Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 281 ]  Страница 9 из 15  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Упрямство..
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
Матюшина мама писал(а):
н у меня может и 3, и 4 часа проспать и разбудить его бывает не просто, реально и пылесос включаем, и ТВ громко и сосед в стенку сверлит - ему все по барабану, спит как сурок. Если не будить его, то проспит очень долго,

ну этого мне в принцпе не дано понять :lol: :mrgreen: т.к. мои дети оч мало спят (ну млин тут грех жаловаться, есть в кого так сказать :( )
я о другом. зачем будить? решила может режим лучше чуть сдвинуть..
но если ребенок с 12 ч уже спит.. :roll: во сколько же он должен встать чтобы уснуть в 12 :?:
а во сколько же тогда обед?
Нася писал(а):
какие они тонкие психологи....Они ведь с разными взрослыми ведут себя абсолютно по разному..

безусловно!
об этом речь и не идет..

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 дек 2007
а я при всём уважении к Valentina54 , задумалась бы, если бы видела нашу няню активно беседующей в форумах во время нахождения у неё моего ребенка.... думала об этом, но спросить не решилась и убедила себя, что няня сейчас в отпуске :) а она оказывается и тут и там

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 авг 2008
Изображений: 12
Благодарил (а): 201 раз
Шарм
А что криминального в том , что пока дети на горшках или обедают, или спят , я здесь общаюсь...Я свою работу выполняю и в отличии от родителей отдаю деток без ссадин и синяков.

ДЛя kitti : дети дома встают в 7 утра , обед с 11.15 до 11.45.

Детей приводят по-разному , могут привезти к обеду. Сейчас уже забрали. И о том , что я общаюсь на форуме в"рабочее время " им известно, иногда когда приходят сами сидят читают , иногда просят подобрать для них что-нибудь : то совет, по вешичку какую :D

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 май 2007
Благодарил (а): 268 раз
Цитата:
в отличии от родителей отдаю деток без ссадин и синяков

обычно не комментирую, но тут не смогла, да уж, позитивней некуда. родители- изверги просто, бьют, наерное, и не следят за детьми.куда уж родителям до до вас.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 янв 2008
Благодарил (а): 23 раза
valentina54? наверное, имела в виду, что так хорошо и внимательно смотрит за детьми, что они у нее ну никак не могут получить даже незначительные повреждения. :D Моя доня постоянно ходит у меня с синяками и ссадинами. Что-то я плохо за ней слежу... :(
А вообще просто не смогла смолчать. valentina54, мне кажется, что ложить спать в 12 - это так рано! И неужели все детки спят все 4 часа, и не просыпаются? :shock:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
Ну да.. няня сидит в инете, дети лазят по горке, а синяков и ссадин у них быть не может?
Ну дык вот гоооон.. это я вам как владелец горки говорю.. за неск. недель мы ужо немало шишек получили.. Чота уж больно эта няня-садик себе цену набивает))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2007
Благодарил (а): 333 раза
Maruska писал(а):
что ложить спать в 12 - это так рано!

у каждого ребенка свой режим-моя доча встает рано-в 7.40-8.00-она так набегается за эти 4 часа :lol: что к 12.30 уже валится с ног и сама засыпает...но спит максимум 1 час, отбой в 21.30. вот такой у нас режим...всех он устраивает. :wink: насчет 4 часов сна... :shock: я тож в недоумении...

Сообщение Добавлено:  
Можно я встряну про сон в 12?)))
Прием детей в муниципальный д/сад - до 8.15. Соответственно, встает ребенок в 7 плюс минус. Обед у нас примерно в пол-двенадцатого, а в 12 с небольшим уже идем в спальню. К часу обычно все спят (а младшая группа и того быстрее)) Подъем в 15.15.

Сообщение Добавлено:  
Maruska писал(а):
valentina54? наверное, имела в виду, что так хорошо и внимательно смотрит за детьми, что они у нее ну никак не могут получить даже незначительные повреждения. :D Моя доня постоянно ходит у меня с синяками и ссадинами. Что-то я плохо за ней слежу... :(
А вообще просто не смогла смолчать. valentina54, мне кажется, что ложить спать в 12 - это так рано! И неужели все детки спят все 4 часа, и не просыпаются? :shock:

Чтож мне теперь повеситься , что детки без синяков и ссадин ? А в понедельник частенько приводят , как с поля боя , я -то тут причем ? Все родители великолепные , очень любят своих деток , но я занимаюсь только работой , а у них ещё и уйма дел домашних в присутствии детей ....Когда свои росли , тоже всякое было . Опыт пришел с годами , игры и занятия подобраны не травматичные , игрушки тоже , горка очень удобная , съзжают на матрац , просто она много места занимает вот и хотела поменять на меньшую , чтобы ещё домик купить. А ещё у меня ковровые покрытия в два слоя , так что упав тоже нет синяков. А детки всегда спят хорошо , в спальне тепло и тихо И нет никого рядом , перед кем можно покомандывать...Когда я детских яслях работала , режим был такой же , некоторые детки даже за столом во время обеда засыпали.

Сообщение Добавлено:  
Астра
Дети не лазят по горке , а катаются по очереди , их всего двое .Может у вас горка неудобная ?Откуда на ней синяки и ссадины ? А цену я себе не набиваю , это вам ПРАВДА не нравится , привыкли , видимо о людях плохо думать и искать во всём подвох. А я свою работу люблю и испортить мне настроение вам не удастся .Я человек жизнерадостный и умею прошать людей , потому как не со зла они , а от зависти...

Сообщение Добавлено:  
Астра писал(а):
няня сидит в инете

А инет у меня недавно , и купила специально , для работы . Показалось , что могу многое почерпнуть для своей работы , да и занятся мне нечем , когда детки спят , да на горшках сидят.

Зарегистрировалась я 5 августа , всего сообщений 386 , так что в среднем и по три штуки в день не получается.

Последний раз редактировалось valentina54 20 дек 2008, 00:42, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
блин, везет же, у нас же в последнее время дневной сон полтора часа (со временем спит днем все меньше...меньше.... какие уж там сверления и пылесосы - и телефон звонить не моги)...вечером полтора часа засыпаний. 4 часа нам только снится, у меня ребенок никогда столько за раз не спал, а если сильно набегается-переутомится и впечатлится, так вообще всю ночь просыпаться будет через каждый час.

Сообщение Добавлено:  
Зайкина мама
А возраст какой ? У меня просто один годовасик , а второй такой засоня , папа рассказывал, что они с мамой на пару в выходные после двух часов дня встают , если его не будить в четыре , он может до шести вечера спать .

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 май 2007
Благодарил (а): 268 раз
valentina54
ну вот видите, не только у вас спят, еще и с мамой тоже, так что это просто дети такие , вам, считайте, очень повезло.

А в детсаду много деток которые не спят, а мучаются, лежат, вертятся и не любят сад за то, что притворяться приходиться. Стращают их там вот и встать бояться...

Сообщение Добавлено:  
martha***
Я работаю только с маленькими детками , в основном до двух лет и поэтому , что такое " вертятся и делают вид " мне неизвестно и если по какой-то причине ребенок проснётся раньше , то лежать в спальне он не будет.
А почему дети в саду МУЧАЮТСЯ , если лежат ? Мне ваша позиция непонятна. Ведь если даже нету сна отдых - то всё равно нужен , хотя бы для нагруженных мышц . И почему вы считаете , что их запугивают ? Может просто делают замечание , чтобы лежали тихо и не мешали другим .

