Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1932 ]  Страница 40 из 97  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 97След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аутизм излечим-4
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
да я вообще то хотела бы их еще и в разные классы, в плане формирования личности, у нас один подавляет другого, хорошо так, ну как у всех близнецов наверное. в этом году у нас седьмой год был, на следующий уже восьмой год, то есть видимо надо на следующий год готовиться... жаль, надеюсь успеем свою гиперу осмыслить немного.
Спасибо всем за ссылки :ro_za: пошла читать

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Людмил@
Спасибо, я понимаю что дети сейчас жестокие, то что пацанов двое для них точно в плюс, сейчас я это вижу, очень много играют вместе, как то свой мирок у них

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1932 раза
Туся2008
У нас в обычной школе есть специальный класс, если так можно сказать. Если дети "не тянут" обучение, их туда переводят на некоторые уроки, к ним приходит учитель и объясняет предметы. Мальчики декабрьские у вас 2007? Думаю, что не надо их до 8 держать дома, а пойти со своим возрастом, ещё впереди почти весь учебный год, за год очень много изменений произойдёт ещё с ними, повзрослеют, поумнеют. Настраивайте их уже сейчас, что в сентябре в школу пойдут, будут за партами сидеть. Я Дане постоянно об этом говорю. Мы ежедневно домой идём через школьный двор, он видит радостных второклассников, возвращающихся со 2 смены, ждёт уже, когда с ранцем как они будет ходить. :-)

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
И еще учитесь читать. Сейчас все школьные программы очень ускорены в этом плане, даже школа России, не много времени именно с нуля этому уделяет, много программ, где вообще подразумевается, что ребенок читающий в школу приходит. Это так и есть больше половины в школу приходит детей уже читающих, в сильные школы и классы, они почти все читающие. Но там буквы с нуля даже и не проходят.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2013
Благодарил (а): 153 раза
Людмил@ писал(а) 29 ноя 2014, 11:27:
где вообще подразумевается, что ребенок читающий в школу приходит. Это так и есть больше половины в школу приходит детей уже читающих, в сильные школы и классы, они почти все читающие. Но там буквы с нуля даже и не проходят.

везде, в любой программе проходят буквы и учат считать!!!! другое дело. что каждый день - новая буква , и если ребенок вообще никакой в плане чтения - письма, то будет очень сложно....
Учите не просто читать, а понимать прочитанное, выполнять или объяснять что написано - с этим огромные проблемы идут..... т.к. задания даны к упражнению в несколько этапов, до и после упражнения - многие дети просто не доделывают задания, т.к. не умеют внимательно читать (((( И скорость чтения - важно, что бы вам ни говорили учителя... задания в несколько строк идут уже со 2 класса , тексты по литературе по несколько страниц с пересказом.....

Сообщение Добавлено:  
Один умеет читать и достаточно хорошо, недавно оказалось что и считает прилично, проблема с произношением, многое непонятно говорит ну и задержка психического развития и речи, конечно есть. У второго аутичные черты есть, речь еще слабая, знает цифры и буквы, читает простые слова, видимо глобально, у обоих отличная зрительная память. И махровая гиперактивность и дефицит внимания.

НаталюсикЮС1 писал(а) 29 ноя 2014, 17:17:
Учите не просто читать, а понимать прочитанное, выполнять или объяснять что написано - с этим огромные проблемы идут..... т.к. задания даны к упражнению в несколько этапов, до и после упражнения - многие дети просто не доделывают задания, т.к. не умеют внимательно читать (((( И скорость чтения - важно, что бы вам ни говорили учителя... задания в несколько строк идут уже со 2 класса , тексты по литературе по несколько страниц с пересказом.....

Согласна с Вами, это действительно сложно, очень...

Kioko
у нас не стоит вопрос об обычном классе в следующем году; 8 вид или надомное обучение ну или мои грезы еще продлить детство на год с целью что может быть потянут обычный класс, надежда умирает последней :smile: Хотя в этом году у нас значительный рывок в развитии идёт.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Туся2008 писал(а) 29 ноя 2014, 18:40:
у нас не стоит вопрос об обычном классе в следующем году; 8 вид или надомное обучение ну или мои грезы еще продлить детство на год с целью что может быть потянут обычный класс, надежда умирает последней

НЕ надо отдавать в школу их до 8 лет... пусть растут, развиваются.. и только не 8 вид (((( всеми силами пробуйте обычную школу с самой простой программой. если она ещё сохранится где-то..... В 8 вид всегда уйти успеете... У меня сын с неврологией, очень непростой был мальчик... в школу пошли в 7,6 (только потому до 8 лет не ждала. что сын рослый и крупный, побоялась. что будет смешно выглядеть среди сверстников) с мыслью попробовать... а там видно будет - в итоге все почти хорошо... учитель даже не заметила отличие его от всех детей....
Произношение... тут надо знать диагноз, чтоб что-то говорить.... У моего дизартирия (стертая. вроде).... у подруги помогли очень краниосакральные остеопаты... (сама видела и вижу результат, говорят, что поправили кость черепа. которая мешала правильному кровообращению... и логопед в шоке от изменений его)..... так что тут время вам в помощь

Добавлено спустя 21 минуту 26 секунд:
Туся2008 писал(а) 29 ноя 2014, 18:40:
Хотя в этом году у нас значительный рывок в развитии идёт.

вот и мой в последний год рванул именно психоэмоционально... повзрослел, стал понимать и выполнять порядок действий.... а ещё в 6 лет задание" возьми ручку с красной пастой и тетрадь в клетку и иди ко мне в комнату" - было просто космически недоступно(((((

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
чипса 1 писал(а):
школу 8 вида именно из-за того что там детей мало.

но там и программа ммм. отличается же....
у приятельницы ребенок тоже электровеник тот ещё... в этом году пошел в 1 класс. она очень переживала, т.к. ещё и речь непонятная.... ничего, учится пока в обычной школе, терпят его.... где отсадят, где просят забрать пораньше... но претензий нет к интеллекту...
Думаю, что стоит пробовать...
из 8 вида вернуться в обычную - это не про нашу страну(((( хотя, может, кто и проворачивал такой фокус, не знаю

Сообщение Добавлено:  
НаталюсикЮС1
в этом году у нас на 1 сентября было 6 лет и 10 мес, в следующем соответственно 7 лет 10 мес будет, хочу и еще год чтобы в саду посидели, почти в 9 пошли, хотя мы тоже не мелкие и высокие.

ну да, 2-3 указания для нас полгода назад тоже были космос, сейчас один все делает, второй еще конечно плавает.

Да, с 8 видом много сомнений, муж категорически против, хотя тоже реально видит объем проблем и в курсе всего, тоже считает что надо пытаться...

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Да, тоже интересно, возможно ли из 8 вида в обычную, из 7 вида знаю отправляют в обычную, но нам туда дорога заказана.

И конечно же гиперактивность наша :-( , сейчас в коррекции еле высиживают (с каждым муж и я за партой сидим) 30 минут.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Туся2008 писал(а) 29 ноя 2014, 21:27:
в этом году у нас на 1 сентября было 6 лет и 10 мес, в следующем соответственно 7 лет 10 мес будет, хочу и еще год чтобы в саду посидели, почти в 9 пошли, хотя мы тоже не мелкие и высокие.ну да, 2-3 указания для нас полгода назад тоже были космос, сейчас один все делает, второй еще конечно плавает.Да, с 8 видом много сомнений, муж категорически против, хотя тоже реально видит объем проблем и в курсе всего, тоже считает что надо пытаться...Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:Да, тоже интересно, возможно ли из 8 вида в обычную, из 7 вида знаю отправляют в обычную, но нам туда дорога заказана.И конечно же гиперактивность наша , сейчас в коррекции еле высиживают (с каждым муж и я за партой сидим) 30 минут.

за этот год они заметно повзрослеют - вот увидите... и возможно, вы созреете пойти в 7,10))))
а гиперактивность в чем выражена? вообще не реагируют на замечания учителя? делают что хотят?

Сообщение Добавлено:  
НаталюсикЮС1 писал(а) 29 ноя 2014, 21:38:
вообще не реагируют на замечания учителя? делают что хотят?

и это тоже может быть, усидеть на месте не могут долго,могут встать походить, могут свое что то за партой делать, с игрушкой играть, встать взять что то интересное без спроса. Это если сами, с мамой-папой сидят и все делают, не всегда с удовольствием
Из совместных посиделок на "уроке" последнем увидела что один если ему не интересно даже не смотрит что учитель показывает, развалиться на стуле и по сторонам, но как только она стала примеры на доске писать, он как завороженный сидел, смотрел, слушал и все повторял. ну у второго вообще еще полное детство

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июн 2011
Благодарил (а): 95 раз
НаталюсикЮС1 писал(а) 29 ноя 2014, 21:16:
чипса 1 писал(а):
школу 8 вида именно из-за того что там детей мало.

но там и программа ммм. отличается же....
у приятельницы ребенок тоже электровеник тот ещё... в этом году пошел в 1 класс. она очень переживала, т.к. ещё и речь непонятная.... ничего, учится пока в обычной школе, терпят его.... где отсадят, где просят забрать пораньше... но претензий нет к интеллекту...
Думаю, что стоит пробовать...
из 8 вида вернуться в обычную - это не про нашу страну(((( хотя, может, кто и проворачивал такой фокус, не знаю

Нет, про нашу страну, город и...даже про нашу школу на Сафонова. :cry_ing: Администрация после выравнивания с удовольствием выводит детей в массовую школу. Это большая радость для всех. Видела и слышала.
Самое главное, что никто никого там не держит насильно. Это важно понимать. Пока учится моя Марина, в массовую школу ушло 2 детей. Нужно понимать главное: если нет УО, ребенок обучаем, успешен, ПМПК школы сразу предлагает забрать в обычную школу.

Детей из школы 8 вида нужно видеть и знать: там учат детей разных!, и некоторые родители очень благодарны школе за все. (И я не одна такая) Есть дети, которые на мой взгляд вообще не похожи на детей с интеллектуальной недостаточностью: прекрасно решают , пересказывают и прекрасно адаптированы. Но родители не считают нужным их забирать никуда.

Для выбора этой школы ее нужно ПОСЕТИТЬ и не раз, осмотреться и поговорить с директором. Это особенная школа...Она рассчитана на детей с особенностями в интеллектуальном развитии. И они делают свое дело.

Добавлено спустя 22 минуты:
Туся2008 писал(а) 29 ноя 2014, 21:27:
НаталюсикЮС1
в этом году у нас на 1 сентября было 6 лет и 10 мес, в следующем соответственно 7 лет 10 мес будет, хочу и еще год чтобы в саду посидели, почти в 9 пошли, хотя мы тоже не мелкие и высокие.

ну да, 2-3 указания для нас полгода назад тоже были космос, сейчас один все делает, второй еще конечно плавает.

Да, с 8 видом много сомнений, муж категорически против, хотя тоже реально видит объем проблем и в курсе всего, тоже считает что надо пытаться...

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Да, тоже интересно, возможно ли из 8 вида в обычную, из 7 вида знаю отправляют в обычную, но нам туда дорога заказана.

И конечно же гиперактивность наша :-( , сейчас в коррекции еле высиживают (с каждым муж и я за партой сидим) 30 минут.

Вам нужно понимать главное: уходит время для поступления в школу, но возраст- это формальность. Мозг ваших детей не готов к школе, он дозревает, и, возможно, дозреет. У особенных детей это не происходит так быстро и вовремя к 7-8 годам, как у простых детей. Это может случиться, к примеру, к 12 годам. (Это банальности, извините). У вас 2 пути: либо массовая школа "для пробы", либо школа 8 вида для того, чтобы дать детям дозреть для учебы, если они смогут осиливать программу 8 вида. В 8 виде также не позволено вставать и ходить по классу, делать что хочешь. там будут терпеливо обучать 1 год, позволять обучаться второй раз в 1 классе, но потом...вежливо предложат домашнее обучение. Я уже писала, что от нашего 1 класса в 12 человек осталось половина, кто дошел до 6-го. Теперешние новые дети, которые пришли из других школ. И это происходило всю начальную школу.

А теперь мой совет: не держите до 8.10 месяцев. Если судьба детям "выздороветь", они сделают это уже в школе, а какой-ваше дело. В школе будете сотрудничать с учителем, в массовой или в 8 виде. К концу 1 класса дети 8 вида должны уметь то же, что и дети обычной школы: писать диктанты, читать, считать. НЕ всем особятам это под силу, поверьте.
Мне, к примеру, было важно дать ребенку созреть в ПОКОЕ, состоянии успеха, который она прошла и даже удивила нас...К примеру тем, что стала писать красиво... :cry_ing: Но вот нам никто не предлагал забрать ребенка в массовую школу. Хотя 2-их детей от нас перевели в класс повыше.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мари-На писал(а) 30 ноя 2014, 16:02:
либо школа 8 вида для того, чтобы дать детям дозреть для учебы

у меня вопрос: а нормально ребенок реагирует на некоторые "странности" окружающих детей???? Мой, например, чётко вычленял, странных и не контачил с ними.... то бишь в 8 виде учиться бы не желал... в плане общения... Если ребенок не осознает "странности" - то ничего... а если он себя как раз не считает "с нюансами"???

Сообщение Добавлено:  
Мари-На писал(а) 30 ноя 2014, 16:02:
Хотя 2-их детей от нас перевели в класс повыше.

Мари-На
Спасибо за ваш ответ :ro_za: Что вы имели в виду "класс повыше"? К примеру классов первых несколько и они имеют разные требования или имели в виду перевод в обычную школу? Если что, в личку напишите , очень не хочется здесь кого то ранить своими рассуждениями, тема больная для многих.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Благодарил (а): 156 раз
Туся2008
А что вам говорят в коррекции, насколько дети в состоянии учиться в обычной школе?
Честно думаю, что каждый случай индивидуален, кому то надо "дозреть в покое", а для кого то опыт общения с обычными сверстниками полезен, дети наблюдают друг за другом, копируют, размышляют, делают выводы, они учатся друг у друга... Я вот до сих пор помню, как дочери года в четыре, когда все ее сверстники уже это понимала, очень долго пыталась объяснить, что мальчики ее дразнят, ну не мог ребенок понять, она думала шутки и весело смеялась. Поняла, теперь и других дразнить не дает и защищает:)))
Если интелект позволяет учиться, я бы пробовала обычную школу, вполне возможно ребенок займет свою нишу среди сверстников в классе, обзаведется друзьями и будет чувствовать себя комфортно... Ну и чутко бы контролировала ситуацию и взаимоотношения со сверстниками....
Дети и сейчас разные, прошаренные и не очень, жестокие и добрые, конфликты и у обычных детей случаются.
Еще что бы попробовала, отдала бы на подготовку к школе, как вариант тренировки, может с детками помладше на год, тоже будет видно насколько мальчишки смогут учиться в школе. Ну и честно, попыталась бы поискать хорошего учителя начальных классов, так как думаю, что многое зависит от педагога, в том числе и взаимоотношения между детьми в классе.
И если с родителями сидят, значит сидеть теоретически могут, за год еще реально все поменяется , повзрослеют, ну и насколько будет сильна мотивация и насколько сможет замотивировать учитель.
Гипер активные дети вполне себе могут учиться в школе, думаю здесь уж точно зависит от педагога, начнет он делать проблему из гиперактивности или попытается ребенку помочь учиться.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
МаЗайка писал(а) 01 дек 2014, 05:35:
Честно думаю, что каждый случай индивидуален, кому то надо "дозреть в покое", а для кого то опыт общения с обычными сверстниками полезен, дети наблюдают друг за другом, копируют, размышляют, делают выводы, они учатся друг у друга... Я вот до сих пор помню, как дочери года в четыре, когда все ее сверстники уже это понимала, очень долго пыталась объяснить, что мальчики ее дразнят, ну не мог ребенок понять, она думала шутки и весело смеялась. Поняла, теперь и других дразнить не дает и защищает:)))Если интелект позволяет учиться, я бы пробовала обычную школу, вполне возможно ребенок займет свою нишу среди сверстников в классе, обзаведется друзьями и будет чувствовать себя комфортно... Ну и чутко бы контролировала ситуацию и взаимоотношения со сверстниками....Дети и сейчас разные, прошаренные и не очень, жестокие и добрые, конфликты и у обычных детей случаются. Еще что бы попробовала, отдала бы на подготовку к школе, как вариант тренировки, может с детками помладше на год, тоже будет видно насколько мальчишки смогут учиться в школе. Ну и честно, попыталась бы поискать хорошего учителя начальных классов, так как думаю, что многое зависит от педагога, в том числе и взаимоотношения между детьми в классе. И если с родителями сидят, значит сидеть теоретически могут, за год еще реально все поменяется , повзрослеют, ну и насколько будет сильна мотивация и насколько сможет замотивировать учитель. Гипер активные дети вполне себе могут учиться в школе, думаю здесь уж точно зависит от педагога, начнет он делать проблему из гиперактивности или попытается ребенку помочь учиться.

Абсолютно согласна!!! свою нишу найдет... в классе условно обычных детей есть большая градация... и всегда есть послабее, поглупее, потише, и есть бойкие, драчуны, умнички.... Просто если ребенок сам не считает себя "особым"... не понимаю зачем его упорно таким делать (если конечно с интеллектом все хорошо) Извините, если несколько грубо... но очень нравится выражение из Хауза :" Ваш ребенок ребенок родился с уродством, но зачем же с ним как с уродом обращаться!"..... Во дворе мальчик гуляет (который камнями кидался и бутылками).... очень странный пацан, гиперактивный, очень вспыльчивый, временами не адекватный... НО голова работает нормально - учится в 10 школе, всё хорошо!!!! Считаю, что пробовать надо.... но иметь ввиду, что ситуация может измениться... быть к этому готовой

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 июл 2014
Благодарил (а): 16 раз
Туся2008,

Я наоборот, рассматривала бы школу 8-го вида как вариант подготовки к обычной школе. Ведь, по сути, это те же предметы, только в более размеренном темпе.
Можно отучиться 1-2 года там и, по возможности, переходить в обычный класс. Например, из первого (8-го вида) еще раз в первый (обычный) или из в второго во второй.

В настоящий момент нужно все варианты подготовить, время есть, вполне может получиться, что к сентябрю один будет готов в обычной школе, а второй нет.

Сообщение Добавлено:  
Девочки, спасибо за мнения. С ПМПК все и началось, меня 3 раза спросили что я думаю на счет школы, обычную не потянут по их мнению, но они себя еще и безобразно показали, оба были с температурой, я если честно, была не готова вести этот разговор. ВВ намекнул на надомное обучение или 8 вид.
Проблема еще в том, что один получше, второй похуже в плане развития, а разлучать их в плане школ и классов, с одной стороны вроде полезно будет, но для детей понимаю что будет тяжело морально, они всегда вместе. Второй очень тянется за первым, во многом ему подражает .
наталья12345 писал(а) 01 дек 2014, 14:23:
рассматривала бы школу 8-го вида как вариант подготовки к обычной школе.

наталья12345
спасибо, тоже вариант, согласна

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Может кто поделится в личку наметками в плане школ и учителей начальных классов толерантных к нашим детям. Ох, давно я не училась, и с учителями не общалась.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Благодарил (а): 2160 раз
Туся2008
Может что-то среднее найти. Например, школу 7 вида. :du_ma_et:
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Хасаночка
Лида уже писала, что тут их не берут

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Туся2008 писал(а) 01 дек 2014, 14:54:
в плане школ и учителей начальных классов толерантных к нашим детям. Ох, давно я не училась, и с учителями не общалась.

в 23 школе Ващинина Ольга Николаевна в след. году будет 1 класс набирать

За это сообщение автора Демония поблагодарил: Туся2008

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1932 ]  Страница 40 из 97  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 97След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов