Девочки, давайте дальше обсуждать эту тему, а то уже третью страницу обсуждаем
valentina54. Ведь все уже свои выводы сделали и никого не переубедишь.
Скажу честно, просто отлегло, когда все 12 страниц перечитала (просто давно в малышковый раздел не заглядывала), что не я одна так страдаю. Терпение на нуле и стала замечать, что всё чаще перехожу на крик. Очень мучаюсь потом, что не сдержалась, но проходит время и всё повторяется опять.
Я про этот кризис как-то позабыла. Он у меня ожидался к трём годам, а началось это у нас за два месяца до двух лет. Хотя мне кажется, что это началось прямо с рождения, когда другие ляльки молчали, а моя постоянно что требовала. Причём пока своё не получала, не успокаивалась. Видимо поэтому и говорить рано начала, чтобы её лучше понимали.
Спорит по любому поводу, а теперь ещё и пытается свои поступки объяснять. Так из последнего. Сидим с сестрой вчера на диване, болтаем. Она стоит возле телевизора и что-то просит. Потом очень громко, обращаясь к нам говорит: Алиса противная, включи про Шрека, а то ныть буду.

Сестра растеряно смотрит на меня, не веря своим ушам. И всё у нас в таком духе.
Меню себе составляет сама. Приходится мириться. Нашла выход такой. Она ест то, что попросила, а её кормлю тем, что полезно. Иначе целый день были бы блины, макароны, сок и бананы.
Со сном тоже полный бардак. Мы так классно раньше засыпали в обед. Просто ляжем, обнимися и спим. А теперь придумывает кучу причин, чтобы не спать. А если я с её правилами не согласна, то будет ныть. А поскольку я её всё-таки пытаюсь воспитывать и не идти на поводу, то большую часть времени она тупо воет. Потом просит прощение (хотя не пойму за что), но через 10 минут всё сначало.
Сейчас ещё появился новый прикол. Собираемся на улицу так долго, что другие уже давно погуляли. Она просто носится по всей квартире и мне в руки не даётся. Начинаю одевать, так у неё сразу всё везде болит и снова плачь.
Еще проблема наметилась со слухом.

Обращаюсь к ней с просьбой что-то принести, убрать игрушки или просто не делать шкоды. Она же и ухом не ведёт. Типа не слышит. Я думала, что может увлечена так сильно своими делами, а муж однажды рассмешил. Я ее зову по имени Алиса, Алиса - она не реагирует, тогда муж ей задает вопрос: Алиса банан хочет? Она тут же поворачивает голову и говорит: Да. Ну о чём тут говорить...
Где-то читала про этот возраст, что его еще называют "Воспитай маму так, как нужно тебе". Вот мы и воспитываем друг друга целый день. Хотя мои силы уже на исходе. Поэтому видимо и полезла на ВМ, чтобы поискать советы.
Кстати, когда раньше, еще до рождения Алисы, смотрела передачу про няню, которая приходит в семьи и помогает родителям справиться с разбушевавшимися детьми, то считала, что передо мной эта проблемма никогда не встанет. Типа я такая мудрая и настойчивая, что с этими монстриками в два счёта управлюсь. А сейчас уверенности у меня гораздо меньше.