иногда ещё к брату обращается: Авва. Это считается заговорил? Старший в год слов 20 говорил, в 1,5 как мне сказали говорил предложениями (правда я не считаю выражение "мама дай" и тому подобное предложениями.) В 2 уже всё говорил, правда далеко не все могли понять его, я где-то на 80% понимала, остальные и того меньше. Как-то рассказывал тёте на улице, что пошёл на горку за магазином. Так она такая гордая: "А я всё поняла. Он пошёл в магазин, у него там какой-то Жора". Стихи и песни запел в 2,5. Сейчас вообще рот не закрывается.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 авг 2008
Дикарка писал(а):
У меня малой сейчас говорит отчётливо и к месту (т.е. не просто так, а со смыслом): мама, дай, надо, ам. Уже месяц точно

Аналогично про младшую могу сказать. Считаю, что говорит, ведь к месту, а не просто повторяет. Кроме мама, дай и ам, у нас ещё есть аты (на коллекцию котов или любого игрушечного кота), та-та-та (часы, тик-так) и диль/диля (на любимого плюшевого крокодила). Вчера по коридору ползёт, спашиваю: "Кто это там ползёт?", - а она мне: "Это я!" Я в осадок выпала, переспросила, а она снова... Пребываю в глубоком культурном шоке. Старший точно таких перлов не выдавал, лет до 1,5 тупо слогами всё называл.
Сильно подозреваю, что старший ребенок "виноват". Его сейчас не заткнёшь, а она слушает и учится. За ним вообще что угодно без проблем повторит.

Только начинаешь привыкать к хорошему, а жизнь становится еще лучше!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 окт 2008
Сын начал говорить в 1,5года, причем когда попросила сказать "рыба" ("Р" не говорит) - выдал через пару минут раздумий - кабала ("камбала") :shock:
Через пару месяцев начал старательно повторять все слова, вот например: кабадак-колобок, хакимика-витаминка, кабаса-колбаса, макома-марковка, атпрка-отвертка, сабака, киса, кафика-конфета, пасиба и многое другое. Причем если слышал что-то новое, потом ходил и по 20раз повторял. Сейчас ему 1,10 начал говорить глаголы: пать-спать, копать, ставать-вставать, пить, но вот фразы хотя бы из двух слов не говорит пока. И на горшок не проситься :cry: Терпеливо ждем! :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 янв 2009
Благодарил (а): 244 раза
на выходных слушала свои записи. в год и 3 я уже неплохо болтала: кука(кукла), Аня(сестра старшая), мама-папа, ля-ля-ля... и еще несколько фраз. А вот доча в основном на своем болтает, но много-много. Часто из ее речи можно выделить человеческую речь. "это мне надо" - понравился стул в гостях, "кань-кань-ка" - конфетка, "тать/титать" - читать. ну и звуки животных всех, что я могла вспомнить.
Изображение
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее, чем в жизни, умнее, чем в жизни, смелее, чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 фев 2010
Старшая в год говорила около 10 слов, младшему сейчас 1 г. и 8 мес. сейчас отсилы столько слов говорит, и то сложно назвать словами: "мяу", "ав", "ко-ко-ко" и др. звуки, которые говорят животные. Все-таки наверно действительно мальчики позже девочек говорить начинают.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
:) Доче год и 10....говорит предложениями, поет песни, читает стишки (я - 1ю половину, она - 2ю половину :D )

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 июн 2008
Благодарил (а): 15 раз
Яло писал(а):
После года любимое слово было "дай", а что дать не говорит. Берет за руку и ведет куда ей надо и пальцем показывает что дать.

У нас сейчас так, ну и подражает животным, киса "мяу", корова "Му" и т.д.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2007
Благодарил (а): 230 раз
сыну 2 и 4 мес. первое осознанное слово сказал поздно в 1 и 11мес 8) . сейчас словарный запас всего слов 50, и половину из них коверкает. 8)

Сообщение Добавлено:  
А мою вот "прорвало", наконец-то :D
Простые предложения идут в ход, но понятные, без искажений :)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1400 ]  Страница 12 из 70  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 70След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов