чипса 1 писал(а):
школу 8 вида именно из-за того что там детей мало.
но там и программа ммм. отличается же....
у приятельницы ребенок тоже электровеник тот ещё... в этом году пошел в 1 класс. она очень переживала, т.к. ещё и речь непонятная.... ничего, учится пока в обычной школе, терпят его.... где отсадят, где просят забрать пораньше... но претензий нет к интеллекту...
Думаю, что стоит пробовать...
из 8 вида вернуться в обычную - это не про нашу страну(((( хотя, может, кто и проворачивал такой фокус, не знаюНет, про нашу страну, город и...даже про нашу школу на Сафонова.

Администрация после выравнивания с удовольствием выводит детей в массовую школу. Это большая радость для всех. Видела и слышала.
Самое главное, что никто никого там не держит насильно. Это важно понимать. Пока учится моя Марина, в массовую школу ушло 2 детей. Нужно понимать главное: если нет УО, ребенок обучаем, успешен, ПМПК школы сразу предлагает забрать в обычную школу.
Детей из школы 8 вида нужно видеть и знать: там учат детей разных!, и некоторые родители очень благодарны школе за все. (И я не одна такая) Есть дети, которые на мой взгляд вообще не похожи на детей с интеллектуальной недостаточностью: прекрасно решают , пересказывают и прекрасно адаптированы. Но родители
не считают нужным их забирать никуда.
Для выбора этой школы ее нужно ПОСЕТИТЬ и не раз, осмотреться и поговорить с директором. Это особенная школа...Она рассчитана на детей с особенностями в интеллектуальном развитии. И они делают свое дело.
Добавлено спустя 22 минуты:НаталюсикЮС1в этом году у нас на 1 сентября было 6 лет и 10 мес, в следующем соответственно 7 лет 10 мес будет, хочу и еще год чтобы в саду посидели, почти в 9 пошли, хотя мы тоже не мелкие и высокие.
ну да, 2-3 указания для нас полгода назад тоже были космос, сейчас один все делает, второй еще конечно плавает.
Да, с 8 видом много сомнений, муж категорически против, хотя тоже реально видит объем проблем и в курсе всего, тоже считает что надо пытаться...
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:Да, тоже интересно, возможно ли из 8 вида в обычную, из 7 вида знаю отправляют в обычную, но нам туда дорога заказана.
И конечно же гиперактивность наша

, сейчас в коррекции еле высиживают (с каждым муж и я за партой сидим) 30 минут.
Вам нужно понимать главное: уходит время для поступления в школу, но возраст- это формальность. Мозг ваших детей не готов к школе, он дозревает, и, возможно, дозреет. У особенных детей это не происходит так быстро и вовремя к 7-8 годам, как у простых детей. Это может случиться, к примеру, к 12 годам. (Это банальности, извините). У вас 2 пути: либо массовая школа "для пробы", либо школа 8 вида для того, чтобы дать детям дозреть для учебы, если они смогут осиливать программу 8 вида. В 8 виде также не позволено вставать и ходить по классу, делать что хочешь. там будут терпеливо обучать 1 год, позволять обучаться второй раз в 1 классе, но потом...вежливо предложат домашнее обучение. Я уже писала, что от нашего 1 класса в 12 человек осталось половина, кто дошел до 6-го. Теперешние новые дети, которые пришли из других школ. И это происходило всю начальную школу.
А теперь мой совет: не держите до 8.10 месяцев. Если судьба детям "выздороветь", они сделают это уже в школе, а какой-ваше дело. В школе будете сотрудничать с учителем, в массовой или в 8 виде. К концу 1 класса дети 8 вида должны уметь то же, что и дети обычной школы: писать диктанты, читать, считать. НЕ всем особятам это под силу, поверьте.
Мне, к примеру, было важно дать ребенку созреть в ПОКОЕ, состоянии успеха, который она прошла и даже удивила нас...К примеру тем, что стала писать красиво...

Но вот нам никто не предлагал забрать ребенка в массовую школу. Хотя 2-их детей от нас перевели в класс повыше.