Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 631 ]  Страница 15 из 32  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 32След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 27 окт 2007
Благодарил (а): 25 раз
Соска была нам та же дорога ,как сися!от груди отлучила в 1г9м, через 3,5 мес. -в 2 года и несколько дней забыл про соску..до этого времени уговаривала его отдать сосу зверюшкам в лесу - сказки рассказывала, не помогло, заменяла соску на самый маленький размер - не помогло...а в один прекрасный день, гуляя на площадке детского сада и заглядывая в окна садика, сказала, что детки в детском саду сосу не сосут - они большие, сосу сосут только маленькие детишки, которые сисю сосут, а ты же сисю не сосешь?!Ребенок задумался и на дневной сон спокойно улегся без сосы, на ночь тоже без нее...я соску спрятала..через день вспомнил, сказала, что соса посмотрела, что ты уже вырос, она тебе не нужна и ушла в лес к маленькому ежику, он все время плачет, а сосы у него нет...деть мой задумался и пошел по своим делам...засыпает как и раньше...вот только теперь стал больше плакать днем, раньше сунул сосу и тишина...сейчас завывает пока на руки не возьмешь и к сисе не прижмешь ))))но я как-то видела 4-х летнего ребенка с соской...лучше я ребенка на руки возьму и успокою, чем такому богатырю соску давать...Кстати, спать стал спокойнее, не просыпается, когда соска изо рта выпадает, не кричит по утрам:"Сяся сяся! "

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 сен 2009
Благодарил (а): 1 раз
А я также как и моя дочь, честно, не понимаю - зачем соска вообще нужна? :du_ma_et: Мы прекрасно обошлись без неё. Помню, кто-то из знакомых подарил нам соску и какое-то время она даже послужила нам забавной...игрушкой :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 ноя 2008
Благодарил (а): 17 раз
А я не заморачивалась, сосет соску да и пусть сосет, других головняков много. А сынуля где-то в 1г и 9мес сам отказался от соски - спать укладываю, соску ему в рот, а он пососет немного и мне отдает, так продолжалось неделю, и я решила не давать больше, убрала, а он про нее и не вспомнил. :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 апр 2010
А, наша мадам не брала сосу, так нет же как это ребёнок без соски?! :ne_vi_del: Запихала в три месяца наконе-то, так потом не знала как отучить. Пробовали в 1.1 год бросить - убрала и положила спать... орали часа полтора :shout: :cry_ing: . Жалко стала, отдала и решила, что придёт время - сама тягу к ней потеряет. В 1.3 опять, правда, попытку сделала. Не дала на ночь - так доча поплакала :cry_ing: обиженно несколько минут и решила уснуть... так и потихоньку бросили :smile: . Но, время засыпания и вправду увеличилось на полчаса-час :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 дек 2008
Благодарил (а): 1 раз
Мы соской увлекались, только когда спать, нет ну бывало конечно и просто, но в основном когда спали. Для меня началась проблема, когда она ее теряла ночью, просыпалась истерека. Нам был год я просто взяла и выкинула ее. Конечно ночи 2 мы помучались, но потом мы занать не знали, что такое соска! :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Я-исключение из правил!
С нами с: 31 авг 2006
Благодарил (а): 29 раз
Я где-то читала, что сосательный рефлекс у ребенка сохраняется примерно до 9 месяцев....

Моя жить не могла без соски, она была для нас ВСЕМ, если мы не сосали грудь, то сосали соску, из дома я выходила только вооружившись большим кол-вом, помытых и ошпаренных вложеннных в персональные чехлы, сосок. А в 9 месяцев поймала себя на том что не беру больше с собой соски....

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 311 раз
У меня Захар соску сосал, но привязанности к ней не испытывает. Днём давала только когда уж очень расплачется. на ночь и на дневной сон укладывался с соской. вот, где-то с месяц уже на ночной сон стали класть его без соски. а на этих выходных мне надо было по делам днём, так папа наш его и на дневной сон без соски кладёт оказывается. теперь и я на дневной давать её не буду...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 май 2010
Старший бросил в 2,7 потому что в садике дети смеялись.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2010
Когда моему было 1,5 года он сосал соску только перед сном, а днем больше баловался, а еще когда психовал, вытаскивал изо рта соску и швырял далеко далеко. мне это надоело, я взяла и выбросила все соски, сказала,мышка унесла.Он посмотрел на меня так по взрослому и сказал: ну и ладно.
И как то все нормально прошло, никакой "ломки" у него не было.Видимо время пришло.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 311 раз
Заичка писал(а):
теперь и я на дневной давать её не буду...

уже несколько дней, ка не даю.
даю днём иногда, когда уж сильно расплачется дома...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 июл 2010
Благодарил (а): 22 раза
А мой сам выбросил под кровать на ночь глядя когда ему было 1,5 года :-) надоела

Заголовок сообщения: Re: Re:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июн 2009
Благодарил (а): 45 раз
Dushka Ri писал(а):
Шпилька писал(а):
[бабушка прибила соску к дверному косяку. Ира бегал ее сосала, несколько часов было все нормально и даже смешно. та отправилась на кухню, а вернувшись, увидела внучку, стоявшую у косяка с соской во рту, молча. по личику сбегали огромные слезы, футболка мокрая от слез уже была! соску оторвали, сбегали в магазин и купили ещ несколько. вот такой у нас горький опыт отучения

Ой, девочки, обрыдалась, честно слово. Столет так не смеялась. Это ж надо додуматься, а?

:cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: кошмар, этож надо было додуматься :sh_ok:

Заголовок сообщения: Re: как отучить от соски!
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 дек 2010
Благодарил (а): 4 раза
:sh_ok: бабушка выдумщица...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 май 2006
Благодарил (а): 562 раза
мы пятый день без соски :ps_ih: Сын (2 г 3 мес) засыпал с нею. Забирать не хотела, чтобы не травмировать психику, т.к. очень трепетное отношение было к тёте (так сын сосу называл :-) ). Сначала зубы, потом болезнь, ждала когда же она порвется, т.к. была слегка надорвана у основания :hi_hi_hi: и вот укладываясь на дневной сон, дернул со всей силы и оторвал кольцо, дневного сна в этот день не было и на следующий и через день, и вечером укладывался тоже с трудом, все вспоминая свою тетку :ps_ih: С горем пополам 2 дня укладываю днем спать, спит меньше по времени, но ночью получше, чем раньше.
Старший сын вообще не брал ни соску, ни бутылку :nez-nayu:

Последний раз редактировалось Альфеция 16 фев 2011, 19:16, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 май 2008
а мы все никак не можем отучиться, уже 1,9. Я два дня и две ночи выдержала, а свекровь взяла и дала ему, когда меня дома не было, еще пару раз пробовали бросить, так у него везде "заначки" есть. Старшая спокойно в 10 месяцев сама про нее забыла, а сынуля никак не может оставить ее.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 май 2009
Благодарил (а): 35 раз
Мы с мужем уезжали на свадьбу к родственникам в другой город, ребенку было 1 год 9 месяцев оставался с бабушкой, свекровь забрала и сказала: "Отдала твою соску маленькому мальчику, ты же уже большой. Ребенок согласился". Мы вернулись через 3 дня ребенок без соски, правда, долго ее вспоминал, но мы поддерживали бабушкину "легенду". :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2009
Благодарил (а): 83 раза
Мы с соской растались в 2 года и месяц... Причем сначала исключили постоянное ее употребление, потом на дневной сон... я все как то не решалась на ночь забрать ее.. а тут сидели вечером муж забрал у дочи соску и спросил:"давай бабайке отдадим, чтоб она не пугала нас?" (у нас на кухни "жило" это существо и доча туда в темноте не ходила) В общем, доча согласилась ее отдать на откуп бабайке... потом правда вспоминала долго про нее, но мы легенду поддерживали... как итог про соску не вспоминаем и бабайку больше не боимся, она ж задобренная...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 июл 2009
Благодарил (а): 21 раз
У нас как-то легко все прошло. Примерно с 1 года, когда все 8 передних зубов выросли, да острые, сын стал соску прогрызать. Зубами держит и рукой оттягивает. Очень весело. Надо заметить , что в каждый период времени соска у нас была в одном экземпляре. Ну дочь старшая пару раз сгоняла по вечеру за новой, когда перед сном выясняется, что прогрызенную мы не хотим сосать. На третий раз я сказала нефиг, пусть сосет, что прогрыз. Он ее в рот, пробует сосать, не прикольно, там дырка на дырке. Ну один вечер помучился с дырявой, а на следующий ее в рот не стал даже брать. Так и заснул. Поначалу пальчик стал сосать, но как-то быстро перестал. А я ближе к году начала задумываться, как его отучать, морально готовилась, а все само собой получилось.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2009
Благодарил (а): 901 раз
Я начала пробовать забирать соку в полтора года,но доча впадала в дикую истерику и я не выдерживала...Буквально за неделю до двухлетия я отрезала у соски кончик и сказала,что Алиса прогрызла дырку в соске,я думала у ребенка начнется истерика,потому как она у меня ее круглосуточно сосала. Засыпали только с соской,бодрствовали тоже. А тут когда она увидела дырку она так отстранилась от соски и сказала,что она ей не нравится.Пото когда спать ложились она спрашивала"Соса?" я ей давала,она потеребит ее в руках и засыпает,так мы неделю прожили,на второй неделе СОСА перестала существовать для нас :nez-nayu: доча засыпает самостоятельно и вообще не вспоминает о ней. Честно,я очень долго оттягивала момент расставания с соской,не хотела травмировать ребенка,все-таки это была очень дорогая вещь.Мне кажется,что отучать надо либо до года,либо уже около двух лет,потому как в два года ребенку можно объяснить и о чем-то договориться,придумать историю,которую ребенок выслушает и поверит.В полтора это нереально. У нас все прошло очень легко и гладко.

Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 1156 раз
АзиАткА писал(а):
Я начала пробовать забирать соку в полтора года,но доча впадала в дикую истерику и я не выдерживала...Буквально за неделю до двухлетия я отрезала у соски кончик и сказала,что Алиса прогрызла дырку в соске,я думала у ребенка начнется истерика,потому как она у меня ее круглосуточно сосала. Засыпали только с соской,бодрствовали тоже. А тут когда она увидела дырку она так отстранилась от соски и сказала,что она ей не нравится.Пото когда спать ложились она спрашивала"Соса?" я ей давала,она потеребит ее в руках и засыпает,так мы неделю прожили,на второй неделе СОСА перестала существовать для нас :nez-nayu: доча засыпает самостоятельно и вообще не вспоминает о ней. Честно,я очень долго оттягивала момент расставания с соской,не хотела травмировать ребенка,все-таки это была очень дорогая вещь.Мне кажется,что отучать надо либо до года,либо уже около двух лет,потому как в два года ребенку можно объяснить и о чем-то договориться,придумать историю,которую ребенок выслушает и поверит.В полтора это нереально. У нас все прошло очень легко и гладко.

:-) прям как у нас. дочу мою то же Алиса зовут. только она сама у нас соску погрызла почти перед самым днем рождения за неделю и потом сказала, что это кака и собакам отдать надо. правда потом пару раз ночью просила, но глядя на погрызанную соску, да же в рот её не брала. вот так мы в два года отучились от соски :a_g_a:
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 631 ]  Страница 15 из 32  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 32След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов