Котько писал(а):
Так в том то и дела, что нам нет трех лет. Нам 2,3. Эту зиму в сад ходили мало, то ходим, то болеем. Ну как все почти. Так что почти всегда был со мной. Папа обвиняте меня, что это я его расбаловала. Слишком много времени с ним проводила, что он целый день, мама да мама. Сам мало играет, нужно что бы я была рядом. Но как я его пошлю, если он просит с ним посидеть. Вот и получается, что баловала что ли?
Папы всегда так говорят :)
Не разбаловали, просто, наверное, у ребенка не было шанса научиться что-то делать самому. Я понимаю, что хочется все-все делать вместе, но "все, что ребенок может сделать сам, должен делать сам". Все еще можно исправить. Если ребенок занялся хоть чем, хоть крупу по полу разбрасывает, пусть занимается, пока не надоест. Главное, потом ВМЕСТЕ убирать (вы два совка, он один совок). И разделять его эмоции и радость по поводу того, что у него получается хорошо и правильно, но не обращать внимания (пока) на то, что он делает неправильно. И не просто с ним сидеть, а быть полностью, на 100 процентов с ним (то есть, не сидеть рядом, а думать, что на ужин приготовить), тогда ему будет хватать вашего внимания, даже если это будет полчаса в день. Тогда уйдут проблемы с привлечением внимания - все кидать, ломать и прочее.