ve11ena писал(а):
Но я тут последние 2-3 дня стала по поводу младшего напрягаться Уже все вокруг болтают, а мы все молчим. Вроде все так хорошо начиналось, рано стал мама-папа говорить, мелкая моторика очень хорошо развита, книги любит читать, но уже как 5 месяцев прогресса нет , еще и мычать начал, раньше хоть что-то бякал Наверно, я рано кипишую ( со старшим все тоже говорили "к 2м разговорится....к 3м разговорится", как бы с малым такого не было).
У нас с вами малыши лдинаковые, но моя тоже не говорит ещё фразами, просто очень много существительных назывных и что-то на своем говорит, какие-то слоги, тарабарщину... но понимает и показывает всё-всё
И снова Мама писал(а):
Очень хорошие препараты, нам шли, НО знаю, что у многих даже взрослых людей вызывают головную боль, от легкой до нестерпимой
Правильно, т.к. они расширяют сосуды и давление падает.
Валерьянка писал(а):
для мальчиков нормально не говорить до 4 -х лет.
не, не нормально. просто, если сравнивать с девочками. то в среднем мальчики попозже говорят.
Ольчинка писал(а):
Мы когитум пропили в районе 2-х лет(сейчас 2,9),реакции ноль,только аллергия А на днях были в Пандамед у Фрисман,так она сказала,что этот преперат в плане речи ничего не даёт! И тоже относится и к Энцефаболу! Нам его назначала Карпова в Альтусе,но я не давала,почитав побочные действия!И возможно не зря-Фрисман увидела не благоприятные моменты на ЭЭГ( ребёнок иногда подвисает-смотрит в одну точку).Она пока прописала только Мексидол на 1 мес. Ещё пыталась давать витамины с лицетином-Киндер гель(Супракс),так на них через неделю аллергич.ренит жуткий был! Убрала-на след.день прошло.Вот и думаю теперь давать ли рыбий жир...
Вообще Супракс - это антибиотики