Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 669 ]  Страница 30 из 34  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как бороться с истериками?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2008
Благодарил (а): 50 раз
Девочки, подскажите пожалуйста грамотного психолога. Были у нескольких неврологов, никто проблемы не видит в ребенке. Нам уже 2 и 2 мес., не разговаривает, истерит дома, на площадках, в магазине. Валяется на асфальте. Сил нет уже...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
dolce vita
В Альтус ходили?Там очень хорошие неврологи...
Я ходила с дочей-всё тож самое что и у вас..
Сказали:ребенок развивается нормально,а вам мама самой бы нервную систему полечить или отдохнуть..
Оказалось у меня завышенные требования к 2-х летке и непонимание собственного ребенка. :smile:
Я и к логопеду её водила-вердикт тот же самый:мама,отстаньте от ребенка,дайте ей свободы.
Тяжко было это признать,но истерики при отсутствии моего всепоглощающего контроля почти сошли на нет,а речь продвинулась вперед(хоть нам и поставили незначительную ЗРР).
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Последний раз редактировалось Айстре 23 сен 2011, 16:11, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
С нами с: 08 авг 2009
Благодарил (а): 121 раз
tigra писал(а):
Несладкая
Моему почти четыре докормы с ложки отменила совсем полгода назад, т.к. неизвестно сколько так докармливать, до школы, что ли

лично я пока из этого проблемы не делаю,так как знаю,что он прекрасно и сам поест, он может и 20 раз на дню поесть..но мы же не сидим круглосуточно дома и если мне надо,чтобы он поел(чтобы потом без голодных истерик обойтись) - я его кормлю.Я много чего делаю,что со стороны кому-то покажется лишним.. но у ребенка незрелость ЦНС, и я не собираюсь усугублять это какими-то принципами есть - засыпать - одеваться исключительно самому..ну это исключительно наша ситуация.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Несладкая писал(а):
я не собираюсь усугублять это какими-то принципами есть - засыпать - одеваться исключительно самому..

И я не собираюсь, одеваться помогаю, засыпал сам после года всегда.
А вот по части еды... Я точно заню, если жестко этот дурдом не прервать, то "мама, паками" может еще очень долго тянуться. И это реально проблема, хоть делай, хоть не делай.
Дома-то ладно, но ребенку надо выходить в общество, в тот же сад, и что? В 4-5 лет его будет воспитательница кормить? Не, я не согласна.
Да и он уже тоже не хочет, чтобы его кормили.

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
С нами с: 08 авг 2009
Благодарил (а): 121 раз
мыФка
в какой сад собираетесь, в гос. или частный? я вообще боюсь отдавать ребенка в сад, вижу,нервная система еще не восстановилась.. я думала,к трем годам дозреет( неврологи говорили,после 3 лет неконтролируетмые приступы аффекта - уже не норма, а закрепившаяся патологичесая модель поведения).У нас редко - редко,но метко..бывает(
tigra,у нас в том-то и дело,если в гостях,в общественном месте ,он ест все сам! и все,что повкуснее,конечно,тоже сам...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 17 мар 2010
Благодарил (а): 4 раза
dolce vita писал(а):
Девочки, подскажите пожалуйста грамотного психолога. Были у нескольких неврологов, никто проблемы не видит в ребенке. Нам уже 2 и 2 мес., не разговаривает, истерит дома, на площадках, в магазине. Валяется на асфальте. Сил нет уже...

Сходите в Городской центр коррекции на Океанском проспекте. Телефона не знаю, но могу поискать.
еще грамотные психологи у Коломейца в его "Институте психологии и психотерапии" или как-то так. Это на Лазо.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 ноя 2007
Благодарил (а): 5 раз
dolce vita
Мариночка, насколько я знаю в Планете Детей хороший семейный психлог был Галина Иванова.(не знаю правда работает она у них еще или нет.) А еще в Центре Материнства и детства принимает Ульянов Илья Геннадьевич.(он преподавал мне клиническую психологию, когда я в универе училась) У него куча всяких регалий и званий(т.е он знает себе цену), но он действительно очень грамотный специалист с большой практикой и опытом. Единственное, что если ходить к нему на транзактный анализ (медод очень хороший), то понадобится не менее полугода. И скорее всего придется не только маме и ребенку приходить на консультации, но и другим родственникам.
У меня два сыночка и лапочка дочка:)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 окт 2009
А у меня у сыны бывают истерики на пустом месте: может ночью проснуться, заплачет, я к нему: "сына, что случилось???", пытаюсь взять на ручки, прижать, успокоить и начинается. "Неть", ничего и никого ему не надо, лежит плачет, начинает сразу драться. В этот момент ничего не получается. А потом, как будто щелчок, и сына стал добрым, к маме захотел, целуемся, обнимемся и ложимся спать. Такая истерика может случиться и днем, просто без повода. И самое страшное, что сына начинает драться, кусаться. В этот момент его лучше не трогать. Все попытки успокоить, отвлечь, заинтересовать-бесполезны. Иногда, когда я уже не могу справиться, то под душ. И уже наоравшись, сын приходит в чувства. Вот тут мы уже успокаиваемся у мамы на ручках (я вся побитая, искусанная) приходим в чувства. Сын, как по щелчку, прекращает истерику, и становится вменяемым. Вот тогда с ним можно договориться. Меня пугают такие истерики, я не знаю, как вести себя во время этого приступа(((((

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 24 мар 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 953 раза
Солнышко)) писал(а):
Иногда, когда я уже не могу справиться, то под душ

не холодный, надеюсь? :sh_ok: ночью ведь под душ не пойдешь :du_ma_et: да и ночью думаю это не истерики, а что-то больше с неврологией, перевозбудимостью связано :du_ma_et:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Солнышко)) писал(а):
А у меня у сыны бывают истерики на пустом месте: может ночью проснуться, заплачет, я к нему: "сына, что случилось???", пытаюсь взять на ручки, прижать, успокоить и начинается. "Неть", ничего и никого ему не надо, лежит плачет, начинает сразу драться. В этот момент ничего не получается. А потом, как будто щелчок, и сына стал добрым, к маме захотел, целуемся, обнимемся и ложимся спать. Такая истерика может случиться и днем, просто без повода. И самое страшное, что сына начинает драться, кусаться. В этот момент его лучше не трогать. Все попытки успокоить, отвлечь, заинтересовать-бесполезны. Иногда, когда я уже не могу справиться, то под душ. И уже наоравшись, сын приходит в чувства. Вот тут мы уже успокаиваемся у мамы на ручках (я вся побитая, искусанная) приходим в чувства. Сын, как по щелчку, прекращает истерику, и становится вменяемым. Вот тогда с ним можно договориться. Меня пугают такие истерики, я не знаю, как вести себя во время этого приступа(((((

про ночь знакомая песня((( плачет, начинаю успокаивать - брыкается еще хуже
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 окт 2009
Хома
Я же не изверг :sh_ok: теплый, чтобы в чувства привести. Но это процедура редкая, и не всегда помогает((
Хаска
у меня дерется и кусается, да так больно. Проходит некоторое время и приходит сам в чувства. Потом становится нежным и милым, как-будто ничего и не было....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 491 раз
У меня уже целая стратегия, связанная со слезами. Если начинаются вопли, то сажаю на коленки, разговариваю. Если не помогает, то так резко :"Миша, что за дела???!!!". И в ту секунду как он примолкает, начинаю снова тихим голосом объяснять. Отвлекать типа "смотри, что там такое". И т.д. А иногда как разгунжусь, что он сам замолкает.
Допустим после дневного сна он обычно всегда хнычет. Может просыпаться тяжело. Тогда его надо оставить одного в комнате еще полежать, а потом посадить на коленки и прижать к груди. И все скоро ОК :)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 янв 2011
Изображений: 4
Благодарил (а): 9 раз
А мой сын по видимому боится белых халатов! С 10 месяцев началось. Как только заходим в поликлинику -начинает нервничать, а в кабинете у врача закатывается в истерике, выворачиватся, изгибает спину в дугу. :shout: Даже еще врач его пальцем не тронул - уже убивается... Что с этим делать, с ума сойдешь от этого. Не представляю, что дальше будет... :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
Lyna-25
нам уже почти год и 10 а такая же история с белым халатом.наш врач одевает разноцвет.такой халатик,вроде помогает :-) но до тех.пор пока его не трогают. вообщем Вы такие не одни, мне кажется это с возрастом только пройдет, плюс я своему карточки постоянно дома показываю,где нарисованы детки и как их врач осматривает.где-то с года и 7,перед каждым посещением я за 2 дня готовлю ребенка,что к врачу пойдем. теперь сидит на приеме и смотрит вот такими глазками на меня :ny_tik: но не орет уже хоть (ттт)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 17 апр 2008
Благодарил (а): 3 раза
Lyna-25
Может его прививки напугали?
У нас такое после года началось, когда манту ходили делать и потом еще одну прививку. Испугался прививок, орал как резанный. Потом я с ним даже не могла просто в какое-нибудь учреждение зайти похожее на больницу - коридор, кабинеты, он начинал орать, думал в больницу его опять привела.
Не ходила в поликлиннику пол года, в прошлом месяце нам нужно было опять идти на прививку, зашли нормально, даже в кабинет сам зашел, но как понял, что сейчас будут слушать, горло смотреть, стал опять орать, вырываться, еле справилась с ним.
По видимому в следующий раз опять не скоро туда пойдем. :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 июл 2007
Благодарил (а): 72 раза
Lyna-25 писал(а):
А мой сын по видимому боится белых халатов! С 10 месяцев началось. Как только заходим в поликлинику -начинает нервничать,

Знакомая история. Только у нас истерика начиналась как только мы подъезжали к поликлинике, а что творилось в самой поликлинике- вспомнить страшно... :sh_ok: Но, ничего, переросли и это. :-) Со временем все прошло. Главное- это терпение. Хотя, временами, так хотелось дать по заднице, :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
poops
poops писал(а):
Может его прививки напугали?
У нас такое после года началось, когда манту ходили делать и потом еще одну прививку. Испугался прививок, орал как резанный.

Вы будете смеяться - ходим на прививки,перед этим,естественно,посещаем педиатра.Педиатр к ней и так ,и эдак.и книжечку,и игрушечку.И из всех неприятных моментов - только фонендоскопом прослушать...Орёт :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:
Идём на прививку - пока в прививочном медсестра бумажки заполняет - сидит и молчит,как рыба в пирожке :ps_ih: Последнюю прививку делали - даже не пикнула :sh_ok:
А у педиатра орёт.Загадка какая-то. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 янв 2011
Изображений: 4
Благодарил (а): 9 раз
Рея
Неплохая идея насчет карточек, нужно попробовать :co_ol: :smile: Или с цветным халатиком приходить к врачам. :-) Мы были у стоматолога, он был в зеленом костюме, ребенок был спокоен как танк.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
poops Может и прививок испугался. Как у нас сейчас - по два укола вставляют бедному малышу. Тут взрослый завоет от боли...

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
Svetlanochka
Спасибо...надеюсь перерастем. и мне тож хочется дать по заднице... :smu:sche_nie: :-)

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
НЕ-ЛЕ

И за что же наши дети так педиатра не любят! вроде бы добрый, спокойный, адекватный врач. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Lyna-25
Lyna-25 писал(а):
И за что же наши дети так педиатра не любят! вроде бы добрый, спокойный, адекватный врач. :smile:

:nez-nayu: :du_ma_et:
Главное,прививочной улыбается!Та ей укол всандалит -дочь и не пикнет.
Загадки какие-то,а не дети :-)

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 24 мар 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 953 раза
Lyna-25
у меня у сына около 2-х лет появилось много страхов, и один из них - это больница, подъезжая к ней он, увидев здание через окно, уже начинал кричать, затащить внутрь просто нереально было, да и смысла не было :ps_ih: мы помню полиомиелит капельки делали прям на улице :smu:sche_nie: бабушка сходила к педиатру, потом в прививочном взяла шприц и сама прыснула на улице :nez-nayu: перебарывали эти страхи в форме игры дома - слушались фонедоскопом только с криком, слушанием это было не назвать. Потом взяли настоящий дома (бабушка медик поделилась) и слушали всех зверей, себя первое время не давал, потом стала спрашивать ты компотик (сок, водичку) пил? он - пил, я - давай послушаем как он в животике булькает, вот так мы стали слушаться спокойно. книжки про докторов хороших, игрушечные медицинские наборы - со временем все прошло.

Профиль Персональный альбом  

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 669 ]  Страница 30 из 34  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов