Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 669 ]  Страница 22 из 34  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 34След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: как бороться с истериками
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 76 раз
Котько писал(а):
Не так встала, не так легла, не то дала.

Это вобще в игнор, вы взрослый человек, как хотите, так и стоите, если ему не нравится, пусть пододвинется.
Котько писал(а):
Спать с проблемой, есть с проблемой, гулять с проблемой.

Может, оставить его в покое - захочет спать, есть, гулять - сам попросит.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 авг 2009
Благодарил (а): 11 раз
вот и у нас начинаются эти истерики.. :ny_tik:
столько читала статей, думала нас это не затронет...ага... :sh_ok:
зашли с прогулки домой с великом, стал кричать, плакать со словами не надо, не надо!! я не пойму что не надо? оказывается хотел сам велик закатить домой...еле как раздела, папа руки пошел ему мыть...и тут как начал орать, горло дерет, кашляет, в общем ужас! прижала к себе, успокоился, сел и бублик довольный грызет, как будто ничего и не было... :-)
мы вроде знаем с мужем, что это период такой...но к этому готовым быть невозможно...надо терпеть и не срываться самим...
с ужасом представляю, что будет, когда родится сестренка...как с ними двоими гулять, один в истерике, другая сисю просит, брррр....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 сен 2010
Благодарил (а): 6 раз
веер тэнгу писал(а):
с ужасом представляю, что будет, когда родится сестренка...как с ними двоими гулять, один в истерике, другая сисю просит, брррр....

Все же, уважаемая, веер тэнгу, постарайтесь представить что-нибудь более приятное для себя, что может быть ассоциировано вами с рождением и развитием вашей дочери. Глядишь, оно так и будет... хорошо.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 95 раз
Tum Tum
Да мнения у всех разные. Кто то говорил, что нужен режим. Вот и пыталась его по режиму спать и есть. я теперь понимаю, что ему нервы порчу, если уже не испортила, и себя извожу. Мне сегодня так стыдно стало. Я чет на него прикрикнула, а он ручко по щеке погладил и говорит, тисе мама. По попе шлепнула, а он низя мама. Вроде всегда со мной, где набрался, не пойму.. :-) Понимаю, какая же я злая мамаша. Но люблю то его больше жизни. Каждый вечер сижу и перебираю день, где была не права, да везде не права.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Котько
Режим, конечно, нужен был до 3 лет, именно тогда ребенку нужен порядок во всем - в делах, в их очередности и примерно времени. В садик же он ходит, я так понимаю, там есть у него режим. А дома, пока надо оставить его в покое, чтобы он не принимал в штыки все, что исходит от вас. Со временем можно будет начать договариваться, очень мягко, не в форме приказов и ультиматумов, а в форме вопросов и предложений. И по-меньше запретов и реакции на "неправильное" поведение. Понимаю, что в интернете давать советы очень лекго, да еще не зная ситуации по-настоящему, но может, что-то поможет.

Сообщение Добавлено:  
Tum Tum писал(а):
Котько
Режим, конечно, нужен был до 3 лет, именно тогда ребенку нужен порядок во всем - в делах, в их очередности и примерно времени. В садик же он ходит, я так понимаю, там есть у него режим. А дома, пока надо оставить его в покое, чтобы он не принимал в штыки все, что исходит от вас. Со временем можно будет начать договариваться, очень мягко, не в форме приказов и ультиматумов, а в форме вопросов и предложений. И по-меньше запретов и реакции на "неправильное" поведение. Понимаю, что в интернете давать советы очень лекго, да еще не зная ситуации по-настоящему, но может, что-то поможет.

Так в том то и дела, что нам нет трех лет. Нам 2,3. Эту зиму в сад ходили мало, то ходим, то болеем. Ну как все почти. Так что почти всегда был со мной. Папа обвиняте меня, что это я его расбаловала. Слишком много времени с ним проводила, что он целый день, мама да мама. Сам мало играет, нужно что бы я была рядом. Но как я его пошлю, если он просит с ним посидеть. Вот и получается, что баловала что ли?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 авг 2009
Благодарил (а): 11 раз
AAF писал(а):
Все же, уважаемая, веер тэнгу, постарайтесь представить что-нибудь более приятное для себя, что может быть ассоциировано вами с рождением и развитием вашей дочери. Глядишь, оно так и будет... хорошо.

:-) ну конечно же я представляю все самое хорошее, и ассоциации у меня с рождением дочурки самые приятные...с ума схожу как хочу быстрее ее обнять! :ya_hoo_oo:
но все равно переживания по поводу ревности сынишки, его переживания и истерики не дают покоя...никуда от этого не денешься.. :ny_tik:
читаю статьи с адалина про истерики..но на практике же все по другому..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Котько писал(а):
Так в том то и дела, что нам нет трех лет. Нам 2,3. Эту зиму в сад ходили мало, то ходим, то болеем. Ну как все почти. Так что почти всегда был со мной. Папа обвиняте меня, что это я его расбаловала. Слишком много времени с ним проводила, что он целый день, мама да мама. Сам мало играет, нужно что бы я была рядом. Но как я его пошлю, если он просит с ним посидеть. Вот и получается, что баловала что ли?

Папы всегда так говорят :)
Не разбаловали, просто, наверное, у ребенка не было шанса научиться что-то делать самому. Я понимаю, что хочется все-все делать вместе, но "все, что ребенок может сделать сам, должен делать сам". Все еще можно исправить. Если ребенок занялся хоть чем, хоть крупу по полу разбрасывает, пусть занимается, пока не надоест. Главное, потом ВМЕСТЕ убирать (вы два совка, он один совок). И разделять его эмоции и радость по поводу того, что у него получается хорошо и правильно, но не обращать внимания (пока) на то, что он делает неправильно. И не просто с ним сидеть, а быть полностью, на 100 процентов с ним (то есть, не сидеть рядом, а думать, что на ужин приготовить), тогда ему будет хватать вашего внимания, даже если это будет полчаса в день. Тогда уйдут проблемы с привлечением внимания - все кидать, ломать и прочее.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 фев 2009
Благодарил (а): 59 раз
Tum Tum вы психолог?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 фев 2009
Благодарил (а): 59 раз
повтор

Сообщение Добавлено:  
Сегодня были у невролога, посоветовал медик с сада. Нам прописали ПАНТОГАМ и ГЛИЦИН, пить 2 месяца по 1\2 таблетки 3 раза в день. Папа перерыл весь инет, вроде не страшное лекарство, мягкое. Просто я стала беспокоиться за его поведение. Он как то в пространстве, что ли потерян, куда-то бежит, что то дербанит. Психует, не слушает. Садится есть, то сядет, то встанет, то опять то же самое. Вообще не сидит. Засыпает трудно, возится и возится, ногами вошкает. Врач сказала, что поэтому мы и плохо говорим, не хотим ни рисовать, ни книги смотреть, сообразить не может. Сосредоточенности нет. Мне стыдно на улицу выходить, он меня не слушает, бежит под машины, то воет, то психует, приходится кричать, люди оборачиваются. Сама тоже думаю сходить к врачу, самой тоже нужно лечиться, что бы быть терпимее что ли. Короче дома, психическая обстановка. :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 авг 2010
Котько
я сама в такой ситуации(по рекомендации врача) принимала нейрометаболики,потому что была вся на нервах, с трудом себя контролировала и т.п. А сыну назначали пантокальцин, и спустя 2 мес. стало все в порядке, и после отмены тоже, прекрасный ребенок, говорить стал,засыпает правда тоже с трудом - если перевозбудится,но горздо легче,чем до,а так - не психует(только вот просек,что бабу с дедой можно изводить - и отлично вьет из них веревки,они на каждый его визг вскидываются, что-что-что,на-на-на только не кричи).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 дек 2009
Благодарил (а): 1434 раза
Цитата:
Вот у нас такая же проблема с дитём. Ни слушать ни делать ни чего не хочет. Только то, что сам хочет. Консультировалась с воспетками и психологом в саду. Говорят, не хочет, что то делать, ищите альтернативу, чем его отвлечь. А как ему искать альтернативу, если он не слушает меня вообще. На улице, так вообще, вечно воет или бежит. Прется вечно в грязь, на уговоры ни какого внимания. Делает на зло. Спать с проблемой, есть с проблемой, гулять с проблемой. Вечно с претензиями и воплями. Не так встала, не так легла, не то дала. К вечеру готова разорвать его. :-) Целый день держусь изо всех сил. Папа приходит я расслабляюсь хоть

Как про моего!!!!!!!! :-) :-) :-) :-)
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
игнорирование помогает не всем и в основном до 3-х лет...... вчера стояла у раковины мыла посуду, игнорировала очередную истерику , ребенок оттаскивал меня от раковины с бешеной силой, долго так не простояла

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
Режим, конечно, нужен был до 3 лет, именно тогда ребенку нужен порядок во всем - в делах, в их очередности и примерно времени. В садик же он ходит, я так понимаю, там есть у него режим. А дома, пока надо оставить его в покое, чтобы он не принимал в штыки все, что исходит от вас. Со временем можно будет начать договариваться, очень мягко, не в форме приказов и ультиматумов, а в форме вопросов и предложений. И по-меньше запретов и реакции на "неправильное" поведение. Понимаю, что в интернете давать советы очень лекго, да еще не зная ситуации по-настоящему, но может, что-то поможет

В моем случае помогает только железобетонный голос, не признающий шагов в сторону и угроза ремня, а порой и сам ремень ... Но потом я ему 100 раз скажу, что как люблю его, и что не доходила бы до крайних мер будь он послушней и сговорчивей. На что он отвечает, я всё равно буду баловаься, даже если ты меня будешь бить, так мне говорит дьявол!
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
а позавчера он запустил куском пластилина в папу :du_ma_et: и вообще у него проявляется неконтролируемая злость, он видимо, сам не понимает, что с ним происходит..... наказываю его отсутствием мультиков, вчера пришлось лишить его гуляний...но мне кажется, что он не понимает, почему лишен всего этого, хоть и разговаривала с ним объясняла :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Ванина писал(а):
На что он отвечает, я всё равно буду баловаься, даже если ты меня будешь бить, так мне говорит дьявол!

:sh_ok: О как!
А откуда он про дьявола-то узнал,в таком нежном возрасте?

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
игнорирование помогает не всем и в основном до 3-х лет...... вчера стояла у раковины мыла посуду, игнорировала очередную истерику , ребенок оттаскивал меня от раковины с бешеной силой, долго так не простояла

для нас игнор никогда не был вариантом. Если буду игнорить, боюсь, что соседи вызовут милицию, подумают беда какая с ребенком, будет орать до посинения своего и моего ... к нам итак в дверь ни раз стучались, когда я игнор включала!
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
А откуда он про дьявола-то узнал,в таком нежном возрасте?
У нас очень много детских библий, и я ему читаю, и вот он почему-то себе в герои выбрал ни Иисуса, а Дьявола :ny_tik: :ny_tik: :ny_tik:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
но все равно переживания по поводу ревности сынишки, его переживания и истерики не дают покоя...никуда от этого не денешься

У нас самый тяжелый был первый месяц и самые первые дни дома. во-первых сын скучал по мне, а тут я вернулась и ему покоя нет: не шуми, не подходи, не до тебя ... Конечно ребенок стрессует ... мой даже писился немного в штаны от стресса ... И маме ведь сразу тяжело, не сразу научишься приноровляться к двум, как-то надо распределить день, время - прогулки, кормежки ...
Конечно, старший был в трансе, его мама и вдруг не его. Вечно с лялькой на ручках, а он как сыч одинокий ...Ну ничего, сейчас и мне легче и ему ... как-то все у нас устаканилось и гулянки и еда, и досуг ...
Изображение
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 669 ]  Страница 22 из 34  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 34След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов