Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1400 ]  Страница 7 из 70  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 70След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 апр 2007
Благодарил (а): 17 раз
Трюля-ля Написала вам в личку тел. хорошего психолога.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Зануда
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 179 раз
Юль, как ты знаешь, у меня тоже гиперактивный, неусидчивый и бла бла..в 2 года он говорил 80 слов. это если считать словами слова из 2х букв. или одним и тем же словом (из тех же двух букв)обозначал несколько слов.
не помню точно когда, но точно после 2,5 лет он стал потихоньку говорить. сначала предложения из 2 слов, потом из трех.. и так потихоньку. сейчас еще не все гладко, т е он сам о чем то не рассуждает, своих выводов каких то не делает, но говорит.... причем говорит постоянно. комментирует мультики, (кто куда полез, кого наругал, и т п)... читает стихи, поет песни(о танцах и не говорю, но это к делу не относится))) т е пока говорит примерно на уровне 2-2,5 летнего ребенка(обычного, не вундеркинда).
на счет просьб, у нас получилось так... во первых помогли занятия в Монтессори. там если что то хочешь взять нужно обязательно сказать "Дай пожалуйста"и сделать соответсвующий жест рукой. если хочешь присоедениться к комуто в занятии нужно сказать "Можно с тобой?" , если ребенок сам не может говорит мама, и делает жесты рукой ребенка...ну так вот... не сразу конечно, но постепенно он привык... т е если стоит что то хочет, а обычно это выглядит как какой то непонятный звук и указание пальцем в нужную сторону, мы не реагируем, ребенок поскрипев мозгами говорит "дай пожалуйста".. и так же если что то хочет, мультик, сок и проч... не стоять не вопеть во все горло, а сказать Мама , я хочу.......(так теперь только и слышим это я кацю сёк, я кацю унтика, а иногда и просто стоит якацюкает, а придумать что он хочет не может)))
в общем к чему это я....я не говорю тебе расслабиться и забить, н еобращать внимания и ждать.. нет.. но и не нужно на ребенка давить... ребенок если поймет что от него ТРЕБУЮТ разговоров, ни для кого СПЕЦИАЛЬНО разговаривать не будет... он будет эо делать для себя и только...
и да... бабушку в сад... ничего так не выматывает нервы, как чья то постоянная долбежка
Здесь могла бы быть моя подпись. Но нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 май 2007
Благодарил (а): 51 раз
.
Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.

Последний раз редактировалось Радуга 23 фев 2011, 03:03, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
masha писал(а):
У меня есть друг, ему сейчас 30 лет. Совершенно нормальный парень, преуспевающий, закончил школу без троек и институт. А его мама мне рассказывала, что он вообще не разговаривал до 4х(!) лет.
Может быть это вас немного успокоит.

Эйнштейн не говорил до 4х лет вообще. Все считали, что растет дегенерат, а вон, поди ж ка ты...:) Может, это признак гениальности?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 май 2007
Благодарил (а): 51 раз
.
Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.

Последний раз редактировалось Радуга 23 фев 2011, 03:02, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Девочки, спасибо большое за поддержку и утешение.

Будем потихонечку полегонечку по врачам пригуливаться, прислушиваться что скажут.
Аня (МСИИ), пантогам в какой дозировке вы пили?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 04 май 2006
Благодарил (а): 494 раза
Трюля-ля
ой не помню Юль- давно это было до полутора лет по-моему...все по инструкции...но точно помню утром и в обед только- вечером не пили его-так как он будоражит...вечером пили что то другое- не помню млин тоже- попробую поискать записи
но главное не эксперементируй сама- к врачу лучше сначала...
еще по книжке Грибовой занимались, еще что-то...главное я с ним говорила без конца, но это ты делаешь...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Трюля-ля если еще нужна будет информация по психологу, то дайте знать в личку. Моя знакомая - практикующий детский психолог в реабилитационном центре. Она мне кажется очень адекватной и уже помогла одной моей знакомой, они там работают с детками с 3-х лет, но если пойдете, то я договорюсь, чтоб Вас приняли, это бесплатный центр, находится в районе ул.Горной, точный адрес не знаю. Честно сказать я противница таблеток вообще, у меня родился ребенок с проблемами и слава Богу, что нам попалась очень граммотная невролог, которая лечила нас полностью без таблеток и кто знает моего ребенка (Мама Егора, Гречка, Аня-сан,Алисенок, Игуана) тот может подтвердить, что сейчас у него все в порядке. Этот невролог принимает на Пологой, зовут ее Стэлла Анатольевна, я уже про нее писала в теме про геперактивных деток. К другим врачам даже не ходила и не знаю еще специалистов, но она нам помогла совершенно точно. А с похожими проблемами сестра моего мужа лечила свою дочку только таблетками, сейчас ей уже 7 лет и проблема до сих пор существует, хотя в целом она умненький ребенок. Таблетками принесла больше вреда, чем пользы. Выбор делать Вам, что бы Вы не решили - все будет верно потому, что Вы мама. А насчет бабушек: если она это говорит по телефону, то просто послушайте ее и молча положите трубку, ничего ей не доказывайте, она все равно останется при своем мнение, а Вы только себе нервы истрепите. Вы должны твердо верить, что Ваш ребенок самый лучший, самый любимый и что все проблемы можно решить. Проведите анализ данных по врачам и Бог Вам в помощь, все получится и малыш заговорит, успокоится. Главное, чтоб он видела Ваше и мужа спокойствие и любовь, ничего так не накручивает детей как наша собственная гипервозбудимость, которую мы порой за собой не замечаем. Возможно Вы и не такая, я не знакома с Вами близко, но вдруг пригодится такая информация, это не только мои личные наблюдения, но и мнение специалистов.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама
спасибо за участие м помощь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 сен 2007
Благодарил (а): 384 раза
Согласна с Авророй, с папой надо выработать единую стратегию, вопли не вопли, СКАЖИ чего хочешь ? Сами включите как говориться "дурочку", ну не понимаю и все тут....

анекдот был когда-то, Воспитывали родители немого ребеночка и вот ему что-то понадобилось, он грит: дайте. Родители в радости и возмущени одновременно, что ж ты раньше то не разговаривал? а он: так вы ж ниче не спрашивали.

Надо найти специалиста который разговорит Вам малышы.

У меня сестра стала разговаривать в 3 года.( родители думали, ладно, не парились в общем, врачей не искали) Первая фраза была "Катька ди мой!"( кятя иди домой) . потом как прорвало. Школу закончила с медалью, институт с красным дипломом, умная в общем. А я стала разговаривать в 1.4 года , интеллектуальные способности обычные.
Так , что это еще не показатель. Может у Вас просто гений растет. а Вы, просто помогите ему стать таким.

А бабулю все-таки лучше в лес. Скажите, не учите меня жить, лучше помогите матерьяльно!!!!( из х/ф "Москва слезам не верит.")

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 июн 2006
Благодарил (а): 3 раза
Нам 2,2 говорит тоже очень мало,слов 20 наверное,остальное тыкание пальцем. Пыталась не понимать, он в крик,понимает абсолютно все. Даже и не знаю начинать беспокоится или нет. В свое время старшего за 2 дня пробило на человеческую речь,но он до этого по своему болтал все таки. А дочь рано и сразу хорошо заговорила,в 1,8 уже Барто рассказывала

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Придраться не к чему
С нами с: 08 апр 2008
Благодарил (а): 384 раза
Трюля-ля я сама до трех лет молчала, хотя тут было мнение ,что мальчики позже начинают говорить, а брат мой в 1,6 уже все буквы выговаривал... Врачи моей маме говорили, что я дебилка (теперь муж шутит по этому поводу)... Мама на всех врачей плюнула... В итоге братец в школе двоечником был... А я была хорошисткой... В 3 года как "прорвало"

Последний раз редактировалось Яшка* 06 дек 2013, 14:23, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 янв 2008
Благодарил (а): 307 раз
Девочки, у меня тоже молчит. В смысле - по-своему, на каком-то птичьем языке болтает очень много, а по-русски говорить не хочет, даже мама-папа не говорит. Мне моя знакомая с подобной проблемой посоветовала врача-гомеопата, после лечения у которого у ее ребенка наметился прогресс. Я пока раздумываю, сначала, наверное, пойду к неврологу, она сказала, показать Петьку в два года, если не будет говорить... А потом и к этому гомеопату, наверное, пойдем.... Не знаю даже.. уже переживаю.. чего он не говорит.... Может, мало занимаюсь, может, телевизор играет свою отрицательную роль... не знаю...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 137 раз
Я начала говорить после трех лет. Но, как говорит мама сразу предложениями. Росла в окружении бабушек-тетушек, видимо все для меня делалось по щелчку пальцев :D , вот и молчала. Водили меня к бабке, она сказала, что все в порядке, говорить буду :D . Еще поздно начинают говорить дети с дефектами речи- заикание и тп. У меня это присутствует. У подруги дочь с такой же проблемой- поздно начала говорить-заикание. Поздняя речь может быть признаком , а может и ничего не означать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
APPLE убрать ТВ и заниматься стишками, пальчиковыми играми, развивать моторику (водичку наливать, переливать, крупы пересыпать, перебирать), а дальше уже получите результат.. Проверено.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 янв 2008
Благодарил (а): 307 раз
Матюшина мама
Водичка и крупы его уже не привлекают - он уже свое напереливал и напересыпал. Вообще не завлечешь этим. Книги читаем все время, слушает с удовольствием.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Странно, у меня ребенок до сих пор любит с этим возиться, особенно, если я сама этим занимаюсь, т.к. когда кушать готовлю. Он мой первый сразу "помощник" на кухне. :) Видимо действительно все детки разные.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 ноя 2007
Благодарил (а): 6 раз
хоть и нет пока таких проблем, но нам Стелла Анатольевна на Пологой тоже во всем помогает, всегда совет дельный даст и делом поможет
А наш невролог с первого месяца переставила нам диагнозов столько что волосы дыбом встают до сих пор и таблеток на прописывала каждый месяц рзные и капли и еще фраза меня добивала всегда " микстурку вам надо в аптеке заказать, я мимо иду закажу вам" А какую "микстурку" фиг знает...
Вобщем, я согласна что Стелла Анатольевна классный специалист в нерологии

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Именно она нам и сказала: до 3-х лет вообще не мучайте ребенка, развит по возрасту, а все вопросы по речи после 3-х лет (если не заговорит). Я ей тоже очень довольна и везде об этом писала.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Щасс спою!
С нами с: 23 июл 2008
Благодарил (а): 746 раз
shira А на Пологой где, может телефончик подскажите? Или адрес?
- А пароль какой?
- Без пароля.
- Не пускает...
- "Без" с большой буквы...

Птицы в небе щебечут - Настя, травы вторят - Анастасия...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1400 ]  Страница 7 из 70  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 70След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов