Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1932 ]  Страница 43 из 97  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 97След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аутизм излечим-4
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 156 раз
Людмил@
Мы действительно похоже в разных местах живем, не у всех в садах хорошая подготовка, у некоторых и воспитатаелей то нет порой. Многие 5-6 летки не считают и не решают простейшие математические примеры, далеко не все дети идут в школу умея считать и читать. Потому и ходят дополнительно на подготовку к школе и ничего тут страшного нет.
Дело тут не в разных местах. Сейчас еще и родители разные, кто-то с 8 месячного возраста по развивалкам, и знаю таких, у кого ребенок в саду читает, считает и другого ребенка вполне себе обычного, но не читающего - считают чуть ли не дурачком!
А как Вы пишите, пахают до 19 - это и раньше было, все по спорт кружкам занимались, музыкалках, худ. школах - это не новшество. И мое мнение - хочешь быть успешным - не надо по 10 кружкам бегать, а уроки надо не вечером, ночью делать - а днем или утром - на свежую голову, беречь надо психику своих детей, и отдых давать. Просто не надо передергивать.
Не буду с Вами спорить, но еще раз повторюсь - один гипер в классе - это не проблема, хоть сколько там человек. И если Вас послушать, так этого гипера с вполне даже хорошим и может даже высоким интеллектом - в спецшколу надо? Так получается?

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Хасаночка писал(а) 03 дек 2014, 07:51:
Азарина писал(а) 02 дек 2014, 23:25:
Ну, это уже недостатки воспитания, причём здесь особость. В моём классе таких было половина учащихся.

Проблема в воспитании безусловно есть. Но есть еще вещи, которые ребенок просто не понимает. Он никогда не учился в классе. Только на домашнем обучении. Где учитель объясняет только ему и все 100% времени на одного ребенка.
Он хотел общаться с детьми. Но не знал как. Поэтому дубасил девочек. Чтобы хоть как-то обратили внимание.

Конечно, неизвестно как бы повлияла коррекционная школа на ребенка, но мне почему-то кажется что лучше, чем домашнее обучение.
Сейчас шанс на социализацию достаточно низкий.

Т.е. получается, что проблема просто в длительной изоляции чтоли? А если бы этот ребенок с допустим 5-летнего возраста находился среди своих сверстников?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 сен 2013
Благодарил (а): 92 раза
Людмил@ писал(а) 03 дек 2014, 11:27:

Слушайте мы по моему в разных местах живем

:smile: да нет, в одних. Дети перегружены, да, причем делают много бесполезной работы.
Учебники по математике, как и по другим предметам, сейчас пишут не профессионалы. Уж очень выгодны эти госзаказы. :-) Поэтому и проверенную учебную классику не издают.

За обучением нужно присматривать, очень много балласта идет, ребенок сам не разберется, что важно, а что нет. А учителя вынуждены по существующей программе идти, это нашим еще повезло со школой, есть шанс, что научат своему предмету. :smile:

"Вот и сидел дома ребенок". - но это страшно, социализация должна быть обязательно.
Если учится дома, можно попробовать дополнительное образование, кружки, музыка, спорт, хоть что-нибудь найти. Друзей, знакомых подключить: нужно, чтобы ребенок не оставался один, общался с детьми, приобретал опыт совместной деятельности. Иначе, ситуация необратима.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 дек 2009
Благодарил (а): 583 раза
МаЗайка писал(а) 03 дек 2014, 14:47:
Не буду с Вами спорить, но еще раз повторюсь - один гипер в классе - это не проблема, хоть сколько там человек. И если Вас послушать, так этого гипера с вполне даже хорошим и может даже высоким интеллектом - в спецшколу надо? Так получается?

Не я такого не писала, просто это проблема, с ней надо работать. У меня у самой средний в саду не занимается, дети все утренник учат, а он занимается тем чем хочет. Думаю, что с этим делать. При этом к логопеду приходит, он прямо занимается с ней, уже привык хорошо не отвлекается. Думаю почему он не хочет со всеми заниматься, это проблема :du_ma_et:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Людмил@
А как с этой проблемой работать? Практически ведь для всех родителей, один гипер в классе - это проблемма, кто-то и подписи собирает, чтобы ребенка "убрали" из класса, аргументируя тем, что он мешает "нормальным" детям заниматься?
Недавно вот задумалась, запись в дневнике девочки 2 класса, гиперактивной "Вставала, ходила по классу" :-) Ее спрашиваешь, ну как так, все сидят, слушают урок, учителя, а ты пошла? Ну мне в шкаф надо было, что-то там взять! :-) Ну неужели ты не понимаешь, твоя задача на уроке - слушать учителя, понимать и выполнять задания, шкаф подождет! Она "А я и в шкафу слышу, зачем я сидеть буду?" :-)
Получается, гиперу и в шкафу слышно, проблем нет :-) :-) :-) А нормальным детям - она учиться мешает???

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Людмил@ писал(а) 03 дек 2014, 14:55:
Думаю почему он не хочет со всеми заниматься, это проблема :du_ma_et:

Может не интересно? Моя например и в 5,5 не будет заниматься, чем не интересно, как не убеждай :-( А интересов пока не особо, пришли только к тому, что будет сидеть, слушать, но именно "заниматься" не будет:( С математикой вот уже проблемы :-) а на рисование несется и сидит весь урок 45 минут и еще бы пару часов посидела с удовольствием:)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Девчата, немного отвлеклись от темы..
предлагаю создать отдельную тему про обучение и там продолжить это обусждение, оно несомнено важное(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Благодарил (а): 583 раза
МаЗайка писал(а) 03 дек 2014, 15:09:
Может не интересно? Моя например и в 5,5 не будет заниматься, чем не интересно, как не убеждай А интересов пока не особо, пришли только к тому, что будет сидеть, слушать, но именно "заниматься" не будет:( С математикой вот уже проблемы а на рисование несется и сидит весь урок 45 минут и еще бы пару часов посидела с удовольствием:)

Я если честно не придерживаюсь такого подхода. Я сторонник того, что пришла учится учись, остальное не важно, нравится учитель не нравится, интересен предмет нет, это не важно, есть слово надо. Ну это по крайней мере, я всегда себе такую установку давала, сейчас дочери даю. С сыном тоже стараюсь, с логопедом получилось, пока так. :ti_pa:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Особые дети: проблемы обучения

дискуссию по обучению предлагаю перенести сюда:)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2013
Благодарил (а): 153 раза
Людмил@ писал(а) 03 дек 2014, 15:14:
Я сторонник того, что пришла учится учись, остальное не важно, нравится учитель не нравится, интересен предмет нет, это не важно, есть слово надо.

с другим подходом в школе массовой и невозможно обучаться успешно)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
НаталюсикЮС1
Речь о 3-летке шла. Моей 5,5, я ей только закладываю такой подход, но настаивать не буду в таком возрасте. В саду обучение - только через игру, это мнение педагогов.
И с таким подходом действительно далеко не уедешь, нравится не нравится - терпи? Любить себя надо, развивать, а не терпеть глупость и нудятину. Так действительно скоро обучаться в массовой школе будет невозможно. Надо, девочки, чтобы учителя были талантливыми педагогами, надо, чтобы учеба нравилась, и как показывает мой жизненный опыт, предметы интересны все, если нравится преподаватель, если он может увлечь и заинтересовать своим уроком. Но это действительно отдельная тема
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Благодарил (а): 2160 раз
МаЗайка писал(а) 03 дек 2014, 14:47:
.е. получается, что проблема просто в длительной изоляции чтоли? А если бы этот ребенок с допустим 5-летнего возраста находился среди своих сверстников?

Социализация нужна и важна всем. Невозможно как маугли жить в джунглях, а потом взять и выйти к людям.
Это касается всех детей. Не только особят.
Мой племянник обычный ребенок. До 5 лет сидел дома с бабушкой. А в 5 лет отдали в сад, а не смог адаптироваться. И в школе очень сложно было.

чем меньше дети, тем они терпимее относятся к особым детям рядом. Они привыкают к странностям что ли. Адаптируются друг к другу.

Но все, конечно индивидуально.

Если передо мной стоял такой выбор (у нас все еще впереди), я бы выбирала между обычной школой и школой 8 вида. Домашнее обучение - крайний случай.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Хасаночка писал(а) 03 дек 2014, 18:08:
До 5 лет сидел дома с бабушкой. А в 5 лет отдали в сад, а не смог адаптироваться. И в школе очень сложно было.

а мой домашний, не обычный.. без сада без проблем в школу пошел... по крайней мере особых проблем не было... и на подготовку к школе мы не ходили с детками... логопед нас готовила 1-2 раза в неделю....
так что разные все)

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Благодарил (а): 2160 раз
НаталюсикЮС1
Да я не спорю. Все индивидуально. Просто описала свой случай из небольшой практики общения с особым ребенком.
Все будет, но не сразу...

За это сообщение автора Хасаночка поблагодарил: Демония

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
А моего сына до 6 лет просто не брали в сад. Зато теперь воспитательница всем говорит, что вот таких особых, как он, можно хоть всю группу.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Девочки!
В эту субботу 6 декабря в 11 утра состоится встреча с неврологом Пандамед.
Цель - донести информацию о существующих методиках реабилитации по близкой нашим деткам проблематике!
Это не реклама!!! Это встреча в формате "вопрос-ответ" ...
Заинтересованные - пишите в личку!!!

За это сообщение автора Демония поблагодарил: mellow

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Фио невролога?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
НаталюсикЮС1
Да, интересно, сама Фрисман? если она, то я пришла бы послушать, она вызывает впечатление "ищущего" специалиста.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Treya писал(а) 03 дек 2014, 21:14:
Фио невролога?

Ирина Витальевна Фрисман

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 ноя 2013
Благодарил (а): 15 раз

на форуме выдавали АУТИЗОН, один едет к нам во Владивосток!

За это сообщение автора MerlinIra поблагодарили: 3 mellowTanyaMotanyaДемония

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
MerlinIra писал(а) 05 дек 2014, 21:56:
на форуме выдавали АУТИЗОН, один едет к нам во Владивосток!

да их тут несколько уже :smile:
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 ноя 2013
Благодарил (а): 15 раз
Джейси
уточню тогда... к нам в отделение "Семья-Я" на Сипягина 15) где ,видимо, те у кого нет, могут посмотреть что это такое) кому будет интересно, еще книги приедут с форума

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1932 ]  Страница 43 из 97  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 97След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов