Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 669 ]  Страница 29 из 34  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 34След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как бороться с истериками?
Сообщение Добавлено:  
Хаска
так в том-то и дело))
Сначала мама стонет, что ребеночек ничего, ну просто ничего не ест! Потом выясняется, что и в кафе уплетает за милую душу вкусняшки, которые дома не разрешают, и в саду кушает (волшебная сила коллектива) и колбаску-мороженко схомячит))
А вот суп - мы принципиальные)) Это не дети принципиальные, это мамы слабовольные :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Аврора писал(а):
Хаска
так в том-то и дело))
Сначала мама стонет, что ребеночек ничего, ну просто ничего не ест! Потом выясняется, что и в кафе уплетает за милую душу вкусняшки, которые дома не разрешают, и в саду кушает (волшебная сила коллектива) и колбаску-мороженко схомячит))
А вот суп - мы принципиальные)) Это не дети принципиальные, это мамы слабовольные :hi_hi_hi:

в кафе тоже не ест :-(
у нас мама сильно принципиальная, а папа шалопай в плане питания. если бы не он, ребенок вообще бы не знал, что на свете есть такие вещи
как папа за порог - на второй день мны начинаем давиться, но есть суп
только на порог - истерики с киданием ложек, потом еще неделю в себя приходит
ругаться - бесполезно, сто раз пробовала :-( (с папой)
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
сколько так докармливать, до школы, что ли

У меня деву знакомую мама до 12 лет с ложки кормила.
В последний раз мы ели вместе, когда её старшей было лет шесть. мама кормила дочь с ложки :-)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
вот как заставить ребенка съесть что-нить в кафе? во Владике ходили в блинную он ел только оладушки, которые ест дома, я уговаривала его макнуть оладушек в мед или сгущенку, вообще никак(((
когда спрашиваю, что будет из меню, он от всего отказывается, тогда заказываю на свой вкус пирожное например, в конечном итоге съедаю его сама

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
также с днем рождения детскими, лимонад, сок(когда было на что-то высыпание) пить не разрешаю, поэтому на детском празднике он пьет только воду, хотя стоят и фрукты, и торт, и пирожное.... мороженое открыл для себя совсем недавно и то просил где-то неделю, я покупала,сейчас прямо уговариваю его на мороженое бесполезно

Последний раз редактировалось katerinkartinka 25 июл 2011, 22:21, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 окт 2008
Изображений: 7
Благодарил (а): 200 раз
Как мама, ПЕРЕЖИВШАЯ нехилый букет истерик, вмешательств "добрых" комментаторов и получившая массу консультаций всевозможных специалистов - от опытных мам до неврологов и психологов, хочу сказать следующее.
Есть тревога, что "что-то не то" в поведении - устраните. Не гадайте. это несложно и нестыдно, обратиться за устранением сомнений.
Сравнивать своего ребенка с другими ПОЛЕЗНО. Есть, к чему стремиться, есть, чего избегать, есть, о чем задуматься.
Истерика - любая - реакция на дискомфорт. Осознанная (театр одного актера, весь мир - для меня!) - требует одних мер. Но нет единого ключа к спокойствию. Лучше посочувствовать зарвавшемуся монстрику, чем проигнорировать действительную неспособность малыша справиться с чувством дискомфорта и мира крахом... пусть бы и выглядели вы при этом весьма себе "подкаблучно" и "слабохарактерно". Наделить комплексами малыша, подавив его истерику и добившись видимого послушания , так легко...

У меня уже несколько месяцев отзывы посторонних о дочери (врачей, знакомых, случайных прохожих) - что дочь адекватна и даже обоятельна. Ее истерики (дикий ор, валяние, визги) свелись к топанью ногой в знак протеста и ПРОГОВАРИВАНИЮ протеста. "Мама! не надо идти домой! Я гуляю!!!" (брови насуплены, топ такой категоричный, с места не сдвинется - а мне-то по кайфу! мы вместе потопаем еще и еще, я подсказываю, как именно она злится и т.п. - и через N-минут мы пойдем домой. Бухтя - но не валясь. И ЭТО уже счастье :hi_hi_hi: )
Есть и непреодоленные барьеры. Но это уже не вводит в ступор.

Апофеозом был инцидент в тесном игровом домике на площадке. Девочка с дочей внутри, взрослому не поместиться. девочка нечаянно машет рукой - и дочь получает хорррошую оплеуху. Мы с родительницей девочки замираем - рев обиды? гнев и сдача???
Моя дочь со свистом вбирает воздух... встает... и строго и немного сердито ГОВОРИТ: эй! девочка! Не надо бить!!!

Я горжусь своей девочкой. И тем, что через мои сравнения-тревоги-бессилие, отчаяние и срывы мы ПРОШЛИ. А чего не пройдено - пройдем. ...И тетки с поварешками, вызывающие милицию, и всезнающие-мамы-идеальных-детей нас сделают только ближе! :-ok-:

...Ох, вот впереди только садик... что день грядущий нам готовит? ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 сен 2008
Благодарил (а): 2 раза
мыФка писал(а):
Как мама, ПЕРЕЖИВШАЯ нехилый букет истерик, вмешательств "добрых" комментаторов и получившая массу консультаций всевозможных специалистов - от опытных мам до неврологов и психологов, хочу сказать следующее.
Есть тревога, что "что-то не то" в поведении - устраните. Не гадайте. это несложно и нестыдно, обратиться за устранением сомнений.
Сравнивать своего ребенка с другими ПОЛЕЗНО. Есть, к чему стремиться, есть, чего избегать, есть, о чем задуматься.
Истерика - любая - реакция на дискомфорт. Осознанная (театр одного актера, весь мир - для меня!) - требует одних мер. Но нет единого ключа к спокойствию. Лучше посочувствовать зарвавшемуся монстрику, чем проигнорировать действительную неспособность малыша справиться с чувством дискомфорта и мира крахом... пусть бы и выглядели вы при этом весьма себе "подкаблучно" и "слабохарактерно". Наделить комплексами малыша, подавив его истерику и добившись видимого послушания , так легко...

У меня уже несколько месяцев отзывы посторонних о дочери (врачей, знакомых, случайных прохожих) - что дочь адекватна и даже обоятельна. Ее истерики (дикий ор, валяние, визги) свелись к топанью ногой в знак протеста и ПРОГОВАРИВАНИЮ протеста. "Мама! не надо идти домой! Я гуляю!!!" (брови насуплены, топ такой категоричный, с места не сдвинется - а мне-то по кайфу! мы вместе потопаем еще и еще, я подсказываю, как именно она злится и т.п. - и через N-минут мы пойдем домой. Бухтя - но не валясь. И ЭТО уже счастье :hi_hi_hi: )
Есть и непреодоленные барьеры. Но это уже не вводит в ступор.

Апофеозом был инцидент в тесном игровом домике на площадке. Девочка с дочей внутри, взрослому не поместиться. девочка нечаянно машет рукой - и дочь получает хорррошую оплеуху. Мы с родительницей девочки замираем - рев обиды? гнев и сдача???
Моя дочь со свистом вбирает воздух... встает... и строго и немного сердито ГОВОРИТ: эй! девочка! Не надо бить!!!

Я горжусь своей девочкой. И тем, что через мои сравнения-тревоги-бессилие, отчаяние и срывы мы ПРОШЛИ. А чего не пройдено - пройдем. ...И тетки с поварешками, вызывающие милицию, и всезнающие-мамы-идеальных-детей нас сделают только ближе! :-ok-:

...Ох, вот впереди только садик... что день грядущий нам готовит? ':roll:'

супер!!!!
я вот почитала,посты после моего последнего,и вот что хочу сказать:когда не есть и на уговоры не поддается,я встаю и ухожу с тарелкой,и запрещаю(папе)давать чтолибо из еды,до след.приема пищи!но если вдруг у нас случается истреика,к-рая реальная истерика,так вот моя доча начинает с чуть-чуть нытья и переходит в закатывания с всхлипами и икотой и так каждый раз.а когда я ее начинаю игнорировать(как многие здесь писали)то так получается каждый раз и еще сильнее реакция получается!

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
innyshka
innyshka писал(а):
но если вдруг у нас случается истреика,к-рая реальная истерика,так вот моя доча начинает с чуть-чуть нытья и переходит в закатывания с всхлипами и икотой и так каждый раз.а когда я ее начинаю игнорировать(как многие здесь писали)то так получается каждый раз и еще сильнее реакция получается!

А вы не пробовали к специалисту обратиться,просто для консультации?
У нашей знакомой ребёнок впадал в такие истерики - всё перепробовала - ничего не помогало,ребёнок впадал в кошмарные истерики по самому ничтожному поводу,истерил так,что мог даже голову себе разбить :sh_ok:
назначили лечение - ребёнка просто не узнать - спокойный,рассудительный стал.Заговорил как-то сразу - и фразами.Мама сама в обалдении,ребёнка не узнаёт.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 июл 2009
Благодарил (а): 30 раз
цитата "НЕ-ЛЕ назначили лечение - ребёнка просто не узнать - спокойный,рассудительный стал.Заговорил как-то сразу - и фразами.Мама сама в обалдении,ребёнка не узнаёт."
К какому врачу ходили?Сыну только глицин советовали и московию ':roll:' Какие таблетки ему выписывали не знаете?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
be@uty
Они ходили к невролгу,в Альтус.
И лечение им расписали серьёзное - знакомая сказала,что им фенибут назначали.
Но это всё от конкретного ребёнка зависит - я так думаю,именно её сын нуждался в серьёзном лечении,глицин,кстати,им тоже назначили,в комплексе - они уже 3 месяц лечатся.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 30 сен 2009
мыФка
:bra_vo: :co_ol:
частенько ваши посты встречала, поэтому немного в курсе. вы молодец, что так последовательны!
и рада за вас, что есть результаты. и хорошо, что пишите об этом.
тем, у кого все впереди, есть у кого поучиться)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Нам фенибут в 2-3 месяца назначали, это очень серьезный препарат. Тогда пропили, как-то больше не хочется. Справляемся психологическими маневрами, я таких препаратов просто боюсь, честно говоря.

Сообщение Добавлено:  
tigra
tigra писал(а):
Нам фенибут в 2-3 месяца назначали, это очень серьезный препарат.

Да кто ж спорит-то - конечно,не самый безобидный препарат.
Но мы с этой мамочкой общались - ничего не помогает,совсем ничего - они уже каких только методов не перепробовали.
А наблюдать,как ребёнок разбивает голову во время истерик у неё сил не хватило наблюдать.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 ноя 2007
Благодарил (а): 5 раз
мыФка
Отличный пример :co_ol: Вы просто умница! Удачи вам!
У меня два сыночка и лапочка дочка:)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 окт 2008
Изображений: 7
Благодарил (а): 200 раз
innyshka
Персаком
primovera
Спасибо вам!!! Ваши отклики и возможность оглянуться назад, сравнить и подвести итоги, очень-очень помогают :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 дек 2010
Благодарил (а): 3 раза
C едой понятно, не поел -ходи голодный
Как быть с одеждой?
Ребенку 3.5 года, надевает только пышные платья и юбки
нет - туникам, лосинам, брюкам, джинсам, сарафанам.
Гардероб огромный, а носить ничего не хочет категорически, уговоры и восторги окружающих не помогают.
Если надеть насильно, сдирает, бросает, топчет ногами, лосины заматывает, вобщем жесть

С психологом консультировалась, говорит давайте ей выбор без выбора, типа эти брючки или те. Но это не работает((( Она все равно орет юбкууу.

Проблемы не только с одеждой, чуть что не по ней, начинает очень громко орать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
СёмаРома писал(а):
C едой понятно, не поел -ходи голодный
Как быть с одеждой?
Ребенку 3.5 года, надевает только пышные платья и юбки
нет - туникам, лосинам, брюкам, джинсам, сарафанам.
Гардероб огромный, а носить ничего не хочет категорически, уговоры и восторги окружающих не помогают.
Если надеть насильно, сдирает, бросает, топчет ногами, лосины заматывает, вобщем жесть

С психологом консультировалась, говорит давайте ей выбор без выбора, типа эти брючки или те. Но это не работает((( Она все равно орет юбкууу.

Проблемы не только с одеждой, чуть что не по ней, начинает очень громко орать

:nez-nayu: я своей пару раз дверь на площадку открыла и спросила: пойдешь голая на улицу позориться?
ну в этом плане у нас сильно истерик нет, орет, но принципиально не упирается :du_ma_et:
да я и сама платья люблю :-)
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
У меня с рождением второго ребенка случился небольшой переворот по отношению к детям и к детским капризам/ истерикам в частности. С первым ребенком носилась как в попу ужаленная, любой писк, вой и валяние по земле воспринимались как драма мирового масштаба, проблемка пережевывалась и передумывалась, обрабаталывалась и анализировалась, и в конечном итоге возносилась в ранг "серьезнейших проблем". Не поел, мало поел, много поел - ААААА. Ребенок захотел купить то, чего мама не планировала - ААААА. Ребенок не хочет того, что ждет от него мама - АААА. Ребенок хочет того, что мама ему запрещает и т.д. и т.п. Все чаще и чаще прихожу к выводу, что самой частой причиной детский истерик становятся сами родители, раздувая из мухи слона, зацикливаясь на каких-то нелепых правилах, требованиях и запретах.
Вот недавно наблюдала просто нелепейшее поведение одной мамы, отчего у ее годовалого ребенка случилась буйная истерика. Семья приехала к речке отдохнуть. Жарища неимоверная. Годовас рванулся к воде. Но мама почему-то посчитала, что годовасу опасно мочить ножки в речке. Около часа велась упорная борьба - годовас порывался к прохладной водичке, а мама стояла на чеку, выхватывая ребенка у самой кромки воды. брЭд. Нахрена везти ребенка к воде, если не собираешься его там купать. Это какая-то особая форма родительского садизма, наверное. Так вот у малыша конечно истерика, мать в бешенстве бросает фразы какой-рассякой у нее ребенок и она выбьет всю эту дурь из его головы. Ну дык и у кого истерия?
Подобную абсурдность по отношению к детям я и у себя порой наблюдаю. Че-нить ляпну, а потом думаю "А чего я им навязываю свою точку зрения, а нафига я им это сейчас запретила" или "черт, че-то я какая-то непоследовательная".
Детская истерика - это чаще всего ответная реакция на какой-то фактор. Физиологический фактор (например голод, боль, холод, жарко, неудобно, жмет ботинок, хочет спать) и психологический фактор (нелепые запреты, завышенные требования, излишняя опека и много-много других ошибок родительского поведения).
"Не бывает трудных детей, бывают трудные родители" Гиппенрейтер. И в данном пункте я с ней согласна на все 100%. "Трудность" ребенка создается и поддерживается самим родителем, ярлык повешан, специалисты подключены, борьба идет - жить нескучно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Причина есть конечно. вопрос - какая.
Вот недавний пример.
Ребенок хочет сырник, только что пожаренные - горячие, такие не ест. Надо остудить, чтобы быстрее - выход - холодильник. Сын открывает морозилку и предлагает затолкать тарелку туда. она туда не помещается, предлагаю просто в холодильник, все остывает за минуту, сидит лопает.
Надо остудить еще пару штук, подключается папа, берет тарелку, и запихивает-таки в морозилку, ребенок, видя его попытки, орет, что туда нельзя, а когда у папы все-таки получается, ударяется в дикий вопль прямо со слезами :sh_ok: уже и переставили чертовы эти блины в холодильное отделение, еле успокоился. Вот что это? На пустом месте буквально.

Сообщение Добавлено:  
tigra
tigra писал(а):
Сын открывает морозилку и предлагает затолкать тарелку туда. она туда не помещается, предлагаю просто в холодильник, все остывает за минуту, сидит лопает.

tigra писал(а):
Надо остудить еще пару штук, подключается папа, берет тарелку, и запихивает-таки в морозилку, ребенок, видя его попытки, орет, что туда нельзя, а когда у папы все-таки получается, ударяется в дикий вопль прямо со слезами :sh_ok:

tigra писал(а):
Вот что это? На пустом месте буквально.

И ничего не на пустом месте.
Ребёнок расстроился,что у него не получилось что-то сделать,а папа сделал.В таком возрасте это очень обидно.Особенно для мальчишек.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 669 ]  Страница 29 из 34  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 34След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов