Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 669 ]  Страница 19 из 34  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 34След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: как бороться с истериками
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 авг 2010
мыФка писал(а):
Назвывать истерикой можно разные явления, я вот склоняюсь к неконтролируемым состояниям, т.е. когда "сделали-по-моему - успокаиваюсь" не происходит, т.е. сознание в тупике, что ни сделай уже - ребенок в крике, в патологическом состоянии...
Мы пережили жуткий период таких вот истерик, сейчас все реже и реже они ТТТ, тут и ряд неврологических факторов, и очень мне психотерапевт детский помогает (поклон ей низкий...) и просто РАСТЕТ девочка, со всем своим набором характер-темперамент-физиология-воспитание...

Для себя же выделила ключевой момент - РЕЧЬ. Как только у ребенка стала появляться возможность свое состояние-желание выразить словом (орет дико, катается по земле... ты на качельку, что ли, хотела? - Дааааа (угу, ага, да хоть ыыыы с кивком головы соответствующим!!! - все, это НЕ истерика. Это характер, проверка мира на реактивность и что еще угодно - но не истерика) - огромный пласт "ложных" истерик стал мне понятен и подвластен (в пределах разумного, конечно).

абсолютно согласна, просто вопль - это не стерика, истинный аффект не снимается ничем. И,как мне врачи объясняли, это сотояние необходимо корректировать,чтобы оно не знакрепилось как поведенческое(то есть не стало уже средством манипуляции - вот я сейчас закачусь, и все сделают,как хочу). И является нормой до трех лет( если ребенок при этом не задыхается,то есть крик - остановка крика с разинутым ртом,приступ удушающего кашля - крик).

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
мыФка писал(а):
Что Вы! Не надо! Будьте Счастьем
Я против ярлыков, навешиваемых после общения с одним чудо-ребенком на всех остальных, чудесных по-иному... только и всего

я тоже против,вы не поверите:) мало того,совершенно не интересуюсь чужими детьми, тем более сравнивать..у меня малыш с неврологией, и некоторые аспекты общения с ним завязаны именно на этом( например,я не могу на него орать и шлепать, потому что это приводит к ужасным последствиям,я даже здесь говорить не хочу об этом, если б хоть одна мама здорового чада увидела это - молилась бы на свою детку, я иногда вижу,как на улице бьют - не шлепают,а именно бьют детей просто за то,что они заартачились идти домой и т.п., и когда мой это видит,у него начинается оно самое,про что я тут писать не хочу,и на него смотрят как на ненормального,а мать, насовавшая трехлетке в почки и в лицо,значит,НОРМАЛЬНАЯ...)

да,и еще, по мнению психологов,устанавливать границы дозволенного можно и без насилия и крика, не значит,что если мать не бьет и не повышает голос - она позволяет ребенку абсолютно все. Не думаю,что эффективно доводить до того, что ребенок не понимает и не слушается до тех пор,пока его не ударят, да с каждым разом все сильнее.Моя мама била моего брата ремнем, тем не менее ни на чем это не сказывалось,только хуже становилось.Просто многим нравится выказывать над ребенком свою власть, потому что с точки зрения тех же психологов - это доставляет удовольствие - бить слабого. ( хамящего амбала в очереди она же не ударит? а почему? амбала нельзя,а малыша - можно)

tigra писал(а):
А у меня спокойно все... Как только начинается - угол, полминуты - все, проорался. Я все-таки думаю, что ребенок должен понимать, что нервы у мамы не железные, и нельзя их все время испытывать. Берега должны быть

так эээ..понятно,что должен понимать,и границы знать. Но чтобы единственный выход - наорать с бешеной мордой и избить,я такого не понимаю. Я если сказала нет,значит нет, ори- не ори,валяйся не валяйся,но самой визжать и лупить я не буду,тем более что от этого только крику еще больше, и нервы маме ну уж никак не успокаивает.

я читала книгу одного педиатра, так вот там описывается метод, как не позволять ребенку делать те или иные вещи,которые с точки зрения родителей непозволительны или небезопасны, без окриков и насилия, сам по себе метод не ахти, но смысл таков,что воспитание не равно насилие и крик и не равно вседозволенность .
ну и конечно ситуации всякие. Нежно шептать на расстоянии трех метров "малыш,не подходи к обрыву - упадешь" просто смешно, и так же глупо орать " перестань истерить" - все равно ж не перестанет.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Тетрадка в клетку писал(а):
Но чтобы единственный выход - наорать с бешеной мордой и избить,я такого не понимаю.

А я где-то писала, что единственный выход - отлупить ребенка? :sh_ok:
и так же глупо орать " перестань истерить" - все равно ж не перестанет.

Если это не настоящая истерика, а просто поорать решил, испытать на прочность мамин или еще чей-нибудь характер - перестанет.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 июн 2008
Благодарил (а): 15 раз
у нас все больше помогает игнорирование истерик,просто говорю,я тебя люблю,успокоишься-приходи и выхожу в другую комнату

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 июн 2008
Благодарил (а): 15 раз
мыФка
понятна,что я тоже не буду смотреть как моя дочь валяется на асфальте на морозе,Я в такой случае поднимаю ее и молча идем,успокаивается минут через 10

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
tigra писал(а):
Но чтобы единственный выход - наорать с бешеной мордой и избить,я такого не понимаю.

А я где-то писала, что единственный выход - отлупить ребенка? :sh_ok:
и так же глупо орать " перестань истерить" - все равно ж не перестанет.

Если это не настоящая истерика, а просто поорать решил, испытать на прочность мамин или еще чей-нибудь характер - перестанет.

Видимо - есть разница -есть дети,которые просто орут,чтобы проверить на прочность маму и папу.А есть дети,которые,впав в истерику,сами уже не успокаиваются - их вообще нельзя доводить до такого состояния.У меня сын маленький именно на прочность проверял - и в угол отправлялся,и в комнате сидел - помогало.И был у нас мальчик знакомый - наблюдала я за его истерикой - это страшное дело!Вот просто не хотел одеваться и уходить домой - орал,катался по полу,кусал маму - ну,жуть,короче.Маме надо отдать должное - ни разу не прикрикнула,не шлёпнула,одела,взяла в охапку и отнесла домой.До 5 лет так страдали.

Сообщение Добавлено:  
НЕ-ЛЕ писал(а):
А есть дети,которые,впав в истерику,сами уже не успокаиваются - их вообще нельзя доводить до такого состояния.

+1
Один раз я у своего такое состояние наблюдала - получилось именно вследствие игнора: т.е. начал орать, никто не реагирует, ни внимания, ни угла, ни воплей в ответ. так он так завелся...Потом уже реально успокаивать пришлось. Больше не экспериментировали.

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
tigra
Ну,вот - а ведь это очень распространённый совет - дать наораться!
Видимо,по ситуации надо смотреть.

Сообщение Добавлено:  
Да уж. у каждого ребенка свои тараканы в голове... так же как и у родителя. Главное чтобы тараканы детские помирились со взрослыми. ну или нашил общий язык. и все нормально будет. А советы... уж очень они обобщенные, ну далеко не всем подходят.
Точно уверена в одном: нельзя бить.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
tigra писал(а):
А я где-то писала, что единственный выход - отлупить ребенка?

это я не про Вас,извините,если приняли на свой счет. Просто я вижу много таких примеров, и мамы считают,что это единственно правильно.
Про ненастоящие истерики я даже не говорю,все дети учатся требоват что-то сначала криком,звуками,они ж говорить еще толком не могут.Настоящая истерика - это аффект практически на ровном месте(обычно ребенок просто устал уже и проголодался,упал сахар крови), и практически ничего не помогает,в нашем случае ребенка успокоить невозможно НИКАК. И чем с ним в этот момент говоришь,тем хуже.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
НЕ-ЛЕ писал(а):
Видимо - есть разница -есть дети,которые просто орут,чтобы проверить на прочность маму и папу

это не истерика, это поведенческая реакция,смысл ее вообще обсуждать..это не проблема как таковая..особенность взросления.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Аврора писал(а):
Я периодически вспоминаю пример из замечательной книги "Как не стать идеальной мамой")) там автор говорит, о боже, о шлепках))) По аналогии с кошкой. Мол, посмотрите, как котята играют с кошкой, теребят ее всячески, дергают, кошка терпит. Но наступает момент, когда самому ретивому котенку достается от кошки лапой. Это сигнал для котенка, что он перешел все границы, и дальше уже будет серьезное наказание.
Дело в том, что если ребенок не получит направляющие от мамы в плане берегов, то эти же берега ему укажут в более старшем возрасте, и совершенно без материнской нежности.
Как пример - когда избалованного старшеклассника, который позволил себе хамить - просто избили пьяные десантники (читала подобный пример на 7е). В свое время мамочка, видимо, боялась на него голос повысить, и не выработала механизм - когда нужно свернуть свой гонор в трубочку

какое отношение "гонор" имеет к неконтролируемому состоянию, коим является истинный аффект(истерика)? Ребенок сам себя под контроль взять не может, помочь ему может только мама своими действиями,а мама его,значит,в этот момент должна ударить? шлепнуть можно ,когда ребенок осознанно вытворяет что-то, угрожающее его или чьей-то жизни или здоровью..например,бежит на дорогу, и никакие уговоры и объяснения не помогают..и то,по мнению психологов,на людях шлепать детей нельзя,это слишком унизительно для ребенка. Но за что бить малыша, захлебывающегося в крике ,а у самого такая беспомощность в лице,словно хочет сказать, я хочу прекратить и не могу..
Я также много раз видела малышей,проказничающих просто ради того,чтоб мама обратила внимание( мама же с ним гуляет, по мнению ребенка,а не с тетеньками,с которыми она курит в сторонке, а как привлечь ее внимание,если она реагирует только на проказы), мама подошла,хлесть-хлесть, за шкварник тряхнула, и снова в сторонку покурить.Никаких объяснений,что нельзя сыпать песок на других и т.п.

Сообщение Добавлено:  
Тетрадка в клетку
опыт показывает, что истинные истерики приключаются с детьми гораздо реже, чем то кажется мамам.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 июн 2008
Благодарил (а): 19 раз
у нас тоже истерики не редкость, все начаинется с простого дай дай и если не дал в ту же секунду...все капец. Вот дай ему самому ножном резать картошку. Без маминой помощи! Я просто в таком случае забираю нож и просто не обращаю внимания. Прошло быстро.
Также хочет поливать цветы, заливать точнее. Дала стакан, полил. Еще польем завтра. И завтра обязательно напомнить, что мама обещала что мы еще польем, вот мы и поливаем. Он всегда во всем мне помогает: и белье в стирку ставит, сам достает, посуду моет. Суп вместе варим. Воспитываем правильно, а все равно истерики случаются. То мама на ручки не взяла на улице, не хочет идти ножками, то машинку не дали...был бы повод, причина найдется.
Вывод мой такой: договариваться, не получается - не реагировать и все. Ремень и поставить в угол не приемлю.

Сообщение Добавлено:  
Galunya писал(а):
поставить в угол не приемлю.

Он у вас еще просто маленький, угол не поймет, только будет усугубление конфликта.
Я вот уже потихоньку облегченно вздыхаю (не рано ли :-) ) 3 года 3 мес, уже угла практически нет, только на него ярость накатывает, хватает строго сказать "А ну :de_vil: что это ты опять затеял?" и он берет себя в руки!!! научился, значит. Или удирает к себе в комнату, там что-то делает, приходит добрый и говорит: "мама, я там ничего не швырял и не сломал... я просто успокоился и пришел. Я уже не злой. Я больше не буду" Чес. слово, даже зная, что все равно будет так, и не раз, слезы умиления наворачиваются. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 июн 2008
Благодарил (а): 19 раз
tigra
ну видите как у вас все здорово. ИМХО, ребенок должен видеть в родителях атворитет, мама только сказала "А ну.." ребенок уже все поянл, а когда дело до ремня доходит, то тут уже атворитета нет, жестокость одна.
Приведу пример, у меня у подружки мама могла кричать на нее, это не действовало, но зато папа мог все спокойно сказать и грозно посмотреть и этого было достаточно, что дома нужно быть в 22.

Сообщение Добавлено:  
Galunya писал(а):
а когда дело до ремня доходит, то тут уже атворитета нет, жестокость одна.

Честно говоря, не понимаю куда ремень такой малявке. Его же не дай бог, и убить можно :ne_vi_del: я не знаю, кому вообще такое в голову приходит.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Аврора писал(а):
Тетрадка в клетку
опыт показывает, что истинные истерики приключаются с детьми гораздо реже, чем то кажется мамам

я точно знаю,что у моей малявки аффект происходит в состоянии сильной усталости и от голода, абсолютно на ровном месте.Если хоть один раз увидел это, ни с чем не пперепутаешь. Ничем не снимается,ни утешением,ничем,ребенок ничего не требует,просто на него накатывает, и остановиться он уже не может. Я даже на видео снимала(по просьбе невролога) и пересматривать ни под каким предлогом не смогу.

Сообщение Добавлено:  
Тетрадка в клетку
и сколько вашей малявке?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Аврора
два с половиной ровно.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 669 ]  Страница 19 из 34  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 34След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов