Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 669 ]  Страница 12 из 34  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 34След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: как бороться с истериками
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 июл 2007
Благодарил (а): 72 раза
мыФка
А где вы проходили невролога и психолога? Чувствую, нам тоже уже надо... :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 сен 2010
Благодарил (а): 6 раз
Дорогие дамы, "истерика" в буквальном переводе означает блуждающая матка. Эти расстройства чаще наблюдали у женщин (еще до нашей эры), потому так механистически, наверное, назвали. Возможно, такой наивный взгляд на происхождение "истерик" кому-то покажется и не очень современным. Но, уважаемые дамы, после просмотра темы я убедился, что здесь бытуют не менее наивные представления как о происхождении "истерик", так и их проявлениях (далеко не все, что здесь написано относится к "истерикам"), а главное - о способах их устранения.

В связи с этим - притча (средневековая).
Вызвали врача к умирающему портному. Врач заявил, что портному уже ничем не поможешь. Портной спросил: Можно вина выпить и съесть гороховой каши? Врач ответил, что можно. Полагая, что от этого ни вреда ни пользы. Портной утром поправился. Врач записал в дневнике этот случай. Но его вскоре вызвали к умирающему сапожнику. Там он тоже не нашел метода излечения, но рассказал о случае с портным. Сапожник воспользовался рецептом, а на утро умер. Врач записал в дневнике: То что подходит портному, противопоказано сапожнику!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 окт 2008
Изображений: 7
Благодарил (а): 200 раз
AAF

За ликбез спасибо, конечно :du_ma_et:
Но поверьте, в поиске своего "бокала вина и гороховой каши" не лень, как минимум, взглянуть, что еще понапридумывали. Вы же не думаете, что каждая мамочка ВСЕ способы перепробует, не фильтруя?

Вообще же очень помогает интуиция. Не какая-то абстрактно-легендарная, а вполне себе реальная "мамская", которая меня, например, всегда удерживала от игнорирования, а кого-то - от чуткого избегания "потаканию".

Сообщение Добавлено:  
мыФка писал(а):
Вы же не думаете, что каждая мамочка ВСЕ способы перепробует, не фильтруя?

Конечно же, не думаю так. Но читая некоторые вышеприведенные опусы позволил себе вставить некоторые обобщения, которые, как и все слова, не объемлют реальность. Стоит при этом заметить, что при всем многообразии "истерик" опыта Владмам может не хватить. Там (выше) порой такие случаи описываются, что можно даже предполагать прогноз этих "истерик" - то, чего можно ждать у малыша в будущем, если сегодня не претпринимать серьезных медико-психологических мер. А внимание и интуиция Владмам важны - на них выросло все человечество.

Заголовок сообщения: Re:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июл 2009
Благодарил (а): 52 раза
rimma писал(а):
Я вообще не понимаю почему я оправдываюсь за то, что висит ремешок. У меня ребенок понимал, до этого времени, что такое ремешок причем с первого раза когда ему только показали,что это а - та - та. И это не значит, что каждый день я ему показываю на ремень. То то Вы ни разу ремнем не пользовались? Или это преступление? А Ваше мнение по этому поводу прошу оставить при себе.

Не дочитала до конца темы, остановилась на этом Вашем сообщении. Я в шоке! Что за риторические вопросы: "Вы ни разу ремнем не пользовались? Или это преступление?"
Тут я Вам ответила бы так:
"НЕТ, ни разу не пльзовалась!"
"ДА, это преступление!!!"

Вас, наверное, родители в детстве ремнем били? Вы вообще понимаете, как это звучит: "нам 1,6 года и я даю ему ремешком по памперсу!" Да вы изверг, блин, какой-то.. Не исключено, что истерики в вашей семье начались по причине вашей несдержанности и вашей моральной готовности ударить ремнем ребенка.
Вы в принципе и так физически сильнее своего ребенка, вы можете причинить ему боль любыми способами и пользуетесь этой возможностью, судя по всему..

Сообщение Добавлено:  
ludmiladani писал(а):
по причине вашей несдержанности и вашей моральной готовности ударить ремнем ребенка.

Я бы уточнил, что такая убежденность (бить ребенка) уходит корнями в пещерно-примитивный уровень взаимодействия. Если сегодня этот способ "воспитания" отстаивает какой-то человек, то, наверное, он может быть отнесен к моральным уродам. Если это происходит от "несдержанности" или бессилия, то надо мамаше и собой заняться. Большая часть детских страданий и болезней ассоциированы с поведением родителей и вообще взрослых.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июл 2009
Благодарил (а): 52 раза
AAF писал(а):
ludmiladani писал(а):
по причине вашей несдержанности и вашей моральной готовности ударить ремнем ребенка.

Я бы уточнил, что такая убежденность (бить ребенка) уходит корнями в пещерно-примитивный уровень взаимодействия. Если сегодня этот способ "воспитания" отстаивает какой-то человек, то, наверное, он может быть отнесен к моральным уродам. Если это происходит от "несдержанности" или бессилия, то надо мамаше и собой заняться. Большая часть детских страданий и болезней ассоциированы с поведением родителей и вообще взрослых.

Абсолютно согласна :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
AAF писал(а):
Там (выше) порой такие случаи описываются, что можно даже предполагать прогноз этих "истерик" - то, чего можно ждать у малыша в будущем, если сегодня не претпринимать серьезных медико-психологических мер.

AAF писал(а):
ludmiladani писал(а):

Я бы уточнил, что такая убежденность (бить ребенка) уходит корнями в пещерно-примитивный уровень взаимодействия.

AAF
Вы потеоретизировать заглянули? Или профинтерес? Или опыт? А может, просто поставить диагнозы мамам-деткам по паре постов?

Сообщение Добавлено:  
Этот форум действительно представляет профессиональный интерес для врача-психиатра. Те некоторые обобщения, которые я сделал имеют отношение к тому, чтобы Владмамы чаще разворачивали взгляд во внутрь себя, а также были более информированы. Это входит в круг обязанностей членов краевого общества психиатров.
Вы возражаете или боитесь оценок психиатра? У меня нет и не может быть совершенно непрофессиональной задачи ставить диагнозы по постам. Повторяюсь - некоторые описания позволяют предполагать диагноз и прогноз, но не ставить и не утверждать!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
AAF
Я как раз не возражаю и не боюсь ничего, что бы помогло мне найти выход из беспокоящей меня ситуации. Именно поэтому задала свой вопрос, чтобы не тратить внимание на простых теоретиков, которые случайно забрели на форум.

Сообщение Добавлено:  
Во-первых, не теоретик, а практик. Во-вторых, на форум забрел не случайно. И, в-третьих, конечно же, не стоит ВАМ тратить на это время.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
AAF
Во-первых, я сама решаю, на что и как тратить свое время. Во-вторых, я не знала, что Вы практикующий психиатр, а эмоциональная окрашенность виртуальных впросов и высказываний часто воспринимается искаженно. В-третьих, некоторая вспыльчивость и обидчивость не на пользу рейтингу любого специалиста.

Сообщение Добавлено:  
Вот вы и явили пример, который называется проекцией. Иными словами приписали мне то, что сами переживаете. Если это не так, то вы заявляете о своей способности "читать" мысли другого человека и знаете его эмоции по прочитанным словам.
Относительно того, что вам читать, вы, действительно сами решаете и никто вам не указ. Это было согласие с тем, что сами заявили ("не тратить внимание на простых теоретиков"). Простите великодушно, если я ненароком сделал вам неприятно.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
AAF
Написала личное сообщение :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
мыФка
Ответил. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 окт 2010
У нас в квартире есть специальный "угол для истерик". Нет, я не ставлю ребенка в угол. Просто, когда дома случается истерика, когда сын не согласен с моим запретом или не может справиться с эмоциями он может побыть наедине с собой какое-то время. Я ему говорю: "Иди в угол поплачь, а потом приходи веселенький". Он сам идет, некоторое время или плачет или просто тихонько сидит. А потом приходит ко мне. Я всегда его спрашиваю: "Ты поплакал? Теперь все хорошо?"
А потом мы обсуждаем спокойно, почему нельзя рисовать на стенах, почему нельзя трогать папины вещи, почему надо мыть руки перед едой. Ребенок соглашается с моими доводами и в дальнейшем уже не рисует на обоях и т.д.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Sabarysh писал(а):
когда дома случается истерика...
Я ему говорю: "Иди в угол поплачь, а потом приходи веселенький". Он сам идет

Везет Вам! Если бы моя "сама шла", я бы к истерикам не относила...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 июн 2010
Благодарил (а): 47 раз
а моя свекровь придумала так: инесса у тебя в попе закорючка, да? давай убирать закорючку. и по попе ее легонько трет, похлопывает. инесса конечно же говорит нет закорючки, все нормально :-) на нас действует. и я меньше злюсь на истерики дочки, сразу про закорючку вспоминаю

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 сен 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 7 раз
Sabarysh писал(а):
У нас в квартире есть специальный "угол для истерик". Нет, я не ставлю ребенка в угол. Просто, когда дома случается истерика, когда сын не согласен с моим запретом или не может справиться с эмоциями он может побыть наедине с собой какое-то время. Я ему говорю: "Иди в угол поплачь, а потом приходи веселенький". Он сам идет, некоторое время или плачет или просто тихонько сидит. А потом приходит ко мне. Я всегда его спрашиваю: "Ты поплакал? Теперь все хорошо?"
А потом мы обсуждаем спокойно, почему нельзя рисовать на стенах, почему нельзя трогать папины вещи, почему надо мыть руки перед едой. Ребенок соглашается с моими доводами и в дальнейшем уже не рисует на обоях и т.д.

Сколько у вас лет ребенку и как вы этого добились? Сегодня у меня дочка скандалит и истерит напропалую. По причине ее же истерик мы не пошли гулять, а по причине отсутствия прогулки скандалы еще сильнее. На очередной ее псих я, начитавшись подобных методик, отвела ее в комнату с такими же, как у вас, словами, и вышла. Лучше бы я этого не делала! Дочка из среднего нытья перешла на такой вой, что через 5 минут у меня просто сердце не выдержало, пришла, обняла, дала чаю, она успокоилась. И уже потом мы стали решать проблему мирно.
То ли такой способ как у вас не подходит моему ребенку, то ли она слишком мала...
Не хочется превращаться в мать-извергиню, но и становиться всепрощающей и всеразрешающей тоже не собираюсь

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 окт 2010
Ребенку сейчас 2 года и 2 месяца. Я его не отводила, он сам выбрал этот угол. Мы там и пописы мимо горшка постоянно устраивали и папу с мамой рядом с собой усаживали.
Мне кажется, нет какого-то супер приема, который бы подошел всем. Надеюсь, это скоро пройдет у Вашей дочи. Терпения Вам.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 669 ]  Страница 12 из 34  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 34След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов