Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1400 ]  Страница 6 из 70  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 70След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Аврора
:) без комментариев

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2007
Благодарил (а): 1 раз
Мой старший был немтырь до 3 с лишним лет... Бабки тоже мои в один голос твердили - ненормально мол, надо по врачам... Но у нас похоже, ребенку просто не хватало стимула развивать речь, потому что мама понимает - "мама ка-ка" и "мама ко-ко" и "ыы" - могло означать все что угодно - кушать, пить, в туалет, игрушку и т.д. Я понимала :) В 3 года в детском саду стал разговаривать - потому что речь стала необходимой, я считаю.

Юля, может быть вам стоит завести друга или подружку - такого же возраста, но говорящего? И пусть почаще общаются, у сына появится стимул, он будет видеть, как чужая ляля с мамой и папой общается, и он захочет? Потому что мой средний сын заговорил в 1,8, я думаю не оттого, что был "умнее", а оттого что был в компании говорящего брата.
Настоящие друзья - это не те, кто всегда с тобой, а те, кого постоянно не хватает рядом (С)чьё-то

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
Трюля-ля писал(а):
Я не отношусь к категории мам,которые при наличии проблем ребенка их отрицают.

ну если вы видите проблемы у ребенка, тогда стоит прислушаться к советам Юли julya , а не нашим...

julya писал(а):
Иногда бабушки бывают правы, у них жизненного опыта больше.

Не спорю. бабушка бабушке рознь. но..
Трюля-ля писал(а):
блин угомонить нашу бабушку, которая уже меня до паники довела, и мое сердце успокоить.
вот эту уже слишком и явно лишнее, имхо

имхо. опять же. изжержки совместного проживания, когда бабушки считают что имеют полное право диктовать свои условия в воспитании ребенка и
Трюля-ля писал(а):
ежедневно и причитает, что ребенка надо специалистам показывать, таблеточки давать, ребеночек отстает в развитии.

ну заимись тогда поисками специалиста, что причитать то, отведи ребенка. проконсультируйся сама и т.п.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
julya
ок.буду ждать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Всятакаяволшебная
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 3 раза
А сказки любит?
Может придумать сказку, где Илья гл герой, и как он становится сильным и смелым, перед ним открываются все возможности, когда он начнет говорить и все такое...
нам такие сказки (только гл. героиня там девочка Катя и она что нить плохо делает: на улице убегает, дерется с детьми итп) помогают корректировать поведение дочи :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
kitti
Кать,клокол тревоги бьет вторая бабушка,не имеющая к нашему быту никакого отношения:)
Моя маман спокойна на этот счет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
kitti
бабушке не раз предлагали взять Илью и поехать к специалисту к какому она хочет-но у нее всегдя находится масса дел:(

Я читаю все мнения и советы,спасибо вам за это.
***Bobrova
Жень, мы в садик ходим:) По совему невролога: окунаем его в разговорную среду.
Dara
к сожалению не любит, хоть блин клип снимай и на музтв запускай в исполении виагры или жанны фриске:)
kitti
я вижу проблему отсутсвия речи, а не отклонений развитии

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Трюля-ля писал(а):
бабушке не раз предлагали взять Илью и поехать к специалисту к какому она хочет-но у нее всегдя находится масса дел

я о том же((

Трюля-ля писал(а):
проблему отсутсвия речи

Юля, это частая проблема многих деток, имхо

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 апр 2007
Трюля-ля писал(а):
Диагноз "гиперактивность с дефицитом общения"

Племянику мужа 3,8 года. Диагноз тот же. Заговорил после трех лет.Очень рассудительно что глаза на лоб от удивления вылазят. Начинал говорить с первых слогов слова(окончания не договаривал, не то ленится не то еще причина какая)

Последний раз редактировалось Орхидея* 09 янв 2008, 09:02, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Вишня* писал(а):
Очень рассудительно что глаза на лоб от удивления вылазят.

наш братик так же сейчас говорит. ему 3.3 г

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 окт 2007
У ребенка моего тоже проблема с речью. Сначала как и все думала, что мальчики позже начинают говорить чем девочки, этим себя и утешала. Хотя нам уже 2,8. Пригласили как-то детского врача психиатра домой, она посмотрела, понаблюдала и сказала, что проблем как таковых нет, но к логопеду стоит нам заглянуть. Оставила телефончик, мы созвонились с логопедом, договорились встретиться. Перед встречей заполнили анкету в 216 вопросов и поехали на Океанскую, именно там все это находится. Наши результаты анкеты забили в компьютер и готовую распечатку дали мне в руки. По грубой и мелкой моторике мы развиваемся по возрасту, а по речевому развитию мы отстаем почти на год, соответственно и социальное развитие отстает. Врач логопед предложил нам позаниматься и подкорректировать нашу речь. Все это бесплатно, они получили какой-то американский грант и работают по методике американского "ученого". Вообщем за три занятия я уже вижу результаты, по-крайней мере он хоть повторяет слова за мной, пусть получается не с первого раза, но он старается. Может и Вам попробовать?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
да кстати. если нужны врачи логопеды в разделе Взаимопомощь в ветки Ялаг есть тел и координаты врачей
еще есть тел частного логопеда работающего на дому-нужен тел в личку пишите или мне или Гале (Ялаг) у нее тож есть+ ее мнение заодно узнаете, врач с ее ребенком сейчас работает как раз

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 04 май 2006
Благодарил (а): 494 раза
как я тебя понимаю Юль! я еще в 2 года чуть тревогу не забила- у нас тоже поведение хромало и речи не было- в 2,2 заговорил- но и сейчас есть с чем поработать- многие звуки не произносит, но если бы молчал совсем я бы уже серьезно беспокоилась...но это я такой паникер...хотя я давала по неврологии, которая у нас была, таблетки Пантогама- он хорошо на речь действует кстати...и пьем уже год всякие биомеди, биокальцексы, биомагнии...:) я про это тоже писала- так вот у нас стало намного лучше поведение! почти прошли истерики, тревожность и многие другие проблемки- сейчас чудо-ребенок- любознательный, но не гипер! вообщем я довольна что корректировала таблетками и обращалась к невропатологам- до года и до двух многое можно решить и помочь ребенку! Мама всегда интуитивно видит, что и как...я например не сторонник химии, но видела, что в умеренных дозах кое-что все-таки нужно детенышу- и оказалась права! Сейчас Саввка и по речи и по поведению просто молодец! Так что не боись- сходи к врачу!
Я вот тоже к логопеду обращусь- мы хоть и рассуждаем давно хорошо и говорим почти все и песни поем, стихи рассказываем- но тоже каша во рту еще- не хочу чтобы так и шепелявил он "крашиво", вместо "красиво" и делала другие огрехи...так что жду тоже тел логопедов- по весне покажу нашего зайца специалистам

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Эльф
С нами с: 30 ноя 2007
Благодарил (а): 112 раз
Юля, а вы не пробовали методику Монтессори или кубики Зайцева, они вроде подходят для гиперактивных детишек?
ИзображениеИзображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мама Саввы и Игоря** писал(а):
так что жду тоже тел логопедов-

в разделе Взаимопомощь
http://www.vladmama.ru/forum/viewtopic.php?t=19402

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 дек 2007
Я думаю, что все будет замечательно, у нас в садике девочка к 3-м заговорила, а врачи всегда одно и тоже говорили, что если все понимает, значит все нормально!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Aliapusia
мы занимались по монтессори около года- для нас само то, но в садик не попали монтессоревский, к моему величайшему сожалению:(
Мама Саввы и Игоря**
Ань, пантогам мы проходили, на нем улучшений что-то не увидела я:(как раз таки противоположный эффект был:(

Девчоночки мои хорошие, спасибо вам за поддержку:)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Глазастая
я знаю этот центр, мы там с самого начала принимали участие, но мне очень далеко на Океанскую ездить, я безлошадня.
Кстати, там же и разошлись слова психолога местного, с психологом питерским КАРДИНАЛЬНО.
"наша" находит проблемы там, где их нет, увы:(
Это было в моем конкретном случае.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 536 раз
У меня есть друг, ему сейчас 30 лет. Совершенно нормальный парень, преуспевающий, закончил школу без троек и институт. А его мама мне рассказывала, что он вообще не разговаривал до 4х(!) лет.
Может быть это вас немного успокоит.
Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто.
Л.Н. Толстой

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 май 2006
Благодарил (а): 61 раз
Юля, ты мне в личку отпиши, где вы были, что кто поставил(ничего что на ты), а там я подумаю куда вам лучше и к кому будет идти. Я так поняла у вас случай не совсем ординарный, учитывая, что ты занимаешься ребятенком.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1400 ]  Страница 6 из 70  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 70След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов