Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 669 ]  Страница 21 из 34  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 34След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: как бороться с истериками
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 30 сен 2009
вообще всем очень советую прочитать книгу Джона Грея "дети с небес"
там столько умных вещей написано!
про воспитание без наказания, но и без потакания.

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
Персаком
спасибо найду почитаю :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 авг 2010
Нася писал(а):
Кое-как догадалсь, что она хотела САМА раздеться

у нас такое было,сняла ребенку шапку,а он хотел,как оказалась,сам. Ну и вижу,счас начнется.. да вот только "надеть шапочку назад" не помогает,если приступ истерии начался, то все,туши свет.Я пробовала раньше все - встряхивать,прижимать,умывать, положить рядом, прикрикнуть "хватит,прекрати!".а потом поняла,что это все от голода и усталости, в состоянии сытости и выспатости такого не было ни разу. Поэтому на длительной прогулке он всегда чем-нибудь перекусывает.Недавно тоже приступ развился так: ребенок нагулялся, и перед спуском с лестницы замялся, сказал"мама,суп ням-ням" и потянулся на ручки. Я его взяла и снесла вниз, а оказалось, он хотел спуститься сам,но не было сил. смысл лезть снова наверх, позволяя ему самому спуститься, если я уже знаю, что он все равно УЖЕ КРИЧИТ, а значит,это не пройдет,пока не пройдет само.отнесла домой,сидела на полу и ждала. Он откричался возле двери, сам подошел ко мне и обвис,обессиленный.А через минуту он всегда улыбается и хихикает,как будто не помнит ничего.

Нася писал(а):
Как только я ее одела, сразу ор прекратился, она сама разделась, помыла руки, поела, взяла бутылку и пошла в кроватку

в общем,у нас это не работает,так как истерику ребенок контролировать не может. Он орет не от того,что не может выразить словами. Я так понимаю, это связано с реактивностью нервной системы, с перепадами глюкозы в крови(многие люди прямо бешеные,когда голодные. ) один раз мне удалось прервать истерику на начальном этапе - я сунула сыну в рот кусок сахару!

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Тетрадка в клетку
Тетрадка в клетку писал(а):
Он орет не от того,что не может выразить словами. Я так понимаю, это связано с реактивностью нервной системы, с перепадами глюкозы в крови(многие люди прямо бешеные,когда голодные. ) один раз мне удалось прервать истерику на начальном этапе - я сунула сыну в рот кусок сахару!

Да,здесь уже одна мама писала о том же самом.
Есть такие дети.Он,наверное,у вас очень худенький и подвижный?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 авг 2010
НЕ-ЛЕ
очень подвижный,всегда был недобор веса,особенно между год и 2 и полтора - переболели гриппом и рото, потом полгода дристал(от молока оказалось,не могли выяснить), организму явно много чего не хватало. Сейчас он набрал нормальный для роста вес. Да плю его эта гипервозбудимость даже поесть мешала,все время вскакивал, убегал, пропадал аппетит от смены настроения и т.п.

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Тетрадка в клетку писал(а):
НЕ-ЛЕ
очень подвижный,всегда был недобор веса,особенно между год и 2 и полтора - . Да плю его эта гипервозбудимость даже поесть мешала,все время вскакивал, убегал, пропадал аппетит от смены настроения и т.п.

как будто про моего пишете, пока поест, сто раз со стула вскочит :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 сен 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 987 раз
Девочки хочу поделиться, у нас прошли эти бешенные истерики :ya_hoo_oo: Все мне говорил, что у неё истерики из-за рождения младшей, я начинала спорить, что истерики начались намного раньше, вернее они у нас не прекращались с рождения, капризная очень, а тут мы за мес. до родов переехали на другую квартиру, и у неё начались просто приступы бешенства, могла орать по 1,5 часа, ничего её не успокаивало, постоянно говорила, мама пойдем обратно в туда жить, а потом после рождения младшей приходит из сада и грит, мама ты меня любишь? я конечно я тебя очень люблю, после пару дней таких вопросов я стала её спрашивать, а почему ты меня об этом спрашиваешь, а она говорит, мне девочка в группе( старше нас на 7 мес.) сказала, что твоя мама родила сестренку и теперь тебя не любит, стала с ней разговаривать, что я тебя очень сильно люблю, но так как у нас появилась лялечка, а она очень маленькая и беспомощьная я немного больше времени уделяю ей, а ты мне моя умница и помошница помогаешь и еще если будешь истерить не будешь рости и волосы будут короткие, заплетать нечего будет и платья красивые не сможешь носить, так как будешь слишком худой и еще всяких разных таких поводов находили да и прошло уже 9мес. с момента переезда у меня доча перестала истерить. Когда она дома, мы с ней всегда договариваемся, что сейчас она смотрит свой мультик, а потом я смотрю своё кино или сейчас я приготовлю покушать, а потом мы с тобой пособираем мазайку, она все понимает и условия принимает, а раньше в крик и все, и еще так для профилактики нам выписали таблеточки Тенотен, я ей их даю и говорю, это чтоб ты не истерила, она их пьет с удовольствием, видно она и сама не рада была своим истерикам. Вот такие у нас дела :smile:

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
*Sinti@**
:ya_hoo_oo:
искренне рада за вас
спокойные дети - всегда облегчение маме :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
vladkristal писал(а):
*Sinti@**
:ya_hoo_oo:
искренне рада за вас
спокойные дети - всегда облегчение маме :smile:

Спасибо большое :ro_za:
Это точно, я думала эта истерия у нас никогда не закончится, мошь переросла и повзрослела :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Моя доча вчера дала жару :ps_ih: Причина-то была объективная, сделали ей прививку АКДС. Наталь всегда её тяжело переносила, а вчера было нечто. Полдня истерия не прекращалась. Валяния по полу, срывание одежды, головой брякалась о пол и стены, ор до небес, синюшное лицо. Любое обращение к ней, протянутые к ней руки, улыбка, попытка взять на ручки - по боку, даже еще хуже. Компотик, конфетка, мяско, книжка, куколка - все летело к потолку. Брата старшего отлупила, кота пнула, меня укусила...
Кое-как ее удалось успокоить, после чего уже просто плакала от боли. Просидела с ней в обнимку полдня :ps_ih:

Тетрадка в клетку
Вы абсолютно правы, универсальных методов нет, что работает у нас, то не прокатит у Вас. Мне это очень знакомо, т.к. к сыну и доче приходится применять абсолютно разные методы. Да и с одним ребенком, один и тот же метод не всегда подходящ. Иногда пока догадаешься, что там случилось, в чем причина и как это все остановить, так кучу средств испробуешь пока наткнешься на свой. Вобщем, фантазия нам всем в помощь :-)

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а):
Компотик, конфетка, мяско, книжка, куколка - все летело к потолку. Брата старшего отлупила, кота пнула, меня укусила...

однозначно, за такое поведение были бы не обнимашки-поцелуи, а кое-что пониже и пожесче.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Аврора
Процитированые тобой два предложения не взаимосвязаны друг с другом :-) Т.е. за этими ее действиями (укусами и пинками) не следовало предложений покушать конфеток-бараночек. Как ты могла ТАКОЕ про меня подумать? КАК? :-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 сен 2010
Благодарил (а): 6 раз
*Sinti@** писал(а):
для профилактики нам выписали таблеточки Тенотен

Замена взаимодействия с ребенком на тенотен, седуксен и прочие медикаментозные средства "для успокоения" напоминают мне - психиатру - дачу алкоголя ребенку, чтобы он не мешал (отдыхать, жить, побираться на улице и пр.). Простите за жесткость, но психотропные средства детям нужно давать исключительно в случаях болезни, а не при нарушениях поведения.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Нам фенибут прописывали, но это было после сложной и болючей операции. Здесь неврологии все поотменяла максимально быстро. Именно по причине, указанной AAF
Кроме ванны с валерианкой больше ничего не давали.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
AAF писал(а):
*Sinti@** писал(а):
для профилактики нам выписали таблеточки Тенотен

Замена взаимодействия с ребенком на тенотен, седуксен и прочие медикаментозные средства "для успокоения" напоминают мне - психиатру - дачу алкоголя ребенку, чтобы он не мешал (отдыхать, жить, побираться на улице и пр.). Простите за жесткость, но психотропные средства детям нужно давать исключительно в случаях болезни, а не при нарушениях поведения.

Чесно, не поняла ваш пост, считаете, что я заменила занятия с ребенком на Тенотен, чтоб она была поспокойней и не мешала мне жить. Какое то странное суждение.
пс. с поведением у нас все в порядке, просто ребенку было психологически тяжело в последнее время

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 сен 2010
Благодарил (а): 6 раз
*Sinti@** писал(а):
ребенку было психологически тяжело

Вот и занимались бы психологией ребенка, а не использовали психотропные препараты, которые нужны при наличии психопатологии (болезни).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 дек 2009
Благодарил (а): 1434 раза
на моего рождение сестры особо не повлияло, что до что после поведение хуже некуда. доводит всех вокруг, авторитетов не признает, все, что говоришь против - отметает. вот ты тресни, но сделай как ему надо ... ор, визг, пинание ...
жаль деда с бабой, они этого прессинга не выносят - либо сдаются, либо впадают в ответное неимоверное бешенство.
я спасаюсь только включением мультиков. ничем реальным заниматься не хочет. если рисует, то через минуту все фломастеры на полу, безз колпачков, сам кудо-то несется, фломики в руках, рисует где попало... такая же история с пластином и клеем ...
читать - книжки в топку. :de_vil: :de_vil: :de_vil:
короче, весело ...
с мужем в разводе, а живем сообща, так как мои родители долго нас не терпят, а по человечески просят - ну пожалуйста уезжайте к папе, дайте нам пожить спокойно.
я тоже наивно жду, может, перерастет, что-то начнет понимать, какие-то стопоры у него появятся, как-то реальней начнет смотреть на мир вокруг и чему-то начнет отдавать отчет.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
AAF писал(а):
*Sinti@** писал(а):
ребенку было психологически тяжело

Вот и занимались бы психологией ребенка, а не использовали психотропные препараты, которые нужны при наличии психопатологии (болезни).

Вы так говорите, как будто я сама своему реб. прописала таблетки, нам сказали принимать их длительно мы пропили две недели и больше не стали. а психологией своего ребенка поверьте я занимаюсь.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 95 раз
Ванина писал(а):
на моего рождение сестры особо не повлияло, что до что после поведение хуже некуда. доводит всех вокруг, авторитетов не признает, все, что говоришь против - отметает. вот ты тресни, но сделай как ему надо ... ор, визг, пинание ...
жаль деда с бабой, они этого прессинга не выносят - либо сдаются, либо впадают в ответное неимоверное бешенство.
я спасаюсь только включением мультиков. ничем реальным заниматься не хочет. если рисует, то через минуту все фломастеры на полу, безз колпачков, сам кудо-то несется, фломики в руках, рисует где попало... такая же история с пластином и клеем ...
читать - книжки в топку. :de_vil: :de_vil: :de_vil:
короче, весело ...
с мужем в разводе, а живем сообща, так как мои родители долго нас не терпят, а по человечески просят - ну пожалуйста уезжайте к папе, дайте нам пожить спокойно.
я тоже наивно жду, может, перерастет, что-то начнет понимать, какие-то стопоры у него появятся, как-то реальней начнет смотреть на мир вокруг и чему-то начнет отдавать отчет.

Вот у нас такая же проблема с дитём. Ни слушать ни делать ни чего не хочет. Только то, что сам хочет. Консультировалась с воспетками и психологом в саду. Говорят, не хочет, что то делать, ищите альтернативу, чем его отвлечь. А как ему искать альтернативу, если он не слушает меня вообще. На улице, так вообще, вечно воет или бежит. Прется вечно в грязь, на уговоры ни какого внимания. Делает на зло. Спать с проблемой, есть с проблемой, гулять с проблемой. Вечно с претензиями и воплями. Не так встала, не так легла, не то дала. К вечеру готова разорвать его. :-) Целый день держусь изо всех сил. Папа приходит я расслабляюсь хоть. :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Девочки, ну то, что вы описываете, это ведь не истерики. Это поведение, получается, что вы разрешаете ему так себя вести. 3 с половиной года - это уже достаточно взрослый ребенок, чтобы понимать последствия своих поступков.
Значит за все эти выкидоны никаких последствий не наступает, значит границ вообще нет. Т.е. он каждый раз испытывает вас на прочность, и все сильнее и сильнее...
Включение мультиков - вообще не вариант, он ведь этого и добивается.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 669 ]  Страница 21 из 34  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 34След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов