Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1400 ]  Страница 53 из 70  Пред.1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 70След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто во сколько заговорил?
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 сен 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 506 раз
Нам логопед дизартрию написал. У невролога были у Кольцовой :du_ma_et: ( чет никто не упомянул). Но вот видимо поеду на запад матушки Руси, там буду показывать еще детей( для успокоения, чтоб ничего не упустить).

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 фев 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 102 раза
MyTerа сколько вашему ребенку ? Думаю тоже к Кольцовой может сходить... :smu:sche_nie:
Время идет слишком медленно, а проходит -слишком быстро...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
missOlga
Которому дизартрию поставили? Ему 4 ровно. Говорит все, но без бутылки ... ':roll:' не разберешь.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 апр 2013
MyTer
Здравствуйте! Подскажите где принимает Кольцова? Хороший специалист? Моему сынуле через месяц будет 2 года, и он говорит только звуки и то не всегда... я уже переживаю... только ууу... до года больше говорил, а потом перестал. В 2 года хочу сходить к неврологу, только к хорошему!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 мар 2013
Благодарил (а): 510 раз
Цветочек26 писал(а):
MyTer
Здравствуйте! Подскажите где принимает Кольцова? Хороший специалист? Моему сынуле через месяц будет 2 года, и он говорит только звуки и то не всегда... я уже переживаю... только ууу... до года больше говорил, а потом перестал. В 2 года хочу сходить к неврологу, только к хорошему!

амурская,84. 2456228

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 сен 2012
Благодарил (а): 18 раз
вот и я теперь задумалась. моей 1,2 в месяцев 10 начала говорить "мама, папа, баба", радости не было предела! к году перестала говорить вообще, вот уже почти 3 месяца ждем от нее хоть чего-нибудь, хотя бы те же "мама, папа, баба", нифига! на площадке гуляем, все детки нашего возраста что-нибудь произносят, ну там, собачка "ав ав", киса "мяу мяу" и т.д., моя молчит, чего-то я забеспокоилась :-( любимое ее занятие, брать книжку показывать на картинки со звуком "уууу" и на меня смотрит, чтобы я сказала что это, и так может часами длиться, теперь думаю, может не надо так делать, может она поэтому ленится говорить, что мы родители всегда за нее скажем, а если не отвечать ей, она начинает кричать и злиться :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Сидора
А что именно часами длится? Сидение с книжкой?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Сидора писал(а):
вот и я теперь задумалась. моей 1,2 в месяцев 10 начала говорить "мама, папа, баба", радости не было предела! к году перестала говорить вообще, вот уже почти 3 месяца ждем от нее хоть чего-нибудь, хотя бы те же "мама, папа, баба", нифига! на площадке гуляем, все детки нашего возраста что-нибудь произносят, ну там, собачка "ав ав", киса "мяу мяу" и т.д., моя молчит, чего-то я забеспокоилась любимое ее занятие, брать книжку показывать на картинки со звуком "уууу" и на меня смотрит, чтобы я сказала что это, и так может часами длиться, теперь думаю, может не надо так делать, может она поэтому ленится говорить, что мы родители всегда за нее скажем

подумайте после чего замолчала... не прививка ли была?... если нет. то вообще такое бывает - у ребенка накапливается информация... потом кааак прорвет... но такое обычно не превышает 3-х месяцев.... если ребенок хочет говорить, но не может (то есть истерит, много раз тыкает на предмет...) стоит обратиться к неврологу всё-таки....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2011
Благодарил (а): 817 раз
Сидора
Мне кажется, в год и два совсем рано переживать. Нам почти два. Повторяет очень много. Отчётливых слов маловато, остальные - начало или конец, бывает середина :smile: Предложения простые начинают проскакивать. Именно разборчивое повторение началось где-то с года и девять. Тоже долго мычали. Так что у вас всё нормально. не переживайте :smile:

Сообщение Добавлено:  
Королева Елизавета писал(а):
Тоже долго мычали

слова тоже были и пропали? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
У нас такая же проблема. В год были у невролога. Спрашивала про слова наши. Ну лепетал и папа и мама и на приеме ладушки показывал. А сейчас, через 1 месяц, все. Молчит. Ну говорит "иди сюда" и все. Понимает все, выполняет, что просим, а говорить не хочет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2011
Благодарил (а): 817 раз
НаталюсикЮС
Я имела ввиду, что в год и два ещё рано прям словами "изъясняться" :smile: А то, что пропали, так это временно, малыши же они такие :smile: Всё наладится!

Сообщение Добавлено:  
Королева Елизавета писал(а):
А то, что пропали, так это временно,

дай Бог!!! такое действительно бывает... если недолго)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2008
Благодарил (а): 13 раз
Мы молчим в 2,4 (уже почти 2,5), совсем молчим. Словарный запас ну ооооочень скудный, в постоянном обиходе: мама, папа, баба, и-и (это брат Никита :smile: ), да, отдай (атидааааай), не надо, гулять. Вот пожалуй и все. А, еще что-то похожее на мяу-мяу и гав-гав. При этом периодически в речи появляются новые слова - по произносит их папу дней и все - больше нет их, такое ощущение что научится что-то говорить и на этом успокаивается. Ничего по просьбе не повторяет. Невролог говорит что это его упрямство (он и правда ну очень упрямый мальчик), отклонений нет, возраст позволяет еще подождать.
Ну у меня и старший конечно совсем не ранний говорун, но тот хотя бы все повторял - я конечно ничего не понимала, но пытался же. Его первый стих на 8 марта (в 2,6) выглядел так "Мау крео поеую, аниму ма ро, осе я ее любу, маму ми мау", перевожу "маму крепко поцелую, обниму мою родную, очень я ее люблю, маму милую мою" - хорошо что это висело на доске в детском саду, а то я долго не могла понять что он мне там так складно лепечет. Но! Старший у меня с поражением нервной системы, у него были проблемы и они были ожидаемы.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 9 раз
Сидора писал(а):
вот и я теперь задумалась. моей 1,2 в месяцев 10 начала говорить "мама, папа, баба", радости не было предела! к году перестала говорить вообще, вот уже почти 3 месяца ждем от нее хоть чего-нибудь, хотя бы те же "мама, папа, баба", нифига! на площадке гуляем, все детки нашего возраста что-нибудь произносят, ну там, собачка "ав ав", киса "мяу мяу" и т.д., моя молчит, чего-то я забеспокоилась :-( любимое ее занятие, брать книжку показывать на картинки со звуком "уууу" и на меня смотрит, чтобы я сказала что это, и так может часами длиться, теперь думаю, может не надо так делать, может она поэтому ленится говорить, что мы родители всегда за нее скажем, а если не отвечать ей, она начинает кричать и злиться :nez-nayu:

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
У нас такая же история!!! А нам 2,5 года. Словарный запас 8-10 слов и то в основном как животные звуки произносят. Говоришь ему какое-нибудь слово, чтоб повторил, а он глаза отводит, как будто не ему говорят.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 сен 2010
Благодарил (а): 58 раз
Сидора писал(а):
вот и я теперь задумалась. моей 1,2 в месяцев 10 начала говорить "мама, папа, баба", радости не было предела! к году перестала говорить вообще, вот уже почти 3 месяца ждем от нее хоть чего-нибудь, хотя бы те же "мама, папа, баба", нифига! на площадке гуляем, все детки нашего возраста что-нибудь произносят, ну там, собачка "ав ав", киса "мяу мяу" и т.д., моя молчит, чего-то я забеспокоилась любимое ее занятие, брать книжку показывать на картинки со звуком "уууу" и на меня смотрит, чтобы я сказала что это, и так может часами длиться, теперь думаю, может не надо так делать, может она поэтому ленится говорить, что мы родители всегда за нее скажем, а если не отвечать ей, она начинает кричать и злиться

Не беспокойтесь Вы так! У нас то же самое было! наша замолчала месяца на три. А потом стала выдавать! сейчас такие обороты выдаёт, похлеще взрослого! Не нереживайте! И не заглядывайте в рот в ожидании новых слов. Раз уж заговорила - значит всё хорошо!

Сообщение Добавлено:  
У меня дочка в год начала говорить - мама, баба, а потом до 1 года 7 месяцев говорила только слогами - ма, ба, та, ка и т.д. Уже стали беспокоиться, но после года и восьми ее как прорвало - сразу пошли длинные предложения, до сих пор рот не закрывается, сейчас ей семь. Необходимо делать пальчиковую гимнастику, массировать кончики пальцев. Моя с 9 мес. осваивала фортепиано, к 3-м годам играла двумя руками и речь уже к этому времени была чистая, без дефектов. Доказано, что развитие пальцевой моторики напрямую связано с развитием речевых центров.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 июн 2012
Благодарил (а): 1 раз
Мы рано начали говорить. В год и 2 помню уже знали основные слова-мама, папа, баба и т.п. В 1,6 уже много разных коротких слов и связывала по 2-3 слова, в 1,9 заговорила по-людски. Сейчас не остановишь! Говорит предложениями, на днях сказку рассказала своими словами!!! Не все четко произносит, но уже и посторонние люди без особого труда могут понять! А вот у знакомых детки от 1,6 до 2,5 никто так не говорит. Особенно мальчишки. Так что думаю у каждого ребеночка свой возраст для разговора придет. Нас же мамы не таскали по врачам, и не особо парились в то время кто и что говорит в определенном возрасте,а все мы умеем разговаривать :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 окт 2009
Благодарил (а): 7 раз
Сидора писал(а):

У нас тоже самое. ТОлько нам 2,2 года. Беспокоюсь что-то

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 мар 2013
Благодарил (а): 1 раз
нам 2.3 года, ну совсем не говорит! мычит и пальцем указывает куда идти и что делать..был правда период в 2 года что-то начинал лапотать на своем французком но быстро перестал.. самое интересное все понимает, может повторить несложное слово если есть настроение , а так не говорит..головой мотает что не хочет разговаривать и все((( но у нас правда была гидроцефалия головного мозга....грешу на нее...посмотрю что дальше будет..

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1400 ]  Страница 53 из 70  Пред.1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 70След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов