Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 36 из 99  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Недоношенные детки
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 дек 2010
анестезия писал(а):
Если тревожитесь, переживаете, волнуетесь, предчувствуете, что что-то может пойти не так, то лучше довериться своему материнскому "чутью" - ИМХО. Советы специалистов и доброжелателей, доводы собственного разума - дело хорошее, но часто они бывают ошибочны... Наблюдайте за своим малышом в первую очередь, а уж потом решение принимайте. Вот мое мнение.

Согласна с этим мнением полностью, кстати, и Комаровский пишет то же самое! Нас уже трое... :ko_pi_lka: (ш)
uli писал(а):
Выборова считает, что БЦЖ на неврологию нк влияет, у Карповой другое мнение?

Очень хорошо про это уже написала Анастезия, хочу только добавить, когда я была на плановом приеме у Выборовой (это через месяц после выписки из больницы на Первой речке), она сразу предложила мне обратиться в Альтус...типа, зачем ко мне пришли...вам туда надо! :ups: сказала Я, и пошла в Альтус...,хотя честно :ts_ss: мне там не понравилось..., невролог-специалист хороший, опыт колосальный, только вот после ее приема, не очень себя чувствую, пару дней отхожу, сейчас в поисках...в этом месяце планирую сходить к другому неврологу, потом отпишусь!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 ноя 2009
Благодарил (а): 109 раз
МилаМ
А вы в Альтусе курс реабилитации проходили? Не знаете его как то можно платно проходить? А то направление нам никто не даст. Выборова нас наблюдает можно сказать с рождения. После роддома мы попали на Первую речку, наш врач остеопат попросила ее нас посмотреть. Вот теперь ходим к ней раз в три месяца. Меня беспокоит наш тремор... Надеюсь на массаж, через неделю начнем делать. И наверное в бассейн все же решусь ребенка возить.
А про прививки, умом понимаю что делать обязательно надо, но как и у Анастезии, два раза пыталась делать Манту, первый раз за день начались сопли, второй раз за день вылезла аллергия. Потом больше и не пыталась, сейчас хочу все же настроиться и в феврале сделать бцж.
p.s. Врачи думают, что я нагнетаю и все придумываю про сопли, зубы и прочее, типа расслабься и не парься, иди ставь прививки.

Сообщение Добавлено:  
Да помню я, помню, сколько мне лет… Самый возраст мечтать, любить и радоваться жизни!
С нами с: 08 ноя 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 1088 раз
Девочки,меня волнует такой вопрос -- мой почему то спит целыми днями. Вообще практически не бодрствует. Покушал и тут же засыпает.... Это же тоже наверное не совсем нормально :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
МилаМ писал(а):
), обязательно определить уровень тромбоцитов и время свертывания.

Это входит в клинический анализ? Или это надо отдельно просить сделать?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Инсити писал(а):
Девочки,меня волнует такой вопрос -- мой почему то спит целыми днями. Вообще практически не бодрствует. Покушал и тут же засыпает.... Это же тоже наверное не совсем нормально :du_ma_et:

А я думаю, что очень даже нормально :smile: значит его ничего не беспокоит

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
uli писал(а):
А то направление нам никто не даст.

почему никто не даст? В районной поликлинике идете к педиатру по участку со всеми выписными документами, что ребенок недоношенный, что ПЭП или что там есть. Если педиатр упирается, идете к заведующей. и они ОБЯЗАНЫ выдать вам направление. Но перед этим надо платно на первичный прием в Альтус сходить к неврологу (я "за" Карпову), чтоб она подтвердила, что возьмет вас на курс и дату курса сообщила.
Во всех районных поликлиниках знают про Альтус, знают, что дети с показаниями имеют право наблюдаться там до года бесплатно, но по каким-то причинам скрывают это. Я, например, даже не знаю, как в нашей поликлинике невролог выглядит. ни раз не обращалась. Только к Карповой. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Инсити писал(а):
почему то спит целыми днями. Вообще практически не бодрствует. Покушал и тут же засыпает.... Это же тоже наверное не совсем нормально

ОООООчень даже нормально! Правильно девчонки пишут, значит ничего не беспокоит! Мы начали бодрствовать чаще где то после трех месяцев :mu_zyk: , да и сейчас, если "намучаю" в хорошем смысле этого слова, может от 4 до 5,5 часов проспать :ze_va_et: :smile:
uli писал(а):
А вы в Альтусе курс реабилитации проходили? Не знаете его как то можно платно проходить?

Мы попали на курс (мой педиатр постаралась), но курсом это слабо можно назвать было! Может быть Анастезии повезло.. :ne_vi_del: , может быть тогда все так удачно сложилось у них, но мы из всех предложенных процедур, ходили только на физио! А на остальное, не было мест (причины разные говорили). Нас записали на 17 января, я отказалась... :za_da_va_la:. Еще раз повторюсь, Карпова, хороший невролог, но слишком о себе высокого мнения, мой педиатр ее очень любит и настаивает на том, чтобы "мы" все вместе ее посетили.., без педиатра туда не пойду, както невролог более корректна при ней. Но при этом я обязательно обращусь еще к одному неврологу. Платно попасть проще-простого, записываетесь на прием к неврологу в Альтусе (стоимость до нового года, 430р), а так как вы из "их клиентов" (так называла меня Карпова), то может быть и бесплатно сможете попасть. Попробуйте, может быть Вам понравится?!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
uli писал(а):
Это входит в клинический анализ? Или это надо отдельно просить сделать?

Входит! :ti_pa:
По-поводу Альтуса, сейчас там не требуют направление от уч.врача, и карту свою заводят. Так что, дерзайте. Если хотите попасть, обязательно попадете. :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 20 окт 2009
Благодарил (а): 384 раза
МилаМ
вот тут встану в защиту Карповой! Поскольку это не только первоклассный специалист, но и мудрый человек. Да, бывает, что резко выскажется, да, бывает устаёт (там просто сидя в коридоре устать можно обычному человеку, не врачу)
Цитата:
Карпова, хороший невролог, но слишком о себе высокого мнения, мой педиатр ее очень любит

любой уважающий себя врач, знающий себе цену и видящий результат своего труда (а мы и есть результат её труда, в совокупности с моим, естественно), будет о себе высокого мнения! Ваш педиатр не зря её любит.
Для того, чтобы попасть на полный курс, необходимо позаботиться об этом за неделю до начала нового.
Зря Вы отказались от 17-го числа!
Для того, чтобы расписать все процедуры этого курса, я (да и все, собственно) явились в Альтус в конце года, а точнее 27 декабря. И заняли всё необходимое время на все необходимые процедуры. Так было всегда. Последний понедельник курса - день записи на следующий.

Девочки, направления от педиатров сейчас НЕ ТРЕБУЮТСЯ!!! Приходите на приём к неврологу и всё, разумеется с карточкой, историями и т.д. (это для жителей Вл-ка и ПК) До годика курсы бесплатные.
Напрасно негативно отзываетесь. Вам нужен здоровый ребёнок, свои амбиции и обиды отложите на будущее, когда будет всё в порядке. Никто за Вас не сходит и не запишет Вашего ребёнка на полноценный курс, чтобы досталось всё, а не только физио!

Сообщение Добавлено:  
МилаМ писал(а):
Мы попали на курс (мой педиатр постаралась), но курсом это слабо можно назвать было! Может быть Анастезии повезло.. , может быть тогда все так удачно сложилось у них, но мы из всех предложенных процедур, ходили только на физио!

У нас всегда все было по максимуму, в плане процедур, просто записываться надо заранее, вплоть да того, что в конце одного курса записывались (на массаж конкретно) на следующий. И все процедуры расписывали примерно за неделю до начала курса. а на курсе уже просто ходишь-посещаешь все. что назначено. И массаж, и физио, и потом всяоке разное еще (сенсорная, гросс, батут-лфк, соц. отделение (но я туда не ходила), еще-что-то, не помню уже.... всех тамошних специалистов можно на курсе бесплатно пройти (мы частенько услугами лора пользовались - мне очень понра :nez-nayu: и "медосмотр" (то есть всех необходимых узких специалистов, за один день и бесплатно) в 6 месяцев :smu:sche_nie:
Не могу сказать, что все или какие-то процедуры (кроме, разве сенсорной комнаты) чтобы прям "Ах" но эффект от всего комплекса процедур - действительно "АХ

Последний раз редактировалось анестезия 15 янв 2011, 18:00, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
анестезия
мы прям синхронно :dr_ink:
:-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Ой :ny_tik: , только что посмотрела анализы, оказывается, свертываемость крови, не входит!
Мавруша писал(а):
Напрасно негативно отзываетесь. Вам нужен здоровый ребёнок, свои амбиции и обиды отложите на будущее, когда будет всё в порядке. Никто за Вас не сходит и не запишет Вашего ребёнка на полноценный курс, чтобы досталось всё, а не только физио!

Я очень адекватный человек, и "амбиции"-удел слабых, да и вообще, как можно говорить об амбициях, когда речь идет о здоровье самого желанного, самого родного твоего человечка! :windows_must_die:
Скажу кратко!:я глубоко и полностью убеждена, что Альтус - это маленькое дополнение к ТОЙ ОГРОМНОЙ РАБОТЕ, которую должна "проводить" каждую минут МАМА! Только благодаря собственным усилиям, можно добиться результатов! Если вы прийдете домой после Альтуса и ничего делать не будете, то и результата не увидите!

Сообщение Добавлено:  
Мавруша писал(а):
мы прям синхронно

:ko_re:sha:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Девчонки, Альтус, не панацея! :te_ma-clo_se:

Сообщение Добавлено:  
МилаМ писал(а):
я глубоко и полностью убеждена, что Альтус - это маленькое дополнение к ТОЙ ОГРОМНОЙ РАБОТЕ, которую должна "проводить" каждую минут МАМА!

на 100% - да!!!!!!! :bra_vo: но когда мама не знает, за что хвататься и куда бежать, прибежать в Альтус - одно из первых дел, которое стоит сделать - ИМХО. Чтоб мысли уполядочить и какой-то разумный план действия наметить. Ни одно другое заведение города такого направления не задаст, все надо искать по всему городу. а тут в одном месте и к тому же бесплатно (для многих, даже имеющих возможность тратить огромные суммы на здоровье своего чада - это приятный бонус)
Извиняюсь за ОФФ :men:

Сообщение Добавлено:  
МилаМ писал(а):
Девчонки, Альтус, не панацея!

никто этого, по моему, и не утверждает :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
МилаМ
Знаете, а я не согласна с тем, что
Цитата:
Если вы прийдете домой после Альтуса и ничего делать не будете, то и результата не увидите!

С ребёнком я занимаюсь так, что к вечеру я не могу разговаривать от того, что язык не двигается...
Но только тогда, когда мы не на курсе.
Когда я совмещала свои занятия и Альтус ребёнок в один момент не выдержал. У неё начались навязчивые движения головой, и некоторые другие "мелкие пакости". Я немедленно прекратила её нагружать. Пропили микстуру, которую Карпова прописала (кстати она сама испугалась такого эффекта).
Нужно всего в меру! Пока мозг не созреет, хоть наизнанку вывернесь - ничего не добьёшься от ребёнка!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Вот Вы и сами подтвердили все мои слова! (читаем между строк). :du_el: в неравном поединке победила дружба! :ku_bok:
Я не негативно отзываюсь об Альтусе (если внимательно читать мои комментарии, сама же туда обращаюсь, когда необходимо). Каждый для себя выбирает то, что подходит вашему ребенку и Вам! Всем ЗДОРОВЬЯ! (поэтому нам и интересно здесь, что у каждого свое мнение и свой опыт, чем и делимся!)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 дек 2010
Благодарил (а): 6 раз
Меня такой вопрос мучает, опытные мамы отзовитесь !!! Еще в детской больнице врач сказала до года не прививаться и чтобы кантакта с детками не было. Как вы со своими малышами гуляете? Скоро лето .Где гулять ? Чтобы кантакта не было надо уезжать зе город но не наездишся же. :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2007
Благодарил (а): 654 раза
http://www.yaplakal.com/forum28/topic302046.html

Все что мне хочется-сбывается!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 36 из 99  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов