koti220 писал(а):
ksushamamaВы молодцы! И друзья у вас хорошие!

Спасибо!
Добавлено спустя 10 минут 2 секунды:Александра Сергеевна писал(а):
ЦНИИС - это в Москве? У нас задета губа с двух сторон + десна с передними верхними зубиками вывернута к носу, с носом, твердым и мягким небом проблем нет! Отпишитесь после МСЭ...(по каким дням и времени принимают)!
Да, ЦНИИС и ЧЛХ-это Центральный научно-исследовательский институт стоматологии и челюстно-лицевой хирургии, находится в Москве, учреждение федерального уровня, поэтому туда дают квоты по всей России.
Александра, это очень здорово, что у вашего малыша целое небо! Это мечта для любой мамочки, ожидающей своего"зайчонка"!
Добавлено спустя 17 минут 14 секунд:А наш педиатр, как-то не особо интересовалась, что у нас и как происходит, набрали хорошо-значит все в порядке, но мне, честно сказать, и не нужны особо ни рекомендации, ни вопросы ее. Всю информацию я еще до родов почерпнула с форума "Улыбки наших детей", и здесь в нашей веточке всегда можно спросить совета у "бывалых" мамочек. А врачи, чаще всего, сами знают о проблеме в общих чертах (очень общих). Проходили с дочкой Лора в платной клинике, заключение нужно было для МСЭ, а наш поликлинический в отпуске, так она спросила с опаской "Вы, наверное, кушаете через специальный зонд?". Я ответила, что соску прекрасно сосем, она очень удивилась (расщелина у нас приличная, конечно). Так что, вся ответственность за наших деток лежит на нас. И нам очень повезло, что есть интернет!
Вот отдельное "спасибо" хочу сказать нашей замечательной медсестре на участке, она знакома с расщелиной не по наслышке, она и на патронаж к нам ходила, и дала мне свой номер телефона, помогает мне то к врачам записаться, то с бумажками нашими подскажет.