Матюшина мама писал(а):
Мама Саввы и Игоря** писал(а):
но я вечно забываю использовать теорию на практике,
Вот и у меня такая же проблема, читаю о психологии детей и воспитании вроде бы много, но через какое-то время забываю, а вспоминаю уже тогда, когда неверно ответила ребенку или накричала.

Стыдно жутко за себя и не ищу даже себе оправдания. Но вот как научиться контролировать свои эмоции? Я сама очень вспыльчивая и холерик по натуре. Я его не бью, даже и в мыслях не возникает, а вот прикрикнуть иногда могу. Это редко бывает, но бывает и как справиться с этим не знаю. Понимаю, что порой это от того, что я устала на работе, а малыш от меня требует чего-то своего, а мне хочется, чтоб было иначе, вот и злюсь, но как не злиться, как вести себя спокойнее? Как вовремя себя затормозить. Помогите, Аня. А то боюсь, что когда у ребенка начнутся кризисы 3,7 и т.д. лет я могу и чаще срываться. А это очень-очень плохо и я так хочу научиться быть спокойной мамой. Пусть и не по книжке, а просто по жизни, как некоторые другие мамы, у которых спокойные детки и у родителей крепкая нервная система. Прям прощу Вас о помощи.
А я полностью согласна с Таней-ребенку нужно знать, что и мама иногда злится
а то, что ты(ничего, что на Ты) страдаешь от того, что накричала-это не есть хорошо
я вот после работы наоборот тактуспеваюд соскучиться, что даже капризы пофигу
просто прежде чем крикнуть, посчитай до 10 и задержи воздух-вдруг перехочется
смотрю как все-таки дети, даже не желаю того, повторяют линию поведения родителей.
у меня есть знакомые, то орут друг на друга-то обнимаются-целуются-вот такие темпераменты