Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 631 ]  Страница 23 из 32  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 32След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как отучить от соски!
Сообщение Добавлено:  
Необыкновенная
С нами с: 29 авг 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 567 раз
У нас все проще было, сыну всегда было трудно угодить, а уж с соской так вообще :)-(: но перед его рождением я купила сосок авент и ему они не понравились, я запомнила это :smu:sche_nie: и когда он сильно отравился, а ходил он в сад с соской(которая на тот момент уже была жестоко растерзанна и не отдавалась нам) я и не уверенна, что воспетки всегда видели какую он в рот потянул грязную или чистую, после больницы старую соску спрятали и купили новые авентовские 2 шт, он их не взял, когда искал соску ему давали только их, ребенок видимо понял, что другой нету и лучше он будет ходить без соски чем засунет авентовскую, так и отучились. нам было на тот момент 1.9.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 фев 2009
Благодарил (а): 226 раз
Я для себя решила что от соски буду тогда оттучать ребенка, когда с ним уже о чем то можно будет договориться, а не нарушать его и свою психику насильным отниманием соски. До этого соска подрезалась, но ребенку пофигу было на этот.
Настал и наш такой день. Нам было ровно 1,9 года.
Ребенок дурачился перед сном на нашей постели, свою соску швырял везде и вставлял себе в рот ее разными сторонами, в один из моментов я ему и говорю :давай оттадим сосу собаке, он типа нет и вставил родную сосу обратно в рот, я продолжаю: а кисе давай оттадим, у нее котята только родились и им твоя соса очень нужна, давай мы ее скинем кисе с балкона. Ребенок подумал и протянул мне свою сосу. Я этот вечер ребенок вспоминал про мяу бах ( типа сбросили сосу кисе), повошкался и заснул, причмокивая ртом по старой памяти. Среди ночи конечно проснулся, начал требовать соску, пришлось успокаивать, покачала. Но не поддалась, утром проснулся не довольный.
На след день лег днем нормально, вечером были в гостях и набесился и вырубился сразу, про сосу не вспомнил.
Сегодня 3 дней как мы без соски. Ребенок еще вспоминает про мяу Бах, но все, закончилась наше сосание.
Наверно главное почувствовать что ребенок готов к такому шагу и иметь 1000 доводов, чтобы уболтать его что соса кисе нужнее :-)
Всем терпения!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 сен 2011
Благодарил (а): 187 раз
Девочки, почитала вас и немного успокоилась :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Нам 1,2 и мы последнюю неделю постоянно сосем соску (до этого изредка на ночь или днем при засыпании могли пососать, а тут сама ее просит (причем она у нас называется "ням ням" :sh_ok: :-) ;;-))) ) и сосет почти весь день, лишь изредка отдает, когда игра уж слишком увлекательная или на прогулке (там то не до соски :ps_ih:) У нас этот период постоянного сосания совпадает с прорезываение зубов, причем достаточно болезненным, думаю что соса сейчас для нас это успокоительное средство.

Думала может отобрать соску, т.к. переживала за прикус и вообще, но почитала Вас и пока передумала, решила повременить, тем более что потом можно попробовать будет уболтать дочу ее саму отдать :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 311 раз
Задача - отучить карапуза от соски. Условие - карапуз уже ходит, может говорить, но ему для комфорта все еще необходима соска. Решение - соска закрепляется (прибивается, приклеивается) к дверному косяку на удобной для применения карапузом высоте. Результат - соску теперь никто не отнимает. Вроде как - на возьми и соси, но карапуз чувствует себя не комфортно и глупо. Да и не отойти никуда по своим делам! Результат - стремительное отвыкание от соски! :-) в одноклассниках нашла

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2011
Благодарил (а): 817 раз
Здесь кто-то так уже пробовал. Не помню точно, но вроде ребёнок так страдал и убивался, что пришлось купить новую соску. Хотя я считаю, что такой способ вполне может прокатить, всё зависит от ребёнка и терпения родителей. Нам год и девять. Соска при засыпании, потом сразу выплёвывается. Днём тоже может иногда найти свою "любимку". Я ей говорю: "Ты уже большая, а сосу сосут только лялечки". Почти всегда отдаёт, а бывает, никакие уговоры не помогают. Но по моим наблюдениям, соску сосёт уже намного реже. Подождём ещё немного :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 июн 2010
Благодарил (а): 2 раза
С высоты прожитых месяцев (а сосочную проблему решили уже давно) могу сказать вот что: имхо, когда ребенок психически созреет, тогда и время всему придет. К слову, так же и с горшком получилось. боролись долго, с рыданиями и проч., а потом ррраз - и сам ребенок понял, что к чему.

Помню, за прикус сосочный переживала я сильно, и врач указывал на проблему: то есть уже было видно, что верхняя челюсть вперед выдается, и губу вместо соски сосал (в 2 г.). Сейчас (2,9 г.) все нормально и ровно.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 июл 2013
Привет всем. У менядочка никогда тоже соску не сосала и никакх проблем не было, ни с успокоиванием, ни ч сем другим. Зачем приучать специально, чтоб потом специально отучать? У меня доча очень активная и не вижу смысла в сосании никакого. Нам уже 1,2 года.

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Lizetta писал(а):
не вижу смысла в сосании никакого.

Ну,вы-понятно :-)
А у младенцев силён сосательный рефлекс.Они так успокаиваются - вы не поверите.
И не все младенцы находятся на ГВ.А удовлетворять потребность в сосании им требуется.Некоторые начинают сосать собственный палец,губы...Ну,с рефлексом бороться тяжко :-)
Lizetta писал(а):
Нам уже 1,2 года.

И вы-девочки? :-)
Я не понимаю родителей,отождествляющих себя с ребёнком.
Видите,какие все разные и друг друга не понимают.Не будьте столь категоричны.

Сообщение Добавлено:  
Lizetta писал(а):
Зачем приучать специально, чтоб потом специально отучать?

У меня старшая была на ИВ с 2 месяцев, соску сосала ровно неделю, малая тоже на ИВ - соску очень любит. Все разные :smile:

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
С нами с: 27 ноя 2011
Изображений: 8
Благодарил (а): 152 раза
Неле писал(а):
Я не понимаю родителей,отождествляющих себя с ребёнком.

обычно до года-двух такой симбиоз(сейчас у мамы нет я и ребенок, есть только мы) у молодой мамочки, скоро пройдет. я себя помню до 2 лет все говорила мы/нам и так далее :smile:
Золотая осень. Золотой сентябрь.
У меня есть крылья, у меня есть свет в глазах -
Внеземные силы, и меня боится страх,
Это потому что, ты со мною, милый;
Потому, что я всем сердцем полюбила.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Shellow
У меня НИКОГДА не было подобного симбиоза(Мы,девочки,блин :-) )
Но я же не пишу в темах - мол,не понимаю,как вы могли,какой ужиссс :ps_ih:
Хотя,не понимаю-честно :-)

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
у меня обе мои дочки на ИВ (не путевая мамаша я, здоровье мое не позволяет кормить).
Старшая была жутким сосунком. Соски всегда было 3. Одна во рту и в каждой руке обязательно.
Отучать было сложно. Я и надрезала соску, и выкидывали мы ее и что только не делали - бесполезно.
В год и месяц вопрос был решен кардинально - намазала чуть перцем и дала. Больше она ее не взяла. А спать мы и так не спали спокойно до 3-х лет.

Младшая к соске не так привязана. Днем вообще не берет, только на засыпание. Как буду отучать, пока не знаю.
надеюсь, что сама бросит
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 сен 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 1169 раз
У меня дочка сосала соску с первых дней своей жизни.
Грудь бросила в 8 мес, соску не переставала(уж очень она была к не привязана).
С большим трудом она это сделала в 2,3 года, когда я на это дело у же смотреть не могла.
Придумала я, что прилетела ворона и унесла сосу своим деткам :-)
Так дочь неслась к окну и тупо орала на ворону,что она плохая :hi_hi_hi: и требовала вернуть.
Так, потихоньку, в течении недели, мы с соской и расстались. :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Всесторонне одаренная. До конца не оцененная
С нами с: 19 авг 2010
Благодарил (а): 317 раз
Сегодня у нас 3 ночь без сосы.
Дочь у меня-полный набор: на горшок не ходит, соску сосет.
Начала я ее терроризировать горшком, она в отместку стала писать на диван. :de_vil:
На нем уже места живого нет, вонища дома. :ny_tik: Я злая!!! :de_vil: Объясняла ей, ругала, все без толку. Однажды сказала, что, если написает на диван, то заберу соску!
Дочь моя не поверила, опять надула. Я рассердилась, и на дневной сон отправила без сосы.
Мирка орала 2 часа, и так и не заснула. :-( Я соску вернула вечером.
Через пару дней история повторилась вечером-на диване лужа! Я дете отругала, по сраке дала, соску отняла даже без объяснений! :de_vil:
После купания доча поворчала, повошкалась с полчаса и уснула. Решили мы с мужем, что все, пора забирать. Спрятали все, что может напоминать о резиновом изделии, даже куклу с пластмассовой пустышкой. :hi_hi_hi:
Днем орет минут сорок-час, но засыпает. Вечером долго гундит, вошкается, но не плачет. Просыпается рано, не находит соску и начинается ор на весь дом!
Вчера увидела в на площадке, в коляске у малыша сосу. Сколько было счастья!!! Она так рада была ей, что даже прощалась с ней, перед уходом. :-)
В целом, не так все страшно, как я думала. Ждем. :men:

Сообщение Добавлено:  
Мы тоже без соски третий день. Нам год и десять. Сосали при засыпании и днём периодически. Очень боялась этого момента. А получилось всё совсем не так страшно :smile: Доча просто отгрызла кусок соски, почти до половины. А дело шло ко сну, уже укладывались. Мы с мужем уже начали предвкушать весёленькую ночь. Без соски доча вообще не засыпала. а тут деваться некуда. Уж очень она её сосать пыталась. Но соска-то короткая и вываливается. Кое-как уснула, при этом соску крепко накрепко прижимала ладошкой к губам. На следующий день в обед спали уже без сосы. Малая пару раз соснула, вздохнула и отдала мне. Потом я сама ей предлагала ради эксперимента покусанную соску - не хочет. Вот так уже крепимся три дня. Иногда показывает на полочку, где "жила" соса. Я ожидала худшего. Папа наш уже сидел на низком старте бежать в аптеку за новой, если уж совсем истерика будет. Не зря тут писали, что каждому своё время. Единственный минус пока - засыпать стали дольше, то разговаривает, то смеётся, то просто балуется. С соской всё было в разы быстрее. И ночью стали опять по два раза просыпаться :-( , но я пока списываю всё на стресс и расставание с "любимкой"

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 фев 2009
Благодарил (а): 226 раз
Королева Елизавета
о как я вас понимаю, засыпать мы стали от 30 минут до часу, при этом кровать вся переворачивается, дите играется, по с простынью в куку, но просто подушкой укрывается.
зато ощутимый плюс: после оттучения от соски спать может всю ночь и не просыпается, бывает конечно водички попросит, но не как раньше только соса изо рта выпала-просыпался

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Пушок писал(а):
бывает конечно водички попросит

радуйтесь))) что так всё... моей 3 года уже - до сих пор ночью смесь просит.... причем только одну-единственную... и никакие компотики, воды не спасают... пока терпим.. мне не жалко... пока)))

Сообщение Добавлено:  
НаталюсикЮС писал(а):
моей 3 года уже - до сих пор ночью смесь просит.... причем только одну-единственную... и никакие компотики, воды не спасают... пока терпим.. мне не жалко... пока)))

Вам не жалко чего,я немного не поняла?
Не жалко почки и ЖКТ ребёнка - вместо ночного отдыха они работают,ведь смесь-это полноценная еда.
Не жалко потакать дурной привычке?В 3 года ребёнок явно в ночном кормлении не нуждается.И,если просит исключительно одну какую-то смесь-то это не голод.Это прихоть.
И вам как-раз жалко?Себя?И вы откладываете отучение на потом?

За это сообщение автора Неле поблагодарил: Macau

Сообщение Добавлено:  
У меня старшая дочь соску сосала всего неделю, но проблемы с ночным сном были до трёх лет. Стабильно каждую ночь просыпалась с криком. Что только не делали и к кому только не обращались. После трёх лет всё само прекратилось, и засыпать стала сразу и без баловства :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Неле писал(а):
Вам не жалко чего,я немного не поняла?Не жалко почки и ЖКТ ребёнка - вместо ночного отдыха они работают,ведь смесь-это полноценная еда.Не жалко потакать дурной привычке?В 3 года ребёнок явно в ночном кормлении не нуждается.И,если просит исключительно одну какую-то смесь-то это не голод.Это прихоть.

не жалко смеси, времени, ночных просыпов... по поводу еды и питья ночью - разные мнения у разных педиатров - наша не считает что это ужас-ужас, и я с ней согласна (сын с 1,4 примерно перестал есть ночами и пить , например..). Смесь для трехлетки - это никак не полноценная еда... это точно))) Дурная привычка... это мне даже в голову не пришло...я бы сказала потребность ребенка :smile: Мой ребенок в этом кормлении как раз нуждается... ест мало и плохо днем... ни разу не упитанная).. Детки все разные... и кому-то эта соска нужна и очень, как и мама рядом... потом он НИКОГДА этого уже не получит в жизни... Много разных мнений и на этот счет, и по поводу высаживаний... и т.п. Но не было ещё ребенка, который бы к 5 годам ходил с соской, в памперсе и с бутылкой....

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 631 ]  Страница 23 из 32  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 32След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов