Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 631 ]  Страница 3 из 32  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 32След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 окт 2007
Благодарил (а): 82 раза
У нас "ворона в окно залетела и унесла соску своим птенцам":)
Это было когда дочери исполнился год. Немного ругала ворон на прокулке за такую проказу а потом и забылось вовсе.
Возлюби салат и обезжиренный творог как саму себя. Возрадуйся сырой моркови, ибо в ней истинная Диета!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Придраться не к чему
С нами с: 08 апр 2008
Благодарил (а): 384 раза
у нас особых проблем нет. Нам будет год и 4. Но доча где-то с 10 месяцев к соске спокойно относится. Лежит соска в кроватке, возьмет ее и будет с ней засыпать. нет соски, и без нее уснет. Днем она вообще соску никогда не сосала, с рождения. Только если кушает. Даже если соска будет лежать в игрушках, она ее проигнорирует, или мне принесет отдаст. Что интересно, дома она игрушки пока тянет в рот, хотя уже все реже. А на улице вообще ничего в рот не тянет, как я заметила. А когда мы гуляем, я постоянно за ней наблюдаю. Ни разу камушек какой в рот не потащила. И не пачкается сильно. Может попой сесть на землю, а ручки заморать боится

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Придраться не к чему
вот у меня обратная проблема: когда доча ревет, я пытаюсь ее соской успокоить, она ее выплевывает. Приходится как-то выкручиваться

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
Матюшина мама
martha***
zhyrsik
абсолютно с вами согласна, просто тут кто-то заговаривал чем плохо долгое сосание соски и я привела пример что говорят стоматологи, кстати они не только из-за прикуса переживают :) , а ещё возможность всякой инфекции кот особенно нежелательно когда прорезываются зубки (открытая ранка всё-ж)
Яна, мама Софьи
Цитата:
на улице вообще ничего в рот не тянет

завидую белой завистью...моя уже и щебёночку жевала и песочек горстями и палочки всякие, травку.... а сисю вы её даёте, когда плачет?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Придраться не к чему
она искусственница с рождения... увы...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 янв 2007
Благодарил (а): 1 раз
Ой, девочки читала ваши рассказы и уловки, рассмеялась аж до слёз, вот коры!
Мы тоже страшные сосочницы, если долго сосы нет, то в ход идут руки. Пока зубы лезут, я думаю это нормально, пусть лучше соска, чем руки и всё что под руку попалось. А зубы вылезут, уберу.
Но пока ещё вижу, что не готова, очень привязана к соске, для неё это что-то святое, очень дорогое. Если ей кто-то оч нравится, она может дать ему свою сосу - это жест, которым она как бы симпатию свою выражает и доверие. Собачке, кукле, по телеку малышу можем предложить её например.

А нам врач говорил, что уже есть мнение и обратное совершенно, что соска вообще не влияет на прикус особо.
У нас папа сосал оч долго в детстве, но зубы супер ровные сейчас

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 июл 2008
Нам уже 2года, а без соски засыпать не хочет. Пробовала в 1,5 года, неделю продержались, а потом опять дала, т.к. малыш стал всё время хлюздить, перестал днём спать. Как соску вернула, так сразу всё стало спокойно. Подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы он не хотел её сосать? :(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 окт 2008
В 2 года ребенок уже сознательный, надо на улице ее оставить птичке, собачке и т.п., объяснить это ребенку, а когда будет просить и вспоминать, рассказывать про птичку, которой эта соска больше нужна.
При этом надо из дома выкинуть все соски, чтобы не было снова соблазна их дать :D
Мы так за неделю отучили :D

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Настенка , вчера я забрала соску и сказала, что сосу отдали маме-кисе, у которой маленькие котята, сама спрятала её. Ночь переспали беспокойно, вставала к нему раз 10. Утром закатил истерику, чтобы пошли к этой кисе и забрали обратно сосу. Сейчас уже 40мин лежит и не может уснуть, всё просится на горшок, а сам не хочет и игрушки просит дать. Уже вся кровать в игрушках, самому места нет спать. Вот так!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Даже не знаю, что сказать :roll: : в 2 года соска - это неправильно, но как это пережить не знаю, у нас как-то само-собой получилось :wink:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Аналогичная тема, есть разные советы, почитайте
viewtopic.php?f=77&t=27294
А вообще, не делайте из этого БОЛЬШОЙ проблемы. Рано или поздно ребенок перестанет сосать соску. Только одни мамы спокойно эту проблему разрешают, без напрягов, постепенно подготавливая ребенка и отучая от этой приятной привычки. А другим мамам нужно СРОЧНО эту проблему искоренить, потому что на них "кто-то косо смотрит" и "это неправильно" (хотя что тут неправильного - ума не приложу), а дети-то сопротивляются :D

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Нася , дело в том, что у него уже около месяца на нижней губе и подбородке прищики и покраснения. Ходили к кожнику, сказала, что аллергия и назначила крема. Сначало стало легче, но стоит убрать крем, как опять. Соска у него полностью резиновая и большая и она натирает ему, если смачно сосёт, поэтому я её и решила сейчас убрать раз и навсегда.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 фев 2008
Благодарил (а): 44 раза
У нас старшая дочка тоже сосала соску до двух лет. Отучили от соски следующим способом. Я ножницами отрезала от всех сосок резиновую часть оставив где-то 5мм , положила на видные места. Дочка находила соски и засовывала их в рот, а удержать во рту их не могла и сосать было нечего. Несколько дней она так сувала соски в рот и подпсиховывала, что ничего не получается, а потом "плюнула" на эти соски и больше на них не обращала внимания. И у меня не было соблазна достать соску и дать, так как я все их изрезала.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
DArisha
Какой прикольный способ, надо запомнить на будущее :wink:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Elenna G
Да Вас же никто не укоряет ни в чем. Если Вы решили, что сейчас необходимо отучать от соски, значит так и надо. Я видимо не совсем верно высказалась. Имела в виду, что есть мягкие методы отучения (без стрессов для мамы и малыша), а есть весьма жесткие и потому неприятные. На собственном опыте могу сказать, что мягкие альтернативные методы - и приятнее, нервов меньше затрачивается, и срабатывают более эффективно.
Вот весьма хороший способ предложила DArisha. У нас получилось примерно также, в 2,5 года ребенок сам сгрыз последнюю соску (резинка полностью отлетела; можно "помочь" резинке оторваться, и предупреждать ребенка, что соса старая стала, скоро сломается и сосать будет нечего). Когда соска сломалась, я ее не выбрасывала (сохранила обе части - и резинку, и пластмаску), сын просит сосу - я даю обе половинки. Правда он в то время уже знал, что сосы продаются в Бубль Гуме и несколько раз порывался идти туда покупать новую сосу. На что я ему говорила, что там сосы продаются для маленьких ляль, которые ходить не могут, а поскольку сынок уже ходит, то ему тетя-продавец не сможет сосу продать, а то какой-нить ляле не достанется. Вобщем, абсолютно без слез отучились от сосы, "хитростью и обманом" :D

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Всем, большое спасибо за советы!!! :D Сегодня пошёл третий день без сосы, но ночью еле уснули, соску не просил, но долго не мог уснуть, то игрушки , то на горшок, в принципе, также как и днём. И подбородок меньше стал красным. Посмотрим как дальше. Если что, то опять верну, а там уже попозже пойду на хитрости, как вы, Настенка, Нася и DArisha советовали! :D

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 фев 2007
Изображений: 9
Благодарил (а): 850 раз
Настенка писал(а):
надо на улице ее оставить птичке, собачке и т.п., объяснить это ребенку, а когда будет просить и вспоминать, рассказывать про птичку, которой эта соска больше нужна.
При этом надо из дома выкинуть все соски, чтобы не было снова соблазна их дать
Мы так за неделю отучили

мы тоже так отучали,в год и три.
были в деревни и выкинули собачке,в руке у меня была соска и зажат бублик(малая не видела чтоб)
кинула типа соску-собака подхватила и съела(был это бублик,а соска ловкостью рук осталась)))
через два дня уже и не вспоминала :)
только ещё от бутылки не соберусь отучить.... :roll:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
http://www.vladmama.ru/index.php?newsid=1225889027
вот и статья на Владмаме на эту тему :D

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 июл 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 18 раз
DArisha писал(а):
У нас старшая дочка тоже сосала соску до двух лет. Отучили от соски следующим способом. Я ножницами отрезала от всех сосок резиновую часть оставив где-то 5мм , положила на видные места. Дочка находила соски и засовывала их в рот, а удержать во рту их не могла и сосать было нечего. Несколько дней она так сувала соски в рот и подпсиховывала, что ничего не получается, а потом "плюнула" на эти соски и больше на них не обращала внимания. И у меня не было соблазна достать соску и дать, так как я все их изрезала.

Мы соску не сосем, но это самый правильный способ! Читала о таком в журнале.
Изображение

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Elenna G может еще немного статься Вам поможет : http://www.myjane.ru/articles/text/?id=6001

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 631 ]  Страница 3 из 32  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 32След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов