Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 669 ]  Страница 16 из 34  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 34След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: как бороться с истериками
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 окт 2008
Изображений: 7
Благодарил (а): 200 раз
Тетрадка в клетку писал(а):
мыФка
пусть я буду горе - мамой

Что Вы! Не надо! Будьте Счастьем :ro_za:
Я против ярлыков, навешиваемых после общения с одним чудо-ребенком на всех остальных, чудесных по-иному... только и всего :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 янв 2011
А нам удалось избавиться от сумашедших истерик, но такое ощущение что осталась привычка. Когда что-то не так он ложится на пол прямо там где стоял, и будет лежать пока не поднимешь. А если не обращать внимание вот тогда может сам встать и так на себя внимание обратить, проще до этого не доводить. Может это потому что он единственный мужчина, (папа в рейсе) и его все очень балуют. Но тогда бороться надо не с ребёнком а с семьёй.

Сообщение Добавлено:  
KrissTin
не говорите гоп))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Вы думаете всё ещё может повториться? Хотя я и сама постоянно жду этого момента, и боюсь. Но я надеюсь может уже перерос.

Сообщение Добавлено:  
KrissTin
у вас только-только видимо прошел кризис одного года.
Впереди еще кризис 3 лет - один из самых мощных возрастных кризисов

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Но истерики начались месяцев в 6-7, я думала это в силу избалованности. При всём при этом у старшей ни когда ничего подобного не было, и как себя вести было совсем не понятно. Действовали методом тыка, нашли кое-какой подход. А теперь выясняется что это не конец, а только лишь начало? А как справляться с этими кризисами?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 202 раза
KrissTin у моей старшей эти кризисы шли без перерыва (кризис одного года плавно перетёк в кризис 3 лет). Сейчас они прошли, переросла, всё хорошо. А справляться... Главное - быть твёрдой и последовательной в требованиях, но очень-очень стараться не повышать голос, ибо не усугубить. :smile: (Второе - ОЧЕНЬ трудно выполнять. Но можно. :smile: )
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Лайф Лайн писал(а):
у моей старшей эти кризисы шли без перерыва (кризис одного года плавно перетёк в кризис 3 лет). Сейчас они прошли, переросла, всё хорошо.

Гыыы, у моего сына также, только ни черта у него не прошло, уже признаки следующего 7-летнего кризиса вовсю проявляются. А я ни сном, ни духом как реагировать. То что в 3-летнем - это фигня по сравнению с его нынешними заявлениями, хоть на пол не брякается, словами и рисунками работает. Вот недавно лишила его сладости за проступок, он рассердился, наговорил кучу всего и нарисовал как злая обезьяна убивает маму. Гыыыыы.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Цитата:
он рассердился, наговорил кучу всего и нарисовал как злая обезьяна убивает маму. Гыыыыы.

Нася покажите ему мультик "Северная сказка", как добрые детишки навсегда остались без мамы. Я в пятилетнем возрасте была просто повергнута в шок. :men:
Качать тут. http://multiki.arjlover.net/info/severn ... a.avi.html
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Лайф Лайн
Спасибо. Сижу - качаю

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Лайф Лайн
Лайф Лайн писал(а):
Главное - быть твёрдой и последовательной в требованиях, но очень-очень стараться не повышать голос, ибо не усугубить. (Второе - ОЧЕНЬ трудно выполнять. Но можно. )

К сожалению я совсем не могу ни голос повышать ни быть с ним твёрдой, слишком долго я его ждала и уж слишком тяжело он мне достался. И как следствие всего этого, моя безумная к нему любовь. Сейчас редкие истерики можно успокоить лишь лаской.

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
KrissTin писал(а):
Но истерики начались месяцев в 6-7, я думала это в силу избалованности.

Разве можно избаловать ребёнка в таком возрасте? :sh_ok: И каким образом?По-моему,таких лялек только и делают,что балуют - нянчат,на ручках носят,целуют - это же абсолютно нормально.
И что,прямо истерики были у такого маленького?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
НЕ-ЛЕ
Еще как можно. У моего например была очень тяжелая операция в 2 месяца - а это боль, послеоперационный период и т.д. Когда ребенок с рук вообще не слазил и при малейшем писке - на руках, сказка-рассказки-качалки и днем и ночью и т.п. послеоперационный период прошел, болеть перестало, а привычка-то осталась, причем на уровне рефлексов. Т.е. чуть пискнул - сделайте мне хорошо. Не сделали - ААААААА!!!! Ваши проблемы. Наша педиатр вооще была в шоке, отправляла к неврологу, ходили, и не к одному. Все неврологи отправляли обратно, и объясняли именно тем, что во-первых, ребенок с характером, во-вторых избалован руками и ничего с этим сделать невозможно, пока не пойдет. А ему топтать пол в 4 месяца захотелось. А пошел он без двух дней год. А в этом временном промежутке мы в позе буквы "ЗЮ" его водили :-) А иначе - крик. Требует, знает что требует, и орет пока не получит то, что нужно. Но это не истерики, это дитячья требовательность, он же по-другому пока не может характер проявить.

Сообщение Добавлено:  
tigra
Вот нам тоже невропатолог говорит,что девица у нас абсолютно здоровая,но с характером.Я в шоке!Откуда там ещё характер - сама только недавно вылупилась.Но звезда - прям с рождения.Чё делать-то будем,аж страшно!
А в вашем случае - всё понятно,конечно - хорошо,что пережили,здоровья вам теперь крепкого!

Сообщение Добавлено:  
НЕ-ЛЕ
Спасибо, стараемся. Характер у них с 4 месяцев уже проявляется "Я". Так что :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
tigra
Я просто не помню у старшего сына таких уж ярких проявлений характера,да ещё и в 4 месяца!Он и в истериках-то не валялся - разок только попробовал - на улице у своего друга закадычного подсмотрел.Пришёл домой - и сам упал на пол,ногами дрыгает и на меня смотрит - как отреагирую.Был отправлен в угол - больше желания валяться на полу не появилось ни разу.
А вот теперь и думаю - вторая всё компенсирует :-)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 11 раз
tigra
а сейчас сколько вашему ребенку? все так же проявляет характер? как справляетесь?
интересуюсь потому, как у самой похожая ситуация в плане поведения.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 окт 2008
Изображений: 7
Благодарил (а): 200 раз
Назвывать истерикой можно разные явления, я вот склоняюсь к неконтролируемым состояниям, т.е. когда "сделали-по-моему - успокаиваюсь" не происходит, т.е. сознание в тупике, что ни сделай уже - ребенок в крике, в патологическом состоянии...
Мы пережили жуткий период таких вот истерик, сейчас все реже и реже они ТТТ, тут и ряд неврологических факторов, и очень мне психотерапевт детский помогает (поклон ей низкий...) и просто РАСТЕТ девочка, со всем своим набором характер-темперамент-физиология-воспитание...

Для себя же выделила ключевой момент - РЕЧЬ. Как только у ребенка стала появляться возможность свое состояние-желание выразить словом (орет дико, катается по земле... ты на качельку, что ли, хотела? - Дааааа (угу, ага, да хоть ыыыы с кивком головы соответствующим!!! - все, это НЕ истерика. Это характер, проверка мира на реактивность и что еще угодно - но не истерика) - огромный пласт "ложных" истерик стал мне понятен и подвластен (в пределах разумного, конечно).

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Цитата:
К сожалению я совсем не могу ни голос повышать
Почему же к сожалению? :smile: Это же хорошо! Я как раз советовала не повышать. :a_g_a:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
LiDi
Три года. Характер все тот же, просто поступки более взрослые, и сейчас он уже сам понимает, когда зарывается, можно очень тихо сказать: "ты что, опять? Иди тогда в углу постой" топает, орет и возвращается через минуту: "я проорался, больше не буду" Приятного мало конечно, но ничего не поделаешь. Кроме того я вычитала, что такое поведение свойственно для некоторых детей с определенным обменом веществ (худенькие, подвижные, говорливые, и склонные к ацетономии - врач потом подтвердила, так и есть) Т.е. худеньким и требовательным он был всегда, а вот ацетон стали ловить с 2 лет 3 месяцев :ne_vi_del: Будем перерастать.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 669 ]  Страница 16 из 34  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 34След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов