Всем привет.
Наконец полностью прочитала ветку, и в очередной раз убедилась - 1.сколько врачей, столько и мнений, 2. все детки абсолютно индивидуальны и даже если выставлен один и тот же диагноз, то не факт, что назначенные препараты одному, подойдут и другому.
Мы прошли, ну наверно, почти всех неврологов города)).. Начали естественно с Михайличенко - посадила на Депакин, запретила ВСЕ: массажи, гимнастики, прививки, развивающие занятия на мяче, громкие игрушки, любые стимуляции, НО в обязательном порядке сказала купить у нее "некоторые препараты" (за мес около 15 тыс выходило) - просто капсулы в целофановых пакетиках, я даже названия не знала, она пакетика сама пронумеровала 1 2 3 (потом поняла, что это аминокислоты)..Короче кормила я ребенка Депакином и этими капсулами и ждала чуда... Месяца через 2, когда ребенок вообще бревном лег пошла по другим неврологам (с поликлиник) там мне говорили, ну раз Михайличенко так назначила выполняйте ее рекомендации. Опять пришли к Мих, говорю, у меня ребенок бревном лежит, ходили на консультации к другим врачам - и тут ее подорвало, она в прямом смысле стала орать на меня (вы мне что, не доверяете? я лучший специалист в городе и бла бла бла), про ребенка сказала - сочувствую, он у вас лежачий будет, может когда-нить сядит, но ходить 100% - нет. У меня шок, истерика, паника... На след день, хватаю ребенка еду в Альтус (мы в центре жили, и добраться до кирова для меня было проблематично, поэтому и бегала по врачам центр-1ая речка максимум). В Альтусе направляют к Карповой..она смотрит, и говорит (до сих пор дословно помню) - "Случай тяжелый, но будем пробовать. Пойми одно, в каком бы состоянии ребенок не был, но физическая нагрузка нужна обязательно!" И мы начали..Депакин она оставила, тк на ЭЭГ была судорожная готовность (приступов не было), прививки тоже сказала не надо (вернее сказала, сделать ты их в любой момент успеешь, но лучше не торопиться, тем более в тот год пошел просто вал детей, у которых на фоне прививок начались проблемы), а вот капсулы (аминокислоты) тоже сказала убрать,тк могут спровоцировать судороги, и их можно начинать принимать, после отмены депакина (объяснила тем, что стимуляцию надо проводить "чисто", те не на фоне приема ПЭП. Тогда очень просто можно подобрать наиболее эффективную стимуляцию. А если на фоне пэп принимать, то не совсем понятно будет реакция организма ребенка. Если аминокислоты спровоцируют приступ, мы это можем сразу не заметить, тк Депакин будет крыть и получится что одним препаратом спецом провоцируем судороги, а вторым гасим...вообщем бред). В итоге за 5 месяцев только непрерывных массажей мой ребенок встал на ноги и смог самостоятельно пойти.
Вот сижу иногда и думаю: может среди неврологов есть какой-то междуусобный заговор - одни калечат-другие лечат? В мединституте же всех по одной программе учат. Откуда тогда такое явное противоречие в методиках диагностики и лечения?....