Сообщение Добавлено:  
valentina54
2,4. Всегда спал недолго, но часто, сейчас 5ки лезут массово, может поэтому совсем мало спит и плохо засыпает вечером.
а я сама как тот ваш мальчик - могла бы и до 2 дня спать, чего уже дааавненько не случалось:)
я в садике не спала, помню, байки травила, тихонько конечно. Маленькие дети действительно притворяться не умеют.
а отчего все так накинулись на валентину? наверное оттого, что она деньги получает за "сидение" с детьми:))) если у обычной мамы ребенок хорошо спит и слушается, это супер, а у няни - не может быть:)
я вот не могу похвастаться, что у меня ребенок сам ест, сам штаны надевает, сам засыпает и подолгу спит, еще и капризничает временами и очень раздражительный. Зато он ласковый, добрый и много чего другого умеет:) Кнутом не воспитываю.А подойдет время садика-няни и т.д., естественно, придется все делать самому.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2007
Благодарил (а): 242 раза
Девочки, давайте дальше обсуждать эту тему, а то уже третью страницу обсуждаем valentina54. Ведь все уже свои выводы сделали и никого не переубедишь.
Скажу честно, просто отлегло, когда все 12 страниц перечитала (просто давно в малышковый раздел не заглядывала), что не я одна так страдаю. Терпение на нуле и стала замечать, что всё чаще перехожу на крик. Очень мучаюсь потом, что не сдержалась, но проходит время и всё повторяется опять.
Я про этот кризис как-то позабыла. Он у меня ожидался к трём годам, а началось это у нас за два месяца до двух лет. Хотя мне кажется, что это началось прямо с рождения, когда другие ляльки молчали, а моя постоянно что требовала. Причём пока своё не получала, не успокаивалась. Видимо поэтому и говорить рано начала, чтобы её лучше понимали.
Спорит по любому поводу, а теперь ещё и пытается свои поступки объяснять. Так из последнего. Сидим с сестрой вчера на диване, болтаем. Она стоит возле телевизора и что-то просит. Потом очень громко, обращаясь к нам говорит: Алиса противная, включи про Шрека, а то ныть буду. :mrgreen: Сестра растеряно смотрит на меня, не веря своим ушам. И всё у нас в таком духе.
Меню себе составляет сама. Приходится мириться. Нашла выход такой. Она ест то, что попросила, а её кормлю тем, что полезно. Иначе целый день были бы блины, макароны, сок и бананы.
Со сном тоже полный бардак. Мы так классно раньше засыпали в обед. Просто ляжем, обнимися и спим. А теперь придумывает кучу причин, чтобы не спать. А если я с её правилами не согласна, то будет ныть. А поскольку я её всё-таки пытаюсь воспитывать и не идти на поводу, то большую часть времени она тупо воет. Потом просит прощение (хотя не пойму за что), но через 10 минут всё сначало.
Сейчас ещё появился новый прикол. Собираемся на улицу так долго, что другие уже давно погуляли. Она просто носится по всей квартире и мне в руки не даётся. Начинаю одевать, так у неё сразу всё везде болит и снова плачь.
Еще проблема наметилась со слухом. :lol: Обращаюсь к ней с просьбой что-то принести, убрать игрушки или просто не делать шкоды. Она же и ухом не ведёт. Типа не слышит. Я думала, что может увлечена так сильно своими делами, а муж однажды рассмешил. Я ее зову по имени Алиса, Алиса - она не реагирует, тогда муж ей задает вопрос: Алиса банан хочет? Она тут же поворачивает голову и говорит: Да. Ну о чём тут говорить...
Где-то читала про этот возраст, что его еще называют "Воспитай маму так, как нужно тебе". Вот мы и воспитываем друг друга целый день. Хотя мои силы уже на исходе. Поэтому видимо и полезла на ВМ, чтобы поискать советы.
Кстати, когда раньше, еще до рождения Алисы, смотрела передачу про няню, которая приходит в семьи и помогает родителям справиться с разбушевавшимися детьми, то считала, что передо мной эта проблемма никогда не встанет. Типа я такая мудрая и настойчивая, что с этими монстриками в два счёта управлюсь. А сейчас уверенности у меня гораздо меньше.

Сообщение Добавлено:  
Мишель
Попробуйте так:
Мишель писал(а):
перехожу на крик

1) Как только захочется перейти на крик , срочно забросьте в рот что-нибудь , что можно пожевать , кусочек шоколада , сухофруктик...
Мишель писал(а):
Алиса противная, включи про Шрека, а то ныть буду. Сестра растеряно смотрит на меня, не веря своим ушам. И всё у нас в таком духе.

2)Алиса у нас очень хорошая, но Шрека мы только что собирались тебе включить, поэтому можешь смотреть ...но нам сейчас смотреть его неинтересно , поэтому мы уходим в другую комнату , а ты оставайся здесь.Когда посмотришь , позови нас...
В отношении сна : попробуйте перед сном сказать , что сон сегодня отменяется , потому что вам некогда её укладывать , вы будете сегодня читать книгу.Если она хочет спать , она уснёт под чтение книги , а если нет ,по крайней мере , есть польза от чтения, значит организму на данный момент можно обойтись без сна.
Не заставляйте убирать игрушки , а предложите ей помочь вам , так как без неё вы не справитесь, вы решили после уборки игрушек, что она поможет вам..(накрыть стол, посмотреть мультик , порисовать...)

Сообщение Добавлено:  
и ведь.... не возразишь же:)

про улицу у нас так осенью было - по 40 минут собирались на улицу, только мне уже расхочется, начинается нытье - на ууулицу, на ууулицу:) Сейчас прошло.

про вкусности - я просто не держу на виду соблазнительные вещи, да и когда ребенок накормлен (пусть даже с ложки) - его печеньки и вафельки не соблазнят. Хотя хлеб будет таскать кусками даже сытый. И есть его, ееесть:)

вообще, все-таки, согласитесь, что упрямство - это нормально, это этап развития ребенка (который будет продолжаться еще много-мнго лет, пока у ребенка свои дети не появятся). Конечно, не очень удобно, но от этого никуда не деться

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2007
Благодарил (а): 242 раза
valentina54
Спасибо за дельные и мудрые советы. Сразу чувствуется большой опыт общения с этими монстриками. :lol:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 281 ]  Страница 9 из 15  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов