Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 281 ]  Страница 11 из 15  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Упрямство..
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
А по поводу бросания и попадания игрушек и прочих предметов в маленькую сестренку вот что подумалось....Специально он это делает или случайное попадание?
Ну и предполагаю (опыта-то еще нет), что реагировать надо также, как на агрессию в сторону бабушек-мамы-папы....когда ребенок свою агрессию выплескивает, делая сознательно кому-то больно...самый действенный метод, который у нас срабатывает - это "отчуждение от рода"...т.е. если Олег сделал кому-то больно, то ни папа, ни мама с ним не разговаривают какое-то время...не хотим с ним играться, не хотим выполнять его просьбы, не разговариваем с ним... Он поначалу вообще не реагирует, сам по себе играется че-то, потом подбегает радостно "давай робота построим", а я ему печально "ты маме сделал больно, мне обидно, и не мне хочется с тобой играться"...он убегает, потом второй подход....потом бывает сам (но не сразу, сначала я делала шаг вперед, и сечас зачастую делаю) подходит и говорит "Я больше так не буду, не буду маму обижать".....
Однажды он кошку нашу сильно ударил ни с того,ни с сяго...я его на арест-площадку (думать о своем поведении)....он в рев...а я кошку искать и жалеть пошла...и еще приговариваю, как Олег некрасиво сделал, бедную Соньку обидел, ай-ай-ай и т.д...Он достаточно быстро отреагировал, сказал что больше не будет так некрасиов делать и Соню обижать....
Но вот в последнее время что-то уж больно часто у нас это "Я так больше не буду..."

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 352
Благодарил (а): 67 раз
Во-во! У нас сейчас так вообще сразу:" ой, прости, мамочка, я больше так не будуууу!"
Потом опять снова-здорово.И опять, я больше не буду. Уже говорим, что слолво ты не сдержал, как же тебе верить. Димась" Ну, я точно-точно не буду!" И даже Верочке что-то свое несет сам дает.
ПОлчаса и опять... :roll:
Изображение

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а):
Но вот в последнее время что-то уж больно часто у нас это "Я так больше не буду..."
+1. У нас тоже стали чаще такие случаи и вот как с ними бороться я уже не знаю и как на них реагировать.
Анют, ну ты про видик насмешила :lol: Какие мышки счастливые, так долго видик смотрят, вот им халява. :lol: У нас так кухня ушла, но на ее месте появился верстак с инструментами и предупреждение: не будешь убираться на верстаке и он убежит от тебя в сказочную страну. А тут вдруг Матюшка залез на балконе куда-то и увидела так кухню свою (на балконе сейчас холодно и мы его туда не пускаем обычно), так теперь он думает, что сказочная страна у нас на балконе :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 дек 2007
Благодарил (а): 3 раза
У меня гиперактивный ребенок(невропатолог поставила диагноз :roll: ) .Игры только очень шумные и очень активные.Запуск машин в стены,мебель и т.д. в порядке вещей;кидается в меня,сестру чем под руку попадет.Истерик нет ,но...может очень долго и монотонно с разгону наезжать мне на ноги машиной(почему-то всегда это что-то большое и тяжелое :roll: ).Я пью персен.Иногда срываюсь.

Сообщение Добавлено:  
Н.Елена и как Вы с этим справляетесь?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2007
Благодарил (а): 242 раза
Нюсик* писал(а):
Мишель
про улицу ,это ваще песня !!!!
всегда любила гулять ,ездием с ней на площадки где качельки ,лазелки всякие !!!!
а сейчас ваще из дома выходить не хочет !!!!
выманиваю ее магазином (т.е. вкусненьким) просто больше ничего не придумаю более полезное ((((
может им не хочется одеватся ,всмысле столько одежки на них пялим :roll:

Ой, я хоть успокоилась, а то совесть заедает, что дитё по магазинам таскаю, вместо улицы. А мне уже хоть куда выйти, а то дома просто отупеть можно. Но ведь странно по торговому центру выхаживает будь здоров и костюм космонавта ей не мешает, а только на улицу выйдем, сразу ноет, что тяжело идти. Хитрющая, млин. Смешно было, договорились с подружкой её встретиться, та идёт на площадку с мамой, танцует под музыку (у нас возле Первореченского рынка вечно музыка играет, а моя стоит ноет, что гулять не хочу, а хочет булку. Короче, пошли с ней обратно по бутикам бродить) :lol: Вот такие у нас прогулки. :lol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2007
Благодарил (а): 242 раза
Девочки, кстати, у нас последнее время появилась очень любимая игра, которая надолго занимает и успокаивает. Клеет наклейки в альбом. Это такие, которые с другой стороны липкие. Они в основном мелкие такие, поэтому заодно и моторику тренирует. Наклейки эти нам как-то продавец на нашем любимом Первореченском рынке предложила (в отделах где шарики, открытки продают). Я купила и показала, как клеить, теперь есть хоть какое-то новое развлечение, а то последнее время отрабатывает приёмы укуса на мне. Немножко прикусывает и смотрит на реакцию.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
:) всем спасибо! бум практиковать!

Нася писал(а):
А по поводу бросания и попадания игрушек и прочих предметов в маленькую сестренку вот что подумалось....Специально он это делает или случайное попадание?

ттт..случайно
он в стену, та от стены в лоб сестре

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
Да... Как плавно один кризис переходит в другой... Читаю и понимаю, что это нескончаемо - сначала кризисы, потом переходный возраст со своими кризисами... Где терпение брать? Мы все испытываем по полной программе, уж очень деть эмоциональный и активный- и крики, и вопли, и швыряние игрушек, и валяние на улице бывало, прям под под каждым постом подписаться готова... Ну терпения нам, мамочки!!!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
когда случается приступ психа и товарищ бегает по кв в поиске чего нить куда нить запулить, сую пеленку в зубы и говорю кусай и рви ее..пусть вся злость на нее выходит
товарищ заинтересовался :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 июл 2006
Благодарил (а): 4 раза
я своего в прихожую провожаю поорать, прибегает, провожаю, пока не успокоиться. Помогает, если рядом сочувствующих нет.
Пока у бабушки с дедушкой гостили шикарные истерики закатывал. По одной в день, но от души. На что нам с папой сделали предложение полечить ремнем :shock:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
kitti писал(а):
когда случается приступ психа и товарищ бегает по кв в поиске чего нить куда нить запулить, сую пеленку в зубы и говорю кусай и рви ее..пусть вся злость на нее выходит

Прикольно!
А нам бабушка подарила боксерскую грушу, мы ее подвесили и теперь свой псих и невыброшенную энергию на ней "срываем" :) Молотит по ней руками-ногами, головой ее таранит...И орет при этом - жесть....зато пузо мое перестал третировать, и кошке уже меньше перепадает тумаков....

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Нася писал(а):
боксерскую грушу

да это мысль, надо реализовать - грушу и боксерскую перчатку :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2007
Благодарил (а): 333 раза
kitti писал(а):
грушу и боксерскую перчатку

видела в детском отделе в "зеленом острове" :lol: :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 июл 2006
Благодарил (а): 6 раз
didoha писал(а):
kitti писал(а):
грушу и боксерскую перчатку

видела в детском отделе в "зеленом острове" :lol: :mrgreen:

В бубле тоже видела.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Антошкина мама
didoha
спасибо девочки, я как раз решила сформировать тренировочный уголок, вот прекрасное дополнение..

мы перешли на новый виток кризиса - чуть что сразу брякается на пол и истерит
пару раз выпала в аут, взяла себя в руки и теперь мы с папой по очереди наперебой предлагаем разные удобные места для брякания :mrgreen:
а вообще ..игнор как и всегда..нет зрителей. сцены нет..реально помогает!! ттт
на улице сложнее, сложнее взять себя в руки, но..страюсь, стараюсь не мешать товарищу полежать поохать.. :roll:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
товарищи, у меня ворпос - как им такие методы манипуляции в голову приходят а, ну где они такое видят? :shock:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 авг 2008
Изображений: 12
Благодарил (а): 201 раз
kitti писал(а):
на улице сложнее, сложнее взять себя в руки, но..страюсь, стараюсь не мешать товарищу полежать поохать..

Можно даже опередить и первой предложить полежать, поохать :)

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 окт 2007
Благодарил (а): 17 раз
kitti писал(а):
мы перешли на новый виток кризиса - чуть что сразу брякается на пол и истерит

Вот у нас что-то похожее, выгнется стрелой, и падает назад. Даже знаю, где увидела - на
занятиях мальчишка так себя вел. И страшно, ведь если упадет, расшибется :( Игнорирую, т.е. начинает выгибаться, ложу на пол и ухожу. Но все равно продолжает. :(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
У нас тоже на днях началось падание с воплем "паля!" (упала!). Лежит вопит, моськой об пол тюк-тюк. Но как-то не истерично, а наблюдательно - за моей реакцией. Подхожу, ложусь рядом и тоже начинаю орать. Через минуту смеется и топает по своим делам :)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 281 ]  Страница 11 из 15  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов