Мы действительно похоже в разных местах живем, не у всех в садах хорошая подготовка, у некоторых и воспитатаелей то нет порой. Многие 5-6 летки не считают и не решают простейшие математические примеры, далеко не все дети идут в школу умея считать и читать. Потому и ходят дополнительно на подготовку к школе и ничего тут страшного нет.
Дело тут не в разных местах. Сейчас еще и родители разные, кто-то с 8 месячного возраста по развивалкам, и знаю таких, у кого ребенок в саду читает, считает и другого ребенка вполне себе обычного, но не читающего - считают чуть ли не дурачком!
А как Вы пишите, пахают до 19 - это и раньше было, все по спорт кружкам занимались, музыкалках, худ. школах - это не новшество. И мое мнение - хочешь быть успешным - не надо по 10 кружкам бегать, а уроки надо не вечером, ночью делать - а днем или утром - на свежую голову, беречь надо психику своих детей, и отдых давать. Просто не надо передергивать.
Не буду с Вами спорить, но еще раз повторюсь - один гипер в классе - это не проблема, хоть сколько там человек. И если Вас послушать, так этого гипера с вполне даже хорошим и может даже высоким интеллектом - в спецшколу надо? Так получается?
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Хасаночка писал(а) 03 дек 2014, 07:51:
Азарина писал(а) 02 дек 2014, 23:25:
Ну, это уже недостатки воспитания, причём здесь особость. В моём классе таких было половина учащихся.
Проблема в воспитании безусловно есть. Но есть еще вещи, которые ребенок просто не понимает. Он никогда не учился в классе. Только на домашнем обучении. Где учитель объясняет только ему и все 100% времени на одного ребенка.
Он хотел общаться с детьми. Но не знал как. Поэтому дубасил девочек. Чтобы хоть как-то обратили внимание.
Конечно, неизвестно как бы повлияла коррекционная школа на ребенка, но мне почему-то кажется что лучше, чем домашнее обучение.
Сейчас шанс на социализацию достаточно низкий.
Т.е. получается, что проблема просто в длительной изоляции чтоли? А если бы этот ребенок с допустим 5-летнего возраста находился среди своих сверстников?